Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#161 ЗЛАТА

ЗЛАТА

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ленчик

Опубліковано 08 червень 2011 - 16:56

Мы тоже. только сейчас пойдя в садик. поняли наконец . зачем нужен горшок. В садике и дома. но если приходят бабушки. он делает свои дела на горшечек четко. но со мной балуется и очень часто делает в штаны. Я уже не переживаю. думаю процесс пошел.

Я смотрю мы с Вами из одного района :rolleyes: В какой вы садик ходите? и как там относятся к тому,что не всегда в горшок получается? Мы в 80 собираемся

#162 ЗЛАТА

ЗЛАТА

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2011 - 17:00

Мы ходили на горшок хорошо, а в садике - только в штаны - там же нет родного горшка ;)
Со временем привыкла.
А воспитатели.... вы думаете они к этому не готовы? )))

Надеюсь,что готовы)))) Просто после общения с заведующей сада почувствовала себе никудышней мамой. Надеюсь,что воспитатели окажутся более понимающими и терпимыми

#163 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 18:50

Я смотрю мы с Вами из одного района :rolleyes: В какой вы садик ходите? и как там относятся к тому,что не всегда в горшок получается? Мы в 80 собираемся

Мы в 83 садик ходим. Я когда привела малыша. сказала что он еще не ходит на горшок. Воспитатели попросили меня памерсы вообще не одевать. а принести много шорт. трусов и штанишек. Сказали , что будут сами его высаживать и менять. если уписяется . ничего страшного. это же ясельки. Малыши там все такие. И вы с Половок да?
  • Panna87 це подобається

#164 ЗЛАТА

ЗЛАТА

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення

Опубліковано 08 червень 2011 - 19:07

Мы в 83 садик ходим. Я когда привела малыша. сказала что он еще не ходит на горшок. Воспитатели попросили меня памерсы вообще не одевать. а принести много шорт. трусов и штанишек. Сказали , что будут сами его высаживать и менять. если уписяется . ничего страшного. это же ясельки. Малыши там все такие. И вы с Половок да?

С Половок. Может и нам повезет. Вы меня реально подбодрили :good: Спасибки

#165 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 19:17

А мы носили памперсы для сна :pardon:

#166 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 03 липень 2011 - 15:48

Раньше я в этой темке писала, что никак не могу приучить дочь к горшку, уже все перепробовала-просто руки опускались(( И вот, как исполнилось ей 2 года и прошла неделя-она сама!!!! села и сделала свои дела. С тех пор только горшок дома, а на улице просится. Правда одно НО)))- по большому никак не хочет в горшок, только почему-то в ванную :pardon:

#167 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2011 - 15:57

Раньше я в этой темке писала, что никак не могу приучить дочь к горшку, уже все перепробовала-просто руки опускались(( И вот, как исполнилось ей 2 года и прошла неделя-она сама!!!! села и сделала свои дела. С тех пор только горшок дома, а на улице просится.

И у нас так. Только научился когда в сад пошел. Буквально за неделю. Ночью правда еще одеваю памперс. так как писяет много.

#168 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 03 липень 2011 - 16:01

Ночью и мы в памперсе пока, а в сад только с августа пойдем-переживаю, как там у нее будет получаться с "большими" делами? Может посмотрит на других деток и сама начнет также?

#169 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2011 - 16:05

Оооо, больная темка - Вовка горшок не признает категорически!!! Я в шоке, правда вот сегодня порадовал - дал целых два раза высадить себя на унитаз, правда пока только просто посидел, но ему понравилось))) Может минуем этап горшка? Сразу на унитаз пойдем?

Ольчик (О_ма), а как там Анечка? Уже ходит на горшок?

#170 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 липень 2011 - 20:46

Оль, может стоит приобрести Вовчику детский круг для унитаза? А мы уже и ночью второй месяц без памперса. Высаживаю иногда раз, иногда два, иногда сама просыпается и просится. Хотя, бывают, конечно, аварии, но, ттт, очень-очень редко.

#171 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2011 - 21:42

Я тоже ужасно переживала по поводу горшка.Сынуля не хотел садится на него категорически, выгибался и все. И я отпустила ситуацию.А потом в один прекрасный день попросился на горшок, а потом уже садился самостоятельно.Причем горшок такого типа Прикріплений файл  fon_gorshok.jpg   23,97БЗ   5 завантаження ему абсолютно не понравился. Сейчас у нас горшок-стульчик, Димка очень довольный.У нас прям целый ритуал теперь:делаем свои дела, несем горшок в туалет, выливаем и моем)))) Кстати круг для унитаза - :good:
  • Panna87 це подобається

#172 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 липень 2011 - 21:43

А у меня малая, ттттт, начала просится на горшок, причем сама, я ее как-то особо и не напрягала горшком, дома то мы с наступлением тепла уже давно без памперса ганяем, вот и начала иногда высаживать на горшок, когда сходит, а когда и незахочет, а рядышком с горшком написяет. А вот буквально пол-месяца назад она сама начала кряхтеть и бежать к горшку.....я поначалу просто обалдела....думала так, мимолетное....а оно нет - теперь вот каждый день она дает знать когда ей хочется в туалет. Бывают конечно и промахи, не без этого, но в основном -просится!!!! И спросите меня как мы этому научились??? Без малейшего на то понятия...... :pardon: Хотя ночью мы все равно в памперсе, ночью не просыпается и на улицу тоже одеваю, пыталась памперс не одевать, малая начала просится, я её пыталась на ручках подержать, чтоб она пописяла, но без горшка у нас дело не получилось и мы уписялись.... Вот как бы мне ее на улице приловчится высаживать, не могу никак придумать....????

#173 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2011 - 22:06

Оль, может стоит приобрести Вовчику детский круг для унитаза?

Да вот я тоже об этом задумалась сегодня.

#174 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2011 - 10:49

Хотя ночью мы все равно в памперсе, ночью не просыпается и на улицу тоже одеваю, пыталась памперс не одевать, малая начала просится, я её пыталась на ручках подержать, чтоб она пописяла, но без горшка у нас дело не получилось и мы уписялись.... Вот как бы мне ее на улице приловчится высаживать, не могу никак придумать....????

с улицей я проблему решила так(правда мы в частном доме живем и нам проще), завели уличный горшок. На улице тоже ходим только на горшок, на длительные прогулки в коляке тож не одеваю памперс, берем горшок с собой. в машину правда пока токо в памперсе, жалко автокресло) если вдруг Соня ЧП совершит) на травку не хочет никак писать( проситься, может иногда дотерпеть и до дома... эт если мы без горшка. я не жалею, что такскаюсь с горшком, зато ребенок не путается, когда можно в штнанишки бзурить, а когда нет...

#175 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 липень 2011 - 14:57

Оооо, больная темка - Вовка горшок не признает категорически!!! Я в шоке, правда вот сегодня порадовал - дал целых два раза высадить себя на унитаз, правда пока только просто посидел, но ему понравилось))) Может минуем этап горшка? Сразу на унитаз пойдем?

Ольчик (О_ма), а как там Анечка? Уже ходит на горшок?

у нас тоже не большой прогресс ) по моей просьбе она садится и послушно писает, если садить каждый час-полтора, то мы почти не промахиваемся. сама вообще не просится и не показывает, что хочет. но последние дни было 3 случая, когда она сама, без меня, пошла села и пописала в горшок, правда один раз через трусики, а один раз на кукольный горшок, и все вылилось на пол, конечно )) но все равно - хоть стала понимать, что я от нее хочу : )

#176 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2011 - 15:06

Ооо! Ну это уже прогресс)))) А мой понимает, но протестует, и кстати, по-большому тоже любит стоя, по другому и не подходи - начинает ворчать, рычать, руки на груди сплетает, отворачивается или убегает)))

#177 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 липень 2011 - 15:12

Ооо! Ну это уже прогресс)))) А мой понимает, но протестует, и кстати, по-большому тоже любит стоя, по другому и не подходи - начинает ворчать, рычать, руки на груди сплетает, отворачивается или убегает)))

да, у нас прогресс тоже только по маленькому, по большому убегает от меня, и кричит "мама, уходи туда" - и показывает на дверь )))

#178 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2011 - 15:23

Умереть-не встать с этих чудиков :wub: Ну ниче, с сентября в сад - думаю, стадный инстинкт сделает свое дело))

#179 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 05 грудень 2011 - 21:04

У меня сынуля не садится на горшок. Как посажу пописять - писяет без проблем. Как не посажу - сделает своё дело где станет, поу-укает, принесёт полотенце с ванной, прикроет и всё - справился. С начала лета начала высаживать. Уже летом начала выводить на улицу без памперсов - с батальёном трусиков и шортиков в сумке. Но до сих пор не просится. Мы сейчас памперс только на прогулку одеваем. Дома бегает в трусиках - в квартире тепло. Спать ложу тоже без памперса - поднимаю дважды ночью на горшок. Он всё-равно покушать встаёт дважды :sisya: Иногда могу не не подгадать - он обсцыкается - на этот случай у меня с вечера возле кроватки запасные простынки и новая пижамка лежат. Но такое бывает раз, иногда дважды в неделю. А про покакать на горшок вобще не может быть и речи. Знаю, что с утра всегда какает, вижу - дуется, сажаю - поиграется минут 15-20 и всё. Только одела его - он где-то спрячется, присядет, сделает своё дело и идёт потом ноги расставив. Никак в горшок не хочет это делать. Но я особо не переживаю по этому поводу - приучится. Он у меня умничка :give_heart:

#180 Erika

Erika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2011 - 16:38

Мне кажется,пока ребенок физиологически не будет сам готов,то бесполезно его мучать горшком.у меня знакомая фанатично к этому подходила:ночью вставала и садила чуть ли не с рождения,но толку нет.в 2.6 ребенок все равно делал аварии.я просто садила,показывала,пришло время и мы резко начали проситься,но не успевали добежать до горшка,рассказывала по 100раз что нужно немножко потерпеть,начали добегать.всему свое время.ребенок все поймет.кто-то в год,кто-то в два.все индивидуальны.
  • Panna87 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама