![]() А вы своего ребеночка стригли в годик налысо?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 23:03
234 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:49
Мы сынулю в год подстригли под 0 это был март. К лету отросли шикарные волосы.
![]()
Опубліковано 05 жовтень 2012 - 10:57
Мы в 1,2 подстриглись, у нас уже была огромная шевелюра на то время. Родился с волосами, в длинну, как спичечный коробок. И сейчас волосы очень густые, уже 4 раза стригла бабушка под машинку, в парикмахерской очень плакал.
Опубліковано 05 жовтень 2012 - 12:34
Ходили на днях в парикмахерскую. Лев вообще не испугался. Всё прошло гладко. Хоть и не много у него волос, но получилась аккуратная мальчишечья стрижечка. По моему мнению, стрижка на лысо портит внешний вид ребёнка, ИМХО.
Опубліковано 05 жовтень 2012 - 16:10
Мы стригли старшую девочку, по совету мамы, на лысо в год. Но на рост и густоту волос, это никак не повлияло, так что младшенького стричь не собираюсь.
Опубліковано 05 жовтень 2012 - 17:59
Мы в годик подстригли немножко, но не налысо а теперь у нас
![]() ![]()
Опубліковано 06 жовтень 2012 - 18:27
А у нас о-о-о-очень медленно волосики растут
![]() ![]()
Опубліковано 06 жовтень 2012 - 20:02
Если обстричь волосы ребенку "на лысо",это никак не повлияет на волосяную луковицу и густоту волос,а уродовать ребенка,только потому,что наши бабушки так делали-глупо!
В наш день рождения крестные отрезали пару локонов,и на след. день пошли в парикмахерскую и сделали прикольную стрижку.Сынок не плакал,наоборот его интересовали,то ножницы,то машинка,а от фена он пришел в восторг,ведь дома это любимая игрушка)
Опубліковано 07 жовтень 2012 - 13:05 ну какое отношение имеет стрижка в годик к разности в длине волос в 9 лет? ![]()
Опубліковано 07 жовтень 2012 - 20:03
Не стригли старшую доченьку и малявочку не будем
Опубліковано 19 листопад 2012 - 21:02
Мы своего Сына не стригли.Волосики у нас и так нормально растут ттт.
Опубліковано 20 листопад 2012 - 06:31
старшего не стригла и младшего не собираюсь. считаю это "забобонами". видимо раньше это была просто жизненная необходимость - что-бы вши не заводились. особенно девчоночки лысенькие жалкенько смотрятся - такие принцессы в красивых платьицах/нарядах и лысенькие
![]() ![]() я сама лично помню, как меня отец постриг налысо, но мне тогда уже года три было - до сих пор то не приятное чувство осталось в воспоминаниях ![]() перед тем, как отвести малого в парикмахерскую, где-то за неделю прививала ему ощущение праздника от похода к мастеру- при нем всем знакомым (предварительно предупредив) демонстративно радостным тоном сообщала, что мы идем стричься и нас мастер сделает модным и красивым. при этом долго расписывала, как сложно было записаться на стрижку, что я предварительно договаривалась со знакомыми, и как нам повезло, что нас согласились постричь - для придания мероприятию важности и особенности. к концу недели ребенок проникся и с нетерпением ждал поход в парикмахерскую, как поход в цырк или на мороженое ![]() когда сел в кресло, то я тоже постоянно возле него крутилась кудахтала и приговаривала, как за ним аккуратно дядя ухаживает, какое кресло интересное - как у космонавта, какая у него стрижка модная будет - как у взрослого парня и т.д. ребенок просидел пол-часа с гордым видом , не шевельнувшись ![]() ну и конечно же после стрижки все домашние театрально округляли глаза и ,хлопая в ладоши, восхищались - каким красивым и модным стал Максимка ![]() ![]()
Опубліковано 20 листопад 2012 - 19:09
Старшего стригли в годик налысо, так я до конца своих дней не прощу себе того, что "повелась" на рассказы свекрови о волосах погуще и т.д. и т.п.
![]() ![]()
Опубліковано 22 листопад 2012 - 12:38
моя ласточка... ![]()
Опубліковано 19 грудень 2012 - 11:30
Нет, мы не стали издеваться над ребенком. Тем более, что смысла в этой стрижке я не видела никакого.
Опубліковано 19 грудень 2012 - 11:42
Старшего стригли,потому что "так надо",за доченьку пока воюем.Муж сторонник старых привычек.Но я сказала,что если так,то я уйду,а он пусть попробует справиться со стрижкой.Доця у нас непоседа страшная
![]()
Опубліковано 19 грудень 2012 - 12:54
Старшего сына в годик не стригла ( и даже не разрешила крестным обрезать пряди волос ). Доченьке годик еще не исполнился , но мои взгляды по этому поводу не изменились так что ее тоже стричь не будем .
Опубліковано 28 грудень 2012 - 17:58
Нет, я не захотела ребёнка "портить"... Это же девочка... Хочется, чтобы манюня красивой бегала! Куда годится эта лысина?! Тем более, что на количество волосяных луковиц стрижка не влияет, разве что на скорость роста и жёсткость волос. Поэтому жертва совершенно не оправдана.
Опубліковано 29 грудень 2012 - 02:02
Я подстригла и не считаю, что поиздевалась над ребенком ( к тому же девочкой). Подстригла потому что были длинные редкие волосы, неравномерно росли, даже пальмочку нормально нельзя было сделать, резинка спадала. Подстригла и волосы хоть одинаковой длины теперь растут, поэтому и кажутся гуще. Лучше пусть будут волосики пока короткие и густые, чем были бы на данный момент длинные и редкие.
Опубліковано 29 грудень 2012 - 22:20
Мы дочку не стригли, даже вопрос такой не возникал.
А по поводу густоты волос - уверена на 100%, что в этом нет никакой взаимосвязи. У меня двое племянников, никого из них в год не стригли. Результат - у племянника густющая шевелюра, а у племянницы волосы длинные, но редкие.
Опубліковано 22 січень 2013 - 20:47
И мы в годик подстригли малого налысо, просто у него уже такие длинненькие валосы были(особенно челка), после "стрижки" он хоть на солому перестали быть похожи, начал отростать вроде "живой" волос, а не пух какой то. И отросли они очень быстро.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |