Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 37

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2074 відповідей у цій темі

#161 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:08

Кто такое сказал? Возможно, только очень затратно и мороки много, нужно ставить не на входе в квартиру а на каждую батарею отдельно. Знакомые поставили недавно в хрущевке...

та теплоэнерго родимое....у нас дом 64 года

#162 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:08

ДОПИСАНО: счётчик устанавливали через фирму (не помню название, находятся на Комарова), начальник Александр Александрович, именно они и устанавливали контакт между нами и теплоэнерго после их отказа.

Если нужно, могу дома порыться, отыскать координаты, можете ещё с ними проконсультироваться...

Если можно, буду очень благодарна. Мне они аргументировали отказ тем, что система отопления 9 этажного дома не предусматривает возможности установки счетчика на батарею. инспекция качества предоставления услуг теплоэнерго вообще заявила, что мы должны поменять трубы, т.к они уже забиты и тепло нормально к нам не поступает. плюс ко всему, когда составляли акт о несанкционированной врезке, обязательно присутствует представитель Жека. изначально они вообще отказывались признавать факт влияния этой врезки на температуру воды в батареях, потом вообще начались комиксы. Т.к нарушителем является сотрудник жека, который эту врезку сделал, комиссия решила пристыдить меня, что я нападаю на несчастного человека, которому холодно (окна у него старые, утепление стен не делалось, щели в стенах шириной в ладонь, но при этому у него в квартире теплее, чем у жильцов 9 этажа (подача сверху)). 

#163 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:10

Девочки, вчера во дворе дети нам подарили какие-то типа гелево-силиконовые шарики, разных форм и цветов что растут в воде. Шо це за штука? кто в курсе?

Таня про них уже рассказывала:

Ой, мне тоже нравится гидрогель, но муж категорически против игр с ним, начала изучать вопрос о нём и вот то прочла в первой же статье 

"... Гидрогели обычно преподносятся как рН-нейтральные, нетоксичные, экологически чистые соединения (в полимеризованной форме). Факт остается фактом, что после пяти лет практически весь гидрогель деполимеризуется за счет естественных процессов разложения ...  Когда гидрогель разрушается, он высвобождает акрилат калия и акриламид. Акриламид является смертельным нейротоксином, и было установлено, что он вызывает рак у лабораторных животных. Он легко проходит через кожу и может быть вдыхаем в виде пыли ... Кто подвергается риску воздействия акриламида? Работники детских садов и садовники, которые обычно используют гидрогели и могут подвергается их воздействию, когда они разрушаются и становятся токсичными. Домовладельцы, которые добавляют гидрогель-содержащие смеси на их участки или компостные кучи. Собаки, кошки, и животные дикой природы, которые вступают в контакт с этими веществами находятся в опасности. В более широком масштабе, существует риск для всей экосистемы, так как акриламид растворим в воде и может легко попасть в водоносные слои."

После этого решила не рисковать, кому ещё интересно видела гидрогели в Авроре

#164 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:11

Расскажите пожалуйста, как Вам это удалось?
Тань, теплоэнерго в 9 этажных домах не дает разрешение ставить счетчик на батареи. максимум - счетчик на дом, но в нашей ситуации это ничего не изменит

У нас новый дом и счетчик на дом шел изначально, а на квартиру ставить самим и очень многие поставили еще в прошлом году, но я боялась, что холодно будет, а сейчас решились.

#165 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:14

Ставили тоже через фирму, могу дать координаты может и Вам помогут

#166 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:22

Когда мы ставили, нам тоже теплоэнерго не давало разрешение: мотивировали тем, что коэффициент наружных стен не соответствует нормам теплоизоляции, соседи сверху!!!! будут нас греть своим теплом,  и самый важный аргумент: зачем вам ставить, у вас же стоит счётчик на дом!!!!

Но всё таки поставили)) о чем ни капельки не жалеем уже говорила, что по нормам за отопительный сезон мы должны были платить 650 грн в месяц (то есть за 6 месяцев 3900),  а заплатили: 413,06  в октябре мы ещё не откручивали батареи, а в марте уже закрыли (самый большой платёж был в январе: 118,26) (ну и максимум 70 грн за утерю тепла по трубам за весь отопительный сезон) И поверка счётчика (640 грн) нам отбилась в первый же месяц отопительного сезона.

А вообще наша мечта - электрокотёл минимум, солнечные батареи максимум))))

Тань, а Вам не приходил счет за отопление подъезда (!) вот в этом или прошлом месяце?Муж на днях ехал с соседом в лифте, тот держал какой-то такой счет на 100 грн примерно :kez_11: Я к чему спрашиваю, мы тоже счетчик хотим поставить, но если начнутся такие вот "доплаты" у меня возникают мысли - целесообразно ли его ставить :crazy:

ДОПИСАНО: счётчик устанавливали через фирму (не помню название, находятся на Комарова), начальник Александр Александрович, именно они и устанавливали контакт между нами и теплоэнерго после их отказа.

Если нужно, могу дома порыться, отыскать координаты, можете ещё с ними проконсультироваться...

Теплокомплект сервис?

#167 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:30

Теплокомплект сервис?
Нет не они, на комарова фирма, которая даёт разрешение, а те кто все делал находятся где-то в районе с/х института. Я просто тогда где-то отрыла моб. телефон и муж уже ездил на встречу.

Тань, а Вам не приходил счет за отопление подъезда (!) вот в этом или прошлом месяце?Муж на днях ехал с соседом в лифте, тот держал какой-то такой счет на 100 грн примерно :kez_11: Я к чему спрашиваю, мы тоже счетчик хотим поставить, но если начнутся такие вот "доплаты" у меня возникают мысли - целесообразно ли его ставить :crazy:

нет не приходил, мы платим только в отопительный сезон (есть такая графа как подогрев подвалов и потери по трубам), но суммы были небольшие: максимум 20 грн в месяц...

Там они по какой-то формуле рассчитывают (эта сумма зависит от среднемесячной температуры месяца)

#168 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:32

Тань, а Вам не приходил счет за отопление подъезда (!) вот в этом или прошлом месяце?Муж на днях ехал с соседом в лифте, тот держал какой-то такой счет на 100 грн примерно :kez_11: Я к чему спрашиваю, мы тоже счетчик хотим поставить, но если начнутся такие вот "доплаты" у меня возникают мысли - целесообразно ли его ставить :crazy:
Теплокомплект сервис?

У нас отрезали отопление в подъезде еще в прошлом году,когда счетчики многие ставили. Тот кто на первом этаже страдает,конечно. Но дом многоквартирный ведь...

#169 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:36

Тань, а Вам не приходил счет за отопление подъезда (!) вот в этом или прошлом месяце?Муж на днях ехал с соседом в лифте, тот держал какой-то такой счет на 100 грн примерно :kez_11: Я к чему спрашиваю, мы тоже счетчик хотим поставить, но если начнутся такие вот "доплаты" у меня возникают мысли - целесообразно ли его ставить :crazy:

если интересно, могу написать за все месяцы сколько платили, можно будет сравнить с оплатой такой же квартиры но по обще домовому счётчику (у кого спрашивать, надеюсь знаете)))) Квартиры одинаковые)))

У нас отрезали отопление в подъезде еще в прошлом году,когда счетчики многие ставили. Тот кто на первом этаже страдает,конечно. Но дом многоквартирный ведь...

У нас тоже все батареи отключены в подъезде, но все равно платим за потери и подогрев подвала и крыши... без этого никуда(((

Почитайте договор...

#170 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:42

если интересно, могу написать за все месяцы сколько платили, можно будет сравнить с оплатой такой же квартиры но по обще домовому счётчику (у кого спрашивать, надеюсь знаете)))) Квартиры одинаковые)))

У нас тоже все батареи отключены в подъезде, но все равно платим за потери и подогрев подвала и крыши... без этого никуда(((

Почитайте договор...

Если можно по месяцам расписать - буду благодарна)

И куда у вас квартира окнами выходит? на школу?

На счет отключить батареи в подъезде, я только за. У нас и в подъезде жарко в отопительный сезон. Останутся только трубы, но я надеюсь, там не будут суммы астрономические.

#171 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 10:51

Если можно по месяцам расписать - буду благодарна) И куда у вас квартира окнами выходит? на школу?
Кухня - как раз под облэнерго, наша комната - между шклой и облэнерго, комната сына - на дом с синими балконами (на школу)

Пишу без так называемых "потерь", так как не дома, и нет книжки, а так как я люблю чтобы все было по полочкам разложено - всегда записываю все данные в "походной" блокнот)))

октябрь -0,00 грн (помню потери были 2,22 грн)

ноябрь - 39,31

декабрь - 111,14

январь - 118,26

февраль - 105,38

март - 38,97

апрель - 0,00

Итого: 413,06

В комнатах была температура +22° - 23°

На кухне у нас изначально отключена батарея (за счёт стеклянного балкона - всегда тепло, если мне с утра было холодно - включала конфорку на плите (2-3 минуты и норма) - эл. плита творит чудеса)))))

На батареях в комнатах стоят термокраники (5 позиций) очень выгодно.

#172 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 11:41

на дом с синими балконами (на школу)

На наш :super2:  

А этаж какой?

Відредаговано natalina, 13 серпень 2015 - 11:42.

#173 Писня

Писня

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Писня

Опубліковано 13 серпень 2015 - 11:55

Девочки, у кого есть номер Кати Doc?  Поделитесь,  пожалуйста.

Катя Doc моб 099 211 08 61

#174 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 11:59

А этаж какой?
12))) соседи по окнам?)))

А и ещё, мы утеплены с внутри, что тоже не маловажно

#175 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 12:17

12))) соседи по окнам?)))

А и ещё, мы утеплены с внутри, что тоже не маловажно

не совсем) у нас тоже окна выходят на школу)))

#176 Писня

Писня

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Писня

Опубліковано 13 серпень 2015 - 12:22

Напишите и мне пожалуйста координаты фирмы

#177 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 12:47

А я ещё удивилась пару дней назад,глядя на прогноз погоды)-всю следующую неделю тепло.

дело в том,что у мужа ДР 18 числа,и уже несколько лет в этот день такая холодина((((

сегодня заглянула на синоптик),и о чудо-традиция работает)))

18 числа +17)))купальнички нужно подшить соболиным мехом))))

#178 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 12:48

А я ещё удивилась пару дней назад,глядя на прогноз погоды)-всю следующую неделю тепло. дело в том,что у мужа ДР 18 числа,и уже несколько лет в этот день такая холодина(((( сегодня заглянула на синоптик),и о чудо-традиция работает))) 18 числа +17)))купальнички нужно подшить соболиным мехом))))
уже 5 лет подряд за 2 недели до школы резкое похолодание

#179 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 13:47

А я ещё удивилась пару дней назад,глядя на прогноз погоды)-всю следующую неделю тепло.

дело в том,что у мужа ДР 18 числа,и уже несколько лет в этот день такая холодина((((

сегодня заглянула на синоптик),и о чудо-традиция работает)))

18 числа +17)))купальнички нужно подшить соболиным мехом))))

у меня на др тоже всегда было уже прохладно, а на днях жара стояла дикая, лето как будто растет, того и гляди, что через несколько лет и 18 августа будет жара

#180 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 14:00

А де ділось СП кави фрекенбок?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів