Перехід до вмісту

Фотографія

А они детей вообще не хотят!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#161 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:22

в слове "спиногрыз" ничего плохого не вижу :))) иногда даже малую в шутку так называю :pardon: а вот то, что начинают читать лекции.... честно убила бы! Как дети огут быть злом???

#162 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:23

А я бы не восприняла это как обиду) Сама иногда малую "монстром" называю любя:)

#163 Sokolyatko

Sokolyatko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:27

Сама иногда малую "монстром" называю любя

моя сама себя "монстриком" называет :)

#164 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:32

Я думаю, Аню задело не само слово "спиногрыз", а то как его "произнесли" (сужу по себе, потому что в большинстве случаев знаю как, с какой интонацией и поддтекстом могут прислать смс друзья), да и плюс потом лекция...

#165 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 22 лютий 2012 - 17:42

Я думаю, Аню задело не само слово "спиногрыз", а то как его "произнесли" (сужу по себе, потому что в большинстве случаев знаю как, с какой интонацией и поддтекстом могут прислать смс друзья), да и плюс потом лекция...

Да, Алин, именно это и задело. Я изначально знала отношение этого человека к детям. Ему лучше комп купить, чем ребёнка родить. И с женой из-за этого развёлся. Ишь чего захотела! Ребёнка!
В тот вечер читала поздравления и среди всех приятных и добрых слов такое... здрасте Тася, я знеслася, в общем. Думала, может шутка, но после фразы "тебе всю жизнь надо будет горбатиться, чтобы этого спиногрыза кормить! Да на фиг такое счастье!" я поняла, что общего у меня с этим человеком нет ничего! И общаться с ним не хочу!

#166 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 01 серпень 2012 - 21:09

Думаю, что большая часть т.н. чайлдфри - это не более, чем веяние времени. К счастью, это веяние у многих развеивается где-то к средине жизни, когда можно еще успеть изменить свои принципы))) Мне кажется, что это очень страшно - жить без продолжения себя, особенно страшно так жить в преклонном возрасте(((

#167 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 березень 2013 - 21:30

В своей жизни встречалась с такой парочкой, у которых мысль о детях вызывает отвращение и неприятные эмоции, особенно это было выражено у мужчины. Он постоянно твердил о себе, что ребенок будет отнимать его силу, время, годы и зачем ему на это тратить время.Я таких людей не понимаю и остронегативно к ним отношусь. Вот прожил ты для себя н-ое кол-во летоглядываешься и понимаешь, что после тебя ничего не останется, одна пустота, и никто о тебе и не вспомнит, что такой и был.

#168 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2013 - 10:02

В своей жизни встречалась с такой парочкой, у которых мысль о детях вызывает отвращение и неприятные эмоции, особенно это было выражено у мужчины. Он постоянно твердил о себе, что ребенок будет отнимать его силу, время, годы и зачем ему на это тратить время.Я таких людей не понимаю и остронегативно к ним отношусь. Вот прожил ты для себя н-ое кол-во летоглядываешься и понимаешь, что после тебя ничего не останется, одна пустота, и никто о тебе и не вспомнит, что такой и был.

а хіба слід в історії можна тільки дітьми залишити?

#169 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 березень 2013 - 10:26

а хіба слід в історії можна тільки дітьми залишити?

Вот, думала так же, но лень писать было))))
Это самый простой способ.

#170 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 12:56

Никакого негатива к ЧФ не испытываю, я за свободу выбора. Человек может хотеть детей, а может и не хотеть, его выбор, его жизнь. Пока ЧФ не лезут в мою жизнь и не поучают меня, то мое отношение к ним нейтральное. Но есть еще такие организации как Чаилд Хейт. Эти не просто не хотят детей, они их ненавидят. Я читала в инете, что в Питере эта организация целенаправленно ходила по городу и вредила (толкали беременных, били детей и т.п.) вот это, на мой взгляд, действительно ужас.

#171 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2019 - 16:54

Очень нравится читать Екатерину Мурашову, детского психолога,иногда перечитываю ее блог, и вот попалась такая история.
https://snob.ru/entry/166086

Відредаговано Tala, 17 березень 2019 - 16:54.

#172 Katty95

Katty95

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Beauty

Опубліковано 03 квітень 2019 - 17:48

Девушки и женщины, есть тут чайлдфри  или те, кто в ближайшем будущем не собираются заводить детей? ?) Буду рада знакомству )) 

#173 Katty95

Katty95

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2019 - 18:32

Хочу сразу всем сказать, что чайлдфри и детоненавистники ( чайлдхейтеры)- это абсолютно разные понятия )) 

Я к детям отношусь нейтрально, а если ребенок хорошо воспитан , приятный - то я хорошо к таким детям отношусь . 

Почему я чайлдфри ? Почему другие чайлдфри ? ) Причин много. Мои личные причины: 

1. У меня нет к детям абсолютно никакого интереса ) Вообще если вижу милых детей, могу улыбнуться , и они мне тоже часто улыбались и ручками махали- приятно конечно, но ничего особенного -  желания обнять, "посюсюкаться"- никогда такого не возникало. Вот когда вижу кошек - вживую либо по видео- огромное желание погладить, потискать, покормить- могу подойти и покормить кота, - и может когда-то и заведу себе кошечку или много котов ) Люблю котов ) Конечно же для меня завести котов- это лучше, чем завести детей. От них нет проблем, - уход за ними минимален, никаких нервотрепок , беспокойства о будущей "личной жизни", "работе" и т.д нет. Да и сами по себе коты мне интереснее детей )) А дети- это ж на всю жизнь ответственность и привязки. Вы же всю жизнь живете в беспокойстве за своих маленьких, а потом уже взрослых детей. 

2. У меня другие ценности- работа, деньги, путешествия, интересные знакомства , особенно с мужчинами )) Ну и дети - это конечно же большая помеха для всех этих вещей . 

3. У меня нет желания беременнеть, и проходить все дальнейшие испытания для фигуры и здоровья женщины-матери. Мне даже противны какие-то разговоры об этом. Слово беременность  и роды вызывает у меня негативные ассоциации. Для меня это закрытая тема. 

4. У меня много целей на ближайшие 5-10 лет, и беременность , следовательно дети ( либо аборт) - испортят все эти цели в пух и прах. 

5. Вообщем самая главная причина мой позиции - это полное отсутствие интереса к детям. Если у вас к чему-то или кому-то отсутствует интерес, будете ли вы этим заниматься, общаться с таким человеком и т.д ?)) Ответ очевиден. 

6. Я прекрасно осознаю, что беременность , роды и дети- это большие риски для здоровья и жизни, возможность проблем со здоровьем , будущие нервотрепки, плюс это большая ответственность, и лично в моем понимании детей стоит заводить только тогда, когда человек себя реализовал как личность, как женщину, в карьере и т.д, и когда женщина достойна того , чтоб стать матерью, когда она будет примером для подражания своему ребенку, когда она сумеет правильно его воспитать вместе с отцом  , который не менее ответственный. А многие женщины и мужчины просто любят расбрасываться пустыми фразами о своей любви и желании иметь детей, при этом совершенно не готовятся как надо к их появлению. 

Когда я вижу курящих парочек, которые везут коляску, либо гуляют со своими детьми- когда они бухают, вот зачем вообще такие  как они заводят детей? Или когда последние копейки считают, живут с родителями вместе либо с соседями в одной квартире-вот зачем такие заводят детей? Они же сами ничего не добились в жизни, так зачем заводить детей ? 

Відредаговано Katty95, 03 квітень 2019 - 18:34.

#174 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 квітень 2019 - 18:58

95 у вашому ніку (як це слово відмінювати?)) - це ваш рік народження?

#175 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:04

це бажана кількість котів)

#176 Katty95

Katty95

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:21

Скорее всего правильно склонили )) 

Да, мне 24 , а что ? Хотите рассказать мне, что мои взгляды изменятся с возрастом?) Слышала уже от других))

Но у меня такая позиция давно уже, с 15 лет наверное ) 

Изменение взглядов возможно, но все равно разве что после 35ти или даже после 40 ка )) 

це бажана кількість котів)

95  - то перебор уже ) ) Ну разве что в будущем открою приют для бездомных котиков, но там будет скорее всего больше чем 95 )) 

#177 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:32

Да, мне 24 , а что ? Хотите рассказать мне, что мои взгляды изменятся с возрастом?) Слышала уже от других)) Но у меня такая позиция давно уже, с 15 лет наверное )  Изменение взглядов возможно, но все равно разве что после 35ти или даже после 40 ка )

Да,конечно,вы имеете право не хотеть детей.это только ваше дело.

никто с вами тут,спорить и доказывать ничего не будет))

как бы вам этого не хотелось ;)

#178 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:42

Но у меня такая позиция давно уже, с 15 лет наверное ) 

c 15 до 24 і навіть трішки довше і я про дітей не думала)))

та думаю, таких багато набереться.

#179 Katty95

Katty95

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:47

никто с вами тут,спорить и доказывать ничего не будет))

как бы вам этого не хотелось ;)

Вы не будете, а другие может и будут - вы же не адвокат всего форума- поэтому отвечайте лично за себя ) 

Насчет того , что мне хотелось бы- то ваши выводы ошибочны) Чего я теперь хочу- чтоб вы и такие как вы перестали делать глупые выводы )

c 15 до 24 і навіть трішки довше і я про дітей не думала)))

та думаю, таких багато набереться.

Не думала и была чайлдфри - это разные вещи ) 

#180 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2019 - 19:54

:D  :D

0 користувачів читають цю тему