Перехід до вмісту

Фотографія

Курите ли Вы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
557 відповідей у цій темі

#161 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2011 - 15:29

Я покуривала в студенческие годы, но когда стала встречаться со своим будущим мужем, пришлось бросить эту пагубную привычку, он меня здорово прессинговал по поводу курения. Я ему за это благодарна. Хотя сам муж курит, выкуривает по пачке в день, третирую его постоянно, но пока безрезультатно. Переживаю, что и сын будет курить. А вообще за месяц на сигареты тратиться немаленькая сумма, я уже не говорю о вреде для здоровья.

#162 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 22 вересень 2011 - 20:12

За всю жизнь скурила максимум 3 сигареты. И то - по малолетству и за компанию. Никогда это не нравилось и не понимала, в чем здесь смысл. Дома тоже никто не курит. Сейчас ношу контактные линзы, поэтому даже рядом с курящими находиться не могу - глаза болят из-за того, что линзы дымом напитываются, да и от дыма просто дышать тяжело. За всю жизнь скурила максимум 3 сигареты. И то - по малолетству и за компанию. Никогда это не нравилось и не понимала, в чем здесь смысл. Дома тоже никто не курит. Сейчас ношу контактные линзы, поэтому даже рядом с курящими находиться не могу - глаза болят из-за того, что линзы дымом напитываются, да и от дыма просто дышать тяжело.

#163 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 23 вересень 2011 - 10:07

А меня ещё бесит, когда курят в подъезде... Или не может потерпеть минуту, пока на улицу выйдет и начинает курить в лифте - вообще поубивала бы таких курильщиков.

Аналогично :angry: . А у нас есть ещё мамочки, которые, гуляя с детками, курят и пьют пиво на детской площадке. Ребёнок подбегает к маме что-то спросить, а она отклоняет так сигаретку в сторону и прижимает ребёнка к себе. И у этих мам девочки подрастают, которые скорее всего, также пристрастятся к этой привычке. Если уж так хочется покурить, то хоть бы не при ребёнке и не на детской площадке. А курящие мамы с коляской, это вообще :blink: .
Сама я в молодости пару раз пробовала , когда ещё с будущим мужем встречалась и он тогда курил. Сейчас у нас в семье уже более 6 лет никто не курит.

#164 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 23 вересень 2011 - 11:07

А у нас есть ещё мамочки, которые, гуляя с детками, курят и пьют пиво на детской площадке. Ребёнок подбегает к маме что-то спросить, а она отклоняет так сигаретку в сторону и прижимает ребёнка к себе. И у этих мам девочки подрастают, которые скорее всего, также пристрастятся к этой привычке. Если уж так хочется покурить, то хоть бы не при ребёнке и не на детской площадке. А курящие мамы с коляской, это вообще :blink: .

Да, я тоже такое когда замечаю на улицах, аж в дрожь бросает. :angry: :angry: На свое здоровье паралельно, но хоть малышей поберегите. Какой же тот ребенок вырастет, если с малых лет сигаретным дымом дышать будет?! Да и потом подрастет, а в голове уже отложилось, что пить и курить это нормально, ведь родители так делают.

#165 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2011 - 11:34

С детства не выношу запах табачного дыма. Сама пробовала курить в сознательном возрасте, исключительно из интереса, аж месяца три(ждала когда же "пропрет") - так и не проперло :)

#166 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:04

Курила лет 5 когда студенткой была, как узнала, что беременна бросила. Договорились с мужем вместе бросить, а он, скотина все время скрывал, и курил :angry: Теперь вот мечтаю что бы тоже бросил

#167 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:48

У меня папа всю мою жизнь курит, но ни я , ни мой брат, которые видели курение всю жизнь, сами не курим. А мой муж у которого никто не курит в семье, дымит как паровоз.

#168 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 23 вересень 2011 - 12:55

А у меня брат недавно бросил курить. Мама с ним 12 лет боролась - и ни в какую не хотел. А сейчас жена забеременела, вот они на пару и бросили.

#169 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 18:24

У меня папа всю мою жизнь курит, но ни я , ни мой брат, которые видели курение всю жизнь, сами не курим.

У меня родители не курят и не курили никогда, а их дети, никогда не видящие сигаретного дыма, курили. Сестра и сейчас курит, а я по молодости баловалась.

#170 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 20:13

Никогда не курила. Беременной всех курящих готова была разорвать) Очень обостренное было обоняние. Негативно отношусь к курящим беременным и молодым мамашам, курящим возле деток. Собственно ко всем, кто курит возле деток или возле меня)))) часто из окна вижу картину - две мамаши с колясками-прогулками заезжают за котельню (типа, чтоб никто не видел) и курят. Может не в тему - но я еще не понимаю тех, кто курит и ныкается по подворотням(девушек, которым далеко за 18)

#171 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2011 - 20:21

Я в студенческие годы тоже баловалась курением по-праздникам или за-компанию, но привычки это у меня не вызывало. Еще мужа будущего подкалывала:"А тебе что, все равно, что я курю? Почему ты мне не запрещаешь?"Он сказал:"Все, больше не будешь курить никогда. И делал так, что действительно больше не курила. Напросилась, называется :sarcastic: Сейчас не представляю как можно курить. Муж дома тоже не курит, только на работе. Обещал бросить, если дочку рожу, но было бы сказано.

#172 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2011 - 18:55

Я курила, и муж курил. Правда до того, как мы сошлись, решил бросить-держался месяца три.А тут на горизонте я, и снова начал за компанию со мной :blush: не согласна с тем, что сигарета успокаивает, нет. Для нас-это своеобразная "5ти минутка" чтоб переключится. Чем-то занят на работе-аврал, или дома завертишься так, что аж в мыле, и вроде пагубная привычка- и тут оп-надо покурить.Переключился немного, мозги на место встали и снова в работу. До беременности бросить курить не бросили, даже когда в Полтаву переехали, а наши сигареты сюда не завозят, из Харькова привозили по нескольку блоков. Но уговор был-как только беременеем, бросаем вместе, меня не много не устраивало и физически (дым, запах изо рта после сигарет), и моральный аспект (как это так -я не буду курить, а он будет). Как только узнали о своем ЗАМЕЧАТИТЕЛЬНОМ состоянии-сразу бросили. Но мне как-то было легче, подсознание штука крутая, а вот мужа поколбасило, как-то пару сигарет поштучно покупал -пока я отлучалась, а потом-естесственно после ВЫГОВОРА и НАДУТЫХ губ, купил пачку сигарет-и просто нюхал их. Бросить курить-реально. Единственное-нужен веский аргумент-зачем тебе это надо-здоровье сохранить, либо деньги экономить. P.S.Но во сне курила, причем так натурально-что аж просыпалась. :sarcastic:

#173 yanochka_yk

yanochka_yk

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 07:50

Ну лично я никогда не имела эту привычку - курить, поетому вообще не понимаю, зачем люди курят?Особенно девушки.. И раз уже так вышло, что вы втянулись в курение, я считаю, нужно бросать. Не важно, молодая ты или уже в возрасте, зачем это нужно? И если уже запланировали "здорового" ребенка - нужно бросать до беременности, а не за два дня до родов!!!..

#174 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 08:07

Единственное-нужен веский аргумент-зачем тебе это надо-здоровье сохранить, либо деньги экономить.

У меня подруга бросает курить (периодически) именно из-за экономии, а не из-за вреда здоровью. Но экономия это сомнительная, так как когда она не курит, начинает жевать постоянно. Говорит, что пачка стоит 12 грн., а съедает в день на гораздо большую сумму.

Я иногда не хочу к ней в гости идти (без детей), так как знаю, что она начнет курить, а меня этот запах раздражает. Не потому, что я подсознательно тянусь к сигарете, просто не нравится.

Когда сам куришь - это одно, а когда курят окружающие - совсем другое дело :sarcastic:

#175 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 08:10

Когда сам куришь - это одно, а когда курят окружающие - совсем другое дело :sarcastic:

1000000%

#176 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 08:31

я курила в институте, для меня это было что-то типа удовольствия, мне нравилось, когда дым (только это от хороших сигарет) спускаясь к легким раздражал горло, начинало немного першить и был такой приятный привкус (повторюсь, это только от хороших и качественных сигарет), иногда курила много, а потом в один прекрасный день поняла, что не получаю уже от курения того удовольствия, что раньше, выбросила, оставшиеся сигареты, так бросила курить правда теперь у меня появилась такая проблема: не могу находиться или проходить через места, где оооочень накурено, организм теперь на это своеобразно реагирует, простите за подробности, но меня начинает тошнить, причем не просто тошнить, иногда еле успеваю добегать до туалета, выворачиваю наизнанку желудок, и это, если не выкурю сигарету (правда тоже хватает на пару часов, потом либо еще одна, либо опять же туалет) :pardon: организм принимает только "свой" дым, поэтому уже сколько лет стараюсь ходить в кафе, где есть залы для некурящих, либо сажусь возле окна вот на работе было туговато - приходилось часто ходить через курилку, так что маршрут после нее всегда был к с/у вообще про зависимость - это отговорки для слабохарактерных, если человеку есть чем заняться и он от курения не получает удовольствие, то не курить вполне возможно, точнее бросить курить, ИМХО

#177 Наталья

Наталья

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 85 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:24

Были времена - баловалась этой плохой привычной. Но вот уже 6 лет как бросила. Теперь все усилия на то- что бы бросил муж!!

#178 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 11:34

А мы с мужем оба не курим! Когда все курят у меня насморк появляется, глаза слезятся, одежда потом воняет......фееее... Муж вообще не воспринимает женщин которые курят и матерятся! Конечно сложно тем кто склонен к курению и муж курит

#179 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 19:10

Эт точно!Потому что сейчас, когда не курим, блин-когда слышим дым, сосед сверху на балконе курит-нам аж жуть, выворачивает. И нюх, конечно, обострился.

#180 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 13 жовтень 2011 - 19:22

Да, а у нас еще круче, заходишь в лифт с ребенком, ехать на 9 этаж, а там так накурено. Не понимаю как можно там курить или в лом дотерпеть пока на улицу выйдешь.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама