Виписка з пологового
Розпочатий з Anna, 04 лют 2011 14:05
212 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 23 січень 2015 - 13:22
просто остановитесь и не обсуждайте сейчас это дома.
это у вас первые роды, первый опыт материнства...поверьте - по факту могут быть не хилые коррективы)))
из всего того что вы себе сейчас понапланировали может ничего не получиться или отпадет необходимость по лично вашим субьективным причинам, а вы уже все перессоритесть еще до родов...
лично мое мнение - пусть приходит хоть десяток родственников но исключительно под дверь роддома - поздравить, подарить цветы и подарки и все прочь...
пока ляля немного не подрастет - любые гости дома вообще не нужны... но вы это и сами потом поймете)))
по приезду,как только переступите порог квартиры, то кроме мужа(хотя бы в первый день), не помешает еще пара рук для помощи - в идеале мама. так как вы уставшая и вам банально захочется нормально помыться+все сан.гигиен. процедуры после родов, а муж с ребенком, ну а мама - в аптеку мотнуться, чайник поставить, супчик сварить и т.д. или наоборот))
не накручивайте себя раньше времени)))
Золотые слова...
Я б без мамы первые две недели повесилась бы, а так и советом, и руками, и приготовить кушать, и с малой побыть пока мы к паспортисту и к врачу, и грудь расцедить, и детскую стирку поутюжить.
Это вам сейчас кажется, что только втроём и все хорошо.
Муж придёт с работы его надо кормить, и в доме убирать, а ещё хочется спать, и в интернете посидеть, и в душ сходить.
Мы посиделки вообще делали в месяц, свекры приехали (настроение у меня было очень истеричное кстати по этому поводу, но потом попустило).
А маму не обижайте,она ещё пригодится.
Опубліковано 23 січень 2015 - 13:38
еще ж и мужья бывают разные. не то что плохие-хорошие, а некоторые банально боятся в первое время новорожденного в руки брать. потому что оно маленькое, нежное, хрупкое, кажется, что если неправильно возьмешь- то голова отвалится и укатится)))
мы с первых дней были сами, но если бы мама была рядом и буквально пару дней немного помогла даже не с дитем, а чисто с бытовыми вопросами (в частности куда то выскочить) то я бы не отказалась...
Опубліковано 23 січень 2015 - 13:49
Уверенности в том, что я справлюсь куча))) да и муж будет рядом и помогать мне)))
Я привыкла сама принимать решения и не люблю когда кто-то лезет с советами, сразу говорю - не стоит, я сама! но если бывает что нужна поддержка, помощь, совет или мнение - не скромничаю)) и мама знает что всегда обращусь если сама не справлюсь! и они так само, что-то нужно - попросят/скажут/ намекнут ( у нас так в семье принято) Но как только муж сделал предложение - понеслась.... Я понимаю что они хотят как лучше, и большое им за это спасибо!! но зачем начитать? уже поздно, я выросла....
А по поводу выписки, я уже в голове представила как муж меня с другом забирает из роддома, с цветочками, шариками, обнимахи, поцелуйчики, первые фото моей семьи 1+1+1))) садимся в машину, я держу нашу кроху. Приехали, папка заносит её дамой, друг помогает с вещами.... а потом душ,кровать и сон))) муж возится с нашей малышкой давая мне поспать))) а через пару дней позвать всех и пусть тискают, обнимают и целуют малышку - вот это идеал для меня,скромно и ничего лишнего нет))) красота)))надеюсь что так и будет))))
Вот именно так у меня и было. Я всем сказала что если хоть кто-то посмеет прийти выгоню и к ребёнку не подпущу! Потому что мне и доченьке нужно адаптироваться. И меня все поняли, правда рождение долгожданной внучки мои родители с моим мужем отметили сразу пока я ещё в роддоме была)))) а после выписки через пару дней пришли и уже и поддержали и помогли вообщем все делали.
Відредаговано Tanya_nyagan, 23 січень 2015 - 13:51.
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 23 січень 2015 - 13:57
Вот именно так у меня и было. Я всем сказала что если хоть кто-то посмеет прийти выгоню и к ребёнку не подпущу! Потому что мне и доченьке нужно адаптироваться. И меня все поняли, правда рождение долгожданной внучки мои родители с моим мужем отметили сразу пока я ещё в роддоме была)))) а после выписки через пару дней пришли и уже и поддержали и помогли вообщем все делали.
Вот-вот и мне так хочется))
Опубліковано 23 січень 2015 - 17:08
Вот-вот и мне так хочется))
Ну если хочется так и делайте. Это ваша семья и только вам решать. А остальные ну подуются чуток. Но ведь никуда не денутся
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 16 листопад 2015 - 07:52
Я запритила приходить к нам на посещение,все три дня ходил только муж)) на выписку тоже не хотела балагана,просто хотелось домой,муж меня понял и сделал все что я требовала)) дома комнату украсил шарами))) так неожиданно,и приятно было)) ну и подарочки подарил,я была в восторге))
Опубліковано 16 листопад 2015 - 08:44
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 27 листопад 2015 - 15:49
Раздумываю над необходимостью торжественной выписки. Подскажите, сколько она сейчас стоит, что собой представляет, какие услуги включает, можно ли не все из них заказывать и т.д….
Опубліковано 27 листопад 2015 - 16:08
Раздумываю над необходимостью торжественной выписки. Подскажите, сколько она сейчас стоит, что собой представляет, какие услуги включает, можно ли не все из них заказывать и т.д….
Настя, практически месяц назад забирали куму с 1-го роддома.Никакой торжественной выписки им даже не предлагали и не настаивали.Возможно потому что была суббота.
Решать конечно же тебе, мне торжественной выписки не хотелось вообще, и я от нее отказывалась, вот только нашему папе ее все равно навязали.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 27 листопад 2015 - 16:21
Настя, практически месяц назад забирали куму с 1-го роддома.Никакой торжественной выписки им даже не предлагали и не настаивали.Возможно потому что была суббота.
Решать конечно же тебе, мне торжественной выписки не хотелось вообще, и я от нее отказывалась, вот только нашему папе ее все равно навязали.
Ян, чтобы окончательно решить нужна ли она нам, я хочу понять что она собой подразумевает?
Опубліковано 27 листопад 2015 - 16:28
если все же есть желание, то лучше нанять своего фотографа и там шарики и гости, я конечно выписывалась год назад, и торжества которое там навязывали, мне явно не нужно было...
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 27 листопад 2015 - 16:39
если все же есть желание, то лучше нанять своего фотографа и там шарики и гости, я конечно выписывалась год назад, и торжества которое там навязывали, мне явно не нужно было...
Я тоже склоняюсь к такому варианту. Хочу рассказать свекрови, что собой представляет торжественная выписка, ее цену. И объяснить почему она того, скорей всего, не стоит)))
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 27 листопад 2015 - 16:54
Начинается все дело так: Вас медсестра с ребенком ведет на первый этаж, там тетенька заполняет анкету (имена мамы, папы, ребенка и встречающих : подруга, кум, бабушки и дедушки). дальше ведут в прихалабок (коридорчик), в котором стоит игрушка Аист и сзади красивый фон, для фото. Дальше видеоператор настраивает камеру, она снимает на штативе, и фотограф будет вас фоткать.
Значит тетя ведущая начинает говорить (на каком языке вести торжество тоже спрашивает), сьогодні такий день,.... папа зустручає красуню дружину та маленьку донечку (чи синочка.......), вы идете навстречу мужу, он вас целует, обнимает и дарит цветы, а потом ему медсестра передает конвертик с ребенком, а вы ей пакетик с шампанским или вином.
Дальше тетенька говорит красивые слова, бабушки и дедушки начинают плакать (как в ЗАГСЕ). Потом предлагает игру, из корзинки по очереди все гости вытягивают картинку и там написано (Что будет делать бабушка - аааа, читать книжки, и т.д.). В Это все время камера пишет, фотограф щелкает.
В итоге запись минут 15, количество фото по вашему желанию (качество фото - так себе). Стоимость в 2012 году была примерно 700 грн за фото и видео. Мы забирали куму с роддома. Кума отделалась очень быстро, роды прошли на приколе, потому что вторые роды, то она и ее семья очень хотели торжества.
Я же рожала в 2013 году, то отказалась от торжества. Только на свой фотик сделали снимки, получились отличные. Я очень хотела домой.
Большинство все таки делает торжество, для памяти, да и первый детеныш.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 27 листопад 2015 - 17:01
Таня-HAPPY15, я правильно поняла, что торжественную выписку можно провести без их фото и видео, со своим?! Только оплатить саму церемонию?!
Опубліковано 27 листопад 2015 - 17:43
Мы год назад хотели сами своим фотиком пофотографироваться, но нам не разрешили, (я имею ввиду в красивой комнатке где аист), а в самом коридоре не очень интересно, поэтому муж согласился на их услуги. Я тогда не хотела ничего, была злая на мужа что он повелся, но прошел год, и я с умилением смотрю фото которые они нам сделали, пусть и сильно "отфотошопенные", но все же память.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 27 листопад 2015 - 18:11
Таня-HAPPY15, я правильно поняла, что торжественную выписку можно провести без их фото и видео, со своим?! Только оплатить саму церемонию?!
Раньше нельзя было, только все их . А сейчас не знаю.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 06 грудень 2015 - 16:29
Девочки, спасибо за информацию! Рассказала своим, что собой представляет торжественная выписка. Что-то она никого не вдохновила, решили без нее. Договорились со своим фотографом про съемку при выписке)
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 січень 2016 - 12:17
Я на торжественную выписку попала к сестре своего мужа 2 года назад, все как написала HAPPY 15 в посте 173, она была очень недовольна от этой выписки, но их чуть ли не затолкали в ту комнату, они постояли-послушали, но ни за что не платили, фото-видео брать отказались. Эти "церемониаторы" как мухи надоедливые, когда меня выписывали, сама еле от них отвязалась, пока голос не повысила, то тетя не прекратила мне эти услуги напаривать. Мы были в роддоме на день больше и я летела к выходу-мне никакие церемонии не были нужны, скорей бы домой. Да и вид у меня такой замученный был, хоть и голову помыла, что никакие фото со мной не получились(. Муж быстро схватил малого у медсестры и мы побежали в машину, родственники нас чуть ли не на ходу поздравляли)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 15 січень 2016 - 16:03
Нам при выписке даже не предложили торжественную церемонию. Перед нами выписывалось еще две мамочки с детьми, то тоже выписка была не торжественной. И поддержу многих не хочется никакой церемонии, хочется побыстрей домой!)
Опубліковано 15 січень 2016 - 16:39
Мы выписывались вечером в пятницу (из ПЦ). Муж приехал после работы и свекровь пришла чуть раньше, помогла собрать вещи. Медсестра сказала им спуститься вниз в "виписну кімнату", а нас с крохой спустила туда на лифте. В этой комнате хорошее освещение и симпатичная обстановка. Она вручила папе конверт, а папа ей пакет с конфетами и шампанским. А потом она же нас и сфоткала на наш фотоаппарат. Всего 2 фотки, но получились очень хорошие. В машину я чуть ли не бежала, т.к. выписывались на 5й день и даже остановки на светофорах сильно раздражали))))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|