Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#161 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2011 - 23:19

А как бороться с папой???Как ему объяснить?Постоянно хочет запихнуть в сынулю что-нибуть эдакое :crazy: Харашо, что хватает ума спросить у меня:а ему можно уже..?. :rolleyes: Говорю:рот ребенка-это не мусорка, чтоб туда пихать все подряд!

#162 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 31 березень 2011 - 00:09

А почему галетное печенье аж с 3-х лет? :blink:

Да, действительно, почему? Не думаю, что галетное печенье такое уж вредное. Если так рассуждать, то и хлеба покупного нельзя давать. Туда тоже добавляют разрыхлители и прочую каку.

#163 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 07:20

Сорри, просто у меня еще нет детей, а хлеб, печенье, кисломолочку и колбасу я все равно делаю сама))) Мечтаю о мороженщике :rolleyes:

#164 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 07:25

Как-то пару лет подрабатывала в дет саду. Все няни и воспитатели едят из столовки тоже (каши, суп и т.п.) и мне предлагали... А я не могла вообще это даже попробовать!!!! В молочных кашах и напитках (какао, компот) сахара столько, сколько я за неделю не сьедаю!!! Супы соленые и вонючие, к каждому приему пищи + еще какой-нибудь соленый огурец!!! Блин я не знаю как в садике можно хоть что-то есть :blink: :blink: :blink:

#165 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 08:02

Как-то пару лет подрабатывала в дет саду. Все няни и воспитатели едят из столовки тоже (каши, суп и т.п.) и мне предлагали... А я не могла вообще это даже попробовать!!!! В молочных кашах и напитках (какао, компот) сахара столько, сколько я за неделю не сьедаю!!! Супы соленые и вонючие, к каждому приему пищи + еще какой-нибудь соленый огурец!!!
Блин я не знаю как в садике можно хоть что-то есть :blink: :blink: :blink:

мдя... а ведь во всех садиках города питание одинаковое :blink: (я не говорю что частные и "особые" садики)

мое чадо с садика приходит голодное до жути и готово скушать все что видит и до чего дотягивается

так что кормишь его дома полезным, домашним, отборным, а в саду дают сосиски, колбасу и курочку рябу...
а ты даже сделать ничего не можешь
хорошо хоть кока-колу не наливают (потому что дорого)...

#166 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:08

Сорри, просто у меня еще нет детей, а хлеб, печенье, кисломолочку и колбасу я все равно делаю сама)))

Мечтаю о мороженщике :rolleyes:

Дык, мороженицу можно приобрести))) Рецептиком поделюсь.
На счет конфет: доче иногда перепадает кусочек шоколадки (не подумайте, мы едим очень отдельные шоколадки))) - она его запросто может поменять на кусочек хлебушка. Боюсь, что полное ограничение в слкадостях может привести к последующему фанатизму.
Да, еще - купила на "стаффе" у одной тетки леденцов на палочке. Супер-пупер органик, без консервантов, ароматизаторов и красителей искуственных. Клевые! :vishenka127jr:

#167 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 09:18

мое чадо с садика приходит голодное до жути и готово скушать все что видит и до чего дотягивается

так что кормишь его дома полезным, домашним, отборным, а в саду дают сосиски, колбасу и курочку рябу...
а ты даже сделать ничего не можешь
хорошо хоть кока-колу не наливают (потому что дорого)...

Мое чадо тоже приходит домой после садиковского обеда садится за стол и говорит, а теперь мама насыпай мне борщ с мясом :sarcastic:
А на счет курочки рябы, колбасы и всего остального, мне моя соседка говорит (очень хороший компетентный врач), Юля, давай ребенку из магазина всего понемногу кушать, а то ему в садике в школе будет очень большая нагрузка на печенку((( Очень печально и грустно, но это правда(((

#168 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 березень 2011 - 10:53

Как-то пару лет подрабатывала в дет саду. Все няни и воспитатели едят из столовки тоже (каши, суп и т.п.) и мне предлагали... А я не могла вообще это даже попробовать!!!! В молочных кашах и напитках (какао, компот) сахара столько, сколько я за неделю не сьедаю!!! Супы соленые и вонючие, к каждому приему пищи + еще какой-нибудь соленый огурец!!!
Блин я не знаю как в садике можно хоть что-то есть :blink: :blink: :blink:

Знаете, спросить бы Вас в каком году Вы в садике "подрабатывали"?...
Вся пища в саду диетическая. Балувана Вы, детки кушают, добавки просят, а Вам ВОНЯЕТ.
Кстати, помимо соленого огурца еще дают икра (да, баклажанную, не красную, но это никак не вина поваров).
А знаете, сколько повара из дома приносят муку, сахар, от которого некоторым плохо...

