720 відповідей у цій темі
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 17 квітень 2018 - 20:23
а мы в Братиславу собрались, останавливаться наверное будем в хостеле, во Львове останавливались в этой же сети хостелов dream-hostels, но в европе ж уже по страшней, кто ездил в Братиславу?
Евротур посмотрите, там хорошо описана Братислава)
По сути не подскажу
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 травень 2018 - 16:54
Для пересечения границы с ребёнком (с двумя родителями) нужны только загран и страховка? Свидетельство о рождении надо? Ещё что то?
Опубліковано 15 травень 2018 - 18:02
Паспорт ребенка свидетельство не надо
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 15 травень 2018 - 18:16
Евротур посмотрите, там хорошо описана Братислава)
По сути не подскажу
мне после Евротура туда хочется) обязательно поеду, когда будет возможность.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 15 травень 2018 - 18:57
Паспорт ребенка свидетельство не надо
Я на всякий случай беру. Лучше пусть будет.
Смотря какая ситуация.
На погранконтроле могут сверять данные родителей с разрешением на выезд. По сути, это единственный способ сверить родство с ребёнком. Или я ошибаюсь?
Опубліковано 15 травень 2018 - 19:51
Я на всякий случай беру. Лучше пусть будет.
Смотря какая ситуация.
На погранконтроле могут сверять данные родителей с разрешением на выезд. По сути, это единственный способ сверить родство с ребёнком. Или я ошибаюсь?
Так едут оба родителя.
И как будут сверять, например, в Англии? Свидетельство ж на украинском.
На ребенка есть биометрический паспорт.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 15 травень 2018 - 20:12
У меня никогда не сверяли. Но все равно брала с собой на всякий случай. Наверное, больше для перестраховки
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 15 травень 2018 - 20:19
Так едут оба родителя.
И как будут сверять, например, в Англии? Свидетельство ж на украинском.
На ребенка есть биометрический паспорт.
Если и спросят то только украинские пограничники и по идее только при выезде.
Но, я бы взяла и всегда беру.
Опубліковано 15 травень 2018 - 21:59
я свидетельство тоже всегда беру, в прошлом году смотрели наши
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 травень 2018 - 22:30
Я всегда беру свидетельство
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 16 травень 2018 - 07:55
Для пересечения границы с ребёнком (с двумя родителями) нужны только загран и страховка? Свидетельство о рождении надо? Ещё что то?
Если родители на разных фамилиях, свидетельство брать обязательно!
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 16 травень 2018 - 08:19
Ну, вот, я вот про такие ньюансы и говорю..
Мне вот страшно, что отвезу ребенка на каникулы буду ехать назад одна, вдруг придётся объяснять куда дела дитя. Написали в разрешении от папы на выезд всех, кто будет присутствовать и при выезде и при въезде с дочкой.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 16 травень 2018 - 08:28
Это просто наша реальная ситуация( с мужем на разных фамилиях), при выезде у нас всегда проверяют свидетельство о рождении ребенка. И да, проверяют наши, в стране въезда никогда не смотрят.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 16 травень 2018 - 08:39
Это просто наша реальная ситуация( с мужем на разных фамилиях), при выезде у нас всегда проверяют свидетельство о рождении ребенка. И да, проверяют наши, в стране въезда никогда не смотрят.
Аналогичная ситуация. Разные фамилии. Наши всегда проверяют очень дотошно. Поэтому свидетельства детей беру всегда! Они места не занимают, зато всегда готов!)
Опубліковано 16 травень 2018 - 09:39
І переклад свідоцтва про народження на мову країни, в яку їдете.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 травень 2018 - 10:05
Навіщо?
Зазвичай перевіряє свідоцтво лише рідна країна.
У нас, в останній раз навіть не просили свідоцтво (прикордонник жінка сказала, що і так видно, що дтина ваша)
Син сам взимку перетинав кордон з Польщею (на потязі) то документи перевіряли лише українські прикордонники. І то, на свідоцтво навіть не глянули (лише дивилися паспорт і дозвіл від батьків).
Польська сторона лише поставила штамп.
Так само і при перетину кордону з Польщі - прикордонники з польської сторони зібрали паспорти (діти навіть з автобусу не виходили). А коли перетинає не один кордон?
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 16 травень 2018 - 10:54
я ещё пойму перевод на английский, но на все?... Где мне в полтаве найти румыноговорящего юриста?))) Или как он может заверить перевод? А если перевод не заверен - какой от него смысл?
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 16 травень 2018 - 11:03
я ещё пойму перевод на английский, но на все?... Где мне в полтаве найти румыноговорящего юриста?))) Или как он может заверить перевод? А если перевод не заверен - какой от него смысл?
Есть бюро переводов на углу Пушкина и Европейской. Можно там уточнить.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 травень 2018 - 11:05
Даша, не переймайся.
Зараз у всі діти виїжджають по закордонним паспортами. То навіть у прикордонної служби висить стенд, що цього достатньо, якщо дитина перетинає кордон з обома батьками.(всі дані в паспорті зачіповано)
А свідоцтво ми вже давно не возимо - зробили завірену копію і вона спокійнісінько лежить в паспорті.
Бо оту "простинь" дуже не зручно пакувати.)))
Опубліковано 16 травень 2018 - 11:24
Даша, не переймайся.
Зараз у всі діти виїжджають по закордонним паспортами. То навіть у прикордонної служби висить стенд, що цього достатньо, якщо дитина перетинає кордон з обома батьками.(всі дані в паспорті зачіповано)
А свідоцтво ми вже давно не возимо - зробили завірену копію і вона спокійнісінько лежить в паспорті.
Бо оту "простинь" дуже не зручно пакувати.)))
и я о том же. Пересекали границу в прошлом году я с 2 мя детьми и разрешением от папы. Свидетельства не требовали. Смотрели только загранки.
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: путешествия, Европа, обсуждение, опыт
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|