Муж/жена и алкогольные напитки
Розпочатий з мамо4ка, 18 лип 2014 20:09
188 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2014 - 09:49
Женя. в политике со многим согласна с тобой, но вот в этом вопросе - нет)) пили как черти всегда и везде.
Я ж не про пили, а про показуху, вот пьяных сейчас на улице много, тогда с этим строже, дружинники ходили, хотя самогоноварение было поставлено на конвейер - ходовая валюта, но как-то тихо это было, у нас была одна бочка с разливным пивом на поселковый совет с близлежащими селами, то таких очередей не наблюдала, вот за квасом мы долго всегда стояли)))), из пивнушек тоже очередей на улицу не было, пили много, я согласна, но культурней и без рекламы
Опубліковано 18 вересень 2014 - 12:35
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 18 вересень 2014 - 12:58
Суровое сельское пати-это из горла самогон запивая брызгами воды под колонкой((
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 вересень 2014 - 13:06
Суровое сельское пати-это из горла самогон запивая брызгами воды под колонкой((
Или закусывая снегом. 
Опубліковано 18 вересень 2014 - 14:37
а я помню, как мы ходили с бабушкой в детскую поликлинику, часто заходили потом в аптеку рядом. под дверями не раз дежурили алкаши и просили мамочек/бабушек купить им спиртовую настойку чего-то. потому как им уже не отпускали. бабушка их гоняла, конечно, а кто-то и "жалел".
и длинные очереди за пивом на трегубке помню.
Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:06
а я помню, как мы ходили с бабушкой в детскую поликлинику, часто заходили потом в аптеку рядом. под дверями не раз дежурили алкаши и просили мамочек/бабушек купить им спиртовую настойку чего-то. потому как им уже не отпускали. бабушка их гоняла, конечно, а кто-то и "жалел".
и длинные очереди за пивом на трегубке помню.
А я провела детство в элитном р-не нашего города, поэтому помню одеколономанию...
Мы бегали собирать крышечки от одеколонов в палисадничках под домом. За день каждый ребенок находил не менее десятка крышечек, это были наши игральные фишки для каких-то игр... Они как-то ценились по цветам, не помню. У каждого был огромадный пакет, и только теперь я понимаю весь ужас этой ситуации 
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:13
А я провела детство в элитном р-не нашего города, поэтому помню одеколономанию... Мы бегали собирать крышечки от одеколонов в палисадничках под домом. За день каждый ребенок находил не менее десятка крышечек, это были наши игральные фишки для каких-то игр... Они как-то ценились по цветам, не помню. У каждого был огромадный пакет, и только теперь я понимаю весь ужас этой ситуации 
ага, было такое)) самые ценные были махонькие крышечки, кстати с йода, как-то там на них надо было наступать чтобы крышка "выстреливала" и сбивала крышки соперника, если не ошибаюсь) мы в школьном туалете играли (9-я школа) там пол самый удобный был)
Опубліковано 18 вересень 2014 - 15:30
точно, я тоже крышечки помню.
Опубліковано 18 вересень 2014 - 16:03
с выпивкой тогда боролись, могли уволить, в то время лежачих пьяных или идущих и пьющих алкоголь встретить было проблематично
Ви про різні періоди говорите)) В часи Андропова дійсно йшла жорстка боротьба з алкоголем та тунеядством, а в часи Брєжнєва і Горбачова - навпаки)) точніше боротьба нібито йшла (пригадайте сухий закон 85 року, коли вирубували виноградники), але насправді пили завжди
Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:08
Ви про різні періоди говорите)) В часи Андропова дійсно йшла жорстка боротьба з алкоголем та тунеядством, а в часи Брєжнєва і Горбачова - навпаки)) точніше боротьба нібито йшла (пригадайте сухий закон 85 року, коли вирубували виноградники), але насправді пили завжди
А еще пропагандировался спорт, труд среди молодежи - ездили на уборку на поля, в сады, собирали розу, не было рекламы алкоголя) Я помню, как уже в 90-х обращались к папе повлиять на работника за пьянство, поднять вопрос на собрании и заседании профкома, люди еще жили по старым нормам и законам, а до перестройки велась профилактическая работа среди работников предприятия
А крышечки разве не в конце 80-х - начале 90-х стали популярны?
Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:18
и лакающих слабоалкоголку малолеток на скамейках уж точно не было...
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:20
Тут интересная статья - http://lchf.ru/1940
Она как бы больше о еде (и зависимости от сахара, который хотят приравнять к алкоголю и табаку), но есть интересные мысли и об алкоголе. К сожалению, от сахара мне пока отказаться не удалось
Если вдуматься, между фруктозой и спиртом вообще много общего. Как мы получаем спирт? Из сахара. В общем-то, когда сахар превращается в спирт, на уровне биохимии и метаболизма в человеческом организме у него сохраняется множество его отравляющих свойств. Как ни крути, этанол и фруктоза — это одно и то же.
Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:24
А еще пропагандировался спорт, труд среди молодежи - ездили на уборку на поля
де вони літрами жерли самогонку))))
Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:30
де вони літрами жерли самогонку))))
Кто как .gif)
навряд ли они это выставляли напоказ и пили открыто, открыто все уже пили с середины 90-х, а раньше только отдельные группы лиц могли себе такое позволить
Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:42
Тут интересная статья - http://lchf.ru/1940
Она как бы больше о еде (и зависимости от сахара, который хотят приравнять к алкоголю и табаку), но есть интересные мысли и об алкоголе. К сожалению, от сахара мне пока отказаться не удалось 
понятненько, так что у большинства женщин тот же алкоголизм, только замаскированный конфетами)))) организм "догоняется " любыми путями)))
Опубліковано 18 вересень 2014 - 17:51
Мы бегали собирать крышечки от одеколонов в палисадничках под домом. За день каждый ребенок находил не менее десятка крышечек, это были наши игральные фишки для каких-то игр... Они как-то ценились по цветам, не помню
Мы на заднем дворе телекома собирали кабель, в котором были разноцветные проводки (красные, синие) и делали из них кольца. Можно было розочки сделать, сердечки))).
Опубліковано 18 вересень 2014 - 18:11
Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:32
Захожу не первый раз в эту тему. И даже пару раз порывалась написать (вернее ответить) и вот подвернулся случай, ну прямо в тему. Описываю сегодняшний свой поход в магазин: заехали мы сегодня с сынулей в магазин за молочкой в основном. Я всегда посещаю отдел спиртных напитков, тянет меня туда что ли). Даже если не по пути, все равно туда заверну (хоть и не всегда покупаю). И тут вижу то, что давно хотела попробовать -кальвадос. Напишу почему именно его. Люблю почитать Ремарка, а там что не роман, то все герои пьют кальвадос, вот мне и захотелось. Цена - не маленькая, но хочется и я тяну уверено руку за бутылкой. Детеныш в это время устраивает разгром по залу. Наконец мы собираемся с ним (детем) до кучки и идем на кассу. В телеге: четыре коробки молока, сливки ,сметана, творог, йогурт и.... кальвадос. Мужик впереди меня комментирует: "ну ни фига себе, мамаша" ( чего он имел ввиду ,я не поняла). Стою шлангуюсь. И тут за меня "вступается" женщина и отвечает ему : " та ви хоч бачили, що та дитина творила, я б взагалі водку пила, бо нерви б здали")))). Вывод: что бы нервы не сдали, иногда можно))).А вообще, я никогда не придавала значения кто сколько пьет. В нашей семье этот вопрос вообще никогда и никак не стоял. Муж не пьет и никто на это внимания не обращает. Все остальные (друзья, родственники) -кто пьет, кто нет, тоже особо не зацикливались. Но спиртное всегда дома есть и самое разнообразное, некоторые бутылки стоят не один год. Наш бар - это вообще гордость мужа. Все смеются: сам не пьет, но коллекционирует. А я просто дегустирую 
Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:35
Мужик впереди меня комментирует: "ну ни фига себе, мамаша" ( чего он имел ввиду ,я не поняла). Стою шлангуюсь. И тут за меня "вступается" женщина и отвечает ему : " та ви хоч бачили, що та дитина творила, я б взагалі водку пила, бо нерви б здали"))))
блин, ну и народец) читаю и думаю, кому б из тех комментаторов я первому по щам надавала))
как же ж любят совать носы в чужую жизнь, вслух
Опубліковано 18 вересень 2014 - 22:39
блин, ну и народец) читаю и думаю, кому б из тех комментаторов я первому по щам надавала))
как же ж любят совать носы в чужую жизнь, вслух
а я вообще не обратила внимания))) Не достойны они меня, что ли)))) Какая то мания (величия) появилась с рождением ребенка и главное мне так уютно с ней (с манией этой).
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|