Миллиард спасибок!!!! Очень давно искала что-то подобное!
Пару сотен спасибок надо Марине меркуше и Ирише отдать. Это им захотелось такое заказать))))))
Відредаговано Marusja, 28 жовтень 2014 - 18:01.
![]() Десерты
Розпочатий з чонка, 20 тра 2009 05:39
273 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 жовтень 2014 - 14:15
В Велмарте я видела на развес. Но я в этот раз делала без него, то вышло очень и очень вкусно. Думала хоть на недельку малому вкусняшка будет. Ха трижды, вчера папа почти все смолотил. Кстати, себестоимость его небольшая.
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:50 Рахат-лукум из морковки Оригинальный рецепт: морковь - 800 гр сахар - 1 ст цедра одного лимона кукурузный крохмал - 300 гр грецкие орехи
Морковку натереть на мелкой терке (не та что трет в пюре), поставить на огонь на 15-20 мин, добавив в кастрюлю чуть-чуть воды. Через 15-20 мин добавить сахар, цедру лимона и грецкие орехи (ядро ореха разломать на 4-6 частей), перемешать. Развести крахмал в небольшом кол-ве воды, вылить в кастрюлю и перемешать. Сразу масса будет беловатая, и постепенно начнет менять цвет. Все время перемешивать. Густеет очень быстро, надо проварить 1-2 мин. Взять форму, смазать ее водой и выложить массу, разровнять высотой 1-1,5см. Когда остынет поставить в холодильник на ночь. Затем разрезать на кубики и обвалять в стружке крахмала.
Я брала около 1,5 кг моркови и 200гр картофельного крахмала. Цедра лимана обязательна, первый раз делала без нее, вкус не тот. Получается две такие тарелки с большой горкой. Відредаговано Katerina, 08 грудень 2014 - 14:51.
Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:57
интресно..а с тыквы такое можно сделать?
Опубліковано 16 грудень 2014 - 23:59 Тыква с творогом Маленькие две тыквы разрезаем на пополам и вычищаем от семени - это у нас заготовка для начинки. Начинка: творог, яйцо, сахар, ванилин, изюм, натертая на терке тыква (маленький кусочек), сметана. Перемешиваем начинку и фаршируем тыкву, ставим в духовку выпекать до готовности.
Смачного! Відредаговано svet, 17 грудень 2014 - 00:01.
Опубліковано 20 грудень 2014 - 23:44 Пудинг с ежевики: Необходимые продукты: ежевика(у меня была замороженная) - 400 г цедра лимона - 1 кусочек сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки ,крахмал - 2 ст. ложки молоко - 400 мл ванильный сахар - 1 ч. ложка желатин - 8 г яичный желток - 4 шт. сливки высокой жирности - 200 мл
Способ приготовления: Фрукты растереть на блендере , добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеет, смешайте с сливками, разделите на две части , в одну часть добавьте фрукты, выложите слоями и украсьте ежевикой.
Відредаговано svet, 20 грудень 2014 - 23:46.
Опубліковано 10 січень 2015 - 21:09 Самбук яблочный...и не только яблочный
200г яблок, 100г сахара, 8г желатина, один яичный белок.
Приготовление: Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды (можно и без жидкости). Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая (я растворяю в микроволновке). Яблоки охладить и протереть через сито. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Всё! Самбук может быть и сливовый, и грушевый, и банановый (запекать не надо).
Відредаговано lisica, 10 січень 2015 - 21:09.
Опубліковано 05 березень 2015 - 21:12 Панна кота ( в мультиварке)
ингредиенты: желатин растворить в воде. В чашу мультиварки залить молоко, сливки, добавить сахар, ванилин, перемешать. В режиме "молочная каша" готовить 15 мин. За 5 мин.до окончания приготовления открыть и добавить желатин, помешивая готовить до окончания программы. Разлить по формочкам и в холодильник. Прикріплені файли
Опубліковано 27 березень 2015 - 10:37 Панна котта с вишневым желе
Опубліковано 30 березень 2015 - 10:05 Готовила восхитительный и легкий десерт Бланманже творожно-банановое!
Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:01 Желейный торт
Требуется:
Желейный торт легкий и вкусный, мы часто его готовим на праздники
Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:43 Я сюди ще й кусочки бисквіта кидаю)))) Мені він подобається, такий легкий)))))
Опубліковано 18 квітень 2015 - 18:38 Творожный десерт
Рецепт:
Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:21 Экспериментировала с панна коттой с вишневым желе. Вместо покупных сливок использовала домашние сливки. Готовила как по рецепту выше. С домашними сливками получился нежный творожный вкус, выделилось немного сыроватки. Мужу с домашними сливками панна котта понравилась больше, мне с покупными) Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 29 квітень 2015 - 09:21.
Опубліковано 02 серпень 2015 - 16:29 Банановий десерт
3 банани перемолоти в пюре, додати чайну ложку лимонного соку. Збити 200 г вершків, додати столову ложку цукру. Влити бананову масу в вершки, добре перемішати і розлити по креманкам. Поставити в холодильник як мінімум на 30 хв. Смачного!
Опубліковано 06 листопад 2015 - 17:14 Бланманже творожное Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово
Опубліковано 02 грудень 2015 - 12:04 Цукаты из тыквы приблизительно у меня было: 1 кг тыквы 300 г сахара пол лимона крахмал для обсыпки
тыкву нарезала, засыпала сахаром 200 г, поставила на ночь в холодильник, с утра сок слила в кастрюлю, у меня был мороженый лимон (крупный), потертый на терке, всыпала половину, можно свежий в блендере смолоть, добавила еще 100 г сахара (в оригинальном рецепте 4 ложки меда), вскипятила, залила кусочки тыквы и проварила недолго, оставила, потом еще раз проварила через время и так раза три ( в оригинальном рецепте тыкву варили один раз 1,5 часа) я побоялась получить кашу, поэтому варила понемногу в течение дня пока не загустел сироп, потом выложила в духовку на пекарскую бумагу, так как у меня газовая духовка на самый маленький огонь и приоткрыла дверцу, если в духовке есть вентилятор замечательно. Обсыпала крахмалом ( можно сахарной пудрой) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |