Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#161 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:16

Ставили счетчик на холодную воду. В Водоканале зарегистрировались, записали на подходящий нам день. Приехали ребята и поставили: счетчик - 450грн, материалы - 65грн. Процедура заняла минут 20. На месте опломбировали. Через пару дней пошла в абонентский отдел и мне выдали новую книжечку с тарифом.

О спасибо, думала что все сложнее)) Будем и себе ставить!

#162 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:18

Я узнавала у частников - в два раза дороже. 

#163 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:35

Нам ставил знакомый сантехник, потом ходила в водоканал, написала заявление на опломбировку, где-то через неделю пришли опломбировали (у них на каждый район определенный день). Потом еще раз ходили в водоканал чтобы сделали перерасчет. Не помню точно во сколько обошлось. Где-то около 300 грн. 

@bimo4ka03, а Вам что сотрудники водоканала счетчик устанавливали? Насколько я слышала, пока в очереди стояла в водоканале, что они счетчики не устанавливают, нужно ставить в частном порядке, могут только порекомендовать сантехника.

#164 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 07:59

Нам ставил знакомый сантехник, потом ходила в водоканал, написала заявление на опломбировку, где-то через неделю пришли опломбировали (у них на каждый район определенный день). Потом еще раз ходили в водоканал чтобы сделали перерасчет. Не помню точно во сколько обошлось. Где-то около 300 грн. 

@bimo4ka03, а Вам что сотрудники водоканала счетчик устанавливали? Насколько я слышала, пока в очереди стояла в водоканале, что они счетчики не устанавливают, нужно ставить в частном порядке, могут только порекомендовать сантехника.

Ставили сотрудники Водоканала. На месте выдали все документы с печатью Водоканала.  :pardon:

Я, когда стояла в очереди, видела как многие приходят и регистрируются. Это было в конце сентября. 

#165 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 09:49

Ставили сотрудники Водоканала. На месте выдали все документы с печатью Водоканала.  :pardon:

Я, когда стояла в очереди, видела как многие приходят и регистрируются. Это было в конце сентября. 

Странно однако.

#166 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2014 - 09:51

Все также само. ситавили месяц назад, установка+счетчики на хол и гор, все покупали сами, сантехник тоже свой. Через неделю опломбировали и через пару дней перерасчет.

• Rusya це подобається

#167 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 18:19

а очередь большая? а то та, что разносит квитанции говорила, что не ходите там, так много народу, может специально врет. у нас пришла квитанция 85,24 грн. на человека.

#168 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 18:40

а очередь большая? а то та, что разносит квитанции говорила, что не ходите там, так много народу, может специально врет. у нас пришла квитанция 85,24 грн. на человека.

Я была утром (около 9:00), то народа не много, а позже начали сходиться. 

#169 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 19:13

мы сегодня были. справились за час. очередь на вид страшная, но дело идет довольно быстро

#170 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2014 - 22:00

Девочки, какие документы нужны, чтобы переоформить договор (ПОЭ)?

#171 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 05:12

Девочки, какие документы нужны, чтобы переоформить договор (ПОЭ)?

Для укладення договору заявник звертається до постачальника електричної енергії з письмовим зверненням, пред’являє такі документи та надає їх копії:

1. Паспорт.
  2. Документ, що підтверджує право власності чи користування об’єктом споживача або власності чи користування земельною ділянкою (у разі відсутності об’єкта на період його будівництва).
  3. Довідку про присвоєння ідентифікаційного номеру.
  4. Акт допуску на підключення до електричної мережі - для новозбудованих та реконструйованих об`єктів (електроустановок)

Інформація із сайту

#172 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 06:37

Девочки, может кто-то недавно занимался процедурой установки счетчиков на горячую и холодную воду, сколько обошлось все это счастье какая приблизительная процедура.

Расказываю по свежим следам. Если можете сами установить счетчик, это самый идеальный вариант. Ну или нанять кого-то кто установит.  Счетчики в Эпицентре  стоят около 120грн за штуку. Дома поставили, идете в Водоканал с книжкой и тех паспортом счетчиков, в окошечке подаете заявку на пломбировку счктчика. Одна пломба 19.45 гр, там сразу в соседнем окошке и платите, ждете прхода мастера в назначенный день. Он вам выпишет акт о пломбировки. И потом в любой удобный для вас день идете опять в Водоканал заключать договор и делаете перерасчет. 

ОЧереди бывают по разному, когда я счетчик забирала, то в окошках было человек 40, а вчера свекровь ходила заключать уже договор, то за час она уже освободилась и это с составлением договора и сверкой оплат.

У нас была немного другая ситуация, мы счетчик поставили уже давно, года 3 тому, но руки не доходили его пломбировать. Муж снял счетчик, я его отнесла на поверку, это стоит 20.60грн за штуку, мне сказали, когда прийти за ним и уже дальше по выше описаной схеме.

Девочки, очень и очень не советую связываться сэтими живодерами- подрядчиками, ну не стоит установка счетчика 450грн, это очень и очень дорого. ммужа моего так чуть е розвел

#173 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 жовтень 2014 - 13:38

И потом в любой удобный для вас день идете опять в Водоканал заключать договор и делаете перерасчет.

А ми не заключали договір. Нам тільки зробили перерахунок і все, договір залишився старий. 

#174 карамелька

карамелька

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:19

Девули, подскажите пожалуйста какие сейчас новые тарифы? Пришло время за квартиру считать - а не знаю что уже по чём. Последний раз в августе платила.

Газ считала по 1,089

воду по 5,22

свет по 36,48.

Что сейчас по чём? Буду очень признательна.

#175 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:31

Девули, подскажите пожалуйста какие сейчас новые тарифы? Пришло время за квартиру считать - а не знаю что уже по чём. Последний раз в августе платила.

Газ считала по 1,089

воду по 5,22

свет по 36,48.

Что сейчас по чём? Буду очень признательна.

Я плачу:

газ - 1.182грн,

вода - 10.524,

свет - 0.3084.

Девченки, поправте если что-то не так! 

#176 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:37

Девочки, очень и очень не советую связываться сэтими живодерами- подрядчиками, ну не стоит установка счетчика 450грн, это очень и очень дорого. ммужа моего так чуть е розвел

А мы ставили счетчик за 450грн. :crazy:  Для меня было аргументом - один раз сходить в Водоканал на сверку, так как акт пломбировки мне выдали еще дома. Можно было, конечно, сэкономить, но я была под воздействием Полтавагаза и Полтаваоблэнерго (где-то писала как я добивалась справедливости и консультировалась в юр.усл.) и сказала что хочу сходить в Водоканал один раз и все. Не агитирую - просто написала. 

#177 карамелька

карамелька

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:39

Я плачу:

газ - 1.182грн,

вода - 10.524,

свет - 0.3084.

Девченки, поправте если что-то не так! 

Спасибо! Ого, вода реально в 2 раза подорожала? Я в печали..

А свет что-то не пойму, честно говоря. Я платила по тарифу 36,48 от 150 кВт (до 150 - 28,02, но до 150 никогда не бывает, не получается сэкономить).

#178 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:44

Спасибо! Ого, вода реально в 2 раза подорожала? Я в печали..

А свет что-то не пойму, честно говоря. Я платила по тарифу 36,48 от 150 кВт (до 150 - 28,02, но до 150 никогда не бывает, не получается сэкономить).

Если не ошибаюсь, то за свет я так плачу с июня месяца. На дня была на сверке, то все правильно. 

Девченки, всем рекомендую в ближайшее время сделать сверку коммунальных, а то с подорожанием они такое мутят.

Нашла запись: за свет от 150 - 0.4194грн.

#179 карамелька

карамелька

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:47

Спасибо. Буду считать, что мы там накрутили..

#180 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:50

По электроэнергии я уже давала где-то ссылку, повторюсь: http://index.minfin....if/electric.php очень удобно считать сумму :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама