Новорічний марафон печеньок))))) #Pechen'kaChellenge 2017
Розпочатий з ллла, 09 гру 2017 11:36
372 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 грудень 2017 - 16:47
Для меня это высший пилотаж.))
Опубліковано 18 грудень 2017 - 16:59
Дівчата, де купити мелену гвоздику і аніс,щось я таке не бачила в продажі....
Опубліковано 18 грудень 2017 - 17:11
Это только самим молоть.
Опубліковано 18 грудень 2017 - 18:12
Я вот такую гвоздику молотую покупала в ЭКОПродукт магазин (если не ошибаюсь с названием) что рядом с Океаном, через дорогу от стационара 4 больницы.
Опубліковано 18 грудень 2017 - 20:22
девочки, а если тесто на имбирные печеньки пролежало в холодильнике 5 дней, уже печь из него не стоит?
лежим с ребзем в больнице, и не успеваем испечь(
Опубліковано 18 грудень 2017 - 20:24
девочки, а если тесто на имбирные печеньки пролежало в холодильнике 5 дней, уже печь из него не стоит?
Так вроде наоборот должно вылежатся. Где то встречала, что можно до 2х недель держать.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 18 грудень 2017 - 20:34
у меня когда-то несколько месяцев лежало, нормально
Забыла уточнить - хранила в морозилке
Відредаговано Katrusja, 18 грудень 2017 - 21:47.
Опубліковано 18 грудень 2017 - 20:40
А нам творожные штоллены не особо пошли
Попробовали, как то не то пальто. Оставила 2 штуки, пусть лежит
А вот рождественский кекс Данди просто ну оооочень вкусный. Даже муж, который не любит цукаты вообще, ел и приплямкивал.
Завтра на очереди имбирное печенье.
Вопрос. А вместо молотого имбиря можно свежий?
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 грудень 2017 - 21:11
Спекла и я кекс апельсиново-шоколадный. Оооочень вкусный, забрала рецепт в копилочку.
Я пекла в форме бублика, и шоколад брала молочный.
Сфотографировать успела, правда, вот в таком уже подъеденном состоянии - даже ночь пролежать он не успел
В общем, скоро наверное надо будет просить мужа сделать проемы в дверях круглые, чтобы вкатываться после марафона )
Відредаговано mismouse, 18 грудень 2017 - 21:12.
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 грудень 2017 - 21:18
Делитесь впечатлениями )) у меня поливка получилась как густой киселек сразу (меньше сока взяла на полить сверху), по получилось даже не как пропитка, а как влажная глазурь
у меня тоже пропитка как киселик получилась. Вкусная И кекс такой влажный и мягкий, даже муж оценил, насколько он к бисквитам равнодушен.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 18 грудень 2017 - 22:08
у меня тоже пропитка как киселик получилась. Вкусная И кекс такой влажный и мягкий, даже муж оценил, насколько он к бисквитам равнодушен.
как я рада, что предложенный рецепт оказался удачным не только для меня)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 18 грудень 2017 - 22:53
Ой, які файненькі-рівненькі! За яким рецептом пекли?
Имбирное печенье/пряники
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Мёд — 155 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. (без горки)
- Имбирь — 1 ч.л. (без горки)
- Кардамон — 1/3 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Гвоздика — 1/4 ч.л.
- Мука — 375-400 гр.
В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Разбейте одно яйцо и налейте мёда (можно смешивать разный мед).
Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. Кардамон я особенно люблю в таких печеньях, мне его запах навеевает праздник) И обязательно пол чайной ложки соды. Все взбить миксером.
Приготовьте муку и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая уже лопаткой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не сильно прилипая к рукам (практически не прилипая).
Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь.
Дальше раскатываем нужной там толщины (тонко получаться печеньки, толсто пряники). Вырезаем фигурки. Остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось, я убераю уже вырезанные части в холодильник немного подостыть, а после в духовку.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Вырезанные фигурки раскладываете на противне. Выпекать 7-15 минут, в зависимости от толщины и желаемого результата.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:01
Настя, рецепт пряников--супер! Вопрос: как избежать трещин при выпечке?
Рада, что пряники пришлись по вкусу)
У меня никогда не трескались пряники, но деформации в виде выпуклостей поддавались. Во время уже вырезания печенек нельзя давать тесту уж слишком нагреться. Если время затянулось, то убераю уже вырезанные части в холодильник немного подостыть, а после в духовку.
Последнее время работаю над вырезанием печенек с открытым окном, чтоб ему было холодно. Перед тем как ставить в духовку, ставлю на подоконник в холоду, чтоб в холодильник лишний раз не лазить.
Также чтобы меньше контактировать с тестом я сразу делаю печенье на коврике для выпекания, потом его просто переношу на противень.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:07
А вот рождественский кекс Данди просто ну оооочень вкусный. Даже муж, который не любит цукаты вообще, ел и приплямкивал.
Молотый имбирь не в коем случаи не заменяется свежим, т.е. не взаимозаменяемы. У них разные свойства.
Творожный штоллен, как и любая выпечка на любителя. Я и моя родня его очень любят, каждый год в течении уже лет 6 его ждут в моем исполнении. Я свежий штоллен не очень люблю, мне по вкусу только хорошо полежавший) Одна из знакомых наоборот очень его свежим любит и готовить незадолго до праздников.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:14
Вот мои сегодняшние имбирные печеньки. Декор не сильная моя сторона) Сыну оставила часть без глазури, он предпочитает в классическом (чистом) виде)
К завтрашнему празднику готовы)
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:19
Анастасия, а подскажите, пожалуйста, кардамон и имбирь, мускатный орех продаются молотые или надо самим молоть?
Відредаговано Stepashka, 18 грудень 2017 - 23:20.
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:23
Молотый имбирь не в коем случаи не заменяется свежим, т.е. не взаимозаменяемы. У них разные свойства.
Творожный штоллен, как и любая выпечка на любителя. Я и моя родня его очень любят, каждый год в течении уже лет 6 его ждут в моем исполнении. Я свежий штоллен не очень люблю, мне по вкусу только хорошо полежавший) Одна из знакомых наоборот очень его свежим любит и готовить незадолго до праздников.
Я не знала таких тонкостей по поводу имбиря, поэтому натерла не мелкую терку, выдавила сок и добавила в тесто. Пряники никак не пострадали, аромат (как по мне) интенсивней и мне понравилось.
Анастасия, а подскажите, пожалуйста, кардамон и имбирь, мускатный орех продаются молотые или надо самим молоть?
Не Настя), но отвечу. Продаются все эти пряности в молотом виде.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:25
Кардамон сама молю в кофемолке. Очень люблю его в выпечке)
Имбирь и мускатный орех продаются молотые.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:29
Я не знала таких тонкостей по поводу имбиря, поэтому натерла не мелкую терку, выдавила сок и добавила в тесто. Пряники никак не пострадали, аромат (как по мне) интенсивней и мне понравилось.
Не Настя), но отвечу. Продаются все эти пряности в молотом виде.
Вы хотя бы добавились только сок, а есть добавляют натертый сырой имбирь) Он будет горчить, чем дольше печеньки стоять, тем сильнее. К тому же прожилки будут попадатся в изделии. Лучше все-таки сухой молотый имбирь)
Опубліковано 18 грудень 2017 - 23:31
А в р-не рынка где-то можно купить полуфабрикат для айсинга или что-то такое?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|