Голодный малыш приходит не из-за плохого питания, а потому, что обед у них в 12-12,30, потом сон, потом полдник, - это какао-компот-чай (кто не пьет этого - водичка) и кусочек хлеба, печенюшка.
Поэтому дома "метётся" все подряд.
можно, когда ребенок идет в сад купить кг печенья или вафли или фрукты и ребенок поест и деток угостит. Им это очень интерестно - сам ритуал "угощенья" :crazy:

#169 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:19

Вставлю и свои 5 копеек! Хотя, это нам уже в тему про садики нужно. Мой сын ходит в обычный садик. Кушает там замечательно, все время хвалит садиковскую еду, ниче ему не воняет и домой приходит не голодный. Кстати на полудник часто дают не только какао и печенюшку, но и молочную кашу. Хотя по разному бывает. Раз жаловались воспитатели, что что-то там не привезли и пришлось детям просто давать чай и хлеб с вареньем((( Но это было один раз. Да, дают колбасу варенку, но не каждый день, дома мы ее не едим вообще, но в саду выбирать не приходится. И неправда, что пичкают деток соленьями! Дают икру - баклажанную, кабачковую, свекольную, дают рагу.... Дают мясо, печеночные котлетки, рыбные (не из консервы). Я всегда читаю меню садика, чтобы знать чем кормят деток, да, многое я бы исключила, но не все так плохо. И часто забираю сына сразу после обеда, вижу сама, что они едят и как. С большим аппетитом! Хотя, это еще и от повара зависит.... может кто-то и икру на сковородке греет....

#170 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:25

Вставлю и свои 5 копеек! Хотя, это нам уже в тему про садики нужно. Мой сын ходит в обычный садик. Кушает там замечательно, все время хвалит садиковскую еду, ниче ему не воняет и домой приходит не голодный. Кстати на полудник часто дают не только какао и печенюшку, но и молочную кашу. Хотя по разному бывает. Раз жаловались воспитатели, что что-то там не привезли и пришлось детям просто давать чай и хлеб с вареньем((( Но это было один раз.
Да, дают колбасу варенку, но не каждый день, дома мы ее не едим вообще, но в саду выбирать не приходится. И неправда, что пичкают деток соленьями! Дают икру - баклажанную, кабачковую, свекольную, дают рагу.... Дают мясо, печеночные котлетки, рыбные (не из консервы). Я всегда читаю меню садика, чтобы знать чем кормят деток, да, многое я бы исключила, но не все так плохо. И часто забираю сына сразу после обеда, вижу сама, что они едят и как. С большим аппетитом! Хотя, это еще и от повара зависит.... может кто-то и икру на сковородке греет....

Ой, Светик, спасибо. Честное слово, мне эти разговоры о садике как ... по одному месту. Про молочную кашу забыла дописать. От гнева распирало :sarcastic:
Из-за того, что у деток большой разрыв между обедом-домом получается, поэтому и ввели молочные каши.

#171 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 13:46

Ага, и я всегда читаю меню и обратила внимание, что на полудник дают манную кашу, какао, булочку, а не только компот с булочкой как многие мамы говорили)))

#172 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2011 - 14:15

только что видела такую мамашу на площадке, до сих пор нервничаю.. сегодня у нас на улице +15 и солнце, мы гуляли в свитерке и жилетке. ее я сразу заметила, потому что ее девочка, годика 2, была в пуховике, толстой шапке и шарфике. ну это такое, может не сориентировалась по погоде, подумала я. не тут то было. на качельке слышу ее разговор со знакомой: - а у нас же нашли ацетон! - мм.. наверное много жирного едите.. - нет, я уже поняла от чего это! она ж у меня толстая, 18кг, так я решила не давать ей конфеты. истерики конечно были, но я не давала. так вот, она начала худеть, организм стал есть свой жир и поэтому появился ацетон ( :blink: ) подруга ей несколько раз пыталась объяснить, что причина в другом. на что та отвечала: - нет, вот мы постоянно ели жирное и жареное и никакого ацетона не было, а как только конфеты перестала давать, сразу появился. я бы снова давала, но уже все, сорвали желудок! меня до сих пор колбасит, так ребенка жалко. но человек просто хворэнький, хотя с виду модная и современная девушка.

#173 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 14:19

Жесть :blink: :blink: :blink:

#174 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 15:11

А знаете, сколько повара из дома приносят муку, сахар, от которого некоторым плохо...

я конечно не знаю за все садики ,но у меня у знакомой свекровь поваром работает в садике где то на ГРЛ вроде бы,то она домой каждый день такие сумки пыряет,Там и масло и сметана и молоко и т.д.

#175 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 21:23

Голодный малыш приходит не из-за плохого питания, а потому, что обед у них в 12-12,30, потом сон, потом полдник, - это какао-компот-чай (кто не пьет этого - водичка) и кусочек хлеба, печенюшка.
Поэтому дома "метётся" все подряд.
можно, когда ребенок идет в сад купить кг печенья или вафли или фрукты и ребенок поест и деток угостит. Им это очень интерестно - сам ритуал "угощенья" :crazy:

я в курсе про разрыв между кормлениями в саду
потому у нас есть такое понятие как "витаминный день" - все родители раз в неделю приносят в садик печенье, фрукты (никакой экзотики), орехи и т.д.
за тем чтоб приносили нормальную еду следят воспитатели нашей группы, они сразу предупредили, чтоб не приносили конфеты, шоколад, а фрукты по сезону были (хотя опять же сливу даже летом не давали детям :crazy: )

так что я регулярно ношу в садик пакет с яблоками (выращиваем в своем саду), печеньем и орехами
и я не одна такая мама
у нас в группе это очень слажено все делают (ттт повезло как то с родительским составом)

но чадо мое все равно из сада голодным приходит
воспитатели говорят что оч плохо ест, мне сложно судить почему, меню тоже изучаю каждый день
и меня в нем смущает только колбаса и курятина, остальное судя по названию должно быть детям полезно, а уж дальше как тут уже много раз заметили - все зависит от повара

я конечно не знаю за все садики ,но у меня у знакомой свекровь поваром работает в садике где то на ГРЛ вроде бы,то она домой каждый день такие сумки пыряет,Там и масло и сметана и молоко и т.д.

это от человека все зависит, я так думаю...
не все повара прут домой продукты
пусть знакомых поваров у меня и нет, но как-то не хочется верить что все такие не порядочные...
(вот такая я оптимистка :blush: )

#176 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 31 березень 2011 - 22:34

По поводу солений хочу спросить. Девочки, я не утверждаю, что это полезно, но чем может навредить обычный соленый огурец? Не консервированный, а именно соленый. Только тем, что он соленый на вкус?

#177 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 квітень 2011 - 15:09

Просто СОЛЕНЫЙ огурец в садике не разрешит дать санстанция))) (я однажды работала в столовой), так что, это - консервация. А избыток соли в пише так же вреден, как и ее недостаток. И, кроме того, соленый огурец ПОЛЬЗЫ не приносит никакой вааааще. Так, зачем его есть(давать?)

#178 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2011 - 21:20

Дык, мороженицу можно приобрести))) Рецептиком поделюсь.

Отож, это и моя заветная мечта.... :give_heart: А какая у вас?

#179 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 квітень 2011 - 22:06

Kenwood, отакая:
http://www.shop.kenw...op/UID_260.html

#180 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2011 - 01:11

Дааа уж! Задумалась, как же будет в этом спмом садике )))хоть нам еще и рано. По поводу чипсов и т.д., так у меня есть знакомая, которая спокойненько дает эту гадость 2х летнему сыну(ему же хочется) и она так удивилась :blink: , когда я сказала, что сама такого не ем и дочка не будет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама