Артем Прохоров, пухлина мозку
Розпочатий з Светлана, 05 вер 2017 09:00
255 відповідей у цій темі
#163Опубліковано 25 січень 2018 - 12:49
Здравствуйте друзья! Просим всех вас помочь в сборе средств на операцию глазика Артёму Прохорову(паралич глазного нерва).Времени осталось мало и сумма 6500$!!!
20 февраля вылет в Израиль и там точно назначат дату операции, но, как сказали доктора, тянуть нельзя, так как Артём может ослепнуть на этот глаз. В Украине операция исключена, так как мы находимся в экспериментальной программе и все вмешательства должны проходить под контролем команды докторов, которые нас ведут по этой программе. Пожалуйста, поддержите Артёмку! 5168 7427 1022 9760 приватбанк Анна Щетинина-мама #164Опубліковано 31 січень 2018 - 19:49
Дорогие наши друзья,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за вашу помощь и поддержку.
Наш отчет по сбору: 27.01.2018-1124 грн 28.01-736 грн 29.01-5744 грн(5544 грн нам передали с Виллы Крокодила после проведения фестиваля) 30.01-2120 грн 31.01-500 грн +200$ Артему передали друзья. Общая сумма:10224 ГРН И 200$
#165Опубліковано 01 лютий 2018 - 19:47
Дорогие наши друзья,отчет поступлений средств для Артема за сегодня-1850 грн.Спасибо!!!
Артем чуствует себя хорошо.Сегодня очень счастлив,ему с Киева передали подарок-футболку.На футболке его фамилия.Артем вошел в кураж с мячом по квартире(бедные наши соседи). Сегодня также получили уже приглашение от клиники-на 19.02 нас ждут.Завтра отправлю запрос на МАУ для билетов на перелет. Спасибо всем,кто с нами.Мы ПОБЕДИМ!!!
#166Опубліковано 09 лютий 2018 - 12:29 Здравствуйте друзья. Просим вас поддержать кто чем может нашего Артёмку! Через 10 дней его ждут в клинике Израиля, что бы спасать ему глазик, нужна операция. Также он опять будет проходить полное обследования, что бы увидеть как опухоль отвечает на препараты.Повторно МРТ и все процедуры и анализы. Очень надеемся, что показатели будут хорошими. Но первым делом, на данный момент, нужно спасти глазик. Всё это стоит немалых денег, которых у родителей, к большому сожалению нет, поэтому просим вас о помощи!Поддержите пожалуйста!
#167Опубліковано 17 лютий 2018 - 13:25
Мама Артема пише:
Дорогие Наши Друзья,извините,что долго не писали.Страшно было что то писать или прогнозировать:так как за это время было всякое-то рвота у Артема,то голова болела,то анализ крови не очень хороший...Я уже 2 недели сама не своя:жду МРТ.Это первое МРТ,которое покажет эфективность этого эксперементального лечения.Хочется верить только в лучшее!!!Для меня это так важно!!! Деньги для операции на глазику собранны!!! Спасибо Всем ,кто помог!!!Артем не боится,а с большой надеждой и радостью ждет,когда сможет смотреть на мир,как раньше-ОБЕИМИ ГЛАЗКАМИ!!! СПАСИБО,Всем,кто нас поддерживает и помогает!Я молюсь за Вас постоянно!Пусть Все Ваше добро вернется к Вам с двойной отдачей!А самое главное здоровья Вам и вашим деткам! 18 числа МРТ,а 19 Артем летит в Израиль #168Опубліковано 18 лютий 2018 - 22:08
Останні новини:
Дорогие наши друзья.2 месяца назад на день св.Николая Артем стартовал по программе эксперементального лечения-прием биопрепаратов.Сегодня спустя 2 месяца,мы сделали контрольное МРТ.Мои переживания не передать словами.Но Слава Богу-у нас хороший результат.Опухоль уменьшилась за 2 месяца в обьеме почти на 1 см,а точнее 0,87 см.ЭТО ЕЩЕ ОДНА ПОБЕДА!!!Период нашего лечения 2 года.С такими результатами мы обязательно прийдем к Победе!!! #169Опубліковано 27 квітень 2018 - 11:00 Здравствуйте наши дорогие и уже родные друзья! Пишу за нашего Артёма Прохорова, ученика 6 школы. Сейчас он находится в Израиле, на обследование. Все показатели в норме, кроме одного, из-за которого нам опять уменьшили дозу, а должны были увеличить((( Напомню, что мы находимся в программе эксперимельтального лечения, так как у нас очень редкий вид опухоли и в Украине по МОЗу даже нет классификации такого вида опухоли.Химия не лечит этот вид опухоли,(еслиб нам начали её капать, то она нас просто добила бы(((мы лечимся экспериментальными препаратами. Наша "держава" отказала нам в помощи, семья осталась один на один с этой бедой!!!Обидно То, что израильские врачи беспокоятся больше о наших детях чем наши, но это стоит больших денег. А откуда их брать? Кто от этого застрахован? К большому сожалению, никто!!! У нас большие шансы на выздоровление!! От Артёма все в шоке, что он с таким диагнозом и после такой операции живёт почти полноценной жизнью, активный,полноценный, хорошо учится, играет в футбол (мечта стать футболистом) А на маму его его даже страшно смотреть, как она себя извела от переживаний(((вы видели когда-то, чтобы 9летний сын весил почти как его мама? За вчера на все анализы и процедуры ушло почти 3000$!!!Что делать?ПОМОГИТЕ Пожалуйста!!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЖЕ ПОМОГ СПАСТИ ЖИЗНЬ АРТЁМА !! МЫ НЕ УСТАНЕМ БЛАГОДАРИТЬ ТЕХ, КТО ПОМОГАЛ НА ОПЕРАЦИЮ И МОЛИЛСЯ И ПОДДЕРЖИВАЛ НАС ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ!! ПУСТЬ ВЕРНЁТСЯ СТОРИЦЕЙ ВАМ ВАША ДОБРОТА!!!!!! Відредаговано Светлана, 27 квітень 2018 - 11:01.
#171Опубліковано 27 квітень 2018 - 15:43 Света, почему только карта Приватбанка? Есть какие то другие счета, PayPal, payoneer? #172Опубліковано 27 квітень 2018 - 16:31
PayPal не працює в Україні(
#176Опубліковано 12 травень 2018 - 14:03
З ФБ сторінки мами Артема:
История Артема Прохорова,9 лет.Полтава. Все началось внезапно:27 августа 2017 года в 6.00 ,я проснулась от странных хрипов(Артем спал со мной).Когда я повернулась,увидела,что мой сын бьется в судоргах,один глаз был немного приоткрыт и смотрел на лоб.Я в непонимании начала его тормошить,пытаясь понять,в чем дело.Он никак не реагировал.Меня захватила ужасная паника,понимала,что нужно вызвать скорую,но не могла его отпустить,чтоб отвлечься для вызова скорой,так как увидела,что у него начал западать язык и его нужно держать.Приступ закончился минуты через 3.Артем так и не проснувшись успокоился и продолжал далже спать.Я сазу же набрала нашего врача и описала,что у нас случилось.Она сказала,что нужно сделать энцефалограмму. Мы сделали ее и у нас показало,что есть очаг эпилепсии.Нас направили ложиться в больницу на Шевченка в невропатологию,но я все таки перед тем ,как лечь в больницу зашла к неврологу областной .Только она заметила,что что то не так.И проблема не возникла сейчас(У Артема была рвота-нас 1,5 года лечили галстеной).И сказала,что рвоту скорее всего вызывало внутричерепное давление.Она отправила нас на МРТ в Медион.Попросила,чтоб сделали срочно.МРТ сделали.Я забрала заключение,но еще не читав его спешила в клинику,так как у врача оканчивалось рабочее время,но она нас ждала с заключением.К Медиону подошла моя сестра.Она держала заключение в руках,прочитав его,как то странно на меня смотрела ,пока я ехала.Дальше я вбежала в кабинет,когда невролог посмотрела....ЕЕ фраза-»Я не буду Вас утешать и врать-опухоль очень большая.Мне очень жаль.Я пишу направление на Киев.Сегодня сможете выехать?» Я застыла.Я не поняла сразу,в чем дело?Какая опухоль?Откуда?Это,что-Рак?У моего ребенка?Такого не может быть!!!Прошло мин 2 после оглашения диагноза.Дальше мне сестра сказала,что в бежала в кабинет через мой крик.Мы поехали домой,а вечером на 21.00 мы были уже у другого врача и делали повторно МРТ,я до последнего не верила.Но когда мртолог посмотрел на снимок,он не сдержался и сказал «п....ц».Как врачи раньше не заметили?Опухоль очень большая!Потом еще 1 МРТ,потом Киев. Киев.Утро.Нас приняли,положили в отделение. 17.00-у Артема уже 5 приступов.К нам никто даже не подошел.Пока я сама к медсестре не подошла.Сказала: «Уже все домой разошлись,сейчас кого то поймаю,чтоб к Вам подошли».Как?Отделение с тяжелобольными детьми!!!Неужели никого нет? В день поступления Я лично ходила к заведующей отделения Вербовой и просила взять лично Артема на операцию,но Она так и не взяла. В конечном итоге к нам пришел врач,посмотрел снимки.На мой вопрос,сможете ли все убрать(зная заранее ответ,что нельзя.К этому времени мы подняли и проконсультировались во всех возможных украинских светилах в этой области).Он ответил да-попробуем.Как попробуем?А если не получится?Это ж ребенок!-Под микроскопом-ответил он. Ладно.Нам сказали,что все обследование будет в понедельник.Ничего не остается,ждем понедельника.В палате 6 детей+6 мам(12 чел).Есть дети после операции.Никакого обследования мамам не делали и не известно,что может слабый ребенок после операции и со слабым иммунитетом «поймать». Но самое ужасное случилось,когда к нам в палату привезли мальчика инвалида(его тут же прооперировали несколько лет назад).Мальчик остался инвалидом.У него забился шунт.Он от боли кричал днем и ночью.Кроме снотворного и обезбаливающего ему ничего не делали!!!!Ждите понедельника!!! Когда мне Артем задал вопрос: «Мам,я тоже таким стану после операции....».У меня все перевернулось,я ему пообещала,что-нет,что все будет хорошо!Когда он уснул ,вышла на улицу ,выплакалась и дала себе наставление,сделать все,чтоб вылечить моего сыночка.Позвонила сестре-она меня поддержала.Я сказала,что нельзя Артема тут оперировать.Она мне сказала,чтоб я делала то,что мне подсказывает материнское чутье,а она всегда меня поддержит. Мы дождались понедельника!Ничего особо не делали.Я сама пошла в кабинет к назначенному нам доктору(Вербова так и не взялась).Дала 100$ и попросила четко и ясно сказать за наши шансы.Он сказал-ехать в Израиль.Даже дал координатора,с которым мы сразу встретились в Киеве. С ним также не сложилось!Поэтому я связалась со своей знакомой,которая свела нас с координатором,который действительно сделал все ,чтоб Артем прошел как можна быстрее все проверки и попасть к лучшему нейрохирургу в Мире Шломи Константини. Когда мы пришли к нему на прием-он сразу не понял,что перед ним тот мальчик,чьи снимки он смотрит. Артем вне приступов был вполне здоровым мальчиком.Он говорил,что еще такого не видел,что у Артема сильная генетика,что другие дети с такой большой опухолью не ходят и не разговаривают. На 26.09 нам назначили операцию.Ждать нельзя.Опухоль больших размеров,приступы с каждым днем увеличивались.Каждый приступ мог закончится летально.Спасло то,что опухоль в опасных местах была не кистозная. 26.09.2018 года Артему сделали операцию. Всю опухоль убрать не удалось,так как она обросла весь пучок нервных окончаний и сонную артерию. Операция была направленна на то,чтоб ребенок мог ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ. Но тем неменее после операции у него не открылся левый глазик.Артем очень бесился по этому поводу.Ему обещали,что когда спадет отек-глазик откроется.Но этого не случилось.У него паралич 3 нерва и Птоз. За предпоследний прием мы прошли все проверки,Артем видит на закрытый глаз,но плохо.Улучшениее может быть,когда поднимется веко.Операция назначена на сентябрь.Это будет двойная операция-по исправлению косоглазия и поднятия века.Таких двойных в Израиле еще не делали.Опять-Артем певый. После биопсии у Артема выявлено редчайший вид опухоли-Плеоморфная ксантоастроцитома.По МОЗ Укрины нет даже такой квалификации. Химия или лучевая терапия убила б моего ребенка.Потому ,что эта опухоль не поддается этому лечению.Мы сейчас принимаем препараты с Бостона и находимся на экспериментальном лечении.В Мире только 200 человек,которым подошло это лечение(Артемчика клетки также дали положительный результат).Я рада,что мое материнское чутье не подвело меня и мы уехали спасать ребенка за границу.Но хоть и получаем препараты,все остальное-за наш счет.Каждый вылет-это 2000-3000 $. Артем сейчас ходит в школу.Почти полноценный парень.У него есть свои мечты и желания.Он хорошо окончил школу,с математикой у него все хорошо. Артем живет сейчас почти полноценной жизнью. СПАСИБО ВСЕМ ОГРОООООМНОЕ!!! Единственное,что просим,пройти и побороть наш путь до конца.У Артема лечение на 2 года.Каждый приезд 2000-3000 $.Со всех сил стараемся зарабатывать эти деньги.Но состояние его не стабильно,поэтому приходится чаще летать. Были уже собраны деньги ему на операцию на глазик,но они уже разошлись(((.А операция двойная назначена на сентябрь месяц.Мы не можем разочаровать ребенка,который столько прошел. И ждал,когда будет,как прежде. Он очень комплексует по поводу своего внешнего вида. Также мы каждую неделю сдаем комплекс анализов-это около 4000 в месяц.мрт с контрастом 2700 грн. Наша семья всеми силами борется за жизнь и здоровье Артема.Но здоровье ребенка не возможно без финансовой помощи. Відредаговано Светлана, 12 травень 2018 - 14:04. #178Опубліковано 12 липень 2018 - 23:16
Від мами Артема:
Прошу о помощи!!! Помогите спасти жизнь моего сына Артема Прохорова ,9 лет. Опухоль головного мозга-Плеоморфная ксантоастроцитома. 26.09.2017 Артему сделали операцию: всю опухоль убрать не удалось,так как часть ее неоперабельна. После операции Артем находился на экспериментальном лечении,так как опухоль редкая. Принимал препараты и жил полноценной жизнью.Каждый месяц мы летали в Израиль на плановые проверки. В этот вылет Артем пожаловался на боль в глазике,его направили на КТ,потом было МРТ-результаты обследования показали,что опухоль резко дала рост. Нам назначили 30 сеансов лучевой терапии. Цена 50 000 $.Денег у нас нет.Почти год мы боремся за жизнь сына.Прошу всех неравнодушных помочь в сборе средств и подарить шанс на выздоровление ребенка! 5168 7427 1022 9760 Щетинина Анна Просто немає слів( весь цей час Артему робили МРТ в Полтаві, в Ізраїлі робили тільки розшифровку. А тепер такий результат. Дуже прошу вашої допомоги! За цей час вже витрачено дуже багато коштів, всі збереження сім`ї скінчилися. Батьки стараються як можуть, але суми просто нереальні ( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |