А может им не нужно выходить за пределы. Возможно, им даже в голову не приходит, что можно жить по другому
Какая роль для женщины важнее: карьеристки или хозяйки
Розпочатий з N3KRO, 06 лис 2014 17:10
313 відповідей у цій темі
#167Опубліковано 04 травень 2015 - 22:23 зона комфорта - кухня ) Есть же дамочки, которые не хотят покорять вершины, им хорошо в рутинном быту возится (или лень). Но... у нас общество такое стало, что быть домашней клушей не модно, надо быть супер пупер бизнес вумен. Почему домохозяйка это не профессия? Некоторым в этой профессии расти и расти ( вот только никто не платит за это и стаж не записывают)
#171Опубліковано 04 травень 2015 - 22:40 О, у меня сейчас ночь простоять и день продержаться, для меня домашние дела это геройство, четыре дня собираюсь окна помыть. Не люблю готовкоуборкопрачечную практику, но муж об этом не догадывается (за 13 лет), просто выполняю эту работу как должное.
#172Опубліковано 04 травень 2015 - 23:42
Если идёт активно лечение, то какая сиделка? Мы из трёх месяцев максимум месяц дома были. Потому что помимо основного заболевания есть ещё побочные. А на лечение второй родитель зарабатывает. Потому что первому тупо некогда, он в больницах все время (у нас это папа был кстати)
У кого не было лежачего ребёнка, у которого ещё 2 серьёзных сопутствующих заболевания,и вас тупо переводят из отделения в отделение, и не было помощи со стороны - не понять. Сиделка по больницам лежать не будет.
#173Опубліковано 05 травень 2015 - 00:06
А может не всем кладут в тумбочку нужную сумму))) У нас, например, на мужа зп большие расходы идут - ипотека, строительство дома, одному ребенку-на свадьбу, приданное (на всякий случай), другому - на учебу, еда (поровну), коммуналка, одежда (поровну), отдых, муж на свои расходы оставляет. А в "тумбочку" то и не хватает много положить. И я беру, как и вы и так же не отчитываюсь и это не на домашние дела, а на себя...но их реально мало. И если есть у меня возможность подзаработать дома, то почему бы и нет. Не у всех же мужья много зарабатывают. Так что деньги в "тумбочку" не проблема, проблема, что не всегда туда положишь нормальную сумму. Я думала, что с ребенком работа дома нереально будет, он у меня непоседа и егоза (ежики у нас в попе живут), оказалось, когда денег не хватает, то можно и с ребенком)))) И я не против домохозяек вообще, каждому свое. Раньше очень часто, жены военнослужащих были домохозяйками по разным причинам (частые переезды в основном). И им многие женщины завидовали. Наша соседка (бывшая) жена подполковника, какая она умная, образованная, интеллигентная была. Никогда не работала, но...готовила, как лучший повар Франции, шила, вязала, вышивала, знала три иностранных языка (от скуки выучила). Всегда говорила мне, что бы я развивалась во всем, даже сидя дома, что бы мужа не позорить, себя саму и не деградировать. А так вроде она и содержанкой была - никогда же не работала. У нее двое сыновей и она всем говорила: я работаю, ращу наше светлое будущее))) Сыновья и правда, хорошие люди. #174Опубліковано 05 травень 2015 - 07:06 Про мою маму, только у нее две дочери и она несколько лет работала, в садике, куда нас водила и в академии, где папа учился. Шьет, вяжет, пироги печет, обои поклеять вообще не проблема. А когда папы не стало, пошла учиться, бралась за любую работу. Мы с сестрой получили высшее образование, замуж выдала (за одно лето) теперь души не чает во внуках. Ну вот не поворачивается язык назвать ее домашней клушей, хоть и карьеры никакой.
#175Опубліковано 05 травень 2015 - 09:13 Мне кажется наши карьеристки не совсем верно понимают термин"самореализация".ведь есть женщины, которые например, хотят иметь много детей, заниматься их воспитанием.Другие находят себя в заботе о муже-что бы у него каждый день здоровое питание было и идеально поглаженный костюм.Они чувствуют себя нужными и любимыми разве это плохо? Почему они "печальные"?А если не рассматривать крайности-есть ведь еще женщины, которые и особой карьеры не делают, просто работают, потом бегут домой готовить ужин и проверять уроки.Заработок наравне с мужем и не зависит особо от него.Таких ведь большинство).А предугадать все неприятности и разводы разве можно?
#176Опубліковано 05 травень 2015 - 09:32 мне кажется, часто работа становится удобным оправданием или ширмой, за которой не видно собственных "дырок". да, ничего не успеваю, дети на бабушках/нянях/муже/без присмотра, дома бардак/домработница, едим где и что попало, сама зачуханная, книжку почитать времени нет, зато я ж работаю, у меня бизнес. это только вы, тунеядки, по салонам все. #178Опубліковано 05 травень 2015 - 12:13 Прекрасно можно совмещать и салон и работу , садик, школу и фитнес .Было бы желание.
#180Опубліковано 05 травень 2015 - 12:40
Ну, все. Теперь у всех преуспевающих женщин дома бардак, дети предоставлены сами себе и дальше по тексту. Бред какой-то. Просто времени на полежать, подумать, поразмышлять о вечном нет - все время распределено.
Пока мы на работе, дети в школе, садике. Пока мы на финтесе, дети на соседних кружках. Все просто. Все можно успеть, а не оправдываться: я не работаю, потому что у меня муж, дети, дом, за всем нужен глаз да глаз. Відповісти0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |