Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#161 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:30

Нам помогает пюре с тыквы. Варю в пароварке, мешаю с яблоком и :good:

у нас прикорм с тыквы начался и яблоко давала
а получилось , что крепит или мож кишечник перестраивается на более крутые каки. только долго((

Читала что при ГВ дитё может до 10 дней не ходить в туалет, мол усвоение молочка идёт на 100%. Не знаю правда это или нет - не врач я.

я тоже такое читала, но не вытерплю я 10 дней, да и 5 тоже

#162 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:47

я тоже такое читала, но не вытерплю я 10 дней, да и 5 тоже

Я вытерпела и это никак не отразилось на здоровье ребёнка. Успокаивало состояние сына - оно было нормальное во всех отношениях: ел, игрался, спал хорошо. Больше проблем с запорами не было, разве что после рисовой каши мог день не покакать, но сейчас я её редко стала давать - видимо ещё организм к ней не готов.

#163 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 01 лютий 2013 - 18:35

у нас прикорм с тыквы начался и яблоко давала
а получилось , что крепит или мож кишечник перестраивается на более крутые каки. только долго((

Нам не помогала ни тыква, ни сливы. Зато теперь-красота. Варю овощные пюрешки и добавляю в них растительное масло немного, так он стал 2-3 раза по большому ходить, а до 6,5 месяцев был кошмар с запорами...

#164 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 18:48

Нам только недавно педиатр разрешил растительное масло в пюрешки. А до этого мы спаслись по совету того же педиатра сиропом Нормазе (лактулоза) . Но так как тогда мы были на ГВ , он прописал пить этот сироп и мне :D Типа хороший стул у мамы = хороший стул у ребенка:)

#165 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 18:51

добавляю в них растительное масло немного

Блиннн, а я купила специльно оливковое масло для этого и забыла про него напрочь :girl_cray2: Спасибо что напомнили))

#166 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 02 лютий 2013 - 14:32

Нам только недавно педиатр разрешил растительное масло в пюрешки. А до этого мы спаслись по совету того же педиатра сиропом Нормазе (лактулоза) . Но так как тогда мы были на ГВ , он прописал пить этот сироп и мне :D Типа хороший стул у мамы = хороший стул у ребенка:)

Нам назначили сироп "Нормолакт", от него ребенок только 2 раза за месяц нормально сходил по-большому, больше не стала давать, так как не видела смысла. Я специально ела чернослив, у меня было все ОК, а сыну это не помогло... Так что тут нужно методом проб и ошибок.

#167 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 19:53

Прочитала всю темку, ох, что мы только не перепробовали. Мы уже полтора мес.на прикорме. Почти с самого рождения дочка не какает самостоятельно. Когда были на ГВ, ждала по 4-5 дней, и потом принимала меры. Сейчас уже больше 2 дней не жду, прибегаю к помощи трубочки. Замкнутый круг - трубочка вызывает привыкание, но без нее (или свечки, или клизмы) - никак. Какашки твердые, т.е. как при запоре, ребенок мучается. А гастроэнтеролог принимает детей до года? А то наша педиатр не хочет к нему направлять.

#168 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 березень 2013 - 20:02

Прочитала всю темку, ох, что мы только не перепробовали. Мы уже полтора мес.на прикорме. Почти с самого рождения дочка не какает самостоятельно. Когда были на ГВ, ждала по 4-5 дней, и потом принимала меры. Сейчас уже больше 2 дней не жду, прибегаю к помощи трубочки. Замкнутый круг - трубочка вызывает привыкание, но без нее (или свечки, или клизмы) - никак. Какашки твердые, т.е. как при запоре, ребенок мучается. А гастроэнтеролог принимает детей до года? А то наша педиатр не хочет к нему направлять.

Идите сами ,не мучайте ребёнка. У нас тоже такая умная педиатр, до 2-х лет "лечила".

#169 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 20:34

Идите сами ,не мучайте ребёнка. У нас тоже такая умная педиатр, до 2-х лет "лечила".

Не знаю, как правильней поступить. В регистратуре спрашивала, говорят - только по направлению педиатра, и уже с рез-тами каких-то анализов.

#170 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2013 - 20:38

Не знаю, как правильней поступить. В регистратуре спрашивала, говорят - только по направлению педиатра, и уже с рез-тами каких-то анализов.

На сколько я помню там стандартные анализы - кровь, моча. Еще кал на яйца глистов (3 раза), соскоб на энтеробиоз и узи ЖКТ. или на энтеробиоз - 3 раза :crazy:

#171 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 19:10

а я своему вот пару дней стала давать йогурт домашней закваски, то вроде и какать стал гораздо лучше - даже пару раз в день получается (это для нас вообще небывалый случай).

#172 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:14

Можно ли делать клизмы раз в 2 дня, если ничего не помогает, ни свечи, ни диета...?

#173 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2013 - 00:41

У сына запоры начались где-то с 2-х месяцев. Перепробовали всё: и БиоГая, и Дуффалак, и Симбитер, и Боботик - результата не было. Бывало не какал до 8-9 дней (ждали по Комаровскому). Спасались глицериновыми свечками (ставила каждые 4 дня) и ждали прикорма. Когда в 6 мес. начала вводить прикорм (брокколи, цв. капуста и др.), то результат особо не улучшился, единственное, стал сам ходить в туалет, без свечек, но все равно редко, раз в 4-5 дней. Когда начались резаться зубы, стала давать яблоко почесать десна. Сын был в "захваті", сам рот открывал, хотя остальной прикорм особо восторга не вызывал. Я стала в день давать по 2-3 ч.л. тертого яблока и помогло. Теперь стул у малого либо каждый день, либо раз в два дня, но не реже.

#174 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 травень 2013 - 16:05

У сына запоры начались где-то с 2-х месяцев. Перепробовали всё: и БиоГая, и Дуффалак, и Симбитер, и Боботик - результата не было. Бывало не какал до 8-9 дней (ждали по Комаровскому). Спасались глицериновыми свечками (ставила каждые 4 дня) и ждали прикорма. Когда в 6 мес. начала вводить прикорм (брокколи, цв. капуста и др.), то результат особо не улучшился, единственное, стал сам ходить в туалет, без свечек, но все равно редко, раз в 4-5 дней. Когда начались резаться зубы, стала давать яблоко почесать десна. Сын был в "захваті", сам рот открывал, хотя остальной прикорм особо восторга не вызывал. Я стала в день давать по 2-3 ч.л. тертого яблока и помогло. Теперь стул у малого либо каждый день, либо раз в два дня, но не реже.

Я из-за запоров и прикорм начала в 4 месяца. Начала его с яблочного пюре, то проблемы с запором закончились сразу...

#175 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 27 травень 2013 - 23:35

Я из-за запоров и прикорм начала в 4 месяца. Начала его с яблочного пюре, то проблемы с запором закончились сразу...

Все индивидуально. Я яблоко тоже начала давать с 4 месяцев, но это не помогло. Как и овощные пюре в 6 месяцев

#176 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 11:34

Так как у сына снова стал нерегулярным стул (иногда плачет, когда тужится, потому что начинает крепить), причем едим и фрукты, и овощи, и жидкости много пьем, пошли на прием к хирургу (на Никитченко). Его однозначный ответ - стул должен быть хотя бы раз в день, не реже, и тем, что мы экспериментировали по Комаровскому и ждали пока он сходит самостоятельно (или ставили свечку раз в 4-5 дней), сделали только хуже: расслабили рефлексы кишечника. Раздражать или стимулировать нужно каждый день (это его слова) + режим в кормлении, избегать "голодных" запоров. Если проблема не решится, то нужно ложиться на обследование. Малой встает рано (около 6), решила ставить свечку каждое утро и, ттт, уже 4 дня без напряга и плача малой ходит в туалет. Только успею кашу сделать, а он улыбается и "пахнет". Думаю ставить месяц, а там может выработаем рефлекс.

#177 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 17:58

Запоры были с первой недели. Пили биогаю, дуфалак - ничего не помогало. Были на ГВ. Еще и грижа пупочная появилась. Хирург (обл.) сказал, что при пупочной гриже нельзя запоров, посоветовал каждый день стимулировать и пересмотреть свою диету. Ребенку было уже два месяца и специалист по грудному вскармливанию посоветовала кушать каждый день вареную свеклу. Через месяц дела наладились. Стимулировали глиц. свечами (1/2 или 1/3 детской).

#178 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 20:49

Все индивидуально. Я яблоко тоже начала давать с 4 месяцев, но это не помогло. Как и овощные пюре в 6 месяцев

А что помогло?

#179 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 червень 2013 - 07:59

А мы ставили клизму. Все говорили что нельзя клизму, привыкнет, сам не будет ходить в туалет, ничего подобного, запоры были месяцев до 7 наверное, честно говоря и не помню уже, а потом все наладилось, при чем клизму мы ставили не очень то и редко. По началу тоже ждали по Комаровскому 5 дней, а потом стали ставить клизму каждый день. Уже давно ребенок ходит в туалет регулярно, 3 раза в день, в одно и то же время, утром как проснется, после дневного сна, и вечером перед сном. Еще когда ввела прикорм помогало яблочно-грушевое пюре.

#180 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2013 - 08:00

Когда были на грудном вскармливании, при запорах у сынульки, я съедала несколько штучек чернослива. В нашем случае помогало. А когда ввели прикорм, то самый лучший способ - киви. Не помню, когда точно мы ввели, но в 10 месяцев малой по целому уже съедал.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама