Перехід до вмісту

Фотографія

Лицей № 1

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
245 відповідей у цій темі

#161 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 21:48

Повторюсь: если ученик хочет, он и в обычной школе получит отличные знания, если ученик разгильдяй, то ему и супер-пупер-школа с такими же репетиторами не помогут

я имею ввиду если взять 2 одинаковых ученика, и одного из них учить в общей школе, а второго в лицее, где больше часов, то уровень все же у того, ученика где больше часов будет немного выше. Если рационально использовать эти часы. Я училась в 3-х школах и з-мя разными направлениями. В первой был уклон на математику, во второй н английский, когда туда пришла, то по английскому съехала сразу на почти 2, а математика была на высшем уровне, пришлось в срочном порядке подтягивать пробелы с языком, но в это же время "расслабилась" на математике, в третий раз пошла учиться в лицей в художественный класс, где и языки и математика были "не столь важными предметами", в итоге выпустилась со слабеньким уровнем по этим наукам, но с 5-кой по рисованию:)

Вот когда приходишь в универ, тогда сразу видно какая школа какие науки хорошо тянет))

#162 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 21:53

я имею ввиду если взять 2 одинаковых ученика, и одного из них учить в общей школе, а второго в лицее, где больше часов, то уровень все же у того, ученика где больше часов будет немного выше. Если рационально использовать эти часы. Я училась в 3-х школах и з-мя разными направлениями. В первой был уклон на математику, во второй н английский, когда туда пришла, то по английскому съехала сразу на почти 2, а математика была на высшем уровне, пришлось в срочном порядке подтягивать пробелы с языком, но в это же время "расслабилась" на математике, в третий раз пошла учиться в лицей в художественный класс, где и языки и математика были "не столь важными предметами", в итоге выпустилась со слабеньким уровнем по этим наукам, но с 5-кой по рисованию :)

Вот когда приходишь в универ, тогда сразу видно какая школа какие науки хорошо тянет))

Ир, абсолютно правильно заметила, что если на один предмет выделяется больше часов, то в каком-то предмете эти часы "урежут".

Но часто так бывает,что родителям кажется, что ребенку нужно учить языки, отдаю в филологический, а когда приходит время поступать, ребенок выбрал мед.вуз,а знаний по той же биологии просто не хватает,т.к. ее колличество было меньше чем в обычной школе.

#163 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 21:56

А после 3-его курса вообще все выравниваются ;-)

#164 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:00

тестирование, но не конкурсный отбор))

Да, но стресс-таки был небольшой. Сначала на курсы пол года ходишь, а потом еще и "экзамены" устраивают. А со следующего учебного года наша школа лицеем станет, так еще что-то придумают при приеме ))).

#165 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:01

если взять 2 одинаковых ученика

Двух одинаковых учеников никогда не бывает, так что все остальное - это просто теория)))

А после 3-его курса вообще все выравниваются ;-)

Или же разрыв между ними становится просто громадный

#166 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:05

Try, насколько я знаю, в 1-й лицей отбирают учеников после 7 класса и именно на конкурсной основе, со вступительной кампанией.
В нашей школе, к примеру, тоже есть тестирование, но насколько я знаю (не уверена на 100%) чисто для определения способностей ученика и направления его в класс "с уклоном". Точнее смогу сказать только в следующем году, когда дочку поведу в школу))))

со следующего учебного года наша школа лицеем станет

Это официальная информация?

#167 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:28

Это официальная информация?

Об этом сказала учительница. А на "классном часе" детям она говорила, что, мол, ужесточатся правила для учащихся и всех отстающих теперь после четвертого класса переведут не в коррекционный класс, а вообще в другую школу. Ну, думаю, это она просто пугала детей.

#168 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:42

Двух одинаковых учеников никогда не бывает, так что все остальное - это просто теория)))

Это вы уже придираетесь))) Я на своем примере рассказала варианты учебы в разных школах. И у меня за все время обучения отношение к учебе было одинаковое

#169 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:45

ни фига не видно
я училась в школе с углубленным изучением английского языка, так вот в универе меня по англ вообще не трогали, зато я все пять видов химий выучила на отлично, хотя в школе вообще не знала химию из-за плохого преподавания оной.

#170 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:49

ни фига не видно
я училась в школе с углубленным изучением английского языка, так вот в универе меня по англ вообще не трогали, зато я все пять видов химий выучила на отлично, хотя в школе вообще не знала химию из-за плохого преподавания оной.

я имею ввиду не тогда, когда уже универ наложил отпечаток, а когда только начинаете учиться) По крайней мере английский так точно.

5 видов химий на отлично :super2: я и с одной не смогла справится :blush:

#171 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 23:19

я и с одной не смогла справится

Химия прошла вообще мимо лицея, так было, конечно, много лет назад;-)

#172 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 23:21

это точно)))

#173 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 00:15

я имею ввиду не тогда, когда уже универ наложил отпечаток, а когда только начинаете учиться) По крайней мере английский так точно.

5 видов химий на отлично я и с одной не смогла справится

так у меня химия как раз на первом курсе и была))
когда универ наложил на меня отпечаток - я уже посещала одну пару из трех на мой выбор))) что не помешало заработать красный диплом)

а химия не такая уж и сложная. Самая трудная - физколлоидная, но если есть знания в физике, то и с ней легко справится)))

#174 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 00:25

Любовь ребенка к тому или другому предмету(а, соответственно и знания по оному) зависят не от школы, а от учительского состава той самой школы. В лицее больше шансов попасть на адекватного педагога. Исключительно имхо из собственного опыта "гуляния" по школам ))

#175 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 07:42

поддерживаю. Химию любила буземуно. Просто не было тогда хорошего учителя. Не только не научили, но еще и забыла.
Все остальное было замечательно. Но это тоже было 100 лет назад.

#176 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 07:49

биология тоже...(((
мне было очень обидно за свой уровень в медакадемии... это правда не помешало мне заработать красный диплом, но пришлось реально напрягаться :blush:
ИМХО, главное, что дал лицей - это готовность учить большие объемы информации в максимально сжатые сроки и умение организовать свое время.

#177 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 08:15

так у меня химия как раз на первом курсе и была))
когда универ наложил на меня отпечаток - я уже посещала одну пару из трех на мой выбор))) что не помешало заработать красный диплом)

а химия не такая уж и сложная. Самая трудная - физколлоидная, но если есть знания в физике, то и с ней легко справится)))

Майя, а что ты заканчивала?
в Полтаве вроде только одно место знаю где столько химий кроме меда :crazy:

#178 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 08:31

Да, действительно, химия и биология в лицее хромали конкретно. По химии даже к репетитору приходилось ходить, а то на уроках Людмила Леонидовна(если не ошибаюсь) рассказывала про какие-то котлетки, борщ и другую ерунду. А еще физика у нас была на среднем уровне. В лицее есть сильные физики, но нам попалась...директриса... А вообще люблю лицей пылкой любовью. Он действительно много дал. Научил принципу: пойми, а не вызубри. Что очень пригодилось в универе.

#179 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2012 - 09:09

Ой! Сейчас пойдем вспоминать :) География. У нас была рыженькая учительница (не помню имени). Обожала географию страшенно. Могла за контрольную 2 варианта написать :pardon: Такой детской наивностью пробудила в географичке зверя. Заставила она как-то выучить все независимые государства планеты и их столицы и показать их на карте. Это капец как много и таких, что и на карте трудно увидеть если и пальцем показывают ))) Выучила. Как сдала экзамен - по сей день путаю не только столицы, а и с трудом ориентируюсь где находится какая страна, даже большая, а про столицы я вообще молчу :crazy: Вот такой протест мозга. Но об этом думаю больше с юмором ) За физику лицею огромный респект. У нас Никулина преподавала. Я таких мало учителей знаю. Действительно - понять, не зубрить! Я и не думала, что физика - это так просто. История - даже писать не стоит. Все ее помнят ))))) Вилена Андреевна, имя останется в веках.

#180 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 21 червень 2012 - 09:30

[quote name='Моржонок' date='21.6.2012, 9:44' post='368166']
биология тоже...(((
мне было очень обидно за свой уровень в медакадемии... это правда не помешало мне заработать красный диплом, но пришлось реально напрягаться :blush:
ИМХО, главное, что дал лицей - это готовность учить большие объемы информации в максимально сжатые сроки и умение организовать свое время.
[/quo
Общая готовность ребёнка к учёбе с громадной нагрузкой - думаю, что это заслуга школ, где детки учились до 7 класса... Поэтому и отбор детей нужен, чтобы выбрать наученых.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама