Вязальные процессы и истребление недовязов
Розпочатий з Асмо, 22 жов 2014 14:05
372 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 грудень 2014 - 22:46
В описании написано "Ирис", но он тонюсенький, новичкам его сложно плотно вязать, лучше взять пряжу потолще, ту же бегонию, или пряжу, которую Аделаида советует. Крючок под пряжу подбирать. Я бегонию вяжу 1,75 кловером. Хотя обыкновенным крючком 1,7 бегонию когда вязала, игрушка дубовая у меня получилась, надо было размер побольше взять. Но это лично моя плотность вязания.
Даша, какие у тебя цвета ненужной тебе бегонии?))
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 грудень 2014 - 22:55
А я бы для первой игрушки посоветовала шлифованный акрил. Флору, например. Она вяжется очень легко.
И крючок бы взяла 2,5. Игрушка будет больше по размеру. Детки это любят.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 грудень 2014 - 23:17
В описании написано "Ирис", но он тонюсенький, новичкам его сложно плотно вязать, лучше взять пряжу потолще, ту же бегонию, или пряжу, которую Аделаида советует. Крючок под пряжу подбирать. Я бегонию вяжу 1,75 кловером. Хотя обыкновенным крючком 1,7 бегонию когда вязала, игрушка дубовая у меня получилась, надо было размер побольше взять. Но это лично моя плотность вязания.
Даша, какие у тебя цвета ненужной тебе бегонии?))
Я еще думаю ) Сначала ж нужно купить все Эгео, а их у меня пока только 5 Как определюсь - напишу ))
Я Бегонию 1.5 вяжу ) Иногда 1.25 )
Опубліковано 13 грудень 2014 - 20:39
Блин! Начала вязать какой-то бесконечный шарф-хомут. Вяжу - вяжу, а он все на месте и на месте. Уже надоело его вязать.
Опубліковано 13 грудень 2014 - 20:42
У меня так со всеми спицевыми изделиями. Я снежинки вяжу, такая красотень получается!!)))
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 грудень 2014 - 20:50
у меня нитка намотана на левую руку. Для игрушек нужно плотное вязание. Убавки тоже получаются плотные - может потому.
Мне всегда сложно вязать ажурные вещи - убавки у меня ну очень затянуты по привычке.
Я не роблю как Дана. Я петлю сразу затягиваю
А разве убавки можно делать по разному? Я чего то не знаю?)))
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 грудень 2014 - 21:02
Оля, за переднюю полупетельку: вытянула петлю раз, потом из соседней вытянула, а потом провязала вместе. В МК у меня по обвязаным бусинам было
я не вяжу за полупетельку. Я вяжу за две полупетли в первом столбике, и за две во втором. Потом вместе провязываю.
А разве убавки можно делать по разному? Я чего то не знаю?)))
вот теперь и я думаю, может я не так вяжу) Ха... на ютубе три способа убавки
1 - пропустить петлю
2 - за передние полупетли
3 - за две полупетли)
Опубліковано 13 грудень 2014 - 21:09
У меня так со всеми спицевыми изделиями. Я снежинки вяжу, такая красотень получается!!)))
А почему мы до сих пор не видели? Непорядок! (может и мне надо? )
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 грудень 2014 - 21:45
я не вяжу за полупетельку. Я вяжу за две полупетли в первом столбике, и за две во втором. Потом вместе провязываю.
вот теперь и я думаю, может я не так вяжу)
Ха... на ютубе три способа убавки
1 - пропустить петлю
2 - за передние полупетли
3 - за две полупетли)
Поняла, спасибо ) Не, я все делаю так, успокоилась
Опубліковано 13 грудень 2014 - 21:55
я хотела хоть небольшую пачку связать, а потом показывать
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 грудень 2014 - 22:06
я хотела хоть небольшую пачку связать, а потом показывать
Оооо! И мне надо! ))
Блин, в этом году начала вязать к НГ еще в сентябре, и все равно не успеваю все, что хочу. А все, что связала - раздарила УЖЕ... Ну не могу я ехать в гости без подарка, если у меня есть что дарить...
Опубліковано 14 грудень 2014 - 02:45
У меня так со всеми спицевыми изделиями.
Я маме шапку вязала нитками мерино балки (ярн арт), нитка толстая, вязать одно удовольствие, За вечер шапку почти связала. Правда тоже перевязывала тысячу раз. Изначально это должен был быть снуд, но оказалось что эти нитки на снуд не подходят, грубовато получается, мне не понравилось. Сначала думала что тонкими спицами связала, распустила, взяла толще спицы, все равно не то, опять распустила, потом думала что слишком широкий, еще раз распустила, сделала Уже, не понравилось. В последний раз перевязала другим узором, и на этом мои нервы сдали, получилась обычна шапка и варежки. Хорошо что муж распускал, а я в это время что-то другое вязала. Что-то мне в последнее время не везет, что не свяжу, приходится распускать.
Вот что было
А что получилось
Извините за качество фото, фотик сломался
Відредаговано ludmila_24, 14 грудень 2014 - 02:51.
Опубліковано 14 грудень 2014 - 11:40
Довязала я наконец-то свой хомут, теперь не могу его нормально намотать. Фигня какая-то получается!
Опубліковано 14 грудень 2014 - 23:20
Довязала я наконец-то свой хомут, теперь не могу его нормально намотать. Фигня какая-то получается!
Может попробовать сшить его не "встык", а как снуд-инфинити ("вечная петля"), от тогда мягче ложится?
Опубліковано 15 грудень 2014 - 06:53
Может попробовать сшить его не "встык", а как снуд-инфинити ("вечная петля"), от тогда мягче ложится?
А это как?
Опубліковано 15 грудень 2014 - 08:52
Перекрутить, а потом сшить уже перекрученый.
Я это так поняла
Опубліковано 15 грудень 2014 - 09:01
Я наконец-то нашла нужный цвет джинса и могу быстренько довязать шапку, которую вяжу уже с месяц
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 15 грудень 2014 - 09:09
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия