Перехід до вмісту

Фотографія

Школа № 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
842 відповідей у цій темі

#161 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 09:45

После первых занятий будем "настоятельно рекомендовать отчислять" детей, у которых практически нет шансов пройти собеседование...

Дуже цікаво яким чином будуть визначені діти у яких немає шансів пройти співбесіду?

#162 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:12

Дуже цікаво яким чином будуть визначені діти у яких немає шансів пройти співбесіду?

Yulasha, сначала маленький вопрос )))
Отвечать мне Вам, как маме или как учительнице, которая занимается с подготовительной группой на протяжении учебного года бесплатно в своё свободное время по субботам с классом, состоящем уже из более чем 50 детей (поэтому вынуждена делить всех на 2 группы и соответственно работать в 2 раза больше)?!

#163 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:21

Я цікавлюсь як мама. А в кого які моменти на роботі це вже зовсім інше.

#164 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:30

Я цікавлюсь як мама.
А в кого які моменти на роботі це вже зовсім інше.

Отвечать в интернете мамам и папам на общие вопросы и отвечать маме на вопрос, касающийся лично его ребёнка - абсолютно разные вещи!

Ваш ребёнок ходит на подготовительную группу нашей школы?! Это вопрос Вам действительно важен?! Жду Вас у себя и отвечу максимально возможно на данный вопрос )))

Надеюсь я ответил ))))

#165 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:43

Добре, дякую) Я Вас зрозуміла)

#166 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:50

Добре, дякую)
Я Вас зрозуміла)

И Вам огромное спасибо за вопрос! :good:

#167 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2013 - 10:52

P.S. Откровенно говоря, не ожидали такого "ажиотажа". По сравнению с прошлым годом, заявлений в 2 раза больше на данный период времени.

пиар на форуме сработал : )

#168 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2013 - 11:05

Евгений, и еще глупый вопрос: существуют ли при поступлении льготы для детей выпускников третьей школы? : )

#169 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2013 - 13:52

Зайдите ко мне - попробуем поставить ваших детей в резерв.

я оставила у секретаря заявление на резерв (фамилия Гудзенко), но могу еще раз зайти к Вам, если это ускорит процесс))
но в любом случае, спасибо, что откликнулись!

#170 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 15:29

Евгений, и еще глупый вопрос: существуют ли при поступлении льготы для детей выпускников третьей школы? : )

Почему глупый? Вполне рабочий )))

Мы стараемся учитывать всё... учатся ли братья и сёстры в школе (не 100% получается к сожалению), повторно ли ребёнок ходил на подготовительные группы (каждый год есть такие дети, которые приходят повторно), долго ли добираться до школы (ученики есть не только с Полтавы), и даже учились ли родители в школе (совсем небольшой бонус, но при равных баллах и он важен :-)

я оставила у секретаря заявление на резерв (фамилия Гудзенко), но могу еще раз зайти к Вам, если это ускорит процесс))
но в любом случае, спасибо, что откликнулись!

мне информации достаточно )))

#171 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 15:58

Знаете, мы тоже написали заявление в эту школу. Хотелось бы походить на занятия, посмотреть какая там атмосфера, какой уровень педагогов. Двое деток наших знакомых в этом году поступили туда. Их родители и бабушки-дедушки, а порой и прабабушки-прадедушки, люди далеко не глупые и, думаю, в плохую школу своих деток водить не будут. Также эту школу мне порекомендовала моя подруга. Она педагог. Правда, давно не работает по специальности. Я у нее спросила: - А как же негативные отзывы о школе ? Она ответила, что скорее всего негатив распространяют неудачники, кому не удалось там учится. В общем после ее слов заявление в эту школу я тоже отнесла. Но. Тем же вечеров несколько наших друзей, узнав что я хочу ребенка учить в этой школе, отозвались о ней крайне негативно. В частности, что это школа как школа, с обычным уровнем подготовки, только уровень поборов, якобы, по слухам, не имеет границ. Вот сижу и думу гадаю. Слухи слухами. И помочь никогда не отказываемся. Главный вопрос за что ? Но не увидишь своими глазами- не поймешь.

#172 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 17:13

[/quote] Я у нее спросила:
- А как же негативные отзывы о школе ?

Она ответила, что скорее всего негатив распространяют неудачники, кому не удалось там учится.

В общем после ее слов заявление в эту школу я тоже отнесла.
Но.
Тем же вечеров несколько наших друзей, узнав что я хочу ребенка учить в этой школе, отозвались о ней крайне негативно.
В частности, что это школа как школа, с обычным уровнем подготовки, только уровень поборов, якобы, по слухам, не имеет границ.
Вот сижу и думу гадаю.
Слухи слухами.
И помочь никогда не отказываемся.
Главный вопрос за что ?
Но не увидишь своими глазами- не поймешь.[/quote]

Хотелось бы ответить коротко: "Приходите в школу и всё сами увидите" (12 октября начало занятий подготовительных групп и одновременно собрание для родителей), но вряд ли получится ограничится коротким ответом.
Во-первых, огромное спасибо Вашей подруге за мудрые слова.
Во-вторых, если у нас так всё плохо - почему 2 год подряд в городе самый большой конкурс в нашу школу.
В-третьих, не только родители выбирают школу, но и мы выбираем...
В-четвёртых, чем больше желающих, тем сложнее конкурсный отбор (комиссия проводит собеседование с каждым ребёнком не меньше 20 минут) и нет заинтересованности затягивать этот процесс.
В-пятых, поборы............
...можно говорить очень много...
- школы все без исключения "выживают" только благодаря помощи родителям. Как и многое в нашем государстве, является правильным и законным только на бумаге. И "бесплатное" обучение в нашем государстве - полный фарс!!! Школы получают только зарплату учителям (и то не всю - замены не оплачиваются) и оплачиваются свет и вода (хотя и тут абсолютная экономия). Этим летом наша школа получила от государства (не путайте с гороно - они такие же заложники экономики) 0 гривен 00 коп на подготовку к новому учебному году!!! Школа была готова только благодаря родительской помощи - и за каждую гривну мы отчитались перед родителями на общих родительских собраниях по параллелям (на протяжении целой недели), с показом слайдов и указания потраченной суммы. Кроме того с весны в школе работает благотворительный фонд, созданный выпускниками и родителями учеников школы. Вся помощь школе осуществляется через этот фонд. За прошлый год "керівна рада школи" (администрация, родители, учителя) попросила родителей каждого ученика в помощи на 105 гривен за весь учебный год (чуть более 10 гривен в месяц). На эти деньги была отремонтирована и модернизирована библиотека (теперь это наш медиа-центр) и заработало школьное радио ))) и подготовлена школа к новому учебному году. К сожалении тема сложная и болезненная не только для родителей, но и для администрации ((( + украинский менталитет накладывает свой негатив!!!

Что касается обычного уровня подготовки?! 2 факта:
1. ПСШ №3 оказалась единственной школой Полтавы в этом году, ученики которой не завалили ни одного ЗНО (ни один ученик не набрал меньше чем 124 балла ни по одному предмету)
2. ПСШ №3 продолжает оставаться третьей школой в Полтаве (после лицея №1 и гимназии №31) по рейтингу результатов ЗНО школ за последние 5 лет. (12 школой по рейтингу в Полтавской области)

Извините, если был краток )))

#173 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 19:04

Я понимаю что и родители выбирают, и педагоги. Ведь вам десяток лет с набранными детьми и их родителями много-много общаться. И, порой, один человек может попортить, ох, как много крови всем окружающим. А на счет материального вопроса. Я сейчас плачу деньги учителям за то, что они делятся своими знаниями с моим ребенком. Считаю, что моему киндеру нужны эти люди и нужны такие наставники именно в этот период, и именно в этом возрасте, а наш садик таких знаний и умений не дает. И мне абсолютно не жалко потраченных средств. Я вижу результат . В то же время мы отказались от услуг некоторых. Причина- непрофессионализм. Пару мест, где я не захотела учить своего ребенка, довольно успешны в нашем городе. По моему скромному мнению секрет их успеха- хвалебные оды в конце каждого занятия, посвященные детям . Родители тают как пломбир, родители счастливы и приводят детей еще и еще. Но только КПД от таких занятий почти нулевое. Вот, за это не хочется платить ничего. Мало того, и это самое главное, жаль потраченного времени.

#174 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2013 - 19:50

Я понимаю что и родители выбирают, и педагоги.
Ведь вам десяток лет с набранными детьми и их родителями много-много общаться.
И, порой, один человек может попортить, ох, как много крови всем окружающим.

А на счет материального вопроса.
Я сейчас плачу деньги учителям за то, что они делятся своими знаниями с моим ребенком.
Считаю, что моему киндеру нужны эти люди и нужны такие наставники именно в этот период, и именно в этом возрасте, а наш садик таких знаний и умений не дает.
И мне абсолютно не жалко потраченных средств.
Я вижу результат .
В то же время мы отказались от услуг некоторых.
Причина- непрофессионализм.
Пару мест, где я не захотела учить своего ребенка, довольно успешны в нашем городе.
По моему скромному мнению причина их успеха- хвалебные оды в конце каждого занятия, посвященные детям .
Родители тают как пломбир, родители счастливы и приводят детей еще и еще.
Но только КПД от таких занятий почти нулевое.
Вот, за это не хочется платить ничего.
Мало того, и это самое главное,
жаль потраченного времени.

КАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА!!!! Под каждым соглашусь и подпишусь!!!!!
Кадровый вопрос - для директора один из самых сложных...
Сложно ломать устоявшиеся годами "принципы священных коров". Учитель, даже самый-распрекрасный с наградами и грамотами, заявивший, что "пусть молодые теперь работают, а он своё уже заслужил", должен УХОДИТЬ со школы. Он прекрасно может дать открытый, показушный урок, методически его разобрать...но остальные рабочие уроки у него могут быть "пустыми".
Молодёжь, к сожалению, приходит без необходимой подготовки (не то, что не знают как преподавать, иногда даже специальности своей не знают). Есть яркие, харизматичные молодые педагоги, но это больше исключение, чем правило.

Что касается нас, второй год подряд администрация школы требует от учителей качественных знаний, а не оценок, через директорские контрольные, которые проверяются администрацией. НО... всё осложняется некоторыми РОДИТЕЛЯМИ, которые приходят и торгуются за оценки, как на базаре!!!
Кроме того, использование сайта Щоденника.UA позволяет повысить контроль за учениками и учителями. Учителя выставляют регулярно домашние задания и оценки на сайт, что позволяет родителям постоянно следить за успешностью своего ребёнка. НО... только процентов 30 родителей пользуются данной возможностью.

С моей точки зрения, проблема намного глубже... Учитель "вынужден", как и любой гражданин нашей страны, зарабатывать, чтобы выжить. И он не думает о качестве, а как правило о количестве. К сожалению!!!

#175 лучик

лучик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:юля

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 21:45

Записались к вам на подготовительную группу. Но в свете вышеизложенного даже как- то страшно к вам идти. Вдруг сразу забракуете моего ребенка.

#176 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2013 - 22:03

Записались к вам на подготовительную группу. Но в свете вышеизложенного даже как- то страшно к вам идти. Вдруг сразу забракуете моего ребенка.

все правильно. не идите)) как раз нам место освободите)) нам не страшно

#177 лучик

лучик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:юля

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 20:34

Да нет уж. Теперь точно пойдем

#178 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 20:54

ну удачи))

#179 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2013 - 12:54

Не бійтесь, адже Ваша дитина для Вас найкраща))) І взагалі завжди можна змінити школу, якщо Вам не сподобається!!!

#180 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 18 листопад 2013 - 21:15

Да нет уж. Теперь точно пойдем

Ходит ли ваш ребёнок на подготовку? Интересно, по сколько детей в подготовительных классах?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама