258 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 15 березень 2015 - 19:14
Кроме этого, с 01.04.2015 года понижается тарифный коэффициент двухзонного счётчика для зоны «ночь» (с 23:00 до 7:00) — до 0,5 тарифа (вместо 0,7), т.е. для двухзонного счётчика ночью цена 1 кВт∙ч будет составлять 50% от тарифа. http://www.mega-bill...11/new_tariffs/
http://www.mega-bill...11/new_tariffs/
Опубліковано 15 березень 2015 - 19:22
Мене більше засмутило, що "вирівняли" по тарифу будинки підключені до газу і ті, які не підключені. Хоча говорили, що будуть стимулювати відмову від газу((
Ми цієї зими вийшли досить непогано - максимум 350 грн/міс за електрику. Думаю, що наступної зими сума буде десь вчетверо більшою(( Але то таке - як погода, до неї можна тільки пристосуватися, керувати нею ніяк...
meri-80
-
Місто:полтава-мотель
-
Ім'я:маша
Опубліковано 17 березень 2015 - 13:36
Девочки у кого есть счетчики на тепло, нужны все за и против......, а то не можем решить что делать, устанавливать или нет???
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 березень 2015 - 13:52
Девочки у кого есть счетчики на тепло, нужны все за и против......, а то не можем решить что делать, устанавливать или нет???
Конечно НУЖНО устанавливать, у нас только одни плюсы (минусов нет)
К примеру за февраль по счётчику заплатили 105 грн за тепло а если бы его не было - то оплата в месяц (в отопительный сезон) составляла бы 619,87.
Ну а там решать вам))))
anna_jane
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 17 березень 2015 - 19:29
Кто знает на тепло счетчики можно в любую квартиру установить?
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 березень 2015 - 21:01
Кто знает на тепло счетчики можно в любую квартиру установить?
Если у вас индивидуальное отопление то он у вас и так должен быть, а при централизованном куда его ставить???
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 17 березень 2015 - 21:35
Если у вас индивидуальное отопление то он у вас и так должен быть, а при централизованном куда его ставить???
разве ?
В_олошка
-
-
Опубліковано 17 березень 2015 - 21:42
Не пойму При установке индивидуального отопления в квартире установление счетчика было обязательным, по крайней мере какой то период точно, мы планировали ставить, но так и не осуществили проект
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 08:38
При индивидуальном отоплении платят за газ , а не за тепло , счетчики не ставят .... можно поставить программатор ...
Відредаговано funia, 18 березень 2015 - 08:38.
В_олошка
-
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 08:45
При индивидуальном отоплении платят за газ , а не за тепло , счетчики не ставят .... можно поставить программатор ...
Мне кажется, что автор под словом "тепло" имела ввиду газ для отопления, а не только для приготовления пищи и подогрева воды.
Марьяна, извини, что не по теме.
Лавина
-
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 10:57
Мне кажется, что автор под словом "тепло" имела ввиду газ для отопления, а не только для приготовления пищи и подогрева воды.
Я так поняла, что автор под словом "тепло" как раз и имел в виду тепловой счётчик вот такой по нему как раз и платят не 8,83 грн/м² а за полученную тепловую энергию которая стоит на данном этапе 394,07 Гкал.
Этот счётчик на каждую квартиру устанавливают только в домах (новых), где нет индивидуального отопления, а разводка труб в квартире горизонтальная (в полу). Или же один на весь подъезд (но это не очень выгодно - мы один од так жили разницы не заметили)
Опубліковано 18 березень 2015 - 11:22
ну почему не по теме)??? Тему как раз и создавала для того, что обсуждать все нюансы по экономии ком услуг
Кстати, узнала. Если вы не согласны с показаниями по электрике, то пишется заявление на экспертизу. Если экспертиза подтверждает неисправность счетчика, то вам возвращаются деньги за экспертизу и делают перерасчет по свету.
Ириша
-
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 11:32
У нас дом уже относительно новый. 9 лет. Разводка труб под полом, вход труб в каждую квартиру. То уже половина подъезда поставила счетчики на тепло.
Раньше стоил около 3 твсяч, сейчас вроде 6 тыс.(вчера соседка такую цифру озвучила, занимается этим). Нужно обратиться в теплоэнерго, собрать согласие письменное с соседей, что они не против.
Счетчик, конечно, намного выгоднее, чем платить бешенные деньги и умирать от жары.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 12:07
Не пойму
При установке индивидуального отопления в квартире установление счетчика было обязательным, по крайней мере какой то период точно, мы планировали ставить, но так и не осуществили проект
Я имела ввиду вот это что при индивидуальном отоплении счетчик на тепло ни кто не ставит ...!!!!!!!
Ириша
-
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 14:04
При индивидуальном отоплении стоит счетчик на газ, который и считает весь газ на обогрев, гор.воду, готовку.
При нынишних ценах ОЧЕНЬ выгодно! Больше месяца выключено отопление. В квартире 22-23, ночью прохладнее, но я еще и окна открываю.
Вчера была у соседей, то отопление чуть теплые батареи, соседка в носках, кофте. А 500 грн.заплатит.
И в подъезде почти холодные батареи, а за обогрев подъезда платим по 70 грн.в месяц.
Лавина
-
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 14:43
: И в подъезде почти холодные батареи, а за обогрев подъезда платим по 70 грн.в месяц. А почему так много? У нас в этом году максимум 19.45 было за так называемые "втрати по розподільчим трубам"
Опубліковано 18 березень 2015 - 15:05
Это не много. Мы в декабре оплатили за отопление подъезда 58, 75 грн.
Евгения_Л
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 18 березень 2015 - 18:50
Горячая вода с 1 апреля подорожает на 55−57%, отопление — на 73%
https://news.mail.ru...867/?frommail=1
нет слов
Ириша
-
-
Опубліковано 18 березень 2015 - 19:13
:
А почему так много? У нас в этом году максимум 19.45 было за так называемые "втрати по розподільчим трубам"
Не знаю. Так присылают в квитанции, так написано в книжке. Я в прошлом году ходила в теплоэнерго, пыталась разобраться. Женщина закидала меня формулами, цифрами, сказала, что все правильно, так на наш дом расчитано. Но было 40 с копейками, с осени стало под 70 грн.
У нас есть в подъезде батареи. И на тех этаже - трубы - эти самые втрати.
anna_jane
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 18 березень 2015 - 19:46

Я так поняла, что автор под словом "тепло" как раз и имел в виду тепловой счётчик вот такой по нему как раз и платят не 8,83 грн/м² а за полученную тепловую энергию которая стоит на данном этапе 394,07 Гкал.
Этот счётчик на каждую квартиру устанавливают только в домах (новых), где нет индивидуального отопления, а разводка труб в квартире горизонтальная (в полу). Или же один на весь подъезд (но это не очень выгодно - мы один од так жили разницы не заметили)
Да, именно это я имела ввиду, можно ли установить счетчик именно на тепло, когда централизованное отопление в обычную квартиру не новострой.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|