Перехід до вмісту

Фотографія

Почему не хватает терпения

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
179 відповідей у цій темі

#161 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 20:11

Написала кучу тексту, але мобільний інтернет все стер. Не хо ще раз писати. Просто всі різні, і нічого когось жаліти просто тому що ви б так не змогли чи не захотіли

Жалеть? а где про жалость?

• shepan це подобається

#162 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 березень 2016 - 20:17

Вы все правильно пишете, что не нужно делать ребенка заложником родительской любви, но с другой стороны, много ли женщин, будучи без любимого человека, может не привязываться к ребенку и спокойно его отпустить? Если вот они всю жизнь вместе и команда, а потом "мама, пока"...да, это тыщу раз правильно отпускать детей, но как?я восхищаюсь женщинами, которые воспитав сами сына или дочь, потом могут отступить и не лезть в его жизнь, требуя чего-то.я бы так, наверное, не смогла бы. И знаю реально только одного такого человека.

#163 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 березень 2016 - 20:21

В тему вспомнилось:

"Я могу целовать тебя сколько хочу,
Ты смеешься, а я целую,
Пресвятой Богородице ставлю свечу,
Тянут певчие "Аллилуйя",
А начнут крестить, попрошу её,
Пусть погонщик придержит вожжи,
Чтоб весенний Рим и ночной Нью-Йорк
Ты увидел, но только позже...
.
Время-тройка, погонщик о двух крылах,
А вокруг него - бездорожье.
На беду Богородица родила,
И на счастье, на счастье тоже:
Мальчик должен шагнуть из родных дверей,
Обтесаться и опериться,
Потому бережёт она матерей
От излишнего материнства.
.
Отпустить - это подвиг и страшный стыд,
Отпускают грехи и птичек.
Идеалы возвышенны и чисты,
Но никто не сумел достичь их,
Почву, чтобы оставить след,
Безрассудно не выбирай ты,
На труде о божественном ремесле
Нет конкретного копирайта,
И Любовь изучаем мы по чуть-чуть -
Где-то добрую, где-то злую...
.
Я могу целовать тебя сколько хочу,
Ты смеешься, а я целую..."
СолаМонова

Відредаговано Alice_88, 18 березень 2016 - 20:21.

#164 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 20:28

Тю)))) так дети же не будут постоянно ми-ми-ми. Они будут еще и злюками с подростковыми истертками и т.д..
Я тоже, когда малому было до 5 лет говорила, что не представляю, как его буду отпускать от себя)))) Сейчас, на это смотрю попроще.

#165 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 20:41

Обоже, ну звідки такі висновки????
перше - я не збираюсь думати і вирішувати за неї.
друге - я не роблю все за неї і не приношу на блюдці.
третє не жити разом не значить розірвати зв'язки. Я проти коли йдуть і перестають дзвонити батькам, приїжджати і т.д. саме це я мала на увазі коли діти йдуть. У них може бути зовсім окреме життя, але хвилина-година для мами, хоча б телефоном повинна бути. І для мене це істина, хоч є у мене особисте життя хоч ні.

#166 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 23:49

@Ipiha, так все звонят родителям и общаются с ними. Про "уйдет" я имела совсем не это ввиду. Это значит, будет жить отдельно и звонить пару раз в неделю по 15 минут. Что ты будешь делать? Чем заниматься? Если ты привыкнешь 18 лет о ком то заботится, что ты будешь делать потом, со всем этим освободившимся временем, когда она переедет от тебя. А если в другой город?...

#167 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 02:57

Я думаю к 18ти лет мама немного привыкнет быть чаще "без ребенка", так как он будет активно проводить много времени вне дома))
А по поводу звонков - все зависит от воспитания! Можно жить вместе и общаться после каждой пары, а можно проживать отдельно и не общаться годами.

Відредаговано Karimka, 19 березень 2016 - 02:59.

#168 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2016 - 09:47

Можно жить вместе и общаться после каждой пары, а можно проживать отдельно и не общаться годами.

А ещё можно жить вместе и не общаться и жить отдельно, но созваниваться три раза в день.

#169 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 10:19

А ещё можно жить вместе и не общаться и жить отдельно, но созваниваться три раза в день.

Да)) это и имела в виду))

#170 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2016 - 10:21

Да)) это и имела в виду))

Вроде наоборот написано)))

#171 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 10:24

Через факт що дитина через 10 років буде жити окремо, мама не повинна зараз менше приділяти їй час. Яка різниця що буде потім? Може я не доживу, а зараз мені хочеться бути з нею, і не обмежувати через своє особисте життя. У мене був час для себе доа дитини а зараз тільки разом.

#172 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 10:58

У мене був час для себе доа дитини а зараз тільки разом.

это осознанный выбор или просто так сложились обстоятельства? ты специально развелась чтобы жить только для дочери?

#173 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 березень 2016 - 13:51

Ммммм... Есть такое понятие "ресурсность". Оно примерно определяет количество и качество того, что может дать и сделать человек. В данном случае, мама для ребенка. Так вот, как не грустно, но если у мамы в жизни ничего интересного нет, если ее ничего не наполняет (увлечения, впечатления) то отдавая ребенку "всю себя" она может дать совсем немного... 

Примитивный и понятный мне пример: у мамы болит спина. И она ни идет к врачу\массажисту\на йогу, т.к. считает своим долгом заботу о ребенке и уделяет ему все время и силы. Но сил с больной спиной у нее гораздо меньше, ей постоянно нехорошо. Т.е. если б она "отняла" у ребенка час времени в день для себя и своего здоровья, то в остальное время смогла более качественно проявлять свою заботу. 

Это применимо к интеллектуальной и эмоциональной стороне. Во всем нужна мера и гармония.

Відредаговано ллла, 19 березень 2016 - 19:57.

#174 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 14:59

это осознанный выбор или просто так сложились обстоятельства? ты специально развелась чтобы жить только для дочери?

звичайно що не навмисно. Але такого прикладу, як її батько, для дитини я не хочу. І я ніколи не зможу її відпустити до нього, щоб реалізуватись самій. На бабусь страшн алишати, вони самі через день собі швидкі викликають. Няню я не розглядаю в принципі.

І здоров’я - це одне, а "прогулянка по магазинам" - це інше. Щоб сходити в лікарню можна і з роботи відпроситись поки дитина в садку, але залишати дитину саму, щоб погуляти по магазинам - це не для мене, краще взяти її з собою. Чому коли мама проводить час з дитиною, то вона нещасна? Я цього не розумію. Розумію якщо дитина ще зовсім мала, і 24 години разом, без роботи і садка - то важко, але якщо це якісь декілька годин після садка і гуртків?

Я хотіла донести тільки те, що фраза "життя закінчилось" не завжди сприймається з негативом. Я от не можу зараз ходити по дискотекам, гуляти з друзями до ночі, зірватись кудись поїхати, тому що є дитина і це все можна тільки з нею, що не зовсім відповідає її віку.

У мене знайома по гранту зірвалась і поїхала на рік на роботу в іншу країну, бо її не тримає нічого, я такого зробити не можу.

Але в мене є інші розваги, що приносять задоволення, ті ж поробки з малою, прогулянка на майданчику, зоопарк, танці, концерти дитячі і т. д.

#175 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2016 - 17:26

звичайно що не навмисно. Але такого прикладу, як її батько, для дитини я не хочу. І я ніколи не зможу її відпустити до нього, щоб реалізуватись самій. На бабусь страшн алишати, вони самі через день собі швидкі викликають. Няню я не розглядаю в принципі.

родителей не выбирают. надеюсь свой негатив об отце ты оставляешь при себе и не настраиваешь дочку против него. в противном случае, можешь получить эффект бумеранга. бывшая жена моего мужа чем больше настраивала дочь против отца, тем больше девочку тянуло в нашу семью - сама понимаешь как некомфортно ей от этого было, сколько нервов женщина себе тупо сожгла неприязнью.

невозможность реализации из-за детей - это самообман, сама такая, не по наслышке знаю. другой вопрос, что сложнее, но однозначно реально. даже в моем случае при условии что мои родители живут за 500км это реально, другой вопрос настолько ли мне это надо?!

Але в мене є інші розваги, що приносять задоволення, ті ж поробки з малою, прогулянка на майданчику, зоопарк, танці, концерти дитячі і т. д.

это приносит удовольствие в первую очередь твоей дочери. вот чесслово, читаю тебя и каждый раз думаю, а где Ира - женщина?

мне кажется в твоей жизни не хватает безумных поступков) почему-то вспомнила как подруга ходила на какой-то психологический тренинг и их учили выходить за рамки своей комфортной зоны. очень много нужного и полезного она для себя вынесла из практических занятий.

#176 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 березень 2016 - 21:39

Почему делать что то в месте с детьми это "жизнь закончилась". Уже писала, что она стала другой. Мне не хочется гулять до утра и отдыхать так, как я это делала до семьи. Мне хочется отдохнуть семьей, с мужем сходить на концерт (дискотеку), с детьми кататься на коньках и санках, играть в футбол, путешествовать... Заниматься сексом, когда нет ребенка под боком . Вопрос не только в личной жизни, в отношении. Каждый выбирает свой путь сам. Нельзя жить только ребенком, тогда забиваешь себя как человека, откуда личная жизнь, любить не кого (Ира это с не по отношению к тебе пишу).

Люблю свою семью и детей и про тему, терпения таки не хватает, точнее хватает но не всегда. Вот кстати и пора на йогу, массаж...

#177 Лариса Константиновна

Лариса Константиновна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 22 березень 2016 - 15:37

Заниматься сексом, когда нет ребенка под боком .

Одна моя подруга уже не представляет, неужели бывает секс без ребенка в кроватке через полтора метра и за стенкой от свекрови, которая часто ходит в туалет и постоянно шумит там)))

простите. это не в тему, конечно, но ваша цитата навеяла :xixixi:

#178 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 березень 2016 - 21:08

Одна моя подруга уже не представляет, неужели бывает секс без ребенка в кроватке через полтора метра и за стенкой от свекрови, которая часто ходит в туалет и постоянно шумит там)))

простите. это не в тему, конечно, но ваша цитата навеяла :xixixi:

Знакомо, только ребенок через 10 см и без свекрови. Поэтому и пишу, что нет ничего страшного и зазорного в том, что я не уделяю 100% своего времени детям.

#179 Лариса Константиновна

Лариса Константиновна

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 24 березень 2016 - 14:39

Знакомо, только ребенок через 10 см и без свекрови. Поэтому и пишу, что нет ничего страшного и зазорного в том, что я не уделяю 100% своего времени детям.

Вот вот ! И правильно ! Честно говоря, я представляю, как иногда Вам просто хочется сбежать на день от всех, поселиться в каком-то фигваме с телевизором, целый день напролёт ходить по нему в трусах и объедаться мороженым :kez_11:

И чтоб просто никого, ни единой души не было рядом

#180 Космо

Космо

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Космо

Опубліковано 24 березень 2016 - 15:13

Действительно, бывает очень сложно сдержать эмоции, особенно после тяжелого рабочего дня

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама