Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#161 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2010 - 22:01

А я уже писала, что когда-то у малявки получилось уснуть в своей кроватке, пока я на кухне что-то доделывала.А девочки присоветовали, не терять возможности, и приучивать к кроватке (в этом месте :priv7: Танюшке-Жоли).Так сейчас спокойно(ттт)засыпает в своей кроватке(все таки не зря ее покупали :sarcastic: ).А потом часа в 12-2 ночи беру кормить и уже не ложу обратно.А если еще не ложусь спать :phil_04: , то могу и положить.Но сам еще не просыпался в кроватке своей.Ну не могу я отказать себе в радости просыпатся от стусанов в бок и чубраний за челку :sarcastic: И когда эти глазены заглядывают тебе в лицо, типа "мам, ну ты уже проснулась..?доброееее ууутроо...!!!!"

#162 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 11:10

А мы специально купили двуспальную кровать шириной 1 метр 80 см. Уже неделю спим. Теперь места всем хватает :) До шести месяцев он спал в своей кроватке 4 раза. Один раз положила в кроватку, думаю посплю сама на просторе так я уснуть не смогла. Пол-ночи лежала прислушивалась к сопению, потом не выдержала, забрала к себе и уснула :connie_33: Мой Костик с рождения спал или на мне или рядом. Бабушки возмущались страшно. Только и слышно "Откладывай, откладывай с рук, отучай от себя" При малейшей попытке он сразу просыпался. Я сама нервничала "что же у меня за ребенок, ведь у всех моих знакомых дети спят в своих кроватках?" Потом я нашла статью о детском сне. И успокоилась. Ведь получается, что я сама мешаю ему спать. Вот здесь и пригодились мне слинги, ведь ребенок спит на мне, а у меня свободные руки. Научилась даже укладывать в слинг спящего ребенка с сисей в зубах:) А недавно знакомая, которая хвасталась, что у неё сын спит в своей кроватке, рассказала, что в определенный момент (в 7 мес) он отказался там спать и устраивал тааакие истерики даже днем, когда мимо кроватки проходили, что её пришлось разобрать и убрать совсем. Больше я не заморачиваюсь по этому поводу. Пусть спит так, как хочется ему, а я буду приспосабливаться, что бы это было комфортно и для меня. Я считаю, что если раздельный сон комфортный в первую очередь для ребенка - то почему бы и нет. Можно и приучать, только осторожно, что бы не получилось как у моей знакомой. А вообще все детки разные: кто-то в год уже спит отдельно, а кому-то и в 3 рано отделяться. Нужно смотреть по ребенку.

#163 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 21:59

А у нас вот ещё какая проблема - Алиса как только среди ночи переворачивается на животик, интуитивно становится на четвереньки, а потом садится, естественно просыпается, плачет, ничего не понимает, не могу её уложить абсолютно, и так за ночь раз 10 происходит. И это она со мной спит, а если в кроватке, это мне каждый раз надо было бы вставать её укладывать. Завал, надеюсь перерастет это, может у кого такое было?

#164 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2010 - 22:02

А у нас вот ещё какая проблема - Алиса как только среди ночи переворачивается на животик, интуитивно становится на четвереньки, а потом садится, естественно просыпается, плачет, ничего не понимает, не могу её уложить абсолютно, и так за ночь раз 10 происходит. И это она со мной спит, а если в кроватке, это мне каждый раз надо было бы вставать её укладывать. Завал, надеюсь перерастет это, может у кого такое было?

У нас тоже так уже давненько.... сейчас спит с нами....

#165 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 00:14

Было-было и у нас такое. И когда сидеть научился и когда ползать. Через какое-то время, когда попривыкнет к новому умению то успокаивается :sarcastic: до следующего навыка. Когда ползать научился то вообще катастрофа была. Глаза спят, а сам куда-то ползет. Доползет до спинки кровати ,встал на ноги и все, сон как рукой сняло. И начинаем процесс укладывания заново. И так несколько раз за ночь. Да еще и сам не укладывается, его видите ли на ручках покачать надо. И вот среди ночи сижу я на кровати, у самой глаза спят,а его на ручках люли-люли. Попривык ползать - стал спать нормально. А еще у нас такое бывает, если вечером перегуляет, не положу вовремя спать. Из разговоров с подругами поняла, что и у них такие приколы бывали.

#166 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2010 - 10:14

Девочки,вы не одиноки.наш папа тоже спит отдельно,на второй кровате,а меня все ночь ОБНИМАЕТ и закидывает ноги Алиска. Сисю тоже кушаем ОЧЕНЬ ЧАСТО.Я вот думаю,может,в кроватке ей не так часто хотелось бы кушать. Но первый месяц,когда она спала в кроватке,я не высыпалась ужасно.Кормила сидя и тоже часто. Спала по три часа за ночь.А теперь проснулась Алиска кушать,я тоже на секунду глаза открыла и дальше сплю.Кормлю лежа.Но все-равно так хочется всю ночь,хоть часов 6 поспать без пробуждений))))

#167 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 листопад 2010 - 13:47

А у нас вот ещё какая проблема - Алиса как только среди ночи переворачивается на животик, интуитивно становится на четвереньки, а потом садится, естественно просыпается, плачет, ничего не понимает, не могу её уложить абсолютно, и так за ночь раз 10 происходит.

у нас тоже было такое :) правда всего несколько раз и не по 10 раз за ночь :) и сейчас иногда бывает, особенно после бурного дня, моря эмоций... но сейчас гораздо проще. Никитос садится, открывает глаза, смотрит по сторонам, закрывает, делает "бух" моськой на диван и спит дальше :)
так что не переживай - перерастете :)

#168 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 13:57

...Но первый месяц,когда она спала в кроватке,я не высыпалась ужасно.Кормила сидя и тоже часто. Спала по три часа за ночь.А теперь проснулась Алиска кушать,я тоже на секунду глаза открыла и дальше сплю.Кормлю лежа.Но все-равно так хочется всю ночь,хоть часов 6 поспать без пробуждений))))

Я старшего так кормила и днем и ночью - только сидя :crazy: А младшего как положила возле себя в роддоме кормить так и кормимся лежа по сей день. Сидя попробовала кормить уже в 3 месяца :sarcastic: Мой до сих пор ночью раза 3-5 сисю нямает :sisya: Одна знакомая рассказывала, что у нее ребенок после года сам ночью сисю находит, она даже не просыпается (деток у нее шестеро) А у нас пока так не получается. Он не открывая глаза сразу в плач, а мама бигом сисю достает :connie_mama: Я иногда днем с ним ложусь спать, когда за ночь никак отдохнуть не получается нормально.

#169 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2010 - 15:05

а мы сейчас и днем,и ночью спим только,когда сися рядом. так что все домашние дела приходится делать,когда малая гуляет.выхода нет!

#170 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2010 - 18:39

А мы вот до сих пор спим только рядом с мамой (хоть сисю уже больше месяца не кушаем). Нам обеим так удобнее, так что я даже не думаю пока перекладывать ее в кроватку.Наверное каждый ребенок к ней еще должен дорости

#171 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2011 - 11:38

Я тоже не вижу ничего плохого в совместном сне, кровать большая, в троем помещаемся. Вечером когда заснет перелаживаем в кроватку, а потом когда проснется забираю и уже до утра редко бывает, что назад в кроватку. Муж даже сам говорит, пусть спит с мамкой и папкой

#172 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2011 - 17:52

У нас был совместный сон 1,1 год. По прошествию двух недель после отлучения от груди переложили ребенка в свою кроватку. Думала, что не будет доченька там спать, а ей понравилось, спит в своей кроватке. Несмотря на то, что наше спальное место позволяло спать втроем (папа, мама и доченька), но мой сон стал спокойней, когда доченька стала спать отдельно. Считаю, что для каждого ребенка наступает свой определенный момент для самостоятельного сна, когда довольна мама и ребенок. Например на протяжении первого года мне не было удобно, чтобы ребенок спал отдельно, т.к. из-за грудного вскармливания это не удобно. Читала, что если ребенка в 4 мес. не переложить в свою кроватку, то Он "задержится" надолго во взрослой. У нас не получилось в 4 мес. переместится в детскую кроватку. Поэтому рекомендую ориентироватся на себя и своего ребенка.

#173 Vivagata

Vivagata

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2011 - 18:00

С первого дня в роддоме ночью спим вместе. Днем оставляю в кроватке, а на ночь все равно к себе ). Так хоть рядом дремаю, когда она ест или гуляет, а к кроватке приходится каждые 5 минут вставать. Какой уж тут сон

Изображение

#174 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2011 - 18:57

С 7 месяцев спим вместе и пока не собираемся спать отдельно. Я хоть высыпатся начала, а раньше был кошмар, вставала каждые 30 минут, кормила и сидя, и лежа. И чего я так долго мучалась до сих пор не понимаю.

#175 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2011 - 19:58

И мы тоже с роддома спим вместе. Раньше сисю часто ночью кушала, а я умудрялась спать дальше (было такое, что проснулась ночью на боку от того что грудь замерзла, сама правой рукой ее придерживаю как при кормлении, а доця уже давно поела, отвернулась и спит). А сейчас уже сисю ночью не едим, но все равно еще пьем компот из бутылки, так мне удобней ей его давать не вставая. Приготовила с вечера бутылочки, рядом поставила, а ночью не открывая глаз сую ей потом, как попросит. Хоть поспать можно нормально.

#176 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2011 - 20:48

А мы спим вместе уже 2,8) Психологи, кажется, рекомендуют переселять между 2 и 3 годами, это наиболее вроди комфортный период. Но во-первых, мы на сисе, а во-вторых я просто не предаставляю как спать без него)))

#177 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 10 січень 2011 - 20:51

А я мечтаю о тех временах, когда сыночек будет спать отдельно, в своей кроватке.

#178 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 10 січень 2011 - 22:58

Я думаю,что спать вместе удобно,когда ребенок кормится грудью,чтобы маме не вставать,покормила лежа в полусонном состоянии и все довольны. Я своего после отлучения сразу положила отдельно на взрослую кровать в отдельной комнате.Подставляю стулья.Не выдерживала время после отлучения,т.к. отлучала у свекрови и у него сразу была смена обстановки,поэтому так решила,чтобы снова не привык спать с мамой.Спит тьфу-тьфу всю ночь,иногда под утро просит :"Мама, ляжь рядом".Нам 2 с половиной.

#179 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 10 січень 2011 - 23:55

Я и кормила, а все равно дети спали отдельно в своей кроватке. Даже когда хотелось понежится рядышком с крохой, она возле меня крутилась-вертелась и сон был не очень. А в люле она у себя дома. Только сейчас в последнее время стала спать поперек кровати. Надо для такого случая квадратную кроватку придумать. Я не имею ничего против совмесного сна, если он удобен и ребенку, и маме, и папе. Знаю семьи, где папа спит отдельно, а мама с 8-летним сыном вместе. А они так привыкли. Это для меня неприемлемо.

#180 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2011 - 00:13

Восьмилетний мальчик спит с мамой... это уже не нормально я считаю. Хотя наш пятилетний сын до сих пор каждый вечер спрашивает можно ему поспать с папой :sarcastic: А до 4,5 лет сын спал со мной, когда я забеременала, перешел в свою комнату, стал теперь папу тероризировать, то приспи меня, то ночью прибежит умоститься рядом)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама