А можете поділитися рецептиком помідорів із гірчицею?О, у нас т томатная диета)) в сезон помидорки едят все вприкуску, я ни каш, ни картошку не варю. Котлетка, отбивнушка или рыбка и помидоры.
На зиму 30 бнок помидор с антоновкой, , 15 банок с горчицей, пару бидонов квасим. Литррв 30 томатного сока, капуста в томате
Но у нас все овощные, муж без салата или огурца, помидора ничего не ест.
Сад і город)))
Розпочатий з limara, 12 бер 2015 19:09
867 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 20 липень 2015 - 09:57 #164Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:41
у нас ещё есть огурцы - помидоры закрывала уже и сок томатный. - и ещё спеют.
Поздний как-то не только виноград у меня цветы многие еле цветут((( и арбузы поздно вязаться начали((( #165Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:41
угу (((((( помидоры спеют плохо. Синие никакие, почти не вяжутся. Радует только перец и брокколи.
#166Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:44 Помидоры у нас на даче еще не поспели, а от бабушки привезли ящик. Бабушка уже успела и законсервировать и сок сделать.
Сегодня попробовали арбуз со своего огорода. Красный, но не очень сладкий. Дети скушали с удовольствием. #167Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:48
У нас огурцы еще есть, но начинают подсыхать. Слава Богу, уже не знаю кому раздавать.)))) Помидоры спеют, но фитофтора( , синие вяжутся, уже штук семь сорвала. Но у меня всего 10 кустов. Брокколи и цветная совсем не вяжутся. Обычная капуста отличная. Все никак не закончатся кабачки. Арбузы и дыни никакие пока. В этом году открыла для себя базилик. Втянулась и мне вкусно даже без ничего, а в салате вообще супер.
#168Опубліковано 02 серпень 2015 - 21:14 Помидоры спеют, но фитофтора( да, она зараза, все портит((( #169Опубліковано 02 серпень 2015 - 22:22 А мы уже собрали 15 ведер помидор, ведер 3 осталось переработать, а на следующие выходные нужны силы на очередной заход. А вот огурцы уже закончились - засохли окончательно, перец никакой, а синие только начинают вязаться, наверное тоже толку не будет. Базилик уже весь сорвала и засушила, так как начинал цвести, в этом году открыла для себя руколу, теперь добавляю ее в соусы, салаты... в общем - везде Відредаговано Kalinna, 02 серпень 2015 - 22:24.
#171Опубліковано 03 серпень 2015 - 11:25
Ого, 15 відер, я б вмерла . В мене 2 відра за тиждень назбиралося і я вже наконсервувалась, а вони все спіють і спіють . До речі, Марьяна, закривала помідори в томаті по твоєму рецепту, так мама мене розкритикувала, що без пастерізації вони позривають. Заспокой мене, що будуть стояти, пліз. Поки ще стоять укутані, потім планую зберігати в напівпідвальному приміщенні, там зараз десь +17, буде холодніше. #172Опубліковано 03 серпень 2015 - 12:01
Я теж від мами вчора повернулась не зовсім бадьора, сьогодні вже краще.
#173Опубліковано 03 серпень 2015 - 12:06
я тоже закрывала по этому рецепту .стоят в коридоре в шкафу #174Опубліковано 03 серпень 2015 - 12:29
В мене вчора день консерваціі був - з 7 ранку з помідорами поралася, а пообіді поїхала до мами та на зупинці в неї не втрималася і купила 4 кг корнішонів. То ж ще й у мами вдома консервували вдвох.
В минулому році? Можна видихати?
#175Опубліковано 03 серпень 2015 - 14:05
да стоят с прошлого года
#177Опубліковано 03 серпень 2015 - 16:03 Девочки а что такое фитовтора? #179Опубліковано 03 серпень 2015 - 19:52
У меня тоже клубника по второму кругу пошла. Правда я только этой весной посадила и немного, но и то хорошо. Осенью буду рассаживать. И спасибо этой теме, узнала за агроволокноно -весчь!))) Не нарадуюсь.
#180Опубліковано 03 серпень 2015 - 20:21
Успокою, будут стоять и не один год. Вы же помидорки кипятком проливаете-убиваете все бактерии, и сам сок кипятиться достаточно, плюс остывают под одеялом - вот вам и пастеризация. Более того сам томатный сок является шикарным консервантом.
Девочки, хочу предупредить, не берите крышки закаточные в Авроре. Дешева рибка,... купила упаковку, уже банок 5 огурцов с уксусо рвонули. Крышки ржавеют на глазах. Ятакого еще не видела. Сегодня побежала и купила упаковку нормальных. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |