Перехід до вмісту

Фотографія

Насилие в семье

боль насилие

185 відповідей у цій темі

#161 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2015 - 11:06

У людей подвергающихся насилию (физическому или психологическому) происходят определенные изменения в психике, я не психолог и понятно не объясню,возникает определенная связка, созависимость и   нерешительность в уходе от муже объяснима.

Все кто когда либо общался или работал с людьми, длительно подвергающимися насилию, знают что на определенном этапе  они перестают понимать недопустимость подобного отношения, это становиться практически нормой, им сложно "вынырнуть" из этой грязи, хорошо если есть за кого "зацепиться" (дети, родственники, друзья и тд), без поддержки "оторваться" от тирана очень тяжело.

О самолюбии и тд можно рассуждать, когда  чувствуешь себя сильной и уверенной, у тебя хорошая жизнь и хорошие отношения, когда же здоровый мужик  лупит частенько и при этом убеждает, что никому больше не нужна и ничего не стоишь, где-то в голове клинит и женщина начинает верить в это, сильных и уверенных не бьют или это заканчивается уходом после первого же раза, а те кого бьют изначально "жертвы" им нужно "вправить мозг" себе , а это ой как непросто, особенно когда живут годами в страхе, тут бы специалиста работающего с женщинами жертвами домашнего насилия 

#162 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2015 - 11:14

Радуга, на Подоле, Старый Подол 8, есть адвокатское бюро, у них бесплатные консультации. Я обращалась, то мне хорошо помогли, может быть и вам пригодится.
Сил вам и твердости!

#163 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2015 - 12:19

твоего сына

Радуется внучке.
Вроде девочка 

#164 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2015 - 12:31

И сын ВИДИТ вашу модель поведения. А это поведение НЕДОПУСТИМО!  И ты не жертва, просто сильно доверилась,ошиблась и простила не то, что можно прощать.

Я очень надеюсь на то, что эти события твоей жизни научат тебя мудрости, самоуважению и осознанию того, что ты сама творец своей жизни. Только ты - поверь.

Я держу кулаки за тебя и твоего сына. 

Дети этот "якорь" за который нужно цепляться, даже если себя уже не ценишь не испорть жизнь ребенку

Я помню, как много лет назад у дочки в садике в группе был мальчик, который бил девочек (мальчиков не бил), естественно его наказывали, ругали, объясняли, он молчал, слушал и опять бил.Однажды я пришла за дочкой, а наша воспитательница чуть ли не плачет-в процессе очередной попытки объяснить, что девочек бить нельзя она в сердцах спросила, ожидая конечно отрицательного ответа,- "вот ты видел чтобы папа бил маму!?" Ребенок ответил :"Не папа маму не бьет, только вчера по голове корабликом моим пару раз стукнул...мама плакала..."

Во- первых "по голове корабликом" для него не есть бить, во-вторых папа бьет маму и сын это видит, в -третьих стало понятно почему ребенок не понимает чего его ругают- он не считает что делает что-то плохое, он так общается с девочками и абсолютно искринне не понимает чего воспитательница от него хочет. Воспитательница в растерянности "Как мне после этого объяснить ему  что девочек нельзя  бить?!"

Вы же не хотите такоЙ "нормы" для своего ребенка? Вот хороший стимул изменить свою жизнь, для ребенка женщина готова на все

Відредаговано мягкопушистая мама, 15 червень 2015 - 12:31.

#165 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 червень 2015 - 15:15

Я вообще не понимаю, КАК можно выяснять отношения, тем более с рукоприкладством при ребенке(( 

#166 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 16 червень 2015 - 04:50

Розказувати матері про те, яка погана її дитина? Не раджу цього робити - вам в кращому випадку не повірять. Коли я була в подібній ситуації,я просто сказала,що "син вам все сам пояснить".

Когда я своей свекрови просто позвонила рассказать какой ее сын, и что он ударил, то она сразу же позвонила своему сыну и сказала пусть сьезжает, что я плохая, я не умею вести семейную жизнь и другое, они согласны ему снимать квартиру, только при условии что одному, без меня и ребенка!!!!!
Но когда у нас была эта ссора, то мой ребенок сама ко мне подошла и сказала, а папа уйдет надолго? ну ничего страшного, у Евы, Алинки и других пап нету, или есть хорошие, но другие - и у них все хорошо... Девочки, мне немного после ее слов легче стало, а в другом смысле я задумалась, это дети такие темы в садике обсуждают?

#167 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 00:11

Деньги муж будет давать до получения документов о разводе. А потом они у него резко закончатся. Потом, лучше чтоб у мужа не было доступа к вашим картам, пин кодам и т.д. И последнее, заявлять в милицию лучше по горячим следам.  Муж может все перекрутить, а вы окажетесь злобной неверной женой, кот. забрала ребенка у порядочного человека. 

Думайте на 2 шага вперед.

#168 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 15:59

Радуга15, как вы? Что-то изменилось за эти дни? Пишите, мы переживаем за вас...

#169 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 18 червень 2015 - 16:20

Поддерживаю вопрос. Что происходит с вами, где вы? Каково поведение мужа, какие у вас планы на дальнейшее?

• Tanesk це подобається

#170 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2015 - 16:35

Уже две недели тишина. С Вами все в порядке?

#171 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 14:51

Радуга15, как вы? Уже столько времени прошло... Почему не пишите? Надеюсь, что у вас ситуация изменилась в лучшую сторону.

#172 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2015 - 11:43

вставлю свои "5 копеек". Это все мне знакомо, это было в нашей семье (между родителями), это было в семье моего мужа (тоже между родителями)....И то что видели мы, то никогда в жизни себе не позволим чтобы это видел наш ребенок!

Хочу сказать следующее, Радуга 15, Таня, будьте тверже в своих решениях!Он не изменится!То что человек уже позволил по отношению к вам, он от этого не откажется!Тем более вы уже несколько раз возвращались к нему и он четко себе уяснил, что чтобы он ни делал вы вернетесь и в конечном итоге будете с ним...Подумайте о ребенке (надеюсь он не видел того что у вас творилось), потому что то что вспоминаю я, я хотела бы забыть как страшный сон!

Повторюсь, подумайте о ребенке

#173 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 07:51

Напишу из личного опыта. Я росла в семье где папа бил маму, а она все терпела. Терпела долго, 21 год. До того момента пока он не набросился озверевши на меня. И раньше руку поднимал, так по попе ремнем, но в тот раз его от меня отаскивали. Это и подтолкнуло маму уйти, вернее убежать. Я уже где-то тут описывали ситуацию моих родителей. Сейчас у мамы второй муж. Не могу сказать, что живут без ссор, но никогда я не слышала даже повышеного голоса. С папой почти не общаюсь, брат рассказывал, что он так же ведет себя со второй женой. Хотя мне когда то клялся и божился, что сделал выводы.
Хуже всего в таких семьях детям. По себе знаю, что моральная травма остается на всю жизнь. До сих пор совершенно не воспринимаю крик. Не то что бы его игнорировала, просто не слышу слов. Да и вообще не люблю громких звуков.

#174 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 16:46

Вы все еще думаете, что насилие в семье не повлияет на ребенка?

http://dobre.stb.ua/...aet-na-rebenka/

#175 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 08:58

Странно....совсем незнакомый мне человек, а так волнует его дальнейшая судьба.....

складывается такое впечатление что автор услышал не совсем то что хотел услышать и решила просто не отвечать....((

#176 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 09:13

Странно....совсем незнакомый мне человек, а так волнует его дальнейшая судьба.....

складывается такое впечатление что автор услышал не совсем то что хотел услышать и решила просто не отвечать....((

Та хоть бы отписалась. Она же не новичок на форму, значит знает, что тут все переживают искренне. Можно же одну фразу написать, что жива-здорова и все.

#177 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2015 - 15:51

А мне кажется не пишет потому что так ничего и не изменила в жизни.А стесняется это написать.

#178 Guest_Бывает_всякое_*

Guest_Бывает_всякое_*
  • Гості

Опубліковано 03 січень 2016 - 20:34

Автор, как ваши дела?

#179 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 21:45

оставите автора в покое .пока автору не дойдет ,не достанет ситуация ,муж  она останется со своим тираном  :cry-2: .автору душевных сил .принять правильное решение в своей жизни.пусть обезьянка принесет счастье в жизни  .я надеюсь у вас все будет хорошо 

#180 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 січень 2016 - 13:19

А что, таки осталась?