Перехід до вмісту

Фотографія

Муж/жена и алкогольные напитки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#161 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 вересень 2014 - 09:49

Женя. в политике со многим согласна с тобой, но вот в этом вопросе - нет)) пили как черти всегда и везде.

Я ж не про пили, а про показуху, вот пьяных сейчас на улице много, тогда с этим строже, дружинники ходили, хотя самогоноварение было поставлено на конвейер - ходовая валюта, но как-то тихо это было, у нас была одна бочка с разливным пивом на поселковый совет с близлежащими селами, то таких очередей не наблюдала, вот за квасом мы долго всегда стояли)))), из пивнушек тоже очередей на улицу не было, пили много, я согласна, но культурней и без рекламы

#162 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 18 вересень 2014 - 12:35

nxuNChQ_plU.jpg

#163 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 12:58

Суровое сельское пати-это из горла самогон запивая брызгами воды под колонкой((

#164 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 13:06

Суровое сельское пати-это из горла самогон запивая брызгами воды под колонкой((

Или закусывая снегом.  :xixixi:

#165 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 вересень 2014 - 14:37

а я помню, как мы ходили с бабушкой в детскую поликлинику, часто заходили потом в аптеку рядом. под дверями не раз дежурили алкаши и просили мамочек/бабушек купить им спиртовую настойку чего-то. потому как им уже не отпускали. бабушка их гоняла, конечно, а кто-то и "жалел".

и длинные очереди за пивом на трегубке помню.

#166 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:06

а я помню, как мы ходили с бабушкой в детскую поликлинику, часто заходили потом в аптеку рядом. под дверями не раз дежурили алкаши и просили мамочек/бабушек купить им спиртовую настойку чего-то. потому как им уже не отпускали. бабушка их гоняла, конечно, а кто-то и "жалел".

и длинные очереди за пивом на трегубке помню.

А я провела детство в элитном р-не нашего города, поэтому помню одеколономанию...

Мы бегали собирать крышечки от одеколонов в палисадничках под домом. За день каждый ребенок находил не менее десятка крышечек, это были наши игральные фишки для каких-то игр... Они как-то ценились по цветам, не помню. У каждого был огромадный пакет, и только теперь я понимаю весь ужас этой ситуации :ogo:  :ogo:  :ogo:

#167 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:13

А я провела детство в элитном р-не нашего города, поэтому помню одеколономанию...
Мы бегали собирать крышечки от одеколонов в палисадничках под домом. За день каждый ребенок находил не менее десятка крышечек, это были наши игральные фишки для каких-то игр... Они как-то ценились по цветам, не помню. У каждого был огромадный пакет, и только теперь я понимаю весь ужас этой ситуации :ogo:  :ogo:  :ogo:

ага, было такое)) самые ценные были махонькие крышечки, кстати с йода, как-то там на них надо было наступать чтобы крышка "выстреливала" и сбивала крышки соперника, если не ошибаюсь) мы в школьном туалете играли (9-я школа) там пол самый удобный был)

#168 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:30

точно, я тоже крышечки помню.

#169 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 16:03

с выпивкой тогда боролись, могли уволить, в то время лежачих пьяных или идущих и пьющих алкоголь встретить было проблематично

Ви про різні періоди говорите)) В часи Андропова дійсно йшла жорстка боротьба з алкоголем та тунеядством, а в часи Брєжнєва і Горбачова - навпаки)) точніше боротьба нібито йшла (пригадайте сухий закон 85 року, коли вирубували виноградники), але насправді пили завжди

#170 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:08

Ви про різні періоди говорите)) В часи Андропова дійсно йшла жорстка боротьба з алкоголем та тунеядством, а в часи Брєжнєва і Горбачова - навпаки)) точніше боротьба нібито йшла (пригадайте сухий закон 85 року, коли вирубували виноградники), але насправді пили завжди

А еще пропагандировался спорт, труд среди молодежи - ездили на уборку на поля, в сады, собирали розу, не было рекламы алкоголя) Я помню, как уже в 90-х обращались к папе повлиять на работника за пьянство, поднять вопрос на собрании и заседании профкома, люди еще жили по старым нормам и законам, а до перестройки велась профилактическая работа среди работников предприятия

А крышечки разве не в конце 80-х - начале 90-х стали популярны?

#171 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:18

и лакающих слабоалкоголку малолеток на скамейках уж точно не было...

#172 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:20

Тут интересная статья - http://lchf.ru/1940

Она как бы больше о еде (и зависимости от сахара, который хотят приравнять к алкоголю и табаку), но есть интересные мысли и об алкоголе. К сожалению, от сахара мне пока отказаться не удалось :) 

Если вдуматься, между фруктозой и спиртом вообще много общего. Как мы получаем спирт? Из сахара. В общем-то, когда сахар превращается в спирт, на уровне биохимии и метаболизма в человеческом организме у него сохраняется множество его отравляющих свойств. Как ни крути, этанол и фруктоза — это одно и то же.

#173 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:24

А еще пропагандировался спорт, труд среди молодежи - ездили на уборку на поля

де вони літрами жерли самогонку)))) 

#174 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:30

де вони літрами жерли самогонку))))

Кто как ;)

навряд ли они это выставляли напоказ и пили открыто, открыто все уже пили с середины 90-х, а раньше только отдельные группы лиц могли себе такое позволить

#175 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:42

Тут интересная статья - http://lchf.ru/1940

Она как бы больше о еде (и зависимости от сахара, который хотят приравнять к алкоголю и табаку), но есть интересные мысли и об алкоголе. К сожалению, от сахара мне пока отказаться не удалось :)

понятненько, так что у большинства женщин тот же алкоголизм, только замаскированный конфетами)))) организм "догоняется " любыми путями)))

#176 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:51

Мы бегали собирать крышечки от одеколонов в палисадничках под домом. За день каждый ребенок находил не менее десятка крышечек, это были наши игральные фишки для каких-то игр... Они как-то ценились по цветам, не помню

Мы на заднем дворе телекома собирали кабель, в котором были разноцветные проводки (красные, синие) и делали из них кольца. Можно было розочки сделать, сердечки))).

• Yadik це подобається

#177 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 18:11

#178 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:32

Захожу не первый раз в эту тему. И даже пару раз порывалась написать (вернее ответить) и вот подвернулся случай, ну прямо в тему. Описываю сегодняшний свой поход в магазин: заехали мы сегодня с сынулей в магазин за молочкой в основном. Я всегда посещаю отдел спиртных напитков, тянет меня туда что ли). Даже если не по пути, все равно туда заверну (хоть и не всегда покупаю). И тут вижу то, что давно хотела попробовать -кальвадос. Напишу почему именно его. Люблю почитать Ремарка, а там что не роман, то все герои пьют кальвадос, вот мне и захотелось. Цена - не маленькая, но хочется и я тяну уверено руку за бутылкой. Детеныш в это время устраивает разгром по залу. Наконец мы собираемся с ним (детем) до кучки и идем на кассу. В телеге: четыре коробки молока, сливки ,сметана, творог, йогурт и.... кальвадос. Мужик впереди меня комментирует: "ну ни фига себе, мамаша" ( чего он имел ввиду ,я не поняла). Стою шлангуюсь. И тут за меня "вступается" женщина и отвечает ему : " та ви хоч бачили, що та дитина творила, я б взагалі водку пила, бо нерви б здали")))). Вывод: что бы нервы не сдали, иногда можно))).А вообще, я никогда не придавала значения кто сколько пьет. В нашей семье этот вопрос вообще никогда и никак не стоял. Муж не пьет и никто на это внимания не обращает. Все остальные (друзья, родственники) -кто пьет, кто нет, тоже особо не зацикливались. Но спиртное всегда дома есть и самое разнообразное, некоторые бутылки стоят не один год. Наш бар - это вообще гордость мужа. Все смеются: сам не пьет, но коллекционирует. А я просто  дегустирую :xixixi:

#179 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:35

Мужик впереди меня комментирует: "ну ни фига себе, мамаша" ( чего он имел ввиду ,я не поняла). Стою шлангуюсь. И тут за меня "вступается" женщина и отвечает ему : " та ви хоч бачили, що та дитина творила, я б взагалі водку пила, бо нерви б здали"))))

блин, ну и народец) читаю и думаю, кому б из тех  комментаторов я первому по щам надавала))

как же ж любят совать носы в чужую жизнь, вслух

#180 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:39

блин, ну и народец) читаю и думаю, кому б из тех  комментаторов я первому по щам надавала))

как же ж любят совать носы в чужую жизнь, вслух

а я вообще не обратила внимания)))  Не достойны они меня, что ли)))) Какая то мания (величия) появилась с рождением ребенка и главное мне так уютно с ней (с манией этой).

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама