Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#161 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 жовтень 2010 - 20:27

Какой молодчинка Ваш муж!!! А насчет мамы полностью согласна. Я, когда ещё думала, что у меня будут естественные роды, такой вариант сразу отмела. Просто представила, как она будет мучится и страдать, гладя на меня. Не известно, кто кого бы поддерживал))). Мамы всегда будут жалеть нас, для них мы не смотря ни на что - дети!

#162 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2010 - 17:17

Первого сынишку я рожала сама (наверное испугался ;) ) да и далеко от мужа (рожала в родном городе, а он был на работе), и мне очень не хватало поддержки близкого человека (в итоге роды прошли не так как хотелось), да к тому же еще две санитарки обсуждали какого-то своего знакомого, тем самым отвлекая меня, я вообще не пойму зачем там их присутствие. Второго мы решили рожать вдвоем (хотя и было плановое КС), но муж на роды не успел :( , т.к. мне сделали срочное КС. Приехал он в роддом когда я уже родила,но сынишку он увидел первым.

#163 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 17:46

Какой молодчинка Ваш муж!!!
А насчет мамы полностью согласна. Я, когда ещё думала, что у меня будут естественные роды, такой вариант сразу отмела. Просто представила, как она будет мучится и страдать, гладя на меня. Не известно, кто кого бы поддерживал))). Мамы всегда будут жалеть нас, для них мы не смотря ни на что - дети!

Ага, моя тоже говорила, что со мной пойдет рожать :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: , угу сейчас... И что я с ней там в родзале делала бы?

#164 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 08:26

Первый раз рожала сама, роды были очень легкими, от схваток до родов всего прошло где-то полчаса.... мужа с собой в родзал не брала... как-то тогда такого не было... зато под окнами родзала муж скурил 2 пачки сигарет)))) Второй раз планируем рожать вместе... хотя нам еще только 8я неделя мужуже кровь сдал и флюрографию сделал..... уже не дождеться... а я не представляю роды с мужем.... прийдеться его откачивать - он мнительный очень))) :sarcastic:

#165 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 09:10

Первый раз рожала сама, роды были очень легкими, от схваток до родов всего прошло где-то полчаса.... мужа с собой в родзал не брала... как-то тогда такого не было... зато под окнами родзала муж скурил 2 пачки сигарет))))
Второй раз планируем рожать вместе... хотя нам еще только 8я неделя мужуже кровь сдал и флюрографию сделал..... уже не дождеться... а я не представляю роды с мужем.... прийдеться его откачивать - он мнительный очень))) :sarcastic:

У меня тоже хоть мужественый, но очень мнительный... но ничего выдержал. ИМХО все еще зависит от акушерки и врача, если они в нужный момент мужа попросят выйти, то все будет ок, у меня мужа просили выйти на осмотрах, 2-а раза выходил, а на 3-й нет... и попал как раз на потуги, так что он все видел от начала до конца, ну все что позволяла увидеть голова акушерки, и спина санитарки :sarcastic:

Единственное девочки договоритесь сразу, что бы мужу не давали смотреть на плаценту, ему точно это не нужно... мои с дуру показали.... спасибо у него на руках уже была дочка и он мужественно перенес увиденное, но думаю если б у него были руки свободны ему б давали нюхать нашатырь :sarcastic:

#166 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 листопад 2010 - 12:22

Моего супруга испугать вряд ли получится, ему приходилось видеть многое. Когда мы готовились к родам, он сказал, что никуда выходить не будет и все будет контролировать, особенно, когда наткнулся на информацию о щипцах. Сказал, что если увидет их в руках медиков на родах - применит эти щипцы к их головам :crazy: (он очень переживал , под конец беременности похудел, а вроддоме был самым адекватным с родни и все держалось на нем). А вот после родов у меня никак не заживал шрам (началась жара, живот нависает и шрам не заживал). Я начала промывать, а мне не удобно одной рукой, а показать мужу было стыдно, такое безобразие было, зрелище неприятное и мне не хотелось чтоб муж это наблюдал. А он заподозрил неладное, заставил меня показать шрам, договрился с доктором, мне назначили процедцры и он каждый день проводил манипуляции и меня морально поддерживал. говорил о том, что шрам срастется, рассосется :crazy: , будет практически незаметный и т.д. Поддержка близкго человека - это великая сила :)

#167 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2010 - 12:34

Моего супруга испугать вряд ли получится, ему приходилось видеть многое. Когда мы готовились к родам, он сказал, что никуда выходить не будет и все будет контролировать, особенно, когда наткнулся на информацию о щипцах. Сказал, что если увидет их в руках медиков на родах - применит эти щипцы к их головам :crazy: (он очень переживал , под конец беременности похудел, а вроддоме был самым адекватным с родни и все держалось на нем). А вот после родов у меня никак не заживал шрам (началась жара, живот нависает и шрам не заживал). Я начала промывать, а мне не удобно одной рукой, а показать мужу было стыдно, такое безобразие было, зрелище неприятное и мне не хотелось чтоб муж это наблюдал. А он заподозрил неладное, заставил меня показать шрам, договрился с доктором, мне назначили процедцры и он каждый день проводил манипуляции и меня морально поддерживал. говорил о том, что шрам срастется, рассосется :crazy: , будет практически незаметный и т.д. Поддержка близкго человека - это великая сила :)

Наташа, какой он у вас умничка. Вот мой тоже когда что-то не так и я стеснялась рассказать, чуть ли не за шкуру (в психологическом смысле) и вытягивает из меня. Когда я кормила, у меня были проблемы со здоровьем и назначили витамины В6 и В12 внутрипопно - так он даже уколы колоть научился.

Но на роды я бы его не взяла - мне чего-то жалкоих психики, я тоже думаю это для них шок. Моральная поддержка - да, но всё смотреть - однозначно нет.

#168 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2010 - 21:53

Я "ЗА". Наш папа был с нами на протяжении всех схваток (именно в роддоме 7 часов, еще 5 часов мы переждали дома). Делал массаж, водил, помогал ходить при схватках, поддерживал морально, делал замечания по поводу дыхания. Пару раз выходил в коридор проветриться, и в последний раз, когда вернулся к родзалу у меня уже начались потуги, и его не пустили, т.к. процесс был в самом разгаре. Зато он все слышал через дверь и мое рычания и потом крик малыша. Говорил, что слезы накатились на глаза, а когда зашел к нам(буквально через 5-10 минут после рождения ребеночка), просил у санитарки валерьянку :sarcastic:

#169 Camaro

Camaro

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава. Подол.
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 01 грудень 2010 - 17:19

Я очень рада, что муж был рядом. Все таки подержка была. Моральная. Да и он в шоке был от того, что это, оказывается, так больно. При том, что я как то к боли терпима. И не шумела вообще. Но по моим глазам было видно все. А то мужчины привыкли, что им в роддоме дают уже сверточек такой хорошенький, а какими силами он достался-никто и не догадывается. Правда когда пошли потуги я попросила мужа выйти. Но он зашел сразу, когда малышку положили на грудь:)

#170 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 20:30

Мое мнение,что хотябы пока схватки,то очень даже нужен. По моем опыте, скажу, чтороды начались очень быстро и стремительно, врач думал даже стимулировать, так как не было схваток. После осмотра, сказали через пол часика прийдем и будем стимулировать, но через 15 мин. у меня начались роды и если бы не муж, позвать кого нибудь я не смогла бы точно, так как почти чувствовала голову ребенка. Все испугано сбежались и за минут 5 я родила. На самих родах муж не присутствовал,ждал в коридоре. Когда у меня ребенок лежал на животе, его пригласили. Так что дорогие будущие мамочки, помощь мужа нужна хотябы поэтому.

#171 FLOZ

FLOZ

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 383 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 10 грудень 2010 - 16:11

не знаю, что и сказать. мне так было плохо и больно, окажтсь он рядом, я б его задушила на тот момент и вообще, кажется, лучше не видеть ему всего этого

#172 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 14 грудень 2010 - 16:59

ПАПА НУЖЕН!!!ОООЧЕНЬ НУЖЕН ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ И ИМЕННО ТАМ!Ну чтоб потом не было такого,что папа боится брать ребенка до 2-х месяцев,ну что это такое?Что значит боится?Можно и зайца научить курить,а папу брать ребенка на руки-это он просто обязан.Пусть видит как рождается его ребенок,тогда и ответственность больше и участие в воспитании,все связано.Это ведь самый важный момент в жизни не только мамы,но и папы,он непосредственный участник происходящего ;) .Да мужчин нужно беречь,но это не тот случай.Уж лучше мир в семье поддерживать,лишний раз не пилить,а роды это естественный процесс,природный :sarcastic: :crazy:

#173 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2010 - 17:22

ПАПА НУЖЕН!!!ОООЧЕНЬ НУЖЕН ИМЕННО В ТОТ МОМЕНТ И ИМЕННО ТАМ!Ну чтоб потом не было такого,что папа боится брать ребенка до 2-х месяцев,ну что это такое?Что значит боится?Можно и зайца научить курить,а папу брать ребенка на руки-это он просто обязан.Пусть видит как рождается его ребенок,тогда и ответственность больше и участие в воспитании,все связано.Это ведь самый важный момент в жизни не только мамы,но и папы,он непосредственный участник происходящего ;) .Да мужчин нужно беречь,но это не тот случай.Уж лучше мир в семье поддерживать,лишний раз не пилить,а роды это естественный процесс,природный :sarcastic: :crazy:

Полностью согласна!

#174 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:43

Я первого рожала сама, а вот второго с мужем, поэтому есть с чем сравнивать. Скажу что с мужем намного лучше и спокойнее . Причем он присутствовал не только во время схваток, но и в родах (поднимал мне голову и плечи, когда я тужилась). Даже обиделся, когда ему не дали пуповину перерезать. Никакой импотенции у него после этого не было :sarcastic: и в обморок он падать не собирался :sarcastic: . Слышала как он потом своему другу говорил, что нужно идти рожать с женой и ничего страшного нет.

#175 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:37

Мы тоже вместе рожали, но во время потуг муж вышел, что я даже не заметила. Теперь я его сразу готовлю, чоб следующего вместе рожать до самого финала (мне этого очень хочется), но он пока не готов :blush:

#176 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 17:25

Я первого тоже рожала сама. А дочку с мужем. В первых родах он мне и не нужен был. А вторые были очень быстрые и он мне очень помог в физическом плане. Типа помассировать спину, подоставать приготовленные вещи, поотвечать на вопросы врача, подержать мне ноги, помочь сесть, лечь, повернуться. У меня 2 часа схватки шли без продыху, сильная сменялась слабой. Я вообще на внешние раздражители не реагировала. Могла только мычать и сквозь зубы мужу цедить - Воды! Массируй! Плечо! Встать! :sarcastic: Ну раве что Фу и Фас не кричала. Да и потом он 2 часа носил детку на руках. А так бы она валялась одна на столике. Хотя уж мой считает, что он особо ничем не помог. Я правда не понимаю, он что думал. что там шпалы таскать надо будет или роды принимать? :crazy: ЗЫ. Договоренность с врачом была что муж выйдет на потугах. Перед потугами врач говорит - Ну что, мужу пора на выход. Да? Я сказала - ФИГ! Пусть остается и мучится вместе со мной. :crazy:

#177 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 грудень 2010 - 17:10

Свое желание рожать вместе озвучила уже "под конец", чтоб не испугался))Роды были долгими и очень трудными, по окончанию персонал выдохнул с облегчением. Весь набор - не раскрывалась матка, разрывы, вакуум...Муж был там как нельзя кстати - ходил за мной по родзалу, подавал воду, умывал, пытался развеселить, а после, пока я была под наркозом, первый :( знакомился с нашим сынишкой :t8302: .Во время потуг его попросили выйти, но периодически он все-таки пытался зайти и подсмотреть за процессом) Чтоб я без него делала....Реально одной было бы очень тяжело!

#178 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 22 грудень 2010 - 20:43

Первые роды были без мужа, так как в то время так было не принято, вторые я очень хотела его присутствия. Он был не против, но и не горел большим желанием. А на тот момент, когда пришлось рожать, оказался карантин. И ему не разрешили присутствовать (хотя в городском в тот момент на всю катушку рожали с мужем). Вобщем, родила я опять сама. А недавно его спросила, жалеет ли он, что не присутствовал на родах. Он ответил, что, наверное, это к лучшему:(.

#179 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 21:36

Первые роды были без мужа, так как в то время так было не принято, вторые я очень хотела его присутствия. Он был не против, но и не горел большим желанием. А на тот момент, когда пришлось рожать, оказался карантин. И ему не разрешили присутствовать (хотя в городском в тот момент на всю катушку рожали с мужем). Вобщем, родила я опять сама. А недавно его спросила, жалеет ли он, что не присутствовал на родах. Он ответил, что, наверное, это к лучшему:(.

Как я тебя понимаю... моя история точь в точь(

#180 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 22:28

У меня первый роды были без мужа. Помню как я постоянно хватала за руку акушерку, а она все время куда-то убегала))) и я орала на весь этаж "Люда, сюда!")))))) вобщем одной мне было страшно... На вторые роды я пошла с мужем. Он сначала был категорически против. Ну, ни в какую! Начитался в интернете всякого бреда. Я и плакала и рыдала... А потом в самом конце согласился и пошел))) Помогал мне очень, ни капли не испугался и не растерялся, под ногами не путался. Молодец вобщем))) Муж не жалеет о том, что присутсвовал при рождении доченьки, а наоборот очень рад)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама