TORCH-инфекции
Розпочатий з Алина_21, 30 лис 2010 14:04
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 травень 2013 - 18:50
Свет, а ты давно анализ сдавала? а во время беременности ничего не было?
До вагітності ще було. І під час вагітності нікуди не ділось. Тільки гроші на так зване "лікування" викидались і все.
Сьогодні знову перездала аналіз, подивимся, що покаже.
Ми ж в басейн хотіли, а моя гінеколог сказала, шо не пусте із-за цього уреаплазмозу.
Опубліковано 24 травень 2013 - 11:56
Девочки, есть ли тут на форуме те, кто отказался во время беременности сдавать анализы на ТОРЧ? Как на это отреагировал Ваш гинеколог? И кто сдавал эти анализы в частной лаборатории СИНЕВО или ИНВИТРО? Мне сказали что в этих лабораториях расшифровуют анализы, а не так как при сдаче в ЖК, пишут только "виявлено/не виявлено"... Вот незнаю что делать. Для успокоения души хочу сдать в частной лаборатории, но незнаю примут ли эти результаты к сведению в ЖК, так как одна моя знакомая так сделала, то ее гинеколог был очень этим недоволен. А другая девочка сдавала в ЖК, нашли у нее токсоплазмос, напугали что все это конец света, проревела бедненькая целый день, потом в частной пересдала, оказалось что у нее он не в активной форме, когда давно переболела. Я в растерянности от таких вот ситуаций. Как поступить с этими анализами?... Спасибо.
Опубліковано 24 травень 2013 - 13:16
Девочки, есть ли тут на форуме те, кто отказался во время беременности сдавать анализы на ТОРЧ? Как на это отреагировал Ваш гинеколог? И кто сдавал эти анализы в частной лаборатории СИНЕВО или ИНВИТРО? Мне сказали что в этих лабораториях расшифровуют анализы, а не так как при сдаче в ЖК, пишут только "виявлено/не виявлено"... Вот незнаю что делать. Для успокоения души хочу сдать в частной лаборатории, но незнаю примут ли эти результаты к сведению в ЖК, так как одна моя знакомая так сделала, то ее гинеколог был очень этим недоволен. А другая девочка сдавала в ЖК, нашли у нее токсоплазмос, напугали что все это конец света, проревела бедненькая целый день, потом в частной пересдала, оказалось что у нее он не в активной форме, когда давно переболела. Я в растерянности от таких вот ситуаций. Как поступить с этими анализами?... Спасибо.
Здавайте где хотите, этот анализ не есть обязательным и его не в праве требовать. Он нужен для Вас и Вашего ребеночка. А активен или не активен можно определить и в ЖК, только для этого нужно сдавать не мазки, а кровь с вены. Все равно они направляют анализ в частную лабораторию, просто берут в ЖК.
Опубліковано 22 липень 2013 - 16:12
Здравствуйте девушки! Хочу поделиться своим важным опытом. Я перед зачатием ребеночка захотела провериться на всё. Сдала анализы и гинеколог с грустным лицом ставит мне диагноз "токсоплазмоз" а потом прописывает таблеток на 2500 тысяч гривен.
И уже перед самой покупкой мы с мужем начали разбираться, что у меня не болезнь, а иммунитет, в организме есть антитела (раньше переболела). Наши предположения подтвердил Комаровский: http://video.komarov...01-04-2012.html
Если у вас IgM - отрицательно, а IgG положительно, это наоборот хорошо, вы не сможете подхватить болячку во время беременности. Лечить не надо!
Мой полтавский врач оказалась или недоучкой, или хотела денег поиметь, вот диагнозы и выдумывала. Не знаю ее мотивы.
Берегитесь плохих врачей. Если хотите проверить врача, задайте вопрос о токсоплазмозе. Не болейте
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 22 липень 2013 - 17:27
Если у вас IgM - отрицательно, а IgG положительно, это наоборот хорошо, вы не сможете подхватить болячку во время беременности. Лечить не надо!
У меня этот токсоплазмоз с 18 лет , потому что всегда коты-собаки дома были и есть, да и фарш сырой на соль вечно пробую. Родила без какого либо медикаментозного лечения, на ребёнке никак не отразилось.
Опубліковано 22 липень 2013 - 18:44
позиция некоторых врачей -лечить токсоплазмоз при очень высоких титрах IgG и отрицательных IgM. насколько это адекватно?
Опубліковано 23 липень 2013 - 08:15
позиция некоторых врачей -лечить токсоплазмоз при очень высоких титрах IgG и отрицательных IgM. насколько это адекватно?
Вообще неадекватно!!! У меня такая история, очень высокие титры IgG и отрицательных IgM. По незнанию пролечилась, как результат титры IgG стал еще выше почти на 1\3. Как мне потом объяснили такие высокие титры у меня могут быть как следствие специфики моей имунной системы и лечиться не надо было вообще.
Последствия самого лечения ощущала на себе потом почти год.
Опубліковано 23 липень 2013 - 08:31
Вообще неадекватно!!! У меня такая история, очень высокие титры IgG и отрицательных IgM. По незнанию пролечилась, как результат титры IgG стал еще выше почти на 1\3. Как мне потом объяснили такие высокие титры у меня могут быть как следствие специфики моей имунной системы и лечиться не надо было вообще.
Последствия самого лечения ощущала на себе потом почти год. 
а где лечились? можно в личку
Опубліковано 23 липень 2013 - 21:02
Если у женщины в анамнезе есть выкидыши, или женщина относится к категории старородящих или если есть клинические проявления токсоплазмоза стартовая терапия показана даже при низких диагностических титрах.
Во всех остальных случаях я считаю лечение не целесообразным.
natali89
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 22 листопад 2013 - 14:22
Кто лечил ВПЧ (вирус папилломы человека)? К кому лучше обратиться?
Опубліковано 11 червень 2014 - 22:41
женщина относится к категории старородящих
И когда начинается эта категория?
Опубліковано 12 червень 2014 - 05:32
И когда начинается эта категория?
Сейчас после 35, раньше было 28
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 03 грудень 2014 - 06:22
Где лучше всего обследоваться на Торч-инфекции? кто делал в лечсанопре у Попруги какие впечатления?
Опубліковано 03 грудень 2014 - 07:54
Где лучше всего обследоваться на Торч-инфекции? кто делал в лечсанопре у Попруги какие впечатления?
Лучше всего специалисты и лаборатория в кожвендиспансере. Это их профиль...
При Б обращалась туда. Расписано было все и на G, и на М.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 03 грудень 2014 - 08:47
Лучше всего специалисты и лаборатория в кожвендиспансере. Это их профиль...
При Б обращалась туда. Расписано было все и на G, и на М.
А где это? а по цене намного дороже чем в больнице?
Опубліковано 03 грудень 2014 - 11:52
Сдавала у Попруги в Лечсанупре до второй беременности LgM ничего не нашли и потом во время нее анализы на LgG нашли токсоплазмоз, герпес, цетомегаловирус. Анализы сдавала потому что на узи показало, что у ребенка тормозится развитие одного полушария головного мозга. Выписали протефлазид и все стало на место, хотя может и не все, судя по тому, что ребенок гиперактивный. Хотя этого могло и не случиться, если бы врач у которой я стояла на учете внимательно посмотрела что это анализ на LgM, а не LgG.
sts1988
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 03 грудень 2015 - 20:47
Подскажите в каком кабинете здают анализ на торч-инфекцию? А то направил Остроушко а каб.не сказал
Опубліковано 30 січень 2016 - 11:03
Девочки,у меня вопрос! Недавно случился выкидиш и врач назначила анализы на ТОРЧ инфекции. Сдала и обнаружился цитомегаловирус((( Я так понимаю, что он и мог спровоцировать выкидиш?! Напишите пожалуйста, может кто сталкивался с таким? Как лечили? Очень страшит информация в интернете((( К врачу в понедельник и хотелось бы понимать чего ожидать.
Опубліковано 30 січень 2016 - 13:57
Девочки,у меня вопрос! Недавно случился выкидиш и врач назначила анализы на ТОРЧ инфекции. Сдала и обнаружился цитомегаловирус((( Я так понимаю, что он и мог спровоцировать выкидиш?! Напишите пожалуйста, может кто сталкивался с таким? Как лечили? Очень страшит информация в интернете((( К врачу в понедельник и хотелось бы понимать чего ожидать.
у меня этот вирус обнаружили еще за первой Б., обоих сыновей выносила без проблем. Но как сказала гинеколог, важно что я его носитель была до Б. Проблемы возникают, если его поймать именно во время Б.
Знаю, что когда сдавала анализ, смотрели на буквы в анализе - G или М. Именно М - опасно при Б.
У меня всегда был G - это говорит о том, что я заболела давно.
Инфекция дает о себе знать лишь тем, что по урологии действительно слабое место, пиелонефрит и цистит позже случались на ровном месте. Теперь берегусь!
Удачной вам Б.!
Опубліковано 30 січень 2016 - 15:32
у меня этот вирус обнаружили еще за первой Б., обоих сыновей выносила без проблем. Но как сказала гинеколог, важно что я его носитель была до Б. Проблемы возникают, если его поймать именно во время Б.
Знаю, что когда сдавала анализ, смотрели на буквы в анализе - G или М. Именно М - опасно при Б.
У меня всегда был G - это говорит о том, что я заболела давно.
Инфекция дает о себе знать лишь тем, что по урологии действительно слабое место, пиелонефрит и цистит позже случались на ровном месте. Теперь берегусь!
Удачной вам Б.!
Спасибо Вам большое! Немного успокоили. Мне просто написали, что инфекция выявлена. Я так понимаю, что надо будет сдавать повторно анализ для определения уровня(((
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|