А они детей вообще не хотят!
Розпочатий з Светлана, 05 січ 2011 09:40
215 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:22
в слове "спиногрыз" ничего плохого не вижу )) иногда даже малую в шутку так называю а вот то, что начинают читать лекции.... честно убила бы! Как дети огут быть злом???
#162Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:23
А я бы не восприняла это как обиду) Сама иногда малую "монстром" называю любя
#163Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:27 моя сама себя "монстриком" называет #164Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:32
Я думаю, Аню задело не само слово "спиногрыз", а то как его "произнесли" (сужу по себе, потому что в большинстве случаев знаю как, с какой интонацией и поддтекстом могут прислать смс друзья), да и плюс потом лекция...
#165Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:42 Да, Алин, именно это и задело. Я изначально знала отношение этого человека к детям. Ему лучше комп купить, чем ребёнка родить. И с женой из-за этого развёлся. Ишь чего захотела! Ребёнка! В тот вечер читала поздравления и среди всех приятных и добрых слов такое... здрасте Тася, я знеслася, в общем. Думала, может шутка, но после фразы "тебе всю жизнь надо будет горбатиться, чтобы этого спиногрыза кормить! Да на фиг такое счастье!" я поняла, что общего у меня с этим человеком нет ничего! И общаться с ним не хочу! #166Опубліковано 01 серпень 2012 - 21:09
Думаю, что большая часть т.н. чайлдфри - это не более, чем веяние времени. К счастью, это веяние у многих развеивается где-то к средине жизни, когда можно еще успеть изменить свои принципы))) Мне кажется, что это очень страшно - жить без продолжения себя, особенно страшно так жить в преклонном возрасте(((
#167Опубліковано 09 березень 2013 - 21:30
В своей жизни встречалась с такой парочкой, у которых мысль о детях вызывает отвращение и неприятные эмоции, особенно это было выражено у мужчины. Он постоянно твердил о себе, что ребенок будет отнимать его силу, время, годы и зачем ему на это тратить время.Я таких людей не понимаю и остронегативно к ним отношусь. Вот прожил ты для себя н-ое кол-во летоглядываешься и понимаешь, что после тебя ничего не останется, одна пустота, и никто о тебе и не вспомнит, что такой и был.
#168Опубліковано 10 березень 2013 - 10:02 а хіба слід в історії можна тільки дітьми залишити? #169Опубліковано 10 березень 2013 - 10:26 Вот, думала так же, но лень писать было)))) Это самый простой способ. #170Опубліковано 20 квітень 2013 - 12:56
Никакого негатива к ЧФ не испытываю, я за свободу выбора. Человек может хотеть детей, а может и не хотеть, его выбор, его жизнь. Пока ЧФ не лезут в мою жизнь и не поучают меня, то мое отношение к ним нейтральное.
Но есть еще такие организации как Чаилд Хейт. Эти не просто не хотят детей, они их ненавидят. Я читала в инете, что в Питере эта организация целенаправленно ходила по городу и вредила (толкали беременных, били детей и т.п.) вот это, на мой взгляд, действительно ужас.
#171Опубліковано 17 березень 2019 - 16:54
Очень нравится читать Екатерину Мурашову, детского психолога,иногда перечитываю ее блог, и вот попалась такая история.
https://snob.ru/entry/166086 Відредаговано Tala, 17 березень 2019 - 16:54. #172Опубліковано 03 квітень 2019 - 17:48 Девушки и женщины, есть тут чайлдфри или те, кто в ближайшем будущем не собираются заводить детей? ?) Буду рада знакомству )) #173Опубліковано 03 квітень 2019 - 18:32 Хочу сразу всем сказать, что чайлдфри и детоненавистники ( чайлдхейтеры)- это абсолютно разные понятия ))
Я к детям отношусь нейтрально, а если ребенок хорошо воспитан , приятный - то я хорошо к таким детям отношусь .
Почему я чайлдфри ? Почему другие чайлдфри ? ) Причин много. Мои личные причины:
1. У меня нет к детям абсолютно никакого интереса ) Вообще если вижу милых детей, могу улыбнуться , и они мне тоже часто улыбались и ручками махали- приятно конечно, но ничего особенного - желания обнять, "посюсюкаться"- никогда такого не возникало. Вот когда вижу кошек - вживую либо по видео- огромное желание погладить, потискать, покормить- могу подойти и покормить кота, - и может когда-то и заведу себе кошечку или много котов ) Люблю котов ) Конечно же для меня завести котов- это лучше, чем завести детей. От них нет проблем, - уход за ними минимален, никаких нервотрепок , беспокойства о будущей "личной жизни", "работе" и т.д нет. Да и сами по себе коты мне интереснее детей )) А дети- это ж на всю жизнь ответственность и привязки. Вы же всю жизнь живете в беспокойстве за своих маленьких, а потом уже взрослых детей. 2. У меня другие ценности- работа, деньги, путешествия, интересные знакомства , особенно с мужчинами )) Ну и дети - это конечно же большая помеха для всех этих вещей . 3. У меня нет желания беременнеть, и проходить все дальнейшие испытания для фигуры и здоровья женщины-матери. Мне даже противны какие-то разговоры об этом. Слово беременность и роды вызывает у меня негативные ассоциации. Для меня это закрытая тема. 4. У меня много целей на ближайшие 5-10 лет, и беременность , следовательно дети ( либо аборт) - испортят все эти цели в пух и прах. 5. Вообщем самая главная причина мой позиции - это полное отсутствие интереса к детям. Если у вас к чему-то или кому-то отсутствует интерес, будете ли вы этим заниматься, общаться с таким человеком и т.д ?)) Ответ очевиден. 6. Я прекрасно осознаю, что беременность , роды и дети- это большие риски для здоровья и жизни, возможность проблем со здоровьем , будущие нервотрепки, плюс это большая ответственность, и лично в моем понимании детей стоит заводить только тогда, когда человек себя реализовал как личность, как женщину, в карьере и т.д, и когда женщина достойна того , чтоб стать матерью, когда она будет примером для подражания своему ребенку, когда она сумеет правильно его воспитать вместе с отцом , который не менее ответственный. А многие женщины и мужчины просто любят расбрасываться пустыми фразами о своей любви и желании иметь детей, при этом совершенно не готовятся как надо к их появлению.
Когда я вижу курящих парочек, которые везут коляску, либо гуляют со своими детьми- когда они бухают, вот зачем вообще такие как они заводят детей? Или когда последние копейки считают, живут с родителями вместе либо с соседями в одной квартире-вот зачем такие заводят детей? Они же сами ничего не добились в жизни, так зачем заводить детей ? Відредаговано Katty95, 03 квітень 2019 - 18:34.
#174Опубліковано 03 квітень 2019 - 18:58
95 у вашому ніку (як це слово відмінювати?)) - це ваш рік народження?
#175Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:04 це бажана кількість котів)
#176Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:21
Скорее всего правильно склонили ))
Да, мне 24 , а что ? Хотите рассказать мне, что мои взгляды изменятся с возрастом?) Слышала уже от других)) Но у меня такая позиция давно уже, с 15 лет наверное ) Изменение взглядов возможно, но все равно разве что после 35ти или даже после 40 ка ))
95 - то перебор уже ) ) Ну разве что в будущем открою приют для бездомных котиков, но там будет скорее всего больше чем 95 )) #177Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:32 Да, мне 24 , а что ? Хотите рассказать мне, что мои взгляды изменятся с возрастом?) Слышала уже от других)) Но у меня такая позиция давно уже, с 15 лет наверное ) Изменение взглядов возможно, но все равно разве что после 35ти или даже после 40 ка ) Да,конечно,вы имеете право не хотеть детей.это только ваше дело. никто с вами тут,спорить и доказывать ничего не будет)) как бы вам этого не хотелось #178Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:42 Но у меня такая позиция давно уже, с 15 лет наверное ) c 15 до 24 і навіть трішки довше і я про дітей не думала))) та думаю, таких багато набереться.
#179Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:47
Вы не будете, а другие может и будут - вы же не адвокат всего форума- поэтому отвечайте лично за себя )
Насчет того , что мне хотелось бы- то ваши выводы ошибочны) Чего я теперь хочу- чтоб вы и такие как вы перестали делать глупые выводы )
Не думала и была чайлдфри - это разные вещи ) #180Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:54
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |