![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 листопад 2010 - 22:01
А я уже писала, что когда-то у малявки получилось уснуть в своей кроватке, пока я на кухне что-то доделывала.А девочки присоветовали, не терять возможности, и приучивать к кроватке (в этом месте
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 07 листопад 2010 - 11:10
А мы специально купили двуспальную кровать шириной 1 метр 80 см. Уже неделю спим. Теперь места всем хватает
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 07 листопад 2010 - 21:59
А у нас вот ещё какая проблема - Алиса как только среди ночи переворачивается на животик, интуитивно становится на четвереньки, а потом садится, естественно просыпается, плачет, ничего не понимает, не могу её уложить абсолютно, и так за ночь раз 10 происходит. И это она со мной спит, а если в кроватке, это мне каждый раз надо было бы вставать её укладывать. Завал, надеюсь перерастет это, может у кого такое было?
Опубліковано 07 листопад 2010 - 22:02 У нас тоже так уже давненько.... сейчас спит с нами....
Опубліковано 08 листопад 2010 - 00:14 Было-было и у нас такое. И когда сидеть научился и когда ползать. Через какое-то время, когда попривыкнет к новому умению то успокаивается ![]()
Опубліковано 08 листопад 2010 - 10:14
Девочки,вы не одиноки.наш папа тоже спит отдельно,на второй кровате,а меня все ночь ОБНИМАЕТ и закидывает ноги Алиска. Сисю тоже кушаем ОЧЕНЬ ЧАСТО.Я вот думаю,может,в кроватке ей не так часто хотелось бы кушать. Но первый месяц,когда она спала в кроватке,я не высыпалась ужасно.Кормила сидя и тоже часто. Спала по три часа за ночь.А теперь проснулась Алиска кушать,я тоже на секунду глаза открыла и дальше сплю.Кормлю лежа.Но все-равно так хочется всю ночь,хоть часов 6 поспать без пробуждений))))
Опубліковано 08 листопад 2010 - 13:47 у нас тоже было такое ![]() ![]() ![]() так что не переживай - перерастете ![]()
Опубліковано 08 листопад 2010 - 13:57 Я старшего так кормила и днем и ночью - только сидя ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 27 листопад 2010 - 15:05
а мы сейчас и днем,и ночью спим только,когда сися рядом. так что все домашние дела приходится делать,когда малая гуляет.выхода нет!
Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:39
А мы вот до сих пор спим только рядом с мамой (хоть сисю уже больше месяца не кушаем). Нам обеим так удобнее, так что я даже не думаю пока перекладывать ее в кроватку.Наверное каждый ребенок к ней еще должен дорости
Опубліковано 07 січень 2011 - 11:38
Я тоже не вижу ничего плохого в совместном сне, кровать большая, в троем помещаемся. Вечером когда заснет перелаживаем в кроватку, а потом когда проснется забираю и уже до утра редко бывает, что назад в кроватку. Муж даже сам говорит, пусть спит с мамкой и папкой
Опубліковано 07 січень 2011 - 17:52
У нас был совместный сон 1,1 год. По прошествию двух недель после отлучения от груди переложили ребенка в свою кроватку. Думала, что не будет доченька там спать, а ей понравилось, спит в своей кроватке. Несмотря на то, что наше спальное место позволяло спать втроем (папа, мама и доченька), но мой сон стал спокойней, когда доченька стала спать отдельно. Считаю, что для каждого ребенка наступает свой определенный момент для самостоятельного сна, когда довольна мама и ребенок. Например на протяжении первого года мне не было удобно, чтобы ребенок спал отдельно, т.к. из-за грудного вскармливания это не удобно. Читала, что если ребенка в 4 мес. не переложить в свою кроватку, то Он "задержится" надолго во взрослой. У нас не получилось в 4 мес. переместится в детскую кроватку. Поэтому рекомендую ориентироватся на себя и своего ребенка.
Опубліковано 09 січень 2011 - 18:57
С 7 месяцев спим вместе и пока не собираемся спать отдельно. Я хоть высыпатся начала, а раньше был кошмар, вставала каждые 30 минут, кормила и сидя, и лежа. И чего я так долго мучалась до сих пор не понимаю.
Опубліковано 09 січень 2011 - 19:58
И мы тоже с роддома спим вместе. Раньше сисю часто ночью кушала, а я умудрялась спать дальше (было такое, что проснулась ночью на боку от того что грудь замерзла, сама правой рукой ее придерживаю как при кормлении, а доця уже давно поела, отвернулась и спит). А сейчас уже сисю ночью не едим, но все равно еще пьем компот из бутылки, так мне удобней ей его давать не вставая. Приготовила с вечера бутылочки, рядом поставила, а ночью не открывая глаз сую ей потом, как попросит. Хоть поспать можно нормально.
Опубліковано 10 січень 2011 - 20:48
А мы спим вместе уже 2,8)
Психологи, кажется, рекомендуют переселять между 2 и 3 годами, это наиболее вроди комфортный период.
Но во-первых, мы на сисе, а во-вторых я просто не предаставляю как спать без него)))
Опубліковано 10 січень 2011 - 20:51
А я мечтаю о тех временах, когда сыночек будет спать отдельно, в своей кроватке.
Опубліковано 10 січень 2011 - 22:58
Я думаю,что спать вместе удобно,когда ребенок кормится грудью,чтобы маме не вставать,покормила лежа в полусонном состоянии и все довольны.
Я своего после отлучения сразу положила отдельно на взрослую кровать в отдельной комнате.Подставляю стулья.Не выдерживала время после отлучения,т.к. отлучала у свекрови и у него сразу была смена обстановки,поэтому так решила,чтобы снова не привык спать с мамой.Спит тьфу-тьфу всю ночь,иногда под утро просит :"Мама, ляжь рядом".Нам 2 с половиной.
Опубліковано 10 січень 2011 - 23:55
Я и кормила, а все равно дети спали отдельно в своей кроватке. Даже когда хотелось понежится рядышком с крохой, она возле меня крутилась-вертелась и сон был не очень. А в люле она у себя дома. Только сейчас в последнее время стала спать поперек кровати. Надо для такого случая квадратную кроватку придумать.
Я не имею ничего против совмесного сна, если он удобен и ребенку, и маме, и папе. Знаю семьи, где папа спит отдельно, а мама с 8-летним сыном вместе. А они так привыкли. Это для меня неприемлемо.
Опубліковано 11 січень 2011 - 00:13
Восьмилетний мальчик спит с мамой... это уже не нормально я считаю.
Хотя наш пятилетний сын до сих пор каждый вечер спрашивает можно ему поспать с папой
![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |