Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к еде из баночек??

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
224 відповідей у цій темі

Опитування: Доверяете ли Вы баночному питанию и кашкам быстрого приготовления? (181 учасник (и) подав (а) голоси)

Даете ли своему ребенку?

1. Да (128 голос [70.72%])

Відсоток голосів: 70.72%

2. Нет (53 голос [29.28%])

Відсоток голосів: 29.28%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#161 колобок

колобок

Дітлашня

• Заблоковані
  • 137 повідомлення

Опубліковано 14 березень 2011 - 10:27

Моя малая отказалась от баночного питания. Как по мне очень удобно, когда не получается приготовить.

#162 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 березень 2011 - 16:18

Я давала фруктовые пюре из баночек, фруктовое пюре со сливками.........Кашки хайнц.......А вообще удобно взял баночку если летом то и на улице можно покормить и в гости удобно с собой брать да и в дорогу.....

#163 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 21:01

Я начала прикорм с баночного пюре Гербер.Дальше, когда поспеют нормальные овощи и фрукты, планирую делать сама. Сейчас своего у меня ничего нет, а чем покупать непонятные фрукты и овощи весной, то пюрешки однозначно лучше.

#164 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 21:37

А мы едим фруктовые пюре "карапуз"нашего производства.Очень вкусно ,даже мне ,все фрукты чувствуются,крахмала нет.Давала и первому ребенку и сейчас покупаю,сочетания нравятся "яблоко персик"и "яблоко,морковь,айва".Пару раз покупали гербер и хипп ребенку не понравились,вкус не выразительный и очень чувствуется крахмал.Поэтому я за наш продукт!

#165 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 21:45

Мы тему ели до года ттт все нормально было.
Сейчас едим Машеньку с удовольствием.

Прочитайте и задумайтесь.Показывали по ТВ анализ молочной продукции в т.ч. и" Машеньки",сама лично смотрела ,так вот ,да продукт действительно молочный и в нем не нашли кишечную палочку зато в 2-3 раза превышает норму антибиотики,которые и это уже не для кого не секрет добавляют в молокопродукты(особенно летом),чтобы там ничего не развивалось,а потом мы удивляемся ,почему наши дети болеют(дисбактериоз,ацетон и т.д.) Что касается молочного даю только домашнее (покупаю только у одной проверенной женщины) с этим тоже бывают проблемы к сожалению.

#166 ЗЛАТА

ЗЛАТА

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ленчик

Опубліковано 08 червень 2011 - 11:15

Мы кушали (да и сейчас очень любим) фруктовые пюре "Карапуз". Из каш -только Хипп. Особенно кашки с пробиотиками. У меня был пунктик по поводу кисломолочки,все никак определиться не могла. С домашнего молока-боялась,что жирное.Про Тему где-то плохих отзывов начиталась. Так что до годика экспериментировать боялась. Овощные пюре малому не понравились. Но у нас и овощи с огорода и мяско домашнее. Бабуля из села курочек-кроликов-индючков регулярно передает.

#167 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2011 - 09:07

Никогда не давала.Мои родители в селе.Все свое. Кашки домашнии.Перетирали в мельничке.Раз купила кашку HIPP, малая начала плеватся. Когда попали в больницу, месный педиатр мне начал втирать, что в этих домашних кашках нету вообще ничего полезного, они путые.А вот покупные - это вещь, там сколько всего.От куда мы можем знать, что там есть и с чего его делали.А когда есть все домашнее почему самому не приготовить.

#168 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 10 червень 2011 - 14:08

Девочки, не знаю в какой темке писать, может кому-то пригодится. Моя дочка всегда наотрез отказывалась есть каши, поэтому я ее обманывала - мешала кашу пополам с фруктовым пюре. Пюре брали только персик (персик-яблоко, персик-груша) Агушу. Где-то 2 месяца назад детский магазинчик у нас на рынке закрыли и с агушей вышла напряжонка, поэтому я попросила заказывать мне это пюре в молочном отделе на том-же рыночке. Месяц мы пюре (и соответственно каши) почти не ели, а потом его стали возить и у нас вроде все наладилось. Только дочку вдруг начало сыпать не понятно на что. Мы пять недель сидели на диете, а личико сыпало и сыпало. Ну не могла я поверить, что персик который безпроблемно мы едим больше года, может это вызывать. Потом я сопоставила даты и исключила его, и вот уже 8 дней у нас красивые щечки. Берегите своих крошек.

#169 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 червень 2011 - 16:48

Девочки, не знаю в какой темке писать, может кому-то пригодится. Моя дочка всегда наотрез отказывалась есть каши, поэтому я ее обманывала - мешала кашу пополам с фруктовым пюре. Пюре брали только персик (персик-яблоко, персик-груша) Агушу. Где-то 2 месяца назад детский магазинчик у нас на рынке закрыли и с агушей вышла напряжонка, поэтому я попросила заказывать мне это пюре в молочном отделе на том-же рыночке. Месяц мы пюре (и соответственно каши) почти не ели, а потом его стали возить и у нас вроде все наладилось. Только дочку вдруг начало сыпать не понятно на что. Мы пять недель сидели на диете, а личико сыпало и сыпало. Ну не могла я поверить, что персик который безпроблемно мы едим больше года, может это вызывать. Потом я сопоставила даты и исключила его, и вот уже 8 дней у нас красивые щечки. Берегите своих крошек.

Вот и я по этому поводу боюсь давать пюрешки с баночек, если есть альтернатива :blush: Сколько всего наслушаешься...

#170 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 21:31

Лично я, к еде из баночек отношусь отрицательно. Своим детям не покупала никогда. Всё делала сама.

#171 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2011 - 21:38

Лично я, к еде из баночек отношусь отрицательно. Своим детям не покупала никогда. Всё делала сама.

только сейчас несчего делать,я покупаю баночки.

#172 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:31

Я тоже не приветствую баночное питание, но когда прикорм зимой, а вырастить чтобы заморозить негде, а покупать на рынке или в магазине овощи страшно и не факт что бабульки продают домашнее(у нас одна зелень покупает оптом и перепродает на рынке как домашнюю, узнала была в шоке!), то ничего не остается как кормить из баночек!!! кашки растворимые буду давать пока не начнет есть хотя бы 200-300 г - тогда и блендером можно перемолоть обычную гречку или рис, а так нет смысла из-за пары зернышек мучить прибор!

#173 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:40

Каши не даю ,сама варю и перемалываю блендером.А фруктовые соки и пюре иногда покупаю.Но считаю,что вряд ли они полезнее домашних фруктов и овощей.

#174 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:42

Я спокойно отношусь к такому питанию. Своим давала.

#175 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:57

И мы лопали баночное пюре. И каши магазинные ели. Хорошо, когда в начале прикорма есть свои овощи и фрукты. А если нет? Да и где гарантия, что свое экологически чистое? А в дорогу что брать? Блендер и ящик яблок с собой не потянешь. А так пюрешек набрал и поехал. Отношусь к баночкам нормально. Есть случаи, когда без них никак!

#176 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 12:27

Врач сказала, что бы мы уже начинали прикорм. Заранее накупила гербера: овощи и фрукты. Летом была возможность замораживать все, что угодно:брокколи, кабачки, цветную капусту и т.д., все со своего огорода. Но на 30 неделе мне выписали в лабораторию исследование воды нашей, а заодно я попросила и несколько овощей с грядки. Результаты меня поразили: Вода очень плохая, хотя мы и били глубокую скважину. А на огороде папа даже колорадских жуков руками собирает. В жизни ничего не травил, потому как сам за здоровое питание. Но овощи тоже с нитратами, для взрослых норма, а для деток до 4 лет многовато. Это все потому ,что летом поля колхозные и фермерские обрабатываются с неба нитратами, а по воздуху и к нам на огороды попадает, хотя поля далеко. Теперь у нас огромная теплица (спасибо папе) и там будем для маленького тоже сажать. Я пошла дальше: на рынке у бабок купила овощи и купила в супермаркете те же овощи и фрукты и отнесла в нашу лабораторию (у подруги мама там работает). Результат у бабок с рынка еще хуже, чем у нас (намного хуже). И парадокс!!! С магазина: "вміст нітратів - норма".В Санэпидемстанции сказали ,что в магазинах сейчас все проверяют и шансов отравиться с рынка у бабок намного больше. Набралась наглости и спросила у подругиной мамы за заморские плоды и молочку, детское питание. Рассказываю: цитрусы все обработаны жестокой химией, но если промыть под гарячей водой с мылом - все смывается. В наших лимонах, которые привозят, вообще почти нет витамина С. Самые страшные -это бананы (лучше их деткам до 3 лет не давать). То чем их обрабатывают, что бы они ехали к нам зеленые, настоящий яд. Молочка: вся нормальная, кроме мелких неизвестных фирм. А еще плохое:"волошковое поле" "щодня" (мне сказали просто:лучше не покупай). Детское питание смеси, каши, пюре: все , что у нас продается хорошего качества (почти все кашки и смеси одинаковый состав), пюрешки и соки в норме. А еще за сухофрукты (курага, чернослив, финик, инжир) спросила и решила купить сушку для фруктов и овощей))) Там тоже обрабатывают химией и дымком для копчения, поэтому они красивые! Я очень впечатлительная, и получив эту информацию, ребенка пока покормлю с баночек. Единственное, так мясо с банок не хочеться. Купили кроликов, до осени вырастут и будет нам мяско. На лето уедем в Польшу, я там уже нашла магазин органической еды. Я тут таких страшилок написала!!! Но может кому пригодится. Многие мои знакомые к этому скептически относятся, мол мы едим и дети пусть едять (выхода нет). А я думаю, что лучше с маленького возраста позаботится о здоровье (тем более, если есть возможность). Так, что мы пока с баночек начали.

#177 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:00

JANNA , а где лаборатория, и делают ли там анализы частным образом, и сколько это стоит? :)

#178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:25

Я тут таких страшилок написала!!!

ну кому-то может и страшно, а кто-то просто улыбнулся)

#179 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:28

Меня тоже интересует эта лаборатория. В прошлом году хотела сдать воду в санэпидемстанции - мне отказали, сказали, что нужен специальный запрос. Вода у меня со своего колодца, соседка года 6 назад сдавала, то все было в норме. И я не верю, что вся магазинная молочка хорошая? А отсутствие в ней молока разве хорошо? У них свои государственные нормы, которые немного отличаются от общепринятых)))) На счет воды и овоще/фруктов согласна - не всегда выращенное на своем огороде лучше, чем магазинное.

#180 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:11

Меня тоже интересует эта лаборатория. В прошлом году хотела сдать воду в санэпидемстанции - мне отказали, сказали, что нужен специальный запрос. Вода у меня со своего колодца, соседка года 6 назад сдавала, то все было в норме.
И я не верю, что вся магазинная молочка хорошая? А отсутствие в ней молока разве хорошо? У них свои государственные нормы, которые немного отличаются от общепринятых)))) На счет воды и овоще/фруктов согласна - не всегда выращенное на своем огороде лучше, чем магазинное.

Санбаклаборатория находиться на против 5-й больницы за 5-й школой. Цен не знаю, но я сдавала безплатно, так как мы были груднички. Вода у нас отменная, были удевлены все, таккак раньше тут были поля, перепроверяли дважды.

Нитраты распыленные с воздуха как раз можно смыть, а если в воде нитраты, то это намного хуже. И да, у бабок с рынка можно травонуться ой-ой-ой как,они часто продают продукцию с полей, которые в свою очередь обрабатывают химикатами, что б не воровали.

В остальном пост JANNA улыбнул.

Меня тоже интересует эта лаборатория. В прошлом году хотела сдать воду в санэпидемстанции - мне отказали, сказали, что нужен специальный запрос. Вода у меня со своего колодца, соседка года 6 назад сдавала, то все было в норме.
И я не верю, что вся магазинная молочка хорошая? А отсутствие в ней молока разве хорошо? У них свои государственные нормы, которые немного отличаются от общепринятых)))) На счет воды и овоще/фруктов согласна - не всегда выращенное на своем огороде лучше, чем магазинное.

Люда, направление на проверку воды дает педиатр.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама