Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#161 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 квітень 2012 - 20:05

Дорогие, помогите советом!!! Я в трансе, у нас днями стал появляться характер, да так, что мама в шоке!!!
Моего ребёнка подменили, если ей что-то не нравится (идём не туда куда ей хочется, забирают то что ей надо и т.д.) закатывает такую истерику!!! а главное на меня усом не ведёт, отвлечь получается через 3 раза, повышение голоса, не обращание внимания вообще не действуют :ogo: ... Мужа слушает ,он только чуть-чуть повысит голос, всё как рукой снимает :pardon: , но когда его нет, это жах :cry-2: . Не рановато ли такие козни???

Не расстраивайтесь и наберитесь терпения!
У нас тоже после года такие истерики были. Ничего не помагало. Я даже своего голоса не слышала - так она орала. Похоже, это надо просто перерасти.

#162 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 21:32

Дорогие, помогите советом!!! Я в трансе, у нас днями стал появляться характер, да так, что мама в шоке!!!
Моего ребёнка подменили, если ей что-то не нравится (идём не туда куда ей хочется, забирают то что ей надо и т.д.) закатывает такую истерику!!! а главное на меня усом не ведёт, отвлечь получается через 3 раза, повышение голоса, не обращание внимания вообще не действуют :ogo: ... Мужа слушает ,он только чуть-чуть повысит голос, всё как рукой снимает :pardon: , но когда его нет, это жах :cry-2: . Не рановато ли такие козни???

Как раз в таком возрасте детки и начинают понимать, что можно гнуть линию в свою сторону и испытывают грани дозволенного и пробуют разные приемы влияния. А маме, как всегда, достается больше всех. Главное, не подкреплять "плохое поведение", тоесть не потокать истерикам, иначе они войдут в привычку и потом очень сложно будет переучить. У нее в мозгу выстраивается цепочка - что-то не по ее - поорала - получила желаемое, значит в следующий раз сделаю так же и добъюсь чего хочу.
Знаю, это тяжело, особенно на улице, когда истерика, все оборачиваются и такими глазами смотрят на тебя с видом "что за мать, что у тебя такой ребенок и не можешь его успокоить". Мысленно посылаешь всех в сад, тебе, как говорится, с ними детей не крестить и продолжаешь делать свое. Если закатила истерику по возможности отвлекаешь, если нет - пусть поорет, поваляется на полу. Главное дать понять, что криком ничего не добъется. Ну и конечно, по возможости, стараться избегать ситуаций, которые вызывают истерики, придумывать альтернативы.
Нужно набраться терпения и все будет хорошо. Это только начало. :crazy:

#163 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 22:46

Знаю, это тяжело, особенно на улице, когда истерика, все оборачиваются и такими глазами смотрят на тебя с видом "что за мать, что у тебя такой ребенок и не можешь его успокоить". Мысленно посылаешь всех в сад, тебе, как говорится, с ними детей не крестить и продолжаешь делать свое. Если закатила истерику по возможности отвлекаешь, если нет - пусть поорет, поваляется на полу. Главное дать понять, что криком ничего не добъется. Ну и конечно, по возможости, стараться избегать ситуаций, которые вызывают истерики, придумывать альтернативы.

Полностью поддерживаю. У меня так и было....Сидела на асфальте, орала до ужаса, но я не обращала внимания...И мачехой называли и нелюдем..Но это помогло...Раз пять диких истерик и мы забыли что это....И тоже было такое около года и чуть после. морально это очень тяжело перенести, но нужно.

#164 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 квітень 2012 - 22:52

Как раз в таком возрасте детки и начинают понимать, что можно гнуть линию в свою сторону и испытывают грани дозволенного и пробуют разные приемы влияния. А маме, как всегда, достается больше всех. Главное, не подкреплять "плохое поведение", тоесть не потокать истерикам, иначе они войдут в привычку и потом очень сложно будет переучить. У нее в мозгу выстраивается цепочка - что-то не по ее - поорала - получила желаемое, значит в следующий раз сделаю так же и добъюсь чего хочу.

Очень знакомо. Недавно вышли гулять и Маше срочно понадобилось печенье. Я сказала, что сейчас дойдём до магазина и купим. Это ребёнка не устроило, т.к. печенька нужна была здесь и сейчас, и началась истерика. Одна женщина сказала:"Оце мати! Дитина кричить, а їй по барабану!" Мне в этот момент захотелось настучать по барабану этой женщине, но я сдержалась.
Тоже боремся с истериками, но пока слабо получается. У нас куча защитников вырисовывается в виде папы и бабушек, а самой справиться невозможно.

#165 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 22:55

Зашла пожаловаться, а тут такие же, я смотрю. Третий день я ребёка не узнаю своего! Началось с того, что Вера везла колясочку, я рядом, отошли долековато, упёрлись в дорогу "мама, писли". Говорю, нет, пошли обратно к деткам, ииии понеслааась... И по асфальту ползала, и сидела, и лежала, и орала...И не оставишь поваляться, потому что возле дороги. Прохожие смотрят... Я в ужасе была просто. Вчера то же самое... А мы так дружно жили, обьясню, договорюсь- и всё улажено. И, девочки, я сегодня ударила своего ребёнка по попе. :( Не собиралась никогда этого делать и сорвалась. Состояние ужасное, на душе черно...

#166 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 23:06

Мой тоже уже получал по попе - похлоп, но все равно неприятно. Он даже прчти не плакал, но получал за дело, и прекрасно знал это. Но , если родитель все-таеи решается хлопнуть, то перед этим действием обязательно должна быть фраза объяснения-зачем и почему ты получаешь по попе. И, еще, читала, что ни в коем случае нельзя ударять или даже замахиваться просто рукой. Только каким-то подручным средством. Вот это написала, щас еще получу тапками вслед) вы не подумайте, я милая и добрая мама, и то, что я говорю ударить-это означает скорее легусенький похлоп, но ребенок знает, что такое наказание. Воспитание-есть воспитание, каждый выбирает то, что подходит его ребенку и его семье.

#167 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2012 - 23:18

Мой тоже уже получал по попе - похлоп, но все равно неприятно. Он даже прчти не плакал, но получал за дело, и прекрасно знал это. Но , если родитель все-таеи решается хлопнуть, то перед этим действием обязательно должна быть фраза объяснения-зачем и почему ты получаешь по попе. И, еще, читала, что ни в коем случае нельзя ударять или даже замахиваться просто рукой. Только каким-то подручным средством.
Вот это написала, щас еще получу тапками вслед) вы не подумайте, я милая и добрая мама, и то, что я говорю ударить-это означает скорее легусенький похлоп, но ребенок знает, что такое наказание. Воспитание-есть воспитание, каждый выбирает то, что подходит его ребенку и его семье.

Нет, я именно конкретно шлёпнула. Тупо сорвалась в ответ на её истеричные порывы и шлёпула. Ещё стыдные стало, когда я пошла на кухню успокаиваться, она шла следом с рёвом, с рёвом же взяла маленькую свою чашечку и пришла ко мне, чтобы я взяла свою чашку и мы чёкались и я говорила "на здоровье" (так мы типа чай пьём). Через секунду она и помнить забыла, "пили чай", а мне было так ужасно, так стыдно и жалко её...

#168 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2012 - 00:38

Нашла интересную подборку. Я действительно почти все в детстве перепробовала, и еще много чего другого. Думаю, такие, казалось бы, мелочи и развивают наших детей и делают детство веселым, непринужденным, счастливым.

Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминанияо детстве были яркими и счастливыми 1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
[]12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад(снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.

#169 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 01:08

Я не знаю как поступить. Говорят, 1-1,5 года - переходной возраст, когда детки проверяют родителей на сколько они легко будут идти на поводу, и можно ли добиться всего криком. Правильно я понимаю? А у нас сейчас лезут 3 зуба и очень проблематично( Настя все время хнычет, сама не играется, все время хочет что бы я с ней ходила за пальчик или на руки, плохо ест, и ноет, ноет, ноет, на улице все тащит в рот, если запрещаю - крик и кусает меня.... вот не пойму это все на зубы или таки начался этот кризис 1 года? И если таки зубы, то тем, что буду все время жалеть не разбалую ли я ее??? Совсем не знаю как поступить в этой ситуации, в итоге смотрю на ее нытье, а у самой плавятся мозги, потом сдаюсь и делаю все что она хочет, потом опять пытаюсь показать, что нужно самой поиграть, а не за мамой все время бегать, и опять сдаюсь :cry-2: Еще и грудь начала выпрашивать днем, а мы еще зимой от нее отказались:( обычно заменяю водой или компотом но пару дней назад такое не прошло, пришлось дать Как правильно поступить в этой ситуации?

#170 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 15 травень 2012 - 07:11

о Ир, как мне это знакомо, правда у нас не из- за зубов такое было, ещё если что-то не нравилось кусала меня, бабушку, платье, всё что попадало под руку. я стараюсь не потакать, но не всегда получается иногда кричу, но это не помогает, а вот когда муж строго скажет ей что-то часто срабатывает. а ещё, стыдно сказать, но бывает что Аня головой начитает бить об кровать (я аж переживаю), но это было всего пару раз, но осадок остался...

#171 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 травень 2012 - 21:53

Решила отписаться в этой темке, если не по адресу - приношу глубочайшие извинения, пишу на эмоциях пока не отошла. Возращаясь с работы, зашла в траллик и села на галерке, еще сразу не поняла, почему моя соседка так жалобно посмотрела на ранее пустующее место, вроде двух ей не нужно. :crazy: Лицом к нам ехала мамочка с ребенком, который первые несколько минут развлекался засовыванием в ноздри двух пальцев сразу, а потом начал вытирать свои босоноги о брюки моей соседки (вот теперь я поняла ее тоску, о пустующем ранее сиденье :rgaka: ). Через остановку или чуть более ее терпение лопнуло и она пересела, теперь деть перелез на ее место и попытался повытирать босоноги об мои брюки! :blush: Мама - ноль реакции!!! Я не выдержала, и говорю: - Мама, Вы что не можете взять ребнка на руки, чтоб он не вытирал свои ноги обо всех? Мамочка мне в ответ: - А что с Вами случится? Это же ребенок! :super2: Я ей говорю: - У всех дети, но это же не значит что им все можно позволять? Мама мне в ответ (или ребенку:-): - Вот так и видно злых людей! У меня таких четверо, все вытирают ноги о мои штаны и я еще жива!!! Дальше разговор, для меня лично, потерял всякий смысл. Может я и злая, но кроме того что родить детей, их еще нужно воспитать, а это к сожалению не тот случай, для начала нужно воспитать маму. Девочки, может я чего-то не понимаю? Своему запрещаю топтаться по себе, а тем-более по чужим людям, рассказываю что так делать нельзя, а тут мама еще бы по головке погладила. Не могу понять! А главное, что из него вырастет??? PS: Мамы признавайтесь - с кем скандалила?

#172 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 травень 2012 - 11:53

Вспомнилось, муж недавно рассказывал, что где-то вычитал... История очень похожа. Ребенок вымазывал в транспорте ножками женщину, она сделала замечание, а мама ответила, мол, мы воспитываем ребенка по такой-то методике (подозреваю, что Монтессори, но, может, ошибаюсь) и я ему всё разрешаю. Рядом стоял молодой человек, который это слышал, достал изо рта жевачку, прилепил её на лоб этому ребенку, сказал: "Меня тоже воспитывали по этой методике" и вышел. :crazy:

#173 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 16 травень 2012 - 12:18

Вспомнилось, муж недавно рассказывал, что где-то вычитал...
История очень похожа. Ребенок вымазывал в транспорте ножками женщину, она сделала замечание, а мама ответила, мол, мы воспитываем ребенка по такой-то методике (подозреваю, что Монтессори, но, может, ошибаюсь) и я ему всё разрешаю. Рядом стоял молодой человек, который это слышал, достал изо рта жевачку, прилепил её на лоб этому ребенку, сказал: "Меня тоже воспитывали по этой методике" и вышел. :crazy:

гы, а я думала это анекдот))

#174 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 16 травень 2012 - 12:22

Вспомнилось, муж недавно рассказывал, что где-то вычитал...
История очень похожа. Ребенок вымазывал в транспорте ножками женщину, она сделала замечание, а мама ответила, мол, мы воспитываем ребенка по такой-то методике (подозреваю, что Монтессори, но, может, ошибаюсь) и я ему всё разрешаю. Рядом стоял молодой человек, который это слышал, достал изо рта жевачку, прилепил её на лоб этому ребенку, сказал: "Меня тоже воспитывали по этой методике" и вышел. :crazy:

Я тоже читала эту историю.Только не ребенку, а его маме :crazy:

#175 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 12:46

мама ответила, мол, мы воспитываем ребенка по такой-то методике (подозреваю, что Монтессори, но, может, ошибаюсь) и я ему всё разрешаю

У моего брата есть крестник, на год старше моей дочки. Так вот родители этого мальчика на полном серьезе считали, что воспитывают гармоничную личность по японской системе воспитания. Т.е. ребенку разрешалось абсолютно все: хочешь ударить папу палкой - бей, хочешь на дорогу под машину выбежать - выбегай (мама бежала рядом, чтоб водителю хоть как-то сигнализировать), хочешь наступить ногой на цыпленка - наступай, никаких "стопов" не было и в помине.
Мальчик растет совершенно неадекватный, сейчас малейший запрет оборачивается дикой истерикой. Родители уже год ищут ребенку психолога, чтобы хоть как-то его взять в рамки, все-таки в сентябре в школу. И они считают, что поступили правильно, предоставив мальчику полную свободу действий в детстве

#176 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 16 травень 2012 - 12:53

У моего брата есть крестник, на год старше моей дочки. Так вот родители этого мальчика на полном серьезе считали, что воспитывают гармоничную личность по японской системе воспитания. Т.е. ребенку разрешалось абсолютно все: хочешь ударить папу палкой - бей, хочешь на дорогу под машину выбежать - выбегай (мама бежала рядом, чтоб водителю хоть как-то сигнализировать), хочешь наступить ногой на цыпленка - наступай, никаких "стопов" не было и в помине.
Мальчик растет совершенно неадекватный, сейчас малейший запрет оборачивается дикой истерикой. Родители уже год ищут ребенку психолога, чтобы хоть как-то его взять в рамки, все-таки в сентябре в школу. И они считают, что поступили правильно, предоставив мальчику полную свободу действий в детстве

Я чувствую себя плохой матерью - я все это и многое еще запрещаю малой :crazy: :sarcastic:

#177 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 16 травень 2012 - 13:03

Кстати, много читала о японской системе воспитания. Если навскидку, техника воспитания коротко характеризуется, в зависимости от возраста ребенка, так: от рождения до 5 лет - ребенок король (можно всё) от 5 до 15 лет - ребенок раб (воспитание трудом) от 15 и старше - ребенок товарищ-партнер (воспитание ответственностью) Я сначала думала, что педанитчные японцы слишком уж всё упростили и обобщили...Но когда почитала внимательнее - удивилась, как всё продумано и чётко. Только для наших широт и менталитета наших маленьких подрастающих славян японская педагогика вряд ли действенна и применима - социальная психология, условия быта и общий уровень жизни не позволяют. А истерики да. Кризис полутора лет плавно трансформировался в "борзость" 3х лет)))) Успокаиваю себя тем, что "поколение нынче такое")))))))))))))))

#178 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 травень 2012 - 13:38

да, мне тоже была удивительна японская система... Но, видимо, у них менталитет совсем другой, раз такое нормально проходит. Для наших деток очень часто, к сожалению, нужны ежовые рукавицы(((

Я тоже читала эту историю.Только не ребенку, а его маме :crazy:

А где читали? Это хоть реально или выдумка, или анекдот? А то муж читал, но не помнит где и что))

#179 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 13:52

Кстати, много читала о японской системе воспитания. Если навскидку, техника воспитания коротко характеризуется, в зависимости от возраста ребенка, так:
от рождения до 5 лет - ребенок король (можно всё)
от 5 до 15 лет - ребенок раб (воспитание трудом)
от 15 и старше - ребенок товарищ-партнер (воспитание ответственностью)

Вот и я о том же им говорила: после 5 лет надо было применять жесткие рамки и брать в ежовые рукавицы, в идеале - отправлять в какую-то спецшколу, если уж японская система им так близка))) В чем лично я очень сильно сомневаюсь, думаю, что просто свое попустительство в отношении воспитания сына оправдывают именно японской системой)

#180 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 13:57

Кстати, много читала о японской системе воспитания. Если навскидку, техника воспитания коротко характеризуется, в зависимости от возраста ребенка, так:
от рождения до 5 лет - ребенок король (можно всё)
от 5 до 15 лет - ребенок раб (воспитание трудом)
от 15 и старше - ребенок товарищ-партнер (воспитание ответственностью)

даже не представляю как ребенок воспринимает такую резкую перестройку окружающего его мира
до 5 лет можно все и вот ему 5, он уже достаточно сообразительный и умный, а тут такое...трудовое воспитание
не хочу и не буду критиковать японцев, но вот не укладывается у меня в голове это

возможно с их менталитетом и обществом это выглядит не так как у нас
и их понятие "можно все" не превращает ребенка к 5 годам в неконтролируемое создание, которое потом практически не реально взять под контроль

до определенного момента сына тоже рос по принципу "можно все", но у этого принципа все же были рамки
"можно все" - работало дома, где я была уверенна, в первую очередь, в безопасности ребенка
и выражалось это в возможности вывернуть все вещи из шкафа, рисовать красками на рулонах бумаги разложенных по комнате, залезать куда угодно в пределах комнат (но не на кухне, там сложно было все обезопасить) и т.д.
но я считала, что это стадия изучения окружающего его мира и на этой стадии я просто сынуле не мешала, а не воспитание по принципу "можно все"

и длилось это до момента пока у сынули не появилось четкого понимания хорошо/плохо
т.е. примерно до 1,5 лет, а потом все же начали появляться запреты, их было не много, но все же они были

к 5 годам уже не запреты устанавливаю, а как бы правильнее сказать, рамки и стандарты нормального поведения, т.е. он давно понимает что болтая ногами он выпачкает или ударит окружающих, а это не хорошо

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама