![]() Контрацепція
Розпочатий з Лейла, 19 лип 2009 23:11
820 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2011 - 14:10
Лена,я советовалась со своей очень хорошей знакомой,она была моим гинекологом 8 лет,а потом ушла работать в фармацевтическую компанию Иннотек, по поводу таблеток. Она сказала что есть такие,они по составу как мини-пили,но принимаются не по схеме,а как обычные,но на сколько они действительно вредны при ГВ....ну кто скажет? Она не советует,я тоже на Ярине сидела когда-то мне они больше всех нравятся,но потом обострилась ВСД,а их нельзя...
Опубліковано 19 липень 2011 - 13:45
nana, да, при втором КС делается по тому же шву.
Женя, вам повело что спросили, а меня забыли, а сама как то не додумалась, перевязала бы и проблем меньше.
Вот и у меня пришла пора задуматься....Все же склонна к свечам.Был период когда ими пользовалась.Кстати, можно свечи и ППА одновременно))) Думаю 100% гарантия. ИМХО
Опубліковано 20 липень 2011 - 18:05
была у своего гинеколога, сказала, что при ГВ назначают мини пили, но она не советует, тем более, что у меня девочка, предложила поставить спираль Мирена, сказала подумать, а пока: ППА, презервативы и
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 20 липень 2011 - 19:15
Все мои знакомые гинекологи категорически против Мирены, говорят только после 35 и сугубо по показаниям для лечения.
Опубліковано 21 липень 2011 - 09:55
мне-то для лечения тоже, но побочка....
Опубліковано 22 липень 2011 - 11:46
Девочки нивкоем случае не принимайте ОК. Хочу поделиться своим горьким опытом. Спасибо врачам, что сейчас жива и могу написать Вам, чтобы уберечь. После первых родов сразу же залетела, хотя предохранялись. Сделала аборт, о чем всю жизнь буду жалеть и просить прощения у Бога. Твердо решила предохраняться на 100% Пила ОК + презик. 7 лет я предохранялась так и перепробывала всевозможные ОК. Жаловаться не приходилось. Все устраивало, только если б не побочные эффекты. Внезапно начались частые приступы мигрени, да такой что скорая по несколько раз приезжала и разводила руками, судорги ног и рук, тахикардия и самое страшное для меня повышалось давление до 250 на 200. Все дошло до того что голова болела от звука своих шагов, часто рвало и теряла сознание, колбасило от высокого давления.Врачи спасли. Таблетки бросила пить. Лечила свою гипертонию 2 года, капали, кололи. В итоге досих пор на учете и проблемы с давлением остались, иногда шалит сердечко. А еще три года после прикращения не могла забеременеть, уже и руки опустили, но чудо свершилось и я снова мама. Только и при вторых родах давление дало о себе знать и сынуля мой родился преждевременно на 35 неделе. Так что тепер я таблеткам говорю категорическое нет!
Опубліковано 31 липень 2011 - 16:27 Наталі, дуже шкода,що Ваш досвід з ОК виявився таким плачевним, але однозначно так говорити не можна. Це "мінус" вашому гінекологу, який призначив ОК, а не прослідкував як ви на них реагуєте, переносите і чи взагалі підходить саме ця група ОК вам індивідуально!
Опубліковано 31 липень 2011 - 19:43 Вот и я думала после вторых родов (КС) перевязать трубы, но увы... т.к. с малыш родился слабеньким мне перевязку не сделали. А теперь рыщу в инете и ищу как это сделать (т.к. презерватывы, ОК и спираль мне не подходит). Нашла инфу что есть способ сделать перевязку без операции, вот только не знаю сколько это будет стоить, а к гинекологу никак не попаду чтобы расспросить.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 16:58
У меня это тоже наболевший вопрос : спираль категорически не хочу, ОК боюсь (чтобы не поправиться, чтобы никакая болячка потом не прицепилпась, ведь это вмешательство в гормональный фон). Сейчас пользуемся презервативами и другого выхода не вижу.
А по поводу перевязки труб, то будь у меня и 3 ребёнка, то наверное на такое не решилась бы. Жизнь штука длинная и мало ли что. Сегодня не хочется ребёнка, а вдруг... Об этом можно долго рассуждать, что может случиться вдруг.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 18:20
Предохранялась и предохраняюсь ППА. Однако было время, когда, перепугавшись из-за недельной задержки (тьфу-тьфу, ничего страшного, антибиотики просто цикл сбили), посоветовалась с гинекологом и начала принимать "Новинет". Принимала в течении года. Никаких жутко побочных эффектов типа набирания веса и т.д. не было. Гинеколог назначала их без всяких анализов, просто из рассчета "сколько денег сможешь потратить на таблетки?"
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 25 вересень 2011 - 08:01
Девочки а кто то про бывал Депо -Провера,гормональные уколы.?Колоть нужно раз в три месяца вроде бы удобно.
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 16:59
я бы тоже хотела узнать, как уколы-еффект есть? Поставила спираль 2 месяца назад.Не больно совсем, пока только вторые месячные, но большой минус - это по 2 недели заливает(((Врач сказал,что стабилизируеться...никакой личной жизни блин, из-за этих мес.
![]() ![]()
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 18:46
Девочки всё что угодно только не Депо Провера, не посоветую даже врагу. Мне вкололи его 2 мес. назад. Первые 2 нед всё было хорошо, потом начались месячные (мазня) и идут до сих пор . Кровоостанавливающие до с..ки, врачи говорят ждите когда закончится действие укола (а это от 6 до 24 мес ![]() Заниматся сексом при постоянных месячных как то не очень мне нравится. Соберите все отзывы о Депо провера негативный и знайте это всё правда. Сейчас убилабв того врача что мне это посоветовал. Я это название даже слышать не хочу, уж лучше ещё одного родить, чем такой гормональный сбой, женщиной себя вообще не чуствуеш.
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 21:25
У меня знакомая гинеколог(жаль, живет в России), советует мне или презервативы или хорошую спираль у хорошего врача ставить. Хорошо отзывалась о Мирене. Мне(с моим здоровьем) сказала таблетки лучше не пробовать. Но я пока думаю...как то все еще не до того...
Опубліковано 02 жовтень 2011 - 23:26 Я новинет принимала 2 года. Мне их посоветовали тоже без анализов, просто с учетом того, что еще не рожала. Побочных эффектов вроде сильно не было (пару раз кровянистые выделения поначалу были, но в инструкции написано, что это норм, и не много их было). Веса не набрала, месячные тоже шли час в час)) Очень удобно кстати)) Перестала принимать перед свадьбой, забеременела через 3 месяца (сестра пугала, что после таблеток "отвыкание" минимум пол года будет). Сейчас при ГВ их принимать нельзя, но думаю что когда перестану кормить, то вернусь к ним (если гинеколог не скажет другие принимать) Сейчас выписали мне 3 вида негормональных таблеток, которые можно принимать при ГВ, но их нет в Полтаве((
Опубліковано 10 жовтень 2011 - 22:51
До беременности мы с мужем практиковали ППА)))), но я ребенка хотела, потому по этому поводу не напрягалась. Помогало на 100%. Забеременели как только запланировали, думается мне, что с первого разу
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 12:02
Мне сегодня 40 презирвативов дали , месяца два назад тоже давали, мы правда не пользуемся, но не отказываюсь, беру.
![]()
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 13:22
Насколько мне извесно, то бесплатно после КС, как раз и получают Депо провера, также их бесплатно делают многодеьным, неблагополучным.
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 13:43 Я не знаю может это у меня так, но пока стояла спирать ни о какой стабилизации и речи не было, пока она самопроизвольно не выпала (я думаю это из за того что уж очень обильными были КД) За Мирену слышала, что до 30 лет ее нежелательно ставить.
Опубліковано 11 жовтень 2011 - 14:58 Юля, где ты ходишь, что тебе их постоянно дают?))) ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |