![]() Почему наших детей зовут именно ТАК?
Розпочатий з чонка, 30 бер 2009 12:15
210 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:01
А мы с именем до родов определиться не могли. Я хотела Ваничку, муж Егорку. Я как родила, спросили как назовём, муж говорит - пусть мама называет. Ну а мне ваще не до имени...Так масиком и был, пока муж домой не уехал и ножки сыну мыть не стал. Ладно бы просто пили, а то ж "За Егорку!" Звонит, говорит "За Егорку тост поднимаем". Вот так меня поставили в известность, что у нас Егорка. Я совсем не обижаюсь, а сейчас даже представить не могу, что сынулю как-то по другому зовут. Но второй - за мной
![]()
Опубліковано 07 листопад 2011 - 19:17
Очень и очень красивое имя!!! ![]()
Опубліковано 10 листопад 2011 - 14:56
А мы доню назвали Дариной - я родила 6го вечером, а у мужа день рождение 7го. Чем не поДАРок. Хотя мужу хотелось Ирину или Юлию. А мне кроме имя Даринки ничего то и не нравилось!
Опубліковано 10 листопад 2011 - 15:04
У меня в запасе было несколько имен. Но пока мы собрались
![]() ![]()
Опубліковано 24 листопад 2011 - 02:34
Мы всю первую беременность даже как-то особо и не задумывались,как сына назовем.Думали,родится-и сразу поймем,какое имя его.Но не тут то было,даже когда родился,три дня малышом называли.Ну а потом определялись между Максим и Денис. А дочкино имя мне приснилось,когда только забеременела,Так и назвали Миланкой.Хотя,когда получала свид. о рождении,были мысли сделать двойное имя,но разум победил.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:14
Дочку назвал муж, говорит:"Всегда хотел, чтобы дочку Машенькой звали." А сына дочка. Еще когда беременной была, дочка сказала, что родится Максим. За все девять месяцев ни разу не поменяла своего мнения. Ну и родился Максим...
Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:10
Первый ре был без имени около месяца - те варианты, что планировались просто ребенку не подошли - и так бывает))) А второго назвали еще до зачатия наверное))) В честь второго отца мужа. Вот так))) А вообще руководствовалась тем, чтобы имя было интернациональным и адекватно воспринималось не только в Украине, но и в мире. Чет так хотелось))) Образование хотелось бы дать европейское детям.
![]() ![]()
Опубліковано 16 січень 2012 - 14:01
Когда я была маленькой, мне подарили куклу и ее звали Карина, она была такой красивой. Так я еще тогда решила что дочку назову Кариной. Муж был не против. А больше вариантов мы не расматривали.
Опубліковано 27 лютий 2012 - 13:10 У нас споров было, аж до восьмого месяца, первым женским именем было как раз Эрика.Причем появилось оно, когда все еще думали, что мальчик будет. Маме приснилось, что она идет за руку с девочкой Эрикой, решила что это внучка. Но муж забраковал, как потом оказалось, что из-за картавости. Потом думали над Ребекка - Бекка, но тоже Р. Василиса несерьезно было, даже в шутку, мужу очень нравится мужское имя Вася, но мальчика я так называть даже не думала. А тут, рожать уже через пару-тройку недель, а имени все нет. Зашла через гугл по ссылке, хотела повыбирать, но, думаю, почитаю про Василису сначала, муж пару недель думал, потом я поняла, что так и будет. Приехали рожать домой, в Полтаву, там всем и объявила про Василиску, все по-разному отреагировли, но рожать мы шли Василиску, хоть и не на 100% была уверена, что девочка. Еще параллельно говорили, что Иванка неплохое имя, и я против ничего не имела, но как-то прикипела к Василисе и все. Мужу про Иванку сказала, когда Василиса родилась, и знала, что ей и останется(боялась, что больше Иванку захочет). Вот так и появился человечек Василина Сергіївна. А теперь оказывается, что и не я вовсе назвала, а муж ![]()
Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:15
когда ходила с Сашенькой,мы ей долго имя выбирали,потом написали 2 списка я свой,а муж свой,думаем,какие имена сойдутся,с тех и будем выбирать
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 листопад 2012 - 17:44 и я Эрикой хотела назвать, но побоялась, что редкое очень. А приснилось, что у меня дочка Таня, но мужу Таня не нравилась.
Опубліковано 02 грудень 2012 - 11:21
Мы всю беременность ждали мальчика. Я выбрала имя - Михаил. Знаю нескольких Михаилов и все очень позитивные люди - надежные и любящие, с характером, умелые.
На последнем узи оказалось - девочка! К своему удивлению я обрадовалась, а вот имя ну никакое не лезло в голову. Поскольку я учитель литературы, начала вспоминать любимых персонажей из худ. произведений. Сначала - Мирра (из "Молодой гвардии"), но потом остановилась - судьба у героини была трагическая. Тогда вспомнила про Мирославу из "Захара Беркута" И.Франко. Сильная, боевая, нежная и романтичная натура. Посоветовалась с друзьями - им тоже понравилось. Вот так и назвала я свое счастье Мирославой.
Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:17
Хорошая тема! Вот наша история!!! Когда узнала о беременности я твердо была уверенна что у меня будеи Иллюшка! Но на втором узи мне сказали что будет девочка. и здесь начались мои мучения... в плоть до родов я думала как же назвать малышку. И вот за день до родов я лежала в больнице. и к соседке по палате пришла дочка, такая маленькая скромная принцеска Поля! Мне так понравилось имя что на утро когда я держала малышку на руках я точно знала что это Полинка!
Опубліковано 10 грудень 2012 - 14:18
Самое странное имя для ребенка, которое я встречала в Полтаве - Моника. Особенно странно оно звучит в сочетании с фамилией с украинским окончанием на "-ко".
Опубліковано 14 квітень 2013 - 16:53
Я еще беременная была и мы с мужем решили выбрать несколько имен для девочки и для мальчика.... УЗИ нам только последнее показало, что мальчик...да и я как-то сама внутренним материнским чутьем знала, что там мальчуган у меня внтури. Хотела имя Матвей...муж настоял на имени Илья...ну а девочку еще не знала как назвать..ну на случай если вдруг..... Хотя всю жизнь мне нравилось имя София...Сейчас это довольно распространенное имя. Да и племяшку назвали мою Соней... А для своего ребенка всегда хочется чего-то не такого как у всех....
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:15
У меня преподаватель была в школе Мальвина Михайловна (тетке под 50 лет!). Внешность "толстенная блондинка". Что родители думали? ![]()
Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:23
Я когда беременна ходила (больше 15 лет назад) все повально девочек называли Анастасиями. До самых родов не знала пол ребенка, но была уверенна (или мне так казалось), что будет девочка. И вот когда родилась малышка все наперебой отговаривали называть Анастасией, хоть я клялась и божилась, что будет не Настя, а Ася. В итоге промучавшись пару недель назвали Ангелиной, тогда это ооооочень редкое имя было. Меня даже переспрашивали, поскольку многие не слышали такого. Зато сейчас полно.
Опубліковано 28 травень 2013 - 16:14
Родила на Михаила и в роддоме все как один называли Мишей, но я всегда была убеждена , что в мужском имени должна быть буква "р" . Мужа с детсва друзья называли Яриком из-зи фамилии (его Дмитрий зовут), мы сразу просто прикалывались, что раз мы семейство Яриков , то и ребенка так назовем. Родила и просто поняла , кроме Ярослава больше никак.
Мне с детсва Дмитрий нравилось очень, но одинаково с папой не решилась назвать.
На счет того, что люди перекручивают и произносят имена как не нравиться родителям, то нужно называть как нравится вам и тогда и все вогруг спостепенно будут за вами повторять.
Например Ярослава соседи как только родился сразу Ясиком называли (мне так не очень), я не поправляла их , но теперь какой там Ясик , он у них даже не Ярик , а Ярослав или Ярославчик. В садике такая же история.
Чесно сказать, не люблю когда меня проправляют как обращатся к ребенку (например "У нас не Соня , а Софийка") если уже назвали ребенка будьте готовы ко всем сокращенным вариантам тем более от малознакомых людей. Откуда я знаю как вам там нравится.
Вот как то так...
Опубліковано 28 травень 2013 - 20:44 А я всегда поправляю! Для меня это принципиально! Называли мы ребёнка именно так, и почему я должна мириться с тем, что имя моего ребенка коверкают. Сама никогда не называю чужого ребенка так, как мне удобно, но если слышу от родителей этого ребенка, что они сокращают имя, тогда я тоже могу так называть.
Опубліковано 28 травень 2013 - 21:22 +100! Я почти 3 месяца боролась за то, чтобы дочку называли уменьшительно Кируся, а не Кирюшка) Причем если чужие люди понимали сразу, то "своим" (сестра мужа, жена моего брата) как-то очень долго доходило)) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |