Перехід до вмісту

Фотографія

TORCH-инфекции

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#161 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 травень 2013 - 18:50

Свет, а ты давно анализ сдавала? а во время беременности ничего не было?

До вагітності ще було. І під час вагітності нікуди не ділось. Тільки гроші на так зване "лікування" викидались і все.
Сьогодні знову перездала аналіз, подивимся, що покаже.
Ми ж в басейн хотіли, а моя гінеколог сказала, шо не пусте із-за цього уреаплазмозу.
  • HAPPY15 це подобається

#162 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 травень 2013 - 11:56

Девочки, есть ли тут на форуме те, кто отказался во время беременности сдавать анализы на ТОРЧ? Как на это отреагировал Ваш гинеколог? И кто сдавал эти анализы в частной лаборатории СИНЕВО или ИНВИТРО? Мне сказали что в этих лабораториях расшифровуют анализы, а не так как при сдаче в ЖК, пишут только "виявлено/не виявлено"... Вот незнаю что делать. Для успокоения души хочу сдать в частной лаборатории, но незнаю примут ли эти результаты к сведению в ЖК, так как одна моя знакомая так сделала, то ее гинеколог был очень этим недоволен. А другая девочка сдавала в ЖК, нашли у нее токсоплазмос, напугали что все это конец света, проревела бедненькая целый день, потом в частной пересдала, оказалось что у нее он не в активной форме, когда давно переболела. Я в растерянности от таких вот ситуаций. Как поступить с этими анализами?... Спасибо.

#163 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 травень 2013 - 13:16

Девочки, есть ли тут на форуме те, кто отказался во время беременности сдавать анализы на ТОРЧ? Как на это отреагировал Ваш гинеколог? И кто сдавал эти анализы в частной лаборатории СИНЕВО или ИНВИТРО? Мне сказали что в этих лабораториях расшифровуют анализы, а не так как при сдаче в ЖК, пишут только "виявлено/не виявлено"... Вот незнаю что делать. Для успокоения души хочу сдать в частной лаборатории, но незнаю примут ли эти результаты к сведению в ЖК, так как одна моя знакомая так сделала, то ее гинеколог был очень этим недоволен. А другая девочка сдавала в ЖК, нашли у нее токсоплазмос, напугали что все это конец света, проревела бедненькая целый день, потом в частной пересдала, оказалось что у нее он не в активной форме, когда давно переболела. Я в растерянности от таких вот ситуаций. Как поступить с этими анализами?... Спасибо.

Здавайте где хотите, этот анализ не есть обязательным и его не в праве требовать. Он нужен для Вас и Вашего ребеночка. А активен или не активен можно определить и в ЖК, только для этого нужно сдавать не мазки, а кровь с вены. Все равно они направляют анализ в частную лабораторию, просто берут в ЖК.

#164 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 16:12

Здравствуйте девушки! Хочу поделиться своим важным опытом. Я перед зачатием ребеночка захотела провериться на всё. Сдала анализы и гинеколог с грустным лицом ставит мне диагноз "токсоплазмоз" а потом прописывает таблеток на 2500 тысяч гривен.
И уже перед самой покупкой мы с мужем начали разбираться, что у меня не болезнь, а иммунитет, в организме есть антитела (раньше переболела). Наши предположения подтвердил Комаровский: http://video.komarov...01-04-2012.html
Если у вас IgM - отрицательно, а IgG положительно, это наоборот хорошо, вы не сможете подхватить болячку во время беременности. Лечить не надо!

Мой полтавский врач оказалась или недоучкой, или хотела денег поиметь, вот диагнозы и выдумывала. Не знаю ее мотивы.
Берегитесь плохих врачей. Если хотите проверить врача, задайте вопрос о токсоплазмозе. Не болейте :bye-12:

#165 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2013 - 17:27

Если у вас IgM - отрицательно, а IgG положительно, это наоборот хорошо, вы не сможете подхватить болячку во время беременности. Лечить не надо!

У меня этот токсоплазмоз с 18 лет , потому что всегда коты-собаки дома были и есть, да и фарш сырой на соль вечно пробую. Родила без какого либо медикаментозного лечения, на ребёнке никак не отразилось.
  • Nova це подобається

#166 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 22 липень 2013 - 18:44

позиция некоторых врачей -лечить токсоплазмоз при очень высоких титрах IgG и отрицательных IgM. насколько это адекватно?

#167 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2013 - 08:15

позиция некоторых врачей -лечить токсоплазмоз при очень высоких титрах IgG и отрицательных IgM. насколько это адекватно?

Вообще неадекватно!!! У меня такая история, очень высокие титры IgG и отрицательных IgM. По незнанию пролечилась, как результат титры IgG стал еще выше почти на 1\3. Как мне потом объяснили такие высокие титры у меня могут быть как следствие специфики моей имунной системы и лечиться не надо было вообще.

Последствия самого лечения ощущала на себе потом почти год. :crazy:

#168 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення

Опубліковано 23 липень 2013 - 08:31

Вообще неадекватно!!! У меня такая история, очень высокие титры IgG и отрицательных IgM. По незнанию пролечилась, как результат титры IgG стал еще выше почти на 1\3. Как мне потом объяснили такие высокие титры у меня могут быть как следствие специфики моей имунной системы и лечиться не надо было вообще.

Последствия самого лечения ощущала на себе потом почти год. :crazy:

а где лечились? можно в личку

#169 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 23 липень 2013 - 21:02

Если у женщины в анамнезе есть выкидыши, или женщина относится к категории старородящих или если есть клинические проявления токсоплазмоза стартовая терапия показана даже при низких диагностических титрах.

Во всех остальных случаях я считаю лечение не целесообразным.

#170 natali89

natali89

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 22 листопад 2013 - 14:22

Кто лечил ВПЧ (вирус папилломы человека)? К кому лучше обратиться?

#171 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2014 - 22:41

женщина относится к категории старородящих

И когда начинается эта категория?  

#172 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 05:32

И когда начинается эта категория?  

Сейчас после 35, раньше было 28

#173 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 06:22

Где лучше всего обследоваться на Торч-инфекции? кто делал в лечсанопре у Попруги какие впечатления?

#174 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 03 грудень 2014 - 07:54

Где лучше всего обследоваться на Торч-инфекции? кто делал в лечсанопре у Попруги какие впечатления?

Лучше всего специалисты и лаборатория в кожвендиспансере. Это их профиль...

При Б обращалась туда. Расписано было все и на G, и на М.

#175 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 08:47

Лучше всего специалисты и лаборатория в кожвендиспансере. Это их профиль...

При Б обращалась туда. Расписано было все и на G, и на М.

А где это? а по цене намного дороже чем в больнице?

• mitera це подобається

#176 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 11:52

Сдавала у Попруги в Лечсанупре  до второй беременности LgM ничего не нашли и потом во время нее анализы на LgG нашли токсоплазмоз, герпес, цетомегаловирус. Анализы сдавала потому что на узи показало, что у ребенка тормозится развитие одного полушария головного мозга. Выписали протефлазид и все стало на место, хотя может и не все, судя по тому, что ребенок гиперактивный. Хотя этого могло и не случиться, если бы врач у которой я стояла на учете внимательно посмотрела что это анализ на LgM, а не LgG.

#177 sts1988

sts1988

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 03 грудень 2015 - 20:47

Подскажите в каком кабинете здают анализ на торч-инфекцию? А то направил Остроушко а каб.не сказал

#178 Rim

Rim

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2016 - 11:03

Девочки,у меня вопрос! Недавно случился выкидиш и врач назначила анализы на ТОРЧ инфекции. Сдала и обнаружился цитомегаловирус((( Я так понимаю, что он и мог спровоцировать выкидиш?! Напишите пожалуйста, может кто сталкивался с таким? Как лечили? Очень страшит информация в интернете((( К врачу в понедельник и хотелось бы понимать чего ожидать.
  • mitera це подобається

#179 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2016 - 13:57

Девочки,у меня вопрос! Недавно случился выкидиш и врач назначила анализы на ТОРЧ инфекции. Сдала и обнаружился цитомегаловирус((( Я так понимаю, что он и мог спровоцировать выкидиш?! Напишите пожалуйста, может кто сталкивался с таким? Как лечили? Очень страшит информация в интернете((( К врачу в понедельник и хотелось бы понимать чего ожидать.

у меня этот вирус обнаружили еще за первой Б., обоих сыновей выносила без проблем. Но как сказала гинеколог, важно что я его носитель была до Б. Проблемы возникают, если его поймать именно во время Б.

Знаю, что когда сдавала анализ, смотрели на буквы в анализе - G или М. Именно М - опасно при Б.

У меня всегда был G - это говорит о том, что я заболела давно. 

Инфекция дает о себе знать лишь тем, что по урологии действительно слабое место, пиелонефрит и цистит позже случались на ровном месте. Теперь берегусь!

Удачной вам Б.! 

#180 Rim

Rim

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення

Опубліковано 30 січень 2016 - 15:32

у меня этот вирус обнаружили еще за первой Б., обоих сыновей выносила без проблем. Но как сказала гинеколог, важно что я его носитель была до Б. Проблемы возникают, если его поймать именно во время Б.
Знаю, что когда сдавала анализ, смотрели на буквы в анализе - G или М. Именно М - опасно при Б.
У меня всегда был G - это говорит о том, что я заболела давно.
Инфекция дает о себе знать лишь тем, что по урологии действительно слабое место, пиелонефрит и цистит позже случались на ровном месте. Теперь берегусь!
Удачной вам Б.!

Спасибо Вам большое! Немного успокоили. Мне просто написали, что инфекция выявлена. Я так понимаю, что надо будет сдавать повторно анализ для определения уровня(((
  • mitera це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама