5244 відповідей у цій темі
Rusya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:16
Ставили счетчик на холодную воду. В Водоканале зарегистрировались, записали на подходящий нам день. Приехали ребята и поставили: счетчик - 450грн, материалы - 65грн. Процедура заняла минут 20. На месте опломбировали. Через пару дней пошла в абонентский отдел и мне выдали новую книжечку с тарифом.
О спасибо, думала что все сложнее)) Будем и себе ставить!
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 21:18
Я узнавала у частников - в два раза дороже.
Опубліковано 17 жовтень 2014 - 22:35
Нам ставил знакомый сантехник, потом ходила в водоканал, написала заявление на опломбировку, где-то через неделю пришли опломбировали (у них на каждый район определенный день). Потом еще раз ходили в водоканал чтобы сделали перерасчет. Не помню точно во сколько обошлось. Где-то около 300 грн.
@bimo4ka03, а Вам что сотрудники водоканала счетчик устанавливали? Насколько я слышала, пока в очереди стояла в водоканале, что они счетчики не устанавливают, нужно ставить в частном порядке, могут только порекомендовать сантехника.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 07:59
Нам ставил знакомый сантехник, потом ходила в водоканал, написала заявление на опломбировку, где-то через неделю пришли опломбировали (у них на каждый район определенный день). Потом еще раз ходили в водоканал чтобы сделали перерасчет. Не помню точно во сколько обошлось. Где-то около 300 грн.
@bimo4ka03, а Вам что сотрудники водоканала счетчик устанавливали? Насколько я слышала, пока в очереди стояла в водоканале, что они счетчики не устанавливают, нужно ставить в частном порядке, могут только порекомендовать сантехника.
Ставили сотрудники Водоканала. На месте выдали все документы с печатью Водоканала. 
Я, когда стояла в очереди, видела как многие приходят и регистрируются. Это было в конце сентября.
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 09:49
Ставили сотрудники Водоканала. На месте выдали все документы с печатью Водоканала. 
Я, когда стояла в очереди, видела как многие приходят и регистрируются. Это было в конце сентября.
Странно однако.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 18 жовтень 2014 - 09:51
Все также само. ситавили месяц назад, установка+счетчики на хол и гор, все покупали сами, сантехник тоже свой. Через неделю опломбировали и через пару дней перерасчет.
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 18:19
а очередь большая? а то та, что разносит квитанции говорила, что не ходите там, так много народу, может специально врет. у нас пришла квитанция 85,24 грн. на человека.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 18:40
а очередь большая? а то та, что разносит квитанции говорила, что не ходите там, так много народу, может специально врет. у нас пришла квитанция 85,24 грн. на человека.
Я была утром (около 9:00), то народа не много, а позже начали сходиться.
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 19:13
мы сегодня были. справились за час. очередь на вид страшная, но дело идет довольно быстро
Опубліковано 21 жовтень 2014 - 22:00
Девочки, какие документы нужны, чтобы переоформить договор (ПОЭ)?
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 жовтень 2014 - 05:12
Девочки, какие документы нужны, чтобы переоформить договор (ПОЭ)?
Для укладення договору заявник звертається до постачальника електричної енергії з письмовим зверненням, пред’являє такі документи та надає їх копії:
- Паспорт.
- Документ, що підтверджує право власності чи користування об’єктом споживача або власності чи користування земельною ділянкою (у разі відсутності об’єкта на період його будівництва).
- Довідку про присвоєння ідентифікаційного номеру.
- Акт допуску на підключення до електричної мережі - для новозбудованих та реконструйованих об`єктів (електроустановок)
Інформація із сайту
Опубліковано 22 жовтень 2014 - 06:37
Девочки, может кто-то недавно занимался процедурой установки счетчиков на горячую и холодную воду, сколько обошлось все это счастье какая приблизительная процедура.
Расказываю по свежим следам. Если можете сами установить счетчик, это самый идеальный вариант. Ну или нанять кого-то кто установит. Счетчики в Эпицентре стоят около 120грн за штуку. Дома поставили, идете в Водоканал с книжкой и тех паспортом счетчиков, в окошечке подаете заявку на пломбировку счктчика. Одна пломба 19.45 гр, там сразу в соседнем окошке и платите, ждете прхода мастера в назначенный день. Он вам выпишет акт о пломбировки. И потом в любой удобный для вас день идете опять в Водоканал заключать договор и делаете перерасчет.
ОЧереди бывают по разному, когда я счетчик забирала, то в окошках было человек 40, а вчера свекровь ходила заключать уже договор, то за час она уже освободилась и это с составлением договора и сверкой оплат.
У нас была немного другая ситуация, мы счетчик поставили уже давно, года 3 тому, но руки не доходили его пломбировать. Муж снял счетчик, я его отнесла на поверку, это стоит 20.60грн за штуку, мне сказали, когда прийти за ним и уже дальше по выше описаной схеме.
Девочки, очень и очень не советую связываться сэтими живодерами- подрядчиками, ну не стоит установка счетчика 450грн, это очень и очень дорого. ммужа моего так чуть е розвел
Опубліковано 22 жовтень 2014 - 13:38
И потом в любой удобный для вас день идете опять в Водоканал заключать договор и делаете перерасчет.
А ми не заключали договір. Нам тільки зробили перерахунок і все, договір залишився старий.
карамелька
-
Місто:Полтава, Зыгина
-
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:19
Девули, подскажите пожалуйста какие сейчас новые тарифы? Пришло время за квартиру считать - а не знаю что уже по чём. Последний раз в августе платила.
Газ считала по 1,089
воду по 5,22
свет по 36,48.
Что сейчас по чём? Буду очень признательна.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:31
Девули, подскажите пожалуйста какие сейчас новые тарифы? Пришло время за квартиру считать - а не знаю что уже по чём. Последний раз в августе платила.
Газ считала по 1,089
воду по 5,22
свет по 36,48.
Что сейчас по чём? Буду очень признательна.
Я плачу:
газ - 1.182грн,
вода - 10.524,
свет - 0.3084.
Девченки, поправте если что-то не так!
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:37
Девочки, очень и очень не советую связываться сэтими живодерами- подрядчиками, ну не стоит установка счетчика 450грн, это очень и очень дорого. ммужа моего так чуть е розвел
А мы ставили счетчик за 450грн. Для меня было аргументом - один раз сходить в Водоканал на сверку, так как акт пломбировки мне выдали еще дома. Можно было, конечно, сэкономить, но я была под воздействием Полтавагаза и Полтаваоблэнерго (где-то писала как я добивалась справедливости и консультировалась в юр.усл.) и сказала что хочу сходить в Водоканал один раз и все. Не агитирую - просто написала.
карамелька
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:39
Я плачу:
газ - 1.182грн,
вода - 10.524,
свет - 0.3084.
Девченки, поправте если что-то не так!
Спасибо! Ого, вода реально в 2 раза подорожала? Я в печали..
А свет что-то не пойму, честно говоря. Я платила по тарифу 36,48 от 150 кВт (до 150 - 28,02, но до 150 никогда не бывает, не получается сэкономить).
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:44
Спасибо! Ого, вода реально в 2 раза подорожала? Я в печали..
А свет что-то не пойму, честно говоря. Я платила по тарифу 36,48 от 150 кВт (до 150 - 28,02, но до 150 никогда не бывает, не получается сэкономить).
Если не ошибаюсь, то за свет я так плачу с июня месяца. На дня была на сверке, то все правильно.
Девченки, всем рекомендую в ближайшее время сделать сверку коммунальных, а то с подорожанием они такое мутят. Нашла запись: за свет от 150 - 0.4194грн.
карамелька
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:47
Спасибо. Буду считать, что мы там накрутили..
Опубліковано 24 жовтень 2014 - 09:50
По электроэнергии я уже давала где-то ссылку, повторюсь: http://index.minfin....if/electric.php очень удобно считать сумму
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|