Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#161 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 січень 2011 - 21:47

Наташ,мама не выбирала доктора. Пошла к тому, которого посоветовал доктор что диагностировал опухоль (самый первоначальный осмотр). У нас в роду таких заболеваний у близких людей не было и никогда не сталкивались. Поэтому все свалилось как снег на голову. Никому и в голову не пришло расспросить и разузнать о других докторах .Тут что доктор , что мама. Доктор "прибавил" маме энтузиазма,веры а мама тоже, вместо того чтоб бороться, лечиться сразу сдалась и все - не сдвинуть с места. За мамограму я договорилась в диагностическом центре, там очередь, но узнав о проблеме, согласились и записали на понедельник. А за Лечсанупр я не знала.

#162 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2011 - 21:58

Тут что доктор , что мама. Доктор "прибавил" маме энтузиазма,веры а мама тоже, вместо того чтоб бороться, лечиться сразу сдалась и все

це все давно відомі етапи прийняття такого діагнозу, але печально, що достовірного діагнозу немає, а реакція вже є! І бездія на цьому етапі дуже страшна. Добре, що в вашої мами є такі діти!!!

#163 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2011 - 14:17

Девочки, катастрофа! Только что на работе резко пропал голос. Причем вообще - только шепотом могу, вслух и слова не скажу, как рыба немая :( А у меня работа связана с "говорением" вплотную. Как можно в домашних условиях быстро вернуть голос, подскажите?! А то вообще не представляю что я завтра делать буду...

#164 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2011 - 14:58

Девочки, катастрофа!
Только что на работе резко пропал голос. Причем вообще - только шепотом могу, вслух и слова не скажу, как рыба немая :(
А у меня работа связана с "говорением" вплотную. Как можно в домашних условиях быстро вернуть голос, подскажите?! А то вообще не представляю что я завтра делать буду...

У меня такое тоже было. Я ставила себе водочный компресс на горло и днем и ночью, теплое питье и постораться не разговаривать хотя бы сутки. Через два дня голос восстановился.

#165 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2011 - 21:39

Девочки, катастрофа!
Только что на работе резко пропал голос. Причем вообще - только шепотом могу, вслух и слова не скажу, как рыба немая :(
А у меня работа связана с "говорением" вплотную. Как можно в домашних условиях быстро вернуть голос, подскажите?! А то вообще не представляю что я завтра делать буду...

Елена, есть еще такой хороший препарат, как Орасепт или Оросепт - это брызгалка именно для голосовых связок. Попробуйте его - моей маме он когда-то помог. Но насколько быстро - это вопрос, знаю, что для восстановления голосовых связок нужен покой, ну и конечно консультация врача вам не помешала бы

#166 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2011 - 22:17

Спасибо, попробую и компресс с питьем, и лекарство в аптеке утром поспрашиваю. Сейчас вроде потихоньку разговаривать начинаю, но стараюсь побольше молчать, а то завтра полдня вряд ли выдержу...

#167 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 29 січень 2011 - 17:52

Подскажите лекарство от кашля пожалуйста которое можно принимать при беременности! С четверга болело горло, ели выполоскала, теперь вот начался кашель.

#168 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 14:11

Подскажите лекарство от кашля пожалуйста которое можно принимать при беременности! С четверга болело горло, ели выполоскала, теперь вот начался кашель.

Виктория, напишу то, что нашла в инете и журнале, так как недавно была простужена и очень интересовалась всем на эту тему. Сразу скажу, что кашель у меня только начинался, и я его придавила молоком с маслом какао и медом на ночь.

Что касается других симптомов заболевания: насморка, кашля, боли в горле, - то для борьбы с ними по возможности также лучше обойтись народными средствами. Можно использовать различные полоскания: настойку эвкалипта, отвар шалфея (1/4 чайной ложки измельченных листьев шалфея на 2 стакана кипятка, настаивать 30 минут), содовые (1 чайная ложка на стакан воды), настойка календулы, МАЛАВИТ. Эти же средства можно добавлять и в воду для ингаляции (воду нагревают до кипения; рекомендуется дышать над паром носом или ртом, в зависимости от того, какие симптомы преобладают - кашель или насморк). Емкость с жидкостью должна стоять на расстоянии 25-30 см от лица. Полоскание и ингаляции проводятся несколько раз в день, примерно каждые 2 часа.

Так же надежное средство - сок черной редьки с медом. Хорошо помыть клубень, со стороны хвостика вырежи большую воронку, положи в нее 1 ч.л. меда, размести на блюдце и накрой крышкой. Поставь редьку в темное место. через сутки она пустит сок. Пей его по чайной ложке 6 раз в день.
Приготовь смесь из меда и лука в соотношении 1:1. Она отлично дезинфицирует организм.

#169 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 15:26

Хочу только заметить, что шалфей не рекомендуют при беременности, по крайней мере внутреннее применение. Можно посмотреть вот здесь. это же относится и к эфирному маслу шалфея.

#170 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 15:57

Про шалфей все может быть... это наверное про отвары, которые внутрь, а тут речь идет об полоскании и ингаляциях... я в своем посте писала, что это та информация, что я нашла в журнале и интернете, а так все нужно перепроверять самой.... Я вот вычитала на форуме например, что при насморке закапывать нос отваром лаврового листа... а оказывается, таким отваром беременность нежелательную срывают и месячные вызывают... Так что все советы нельзя воспринимать как истину в последней инстанции, мы же не врачи, чтобы что-либо назначать... Да и за календулу я тоже читала разные отзывы... А информация о шалфее была взята мною из журнала для беременных... Так что решать, что принимать а что нет, это решение каждого лично P.S. за себя скажу, что после того, как не проверив информацию про лавр лист, я себе покапала раза три в нос отвар из лаврового листа, а потом решила прочитать про этот способ в интернете, то у меня была истерика часа на 2, с обзвоном мамы, подруг и т.д. и я себе раз и навсегда сказала - вся информация фильтруется и уточняется у врача, никакого самолечения.

#171 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 18:30

Я, вот третий день хожу в шоке и вся наша семья (не передать словами моральное состояние). Моя мама обратилась к доктору с жалобой боли в груди. Дали направление в онкодиспнсер, посоветовали доктора. Он, не взяв ни одного анализа, просто ощупав грудь определил опухоль, единственное в чем был не уверен так это в стадии . Сказал все в жесткой форме маме :- "У Вас рак,нашего полку прибыло, что Вы ходили 5 лет а теперь пришли и что Вы хотите, стадию определить на ощупь я не могу. Пункция ничего не даст, сделайте УЗИ печени, поджелудочной (маме делали операцию 3 года назад - удалили желчный и она проходила полное обследование) и флюорографию легких и оформляйтесь на операцию" Я вот все могу понять и отсутствие настроения у человека, и профессиональную деформацию и то, что с каждым пациентом сюсюкаться никто не будет, но не в такой же форме так все говорить человеку о таком заболевании??? Может я чего-то не понимаю в этой жизни??? Я теперь не могу заставить маму сделать момограмму , не то что сдать все остальные анализы и вообще морально настроить на хоть какой-то позитив.

Такой же шок пережила и наша семья,когда маме в 2006 году сказали,что у нее рак груди. Ровно год она ходила на узи к Дорошенко И.И, а он ей говорил,что это всего лишь мастопатия. Обратились в онко. Сразу же сделали пункцию, определили рак. Операцию сделали через день. Установили III стадию рака. 5 лет после операции мама проходила осмотр у докторов через 3 месяца и параллельно поддерживала себя всевозможными народными средствами. Чувствовала себя прекрасно, мы даже и мысли не допускали,что она нездорова!!! В минувшую пятницу маму ошарашили новость, что на шве появился узелок и его нужно удалить, так как анализ определил его злокачественное происхождение. Операцию будут делать завтра. Мы верим,что все будет хорошо! И вам желаю ВЕРЫ! Наши мамочки обязательно будут здоровыми!!!!

#172 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 30 січень 2011 - 19:23

Ира, спасибо! И Вам желаю терпения и веры. Нам только предстоит операция, анализы сданы. Операцию будут делать не в Полтаве, очень надеемся на лучшее.

#173 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 19:44

Ира, спасибо! И Вам желаю терпения и веры. Нам только предстоит операция, анализы сданы. Операцию будут делать не в Полтаве, очень надеемся на лучшее.

В тот день,когда мы узнали шокирующую новость, мы постоянно плакали. Потом мы договорились,что будем беречь свои эмоции для радостных моментов в жизни! После операции был долгий период реабилитации, а также химиотерапии и облучения. Тяжелее всего маме! Поэтому если я и плакала, то только тогда,когда она не видела. В пятницу тоже дала волю слезам, но потом взяла себя в руки.
Сходите в церковь, закажите сорокоуст за здравие. В день операции можно заказать молебен о здравии. Не падайте духом! Все у нас будет хорошо!!!!!!

#174 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 січень 2011 - 22:03

Ира, держитесь, все будет хорошо! Пусть ваша мамочка выздоравливает! А мы подержим за вас кулачки!

#175 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2011 - 22:18

Спасибо Tala за советы! Горло я полоскала по старинке лимонной кислотой и отваром ромашки, пила много жидкости, наночь пила горячее молоко с медом. Из медикаментов я принимала только Тантум Верде его можно использовать при беременности, а вот от кашля ничего не нашла что бы можно было бы пить. Обязательно попробую настой из редьки. Еще раз спасибо!

#176 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2011 - 22:24

Спасибо Tala за советы! Горло я полоскала по старинке лимонной кислотой и отваром ромашки, пила много жидкости, наночь пила горячее молоко с медом. Из медикаментов я принимала только Тантум Верде его можно использовать при беременности, а вот от кашля ничего не нашла что бы можно было бы пить. Обязательно попробую настой из редьки. Еще раз спасибо!

Не за что... Скорейшего вам выздоровления!!! Не болейте больше!!!!

#177 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2011 - 10:45

Девули, а ну напомните мне чем горло лечится? Не беременному, не кормящему, папе нашему.)) Лечила найзом, арбидолом, эфизолом, фарингосептом и ингалиптом. Горло было в состоянии легкого раздражения, больше температура. А сегодня встал и говорит - очень болит. Я ему наколотила соль, соду и йод полоскать. Но надо же еще что-то. А я так давно болела, что уже не помню.

#178 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2011 - 10:46

Девули, а ну напомните мне чем горло лечится? Не беременному, не кормящему, папе нашему.)) Лечила найзом, арбидолом, эфизолом, фарингосептом и ингалиптом. Горло было в состоянии легкого раздражения, больше температура. А сегодня встал и говорит - очень болит. Я ему наколотила соль, соду и йод полоскать. Но надо же еще что-то. А я так давно болела, что уже не помню.

Мне и мужу очень хорошо помогает спрей Терафлю, ну и молоко с мёдом и маслом теплое на ночь

#179 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2011 - 14:28

Когда я была беременная, то мне терапевт для беременных назначала при кашле таблетки "вид кашлю". по одной три раза в день. Затем когда я была в санатории Миргород, там так же начался кашель и мне опять терапевт, только уже другая. подсказала пить те же "вид кашлю". За три дня кашель проходил. Ну естесственно еще плюс народные средства...

#180 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2011 - 16:45

Я при больном горле добавляю в горячее питье какао-масло. Помогает.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама