Перехід до вмісту

Фотографія

Помощь близких после родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
183 відповідей у цій темі

#161 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 17:10

Після кесаревого і високої температури 5 днів у лікарні, зі мною постійно, був чоловік. Молоком не можна було годувати, я майже не могла встати, із температурою під 40, все він робив. Вдома коли, нарешті, на 9 день забрали, до нас приїхала свекруха. За два дні я зрозуміла, що то не допомога, а каторга. Тепер ми із маленькою вдвох, татко на роботі. Важко, бо хочеться спати, а решта справ - їжа, прання, робиться, за кілька годин. Дійсно хотілося ю адекватної допомоги. В мене такого немає, є купа порад, різних історій, і нервів, то краще вже самій. 

#162 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 20:22

Мне очень муж помог. После родов сутки пластом лежала, сама себе не могла и водички налить, не то что за ребеночком следить. Так он с нами был и за обоими ухаживал. А дома мама очень помогает, в самом начале на ребеночка силы есть, а вот и полы каждый день промыть и стирку перегладить и кушать приготовить сложновато. В действительности только после самих родов можно понять насколько нужна помощь близких. У меня получилось, что неделю без помощи никак не получилось бы.

#163 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2014 - 10:53

Вот, "вконтакте" жизненный прогноз нашла)))))

Атака бабушек. Жизнь после родов...

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.
Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе. А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.
Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

Соска

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!
Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

Водичка

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

Носочки

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в +25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

Прикорм

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

Температура воды

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.

Список можно продолжать бесконечно…
«Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»
«Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»
«Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»
«У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»
«Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»
«Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»
«Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»
Занавес.
Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»

#164 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 14:18

Гы))) Я - бабушка из предыдущего поста))) И воду давала, и пеленала, и пустышка была))

#165 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 14:29

И я)  2 из 5: соска и вода. 

#166 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2015 - 10:47

Повеселил пост про бабушек))) было все из перечисленного. Особенно упорная борьба велась с носочками. Пока грубо не закрыла эту тему, мозг выносился по несколько раз в день. Но зато после этого уже никто не лез со своими советами о температуре воды, когда и чем кормить и т.д. Да и поняли наверное, что я всё равно сделаю по-своему. Нужно отстаивать свои позиции))

правда пустышку мы таки тягаем :pardon:

А на счёт помощи близких, то после родов она крайне необходима. Огромное облегчение молодой маме, если кто-то из родных возьмет на себя готовку и стирку.

#167 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2015 - 11:19

Блин!!! Так это ж наша бабушка! Первый подарок внучке- соска! Купать прибегала к нам первые несколько раз, пока муж не дал понять, что хватит.Ну и естественно ванночка у нас не удобная, вот у них были эмалированные! Дети у них были "как струна" в 3 пеленки завернутые, потому что они в тепле лучше растут:-) и ноги ровные. Ну и конечно водичка! В любой не понятной ситуации, газики, жидкий стул, срыгивает много, просто плачет чёто-совет один. Почаще давай водичку!

Відредаговано Эвер, 13 травень 2015 - 11:20.

#168 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2015 - 16:50

Повеселил пост про бабушек))) было все из перечисленного. Особенно упорная борьба велась с носочками. Пока грубо не закрыла эту тему, мозг выносился по несколько раз в день. Но зато после этого уже никто не лез со своими советами о температуре воды, когда и чем кормить и т.д. Да и поняли наверное, что я всё равно сделаю по-своему. Нужно отстаивать свои позиции))

правда пустышку мы таки тягаем :pardon:

А на счёт помощи близких, то после родов она крайне необходима. Огромное облегчение молодой маме, если кто-то из родных возьмет на себя готовку и стирку.

как хорошо жить отдельно  :oblako:  :oblako:  :oblako: никто никуда не суёт свой носик)) :xixixi:

#169 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2015 - 09:25

как хорошо жить отдельно :oblako: :oblako: :oblako: никто никуда не суёт свой носик)) :xixixi:

Это зависит от носика. Мы живем отдельно, он это нас не спасает:-)

#170 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 15:31

Ну а меня пост про бабушек ну совсем не порадовал. Большая часть моих знакомых просто радуются, что есть такие бабушки, которые и помогут и подскажут и поддержат. И без этих истеричных бабушек жизнь свою просто не представляют. Соску своим детям дала сама, водичку то же. Как купаем дело наше, и бабушки туда не лезут, а вот большинство мам с прежних площадок были шокированы температурой воды, и т.д.  НО, мы живем отдельно, и у бедных бабушек нет возможности что либо советовать, да и желания то же.

#171 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2015 - 18:45

Подскажите что нужно из одежды моей маме в роддом,она со мной будет находиться?

• mitera це подобається

#172 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2015 - 18:47

Мы для мужа брали чистые футболку, штаны и переобувку (шлепки). Никто не придирался

• mitera це подобається

#173 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 травень 2015 - 20:27

у знакомой была сестра с ней, то сказали обязательно халат чтобы был, обычный НЕ белый.

#174 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2015 - 20:45

халат и сменную обувь

#175 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2015 - 15:01

халат и сменную обувь

В ПЦ заставляют снимать брюки (мама в летних брюках пришла, а сверху халат, то сказали снять). Муж переодевался полностью - футболка, брюки, тапки. У них там предусмотрена раздевалка для сопровождающих. В обласной роддоме (рожала там старшего) так само мужу сказали переодеваться.

#176 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2015 - 15:15

О помощи близких - оба раза со мной на родах присутствовал муж! Слава Б. долго его

не мучала (1-й раз в роддоме 30 минут и старший на мне  :-),  во второй - 20 минут  ;-) ). Еле успели оба раза (но єто в другую темку), муж приехал оба раза с работы уже на выходе с дома. Перетерпела, перемучилась сама, дома, но его присутствие в роддоме - неоценимая помощь. Я ни о чем не думала (все на оформлении диктовал он, отдавал по списку, тягался с пакетами, доставал, что требовали и т.д.), вся суета меня не касалась, я рожала! За єто ему большое спасибо! 

Сташему скоро 7 лет, а муж до сих пор вспоминает "я первее тебя его переодел"! я еще лежала, нельзя вставать, а сыночка повторно неонатолог осмотрела на столе и оставив голенького сказала "все ок, одевайте" и ушла. Видели б вы глаза мужа, когда  он понял, что одевать ему  :-), но он под моим руководством замечательно справился и теперь єтим гордится! 

Відредаговано mitera, 03 червень 2015 - 15:16.

#177 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 14:16

При родах присутствовал муж,каждый день приходил к нам с 10 до 19 а потом мы с доченькой одни оставались,дома после 3 дней роддома,я уже все сама делала,1 раз купали с моей мамой,потом сами с мужем справлялись,и постоянные 5 копеек со стороны свекрови,меня уже достали,она плачет значит голодная,все равно что 5 минут назад кушала,икает голодная или замерзла,а в комнате 22. Не спит голодная... Я уже не могу,соску доча не берет,ну не нравится ей ризину жевать,я уже и так и сяк,не хочет,ну и перестала ребёнка мучить, и без соски нормально,а свекровь на своём давай соску... Надо приручать,ну не хочет ребенок ... Я и молчала и сорилась,уже надоели советы.. Рррр

#178 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2015 - 14:22

При родах присутствовал муж,каждый день приходил к нам с 10 до 19 а потом мы с доченькой одни оставались,дома после 3 дней роддома,я уже все сама делала,1 раз купали с моей мамой,потом сами с мужем справлялись,и постоянные 5 копеек со стороны свекрови,меня уже достали,она плачет значит голодная,все равно что 5 минут назад кушала,икает голодная или замерзла,а в комнате 22. Не спит голодная... Я уже не могу,соску доча не берет,ну не нравится ей ризину жевать,я уже и так и сяк,не хочет,ну и перестала ребёнка мучить, и без соски нормально,а свекровь на своём давай соску... Надо приручать,ну не хочет ребенок ... Я и молчала и сорилась,уже надоели советы.. Рррр

Жесть...я бы с ума сошла! Моя на 23 неделе заикнулась за какие-то забобоны, так я ей сразу сказала (в милой, спокойной форме) что ко мне с такими разговорами даже не подходить, потому что я вообще ни во что не верю. Так она и не трогает меня) мне кажется мои родственники понаглаее чем свекровь))))))

#179 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 листопад 2015 - 15:11

у меня ребенок соску тоже не берет!и это нормально. А свекровь всегда будет как не за одно, так за другое советовать. Нужно просто понять, что все равно решения принимаете вы, и не обращать внимание)у меня правда не всегда получается)но реально помогает повторение себе того, что я хорошая мать и все делаю правильно, а свекровь со своими советами может хоть три раза в день надоелать-она все равно ни на что не в силах повлиять, если я не захочу)

#180 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2015 - 15:13

От чому ми і близько не живемо біля батьків(ні біля одних, ні біля других). Тепер взагалі втекли за 900 км. І кайфушечки!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама