Перехід до вмісту

Фотографія

Десерты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
273 відповідей у цій темі

#161 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 18:00

Миллиард спасибок!!!! Очень давно искала что-то подобное!

Пару сотен спасибок надо Марине меркуше и Ирише отдать. Это им захотелось такое заказать))))))

Відредаговано Marusja, 28 жовтень 2014 - 18:01.

#162 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 12:06

Дівчатка,ну ми вже замовимо,спробуємо,а тоді, може, й самі будемо готувати. А де брати повітряний рис?

• Marusja це подобається

#163 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 14:15

Дівчатка,ну ми вже замовимо,спробуємо,а тоді, може, й самі будемо готувати. А де брати повітряний рис?

В Велмарте я видела на развес. Но я в этот раз делала без него, то вышло очень и очень вкусно. Думала хоть на недельку малому вкусняшка будет. Ха трижды, вчера папа почти все смолотил. Кстати, себестоимость его небольшая.

#164 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:50

Рахат-лукум из морковки

Оригинальный рецепт:

морковь - 800 гр

сахар - 1 ст

цедра одного лимона

кукурузный крохмал - 300 гр

грецкие орехи

Морковку натереть на мелкой терке (не та что трет в пюре), поставить на огонь на 15-20 мин, добавив в кастрюлю чуть-чуть воды. Через 15-20 мин добавить сахар, цедру лимона и грецкие орехи (ядро ореха разломать на 4-6 частей), перемешать. Развести крахмал в небольшом кол-ве воды, вылить в кастрюлю и перемешать. Сразу масса будет беловатая, и постепенно начнет менять цвет. Все время перемешивать. Густеет очень быстро, надо проварить 1-2 мин. Взять форму, смазать ее водой и выложить массу, разровнять высотой 1-1,5см. Когда остынет поставить в холодильник на ночь. Затем разрезать на кубики и обвалять в стружке крахмала.

Я брала около 1,5 кг моркови и 200гр картофельного крахмала. Цедра лимана обязательна, первый раз делала без нее, вкус не тот. Получается две такие тарелки с большой горкой.

thumb_pre_1418042984__pc080010.jpg

thumb_pre_1418042998__pc080012.jpg

Відредаговано Katerina, 08 грудень 2014 - 14:51.

#165 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 14:57

Рахат-лукум из морковки

Оригинальный рецепт:

морковь - 800 гр

сахар - 1 ст

цедра одного лимона

кукурузный крохмал - 300 гр

грецкие орехи

Морковку натереть на мелкой терке (не та что трет в пюре), поставить на огонь на 15-20 мин, добавив в кастрюлю чуть-чуть воды. Через 15-20 мин добавить сахар, цедру лимона и грецкие орехи (ядро ореха разломать на 4-6 частей), перемешать. Развести крахмал в небольшом кол-ве воды, вылить в кастрюлю и перемешать. Сразу масса будет беловатая, и постепенно начнет менять цвет. Все время перемешивать. Густеет очень быстро, надо проварить 1-2 мин. Взять форму, смазать ее водой и выложить массу, разровнять высотой 1-1,5см. Когда остынет поставить в холодильник на ночь. Затем разрезать на кубики и обвалять в стружке крахмала.

Я брала около 1,5 кг моркови и 200гр картофельного крахмала. Цедра лимана обязательна, первый раз делала без нее, вкус не тот. Получается две такие тарелки с большой горкой.

thumb_pre_1418042984__pc080010.jpg

thumb_pre_1418042998__pc080012.jpg

интресно..а с тыквы такое можно сделать?

#166 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 грудень 2014 - 15:08

Думаю можно. У меня детей на тыкву сыпать начало, поэтому я не пробовала, но мысль такая была. тела взять тыкву в виде груши, у нее вкус такой нежный, и добавить яблоко (макентош).

#167 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2014 - 23:59

Тыква с творогом

Маленькие две тыквы разрезаем на пополам и вычищаем от семени - это у нас заготовка для начинки.

Начинка: творог, яйцо, сахар, ванилин, изюм, натертая на терке тыква (маленький кусочек), сметана.

Перемешиваем начинку и фаршируем тыкву, ставим в духовку выпекать до готовности.

pre_1418767076__1.jpg      pre_1418767076__3.jpg

Смачного!

Відредаговано svet, 17 грудень 2014 - 00:01.

#168 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2014 - 23:44

Пудинг с ежевики:

Необходимые продукты:  ежевика(у меня была замороженная) - 400 г  цедра лимона - 1 кусочек сахар для пудинга - 50 г и для крема - 3 ст. ложки ,крахмал - 2 ст. ложки молоко - 400 мл ванильный сахар - 1 ч. ложка желатин - 8 г яичный желток - 4 шт. сливки высокой жирности - 200 мл  

Способ приготовления:  Фрукты растереть на блендере , добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру. Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды . Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеет, смешайте с сливками, разделите на две части , в одну часть добавьте фрукты, выложите слоями и украсьте ежевикой.

pre_1419111859__.jpg

Відредаговано svet, 20 грудень 2014 - 23:46.

#169 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2015 - 21:09

Самбук яблочный...и не только яблочный

200г яблок, 100г сахара, 8г желатина, один яичный белок.

Приготовление:

Из яблок удалить сердцевину и запечь в духовке 20 мин с небольшим количеством воды (можно и без жидкости).  Вообще, время запекания зависит от сорта яблок. Яблоки должны стать мягкими. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (60-80г), дать набухнуть и растворить на водяной бане непрерывно помешивая (я растворяю в микроволновке). Яблоки охладить и протереть через сито. В пюре добавить сахар, яичный белок и взбить в миксере до получения белой пышной массы в течении 1-1,5 мин. Можно отдельно взбить белок, добавить сахар, не переставая взбивать, а потом соединить с яблочным пюре и взбить еще раз вместе. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Всё! Самбук может быть и сливовый, и грушевый, и банановый (запекать не надо).

thumb_pre_1420916879__cam00146.jpg thumb_pre_1420916928__cam00149.jpg

Відредаговано lisica, 10 січень 2015 - 21:09.

#170 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 21:12

Панна кота ( в мультиварке)

ингредиенты:
сливки любой жирности, я беру 10% - 400 мл
Молоко 120 мл
сахар 50 г
желатин 2 г
ванилин 1 г

желатин растворить в воде. В чашу мультиварки залить молоко, сливки, добавить сахар, ванилин, перемешать. В режиме "молочная каша" готовить 15 мин. За 5 мин.до окончания приготовления открыть и добавить желатин, помешивая готовить до окончания программы. Разлить по формочкам и в холодильник.
Украсить тертым шоколадом. Можно тонким слоем желе ( я делала из смородинового варенья).

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  image.jpg   152,49БЗ   0 завантаження

#171 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 10:37

Панна котта с вишневым желе

Давно я заглядывалась на панна котту. Рецепты в инете разные (начиная от ингредиентов, заканчивая их пропорциями), не могла определиться какой мне ближе. НЕ так давно подруга рассказала, что пробовала готовить разную панна котту, но для нее самая вкусная когда используют только сливки (без молока). И тут я блуждая по сайту say7 натыкаюсь на панна котту с вишневым желе, прочитав рецепт и посмотрев картинку поняла, что мое. К тому же в морозилке хватает замороженной вишни.

Ингредиенты

панна котта:

500 мл сливок 33–35% (я использовала 21 %)
    100 г сахара
    палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
    10 г желатина

желе:

300 г вишни (замороженной)
    50 г сахара
    10 г желатина

Приготовление

Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Смешать сливки, сахар. Добавить на ванильный сахар (на него я заменила палочку ванили)
Поставить на огонь. Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.тОстудить.
Разлить по формам (креманкам), убрать в холодильник до полного застывания (около 3–5 часов). Я оставила на ночь.

С утра приступила к приготовлению желе. Разморозила вишни.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Вишню залить 250 мл воды. Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5–7 минут. Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения. Остудить.

На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3–4 часа).

Получился очень вкусный и нежный десерт! А как мне понравился контраст сладкого сливочного желе с вишневым желе. У меня даже сестра не любительница желе с удовольствием съела десерт. Мои заказали еще сделать. Хочу попробовать с домашних сливок.

pre_1427445355___.jpg

#172 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 10:05

Готовила восхитительный и легкий десерт Бланманже творожно-банановое!

Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 100 мл молока
- 100 гр сметаны
- 50 гр сахара
- 15 гр желатина
- консервированные или свежие фрукты (у меня бананы).

Приготовление:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
Протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. Я протирала через мелкое сито (другого нет). Вышло долговато, но результат того стоил - текстура получилась очень нежная.
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
Далее перемешиваем творог с желатином.
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой
Разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа, я ставила на ночь. Десерт готов!

Десерт прочно вошел в мою копилку !

thumb_pre_1427701217__dsc04954.jpg thumb_pre_1427701217__dsc04958.jpg thumb_pre_1427701217__dsc04977.jpg

#173 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:01

Желейный торт

Требуется:
• 4 пачки разноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра сметаны (15%)
• 2/3 стакана сахарной пудры
• вода

С вечера я готовлю разноцветное желе. Высыпаю его в поллитровую банку и заливаю кипятком где-то 400 мл. (до начала сужения горлышка в банке). Потом разливаю по прямоугольным железным формочкам (лоткам). На ночь ставлю в холодильник.
На следующий день сметану взбиваю с сахарной пудрой, смесь переливаю в кастрюлю. Желатин заливаю 1/3-1/2 стакана горячей воды, хорошо размешиваю до полного растворения.
Застывшее разноцветное желе режу ножом на кусочки. Постепенно, поочередно добавляю желе в сметану и каждый раз перемешиваю. После, не спеша, помешивая, вливаю теплый раствор с желатином. Если раствор будет горячий, сметана начнет сворачиваться, если холодный комками будет сам желатин и торт плохо застынет.
Всю эту красоту в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опускаем кастрюлю ненадолго в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Вуаля, желейный торт готов.

thumb_pre_1427960479__3d21d2d53162.jpg thumb_pre_1427960479__61deed73b84f.jpg

Желейный торт легкий и вкусный, мы часто его готовим на праздники

#174 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:43

Желейный торт

Требуется:
• 4 пачки разноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра сметаны (15%)
• 2/3 стакана сахарной пудры
• вода

С вечера я готовлю разноцветное желе. Высыпаю его в поллитровую банку и заливаю кипятком где-то 400 мл. (до начала сужения горлышка в банке). Потом разливаю по прямоугольным железным формочкам (лоткам). На ночь ставлю в холодильник.
На следующий день сметану взбиваю с сахарной пудрой, смесь переливаю в кастрюлю. Желатин заливаю 1/3-1/2 стакана горячей воды, хорошо размешиваю до полного растворения.
Застывшее разноцветное желе режу ножом на кусочки. Постепенно, поочередно добавляю желе в сметану и каждый раз перемешиваю. После, не спеша, помешивая, вливаю теплый раствор с желатином. Если раствор будет горячий, сметана начнет сворачиваться, если холодный комками будет сам желатин и торт плохо застынет.
Всю эту красоту в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опускаем кастрюлю ненадолго в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Вуаля, желейный торт готов.

thumb_pre_1427960479__3d21d2d53162.jpg thumb_pre_1427960479__61deed73b84f.jpg

Желейный торт легкий и вкусный, мы часто его готовим на праздники

Я сюди ще й кусочки бисквіта кидаю)))) Мені він подобається, такий легкий)))))

#175 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 10:49

Я сюди ще й кусочки бисквіта кидаю)))) Мені він подобається, такий легкий)))))

Пробовала варианты с печенье, бисквитом, но мне больше нравиться без них. Люблю "чисто" желе)))

#176 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2015 - 18:38

Творожный десерт

6QspfOCAiRs.jpg

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

#177 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:21

Экспериментировала с панна коттой с вишневым желе. Вместо покупных сливок использовала домашние сливки. Готовила как по рецепту выше. С домашними сливками получился нежный творожный вкус, выделилось немного сыроватки. Мужу с домашними сливками панна котта понравилась больше, мне с покупными) 

thumb_pre_1430291454__imag1630.jpg

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 29 квітень 2015 - 09:21.

#178 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2015 - 16:29

Банановий десерт

thumb_pre_1438525623__dscn7977.jpg

3 банани перемолоти в пюре, додати чайну ложку лимонного соку. Збити 200 г вершків, додати столову ложку цукру. Влити бананову масу в вершки, добре перемішати і розлити по креманкам. Поставити в холодильник як мінімум на 30 хв. Смачного!

#179 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 06 листопад 2015 - 17:14

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Для приготовления бланманже творожного понадобится: 0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово

#180 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2015 - 12:04

Цукаты из тыквы

thumb_pre_1449050045__dsc_0040.jpg

приблизительно у меня было:

1 кг тыквы

300 г сахара

пол лимона

крахмал для обсыпки

тыкву нарезала, засыпала сахаром 200 г, поставила на ночь в холодильник, с утра сок слила в кастрюлю, у меня был мороженый лимон (крупный), потертый на терке, всыпала половину, можно свежий в блендере смолоть, добавила еще 100 г сахара (в оригинальном рецепте 4 ложки меда), вскипятила, залила кусочки тыквы и проварила недолго, оставила, потом еще раз проварила через время и так раза три  ( в оригинальном рецепте тыкву варили один раз 1,5 часа) я побоялась получить кашу, поэтому варила понемногу в течение дня пока не загустел сироп, потом выложила в духовку на пекарскую бумагу, так как у меня газовая духовка на самый маленький огонь и приоткрыла дверцу, если в духовке есть вентилятор замечательно. Обсыпала крахмалом ( можно сахарной пудрой)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама