Перехід до вмісту

Фотографія

А вы своего ребеночка стригли в годик налысо?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
234 відповідей у цій темі

#161 Linrin@

Linrin@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 88 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:49

Мы сынулю в год подстригли под 0 это был март. К лету отросли шикарные волосы. :rolleyes:

#162 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:57

Мы в 1,2 подстриглись, у нас уже была огромная шевелюра на то время. Родился с волосами, в длинну, как спичечный коробок. И сейчас волосы очень густые, уже 4 раза стригла бабушка под машинку, в парикмахерской очень плакал.

#163 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:34

Ходили на днях в парикмахерскую. Лев вообще не испугался. Всё прошло гладко. Хоть и не много у него волос, но получилась аккуратная мальчишечья стрижечка. По моему мнению, стрижка на лысо портит внешний вид ребёнка, ИМХО.

#164 vikysja13

vikysja13

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 16:10

Мы стригли старшую девочку, по совету мамы, на лысо в год. Но на рост и густоту волос, это никак не повлияло, так что младшенького стричь не собираюсь.

#165 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 17:59

Мы в годик подстригли немножко, но не налысо а теперь у нас :shpagi: наш папа порывается дочу налысо побрить "шоб густі були". Я сказала что его налысо побрею. Так и воюем. Подозрева что кроме меня все лысые будут :sarcastic:

#166 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 18:27

А у нас о-о-о-очень медленно волосики растут :cry-2: Дочке через пару недель 3 года, а я даже полноценных хвостиков завязать не могу. Ни одной нашей ровесницы я еще не встречала с такими короткими волосиками. И так мне за дочу обидно, ведь малышка растёт, всё понимает. Иногда приходит их сада и просит заплести ей косички как у Вали-Маши-Даши... Если бы не платица-юбочки и серёжки - вообще б мальчишкой нас обзывали. В год не стригли, поскольку совершенно нечего было стричь. Отрастать волосики стали только ближе к двум годикам. Я не отличаюсь тоже особо густой шевелюрой, но в свои 3 года я была куда более волосатей. У мужа так вообще шикарные густые волнистые волосы (ну если бы не стригся постоянно под бокс :sarcastic: ). Когда ходила беременной, мечтала, что у дочки будут папины волосы. Эх, а получилось совсем наоборот. Конечно, немного переживаю, чтоб эта проблема не оказалась каким-либо отклонением в дочкином здоровье. Надеюсь, что скоро мы отрастим прекрасные девичьи локоны.

#167 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 429 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 20:02

Если обстричь волосы ребенку "на лысо",это никак не повлияет на волосяную луковицу и густоту волос,а уродовать ребенка,только потому,что наши бабушки так делали-глупо! В наш день рождения крестные отрезали пару локонов,и на след. день пошли в парикмахерскую и сделали прикольную стрижку.Сынок не плакал,наоборот его интересовали,то ножницы,то машинка,а от фена он пришел в восторг,ведь дома это любимая игрушка)

#168 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 13:05

но сейчас даже немного огорчена что не постригла, у нас теперь волосы растут все не одинаково, в некоторых местах вообще очень короткие хотя нам уже 9 лет.

ну какое отношение имеет стрижка в годик к разности в длине волос в 9 лет? :sarcastic:

#169 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2012 - 20:03

Не стригли старшую доченьку и малявочку не будем

#170 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:02

Мы своего Сына не стригли.Волосики у нас и так нормально растут ттт.

#171 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 06:31

старшего не стригла и младшего не собираюсь. считаю это "забобонами". видимо раньше это была просто жизненная необходимость - что-бы вши не заводились. особенно девчоночки лысенькие жалкенько смотрятся - такие принцессы в красивых платьицах/нарядах и лысенькие:( но это исключительно ИМХО. при этом у старшего волосенки были, как паутинка. в два годика он как домовенок выглядел - лохматенький:) зато сейчас очень хорошие густые и жесткие волосы.

я сама лично помню, как меня отец постриг налысо, но мне тогда уже года три было - до сих пор то не приятное чувство осталось в воспоминаниях:(

перед тем, как отвести малого в парикмахерскую, где-то за неделю прививала ему ощущение праздника от похода к мастеру- при нем всем знакомым (предварительно предупредив) демонстративно радостным тоном сообщала, что мы идем стричься и нас мастер сделает модным и красивым. при этом долго расписывала, как сложно было записаться на стрижку, что я предварительно договаривалась со знакомыми, и как нам повезло, что нас согласились постричь - для придания мероприятию важности и особенности. к концу недели ребенок проникся и с нетерпением ждал поход в парикмахерскую, как поход в цырк или на мороженое :rgaka:

когда сел в кресло, то я тоже постоянно возле него крутилась кудахтала и приговаривала, как за ним аккуратно дядя ухаживает, какое кресло интересное - как у космонавта, какая у него стрижка модная будет - как у взрослого парня и т.д. ребенок просидел пол-часа с гордым видом , не шевельнувшись :crazy:
ну и конечно же после стрижки все домашние театрально округляли глаза и ,хлопая в ладоши, восхищались - каким красивым и модным стал Максимка:) так что отделались легким испугом :good:

#172 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2012 - 19:09

Старшего стригли в годик налысо, так я до конца своих дней не прощу себе того, что "повелась" на рассказы свекрови о волосах погуще и т.д. и т.п. :cry-2: !!! Тем более никогда не забуду того,что после того, как мы постригли его, у него пропали его кудряшки :( , до этого нас правда "девочкой" называли, но все-таки с шевелюрой было очень мило... Плюс стресс ребенка - сначала сразу после стрижки дите, когда увидело себя в зеркало, начал с пола подымать кудряшки и приставлять к лысой голове, а потом еще неделю каждый раз подходил к зеркалу, трогал себя за лысую голову и начинал горько плакать... Так что теперь маленького чтоб постричь налысо - ни за что!!!!!!!!

#173 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2012 - 12:38

- сначала сразу после стрижки дите, когда увидело себя в зеркало, начал с пола подымать кудряшки и приставлять к лысой голове, а потом еще неделю каждый раз подходил к зеркалу, трогал себя за лысую голову и начинал горько плакать...

моя ласточка... :give_heart: расстроили, обидели ребенка.... представляю, каково вам было на это смотреть...

#174 Крошечка

Крошечка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Місто:Полтава и область
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 19 грудень 2012 - 11:30

Нет, мы не стали издеваться над ребенком. Тем более, что смысла в этой стрижке я не видела никакого.

#175 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2012 - 11:42

Старшего стригли,потому что "так надо",за доченьку пока воюем.Муж сторонник старых привычек.Но я сказала,что если так,то я уйду,а он пусть попробует справиться со стрижкой.Доця у нас непоседа страшная :D

#176 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2012 - 12:54

Старшего сына в годик не стригла ( и даже не разрешила крестным обрезать пряди волос ). Доченьке годик еще не исполнился , но мои взгляды по этому поводу не изменились так что ее тоже стричь не будем .

#177 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2012 - 17:58

Нет, я не захотела ребёнка "портить"... Это же девочка... Хочется, чтобы манюня красивой бегала! Куда годится эта лысина?! Тем более, что на количество волосяных луковиц стрижка не влияет, разве что на скорость роста и жёсткость волос. Поэтому жертва совершенно не оправдана.

#178 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 29 грудень 2012 - 02:02

Я подстригла и не считаю, что поиздевалась над ребенком ( к тому же девочкой). Подстригла потому что были длинные редкие волосы, неравномерно росли, даже пальмочку нормально нельзя было сделать, резинка спадала. Подстригла и волосы хоть одинаковой длины теперь растут, поэтому и кажутся гуще. Лучше пусть будут волосики пока короткие и густые, чем были бы на данный момент длинные и редкие.

#179 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 29 грудень 2012 - 22:20

Мы дочку не стригли, даже вопрос такой не возникал. А по поводу густоты волос - уверена на 100%, что в этом нет никакой взаимосвязи. У меня двое племянников, никого из них в год не стригли. Результат - у племянника густющая шевелюра, а у племянницы волосы длинные, но редкие.

#180 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2013 - 20:47

И мы в годик подстригли малого налысо, просто у него уже такие длинненькие валосы были(особенно челка), после "стрижки" он хоть на солому перестали быть похожи, начал отростать вроде "живой" волос, а не пух какой то. И отросли они очень быстро.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама