Обо всём 35
Розпочатий з nadin, 28 тра 2015 09:13
1971 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:06
Не зрозуміла. Тобто замість "Доброго дня" казати "Україна-ненька"?
А при чем доброго дня. Хоть с украинским языком у меня откровенно туго, но вот словосочетание украина ненька в литературе, школьной, встречается часто, героям слава влышу только последний год, возможно раньше просто не замечала что это приветствие. Сам язык столь мелодичный и нежный, чего только слово кордуплик стоит  .
На последнем звонке была в своей форме, только белый фартук сшили новый, платье на груди не сходилось  с переездами потеряла значек октябренка, а галстук так и не достался, пока переезжали союз расспался.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:11
я в форме пошла в первый класс, а потом ее отменили. была очень рада. когда заканчивала школу мы в них к счастью не одевались. а что одевают дети которые их никогда не носили вообще логики не вижу, особой красоты тоже. белая блузка и чорная юбка мне больше нравятся. ИМХО
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:17
А при чем доброго дня. Хоть с украинским языком у меня откровенно туго, но вот словосочетание украина ненька в литературе, школьной, встречается часто, героям слава влышу только последний год, возможно раньше просто не замечала что это приветствие. Сам язык столь мелодичный и нежный, чего только слово кордуплик стоит .
На последнем звонке была в своей форме, только белый фартук сшили новый, платье на груди не сходилось с переездами потеряла значек октябренка, а галстук так и не достался, пока переезжали союз расспался.
Я вот тоже не дождалась галстука, на нас все прекратилось) сначала, правда, обещали. что будут каике-то радужные, вместо красных, но их мы тоже не увидели)
а так заговорили про форму - свою вспомнила) особенно пришивание воротничков-манжетиков по воскресным вечерам) мама меня учила, что я, как девочка, должна это делать сама. в итоге, косо-кривенько, с поколотыми пальцами, но они таки были пришиты) и я, гордая своими достижениями, шла в школу)
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:21
А я с теплотой вспоминаю наш Последний звонок, где все девочки были в школьных формах, гольфах и с двумя огромными белыми бантами.И никто из нас при этом не выглядел неприлично!Возможно именно из-за того, что эту форму в школу мы не носили ежедневно вообще, сама идея и традиция школьных платьев на Последний звонок мне очень нравится, тем более, что это всего один раз в жизни!Эх, где мои семнадцать лет...
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:24
А я с теплотой вспоминаю наш Последний звонок, где все девочки были в школьных формах, гольфах и с двумя огромными белыми бантами.И никто из нас при этом не выглядел неприлично!Возможно именно из-за того, что эту форму в школу мы не носили ежедневно вообще, сама идея и традиция школьных платьев на Последний звонок мне очень нравится, тем более, что это всего один раз в жизни!Эх, где мои семнадцать лет...
А я так всегда завидовала малышке, которую на плече несли с колокольчиком ))
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:25
А я так всегда завидовала малышке, которую на плече несли с колокольчиком )) Там страшно)))))
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:26
Девочки простите но не шпили и чулки,Выглядят как девочки легкого поведения а не школьницы
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:31
Вас носили? ) хотя теперь задумалась - реально страшно! причем, неизвестно, кому больше - той, кого могут уронить, или тому, кто может уронить)) меня муж когда из загса выносил, я сопротивлялась, как могла)) но таки донес, в целости и сохранности )
Лавина
-
-
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:31
Вас носили? ) хотя теперь задумалась - реально страшно! причем, неизвестно, кому больше - той, кого могут уронить, или тому, кто может уронить)) меня муж когда из загса выносил, я сопротивлялась, как могла)) но таки донес, в целости и сохранности ) Да, тому кто несёт - больно)))) особенно в области шеи
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:32
Интересно, а сейчас носят?
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:32
а я застала форму красных пиджаков у девочек и зелёных у мальчиков, так проходили года 3, потом перешли на черно- серые.
Лавина
-
-
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:34
Интересно, а сейчас носят?
меня? на шее? да вы что))) я же само совершенство, на шею не сяду)))))
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:36
меня? на шее? да вы что))) я же само совершенство, на шею не сяду)))))
я-то имела в виду школьниц на последнем звонке, но про совершенство тоже было интересно узнать
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:37
А я так всегда завидовала малышке, которую на плече несли с колокольчиком ))
мене носили, страшно було. Боялась, що не втримаюсь ы носом в асфальт полечу)))
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:38
То есть, зря я завидовала? )) Радоваться надо было, что не меня выбирали)) да и родителям, думаю, спокойней было, что я на своих двух, а не на чьем-то там плече на высоте минимум 1,75 м )
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:39
у нас на последнем звонке 11-классники давали звонок. мне доверили сию миссию. я звонила и рыдала)))
а малышку на плече носили 1 сентября
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:41
Если бы была мамой выпускницы, или самой выпускницей, меня очень обидели бы эти слова. Да и не будучи ими, противно читать... Мне нравится эта традиция. Если форма длиннее "попы", и гольфы, нормально смотрятся. Никто не говорит что форма в виде "набедренного пояса" и платформа с каблуком это красотень. Очень много красивых выпускниц в коричневой форме. Вспоминаю свою форму, мягкая, красивая. У меня была со стойкой, юбка в мелкую плиссировку. Очень нравилось в ней в школу ходить. А еще, мама всегда шила красивые фартуки и манжеты, кружевные.
Да, еще и галстук, гордость.

Я подобное или круче имела ввиду.
Может вам нравится.Мне нет.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:42
И меня носили. А ещё я влюбилась в девятиклассника, который меня нес, потом через 15 лет он на меня поглялывал, но было поздно.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:45

Я подобное или круче имела ввиду.
Может вам нравится.Мне нет.
Эх где мои 17 лет!)))
Опубліковано 29 травень 2015 - 13:48
Я штарая брюжжащая бабка ))))
0 користувачів читають цю тему