Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 17 серпень 2010 - 09:59
Мы крестили в Свято-Георгиевском храме (в Нижних Млинах) у батюшки Анатолия. Всегда туда ходим И воцерковляли там и на вычитки тоже туда же))
#162Опубліковано 10 жовтень 2010 - 19:49
Таня, ну и как вам понравилось? Тоже собрались там, потому что рядом с домом. #163Опубліковано 10 жовтень 2010 - 20:45
И мы там же крестили))). Мне очень понравилось. Обряд проводил отец Василий. Меня и мужа тоже не пустили внутрь, я металась под церковью. Но по словам родственников, Маруся вела себя очень хорошо - спала. Только немного поморщилась, когда её водичкой мочили. А потом позвали нас, отдали мне моё сокровище и тоже провели обряд. С нами крестили мальчика, он прошел первый, а мы отдельно. Не знаю, может просто совпадение, но после крещения доча стала спать лучше. #164Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:51
Девчонки помогите, а то я вообще ничего не знаю!!! Когда договариватся за крестины???? Кто нибудь крестил в церкви на Яковцах???? В какие дни крестят деток????
#165Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:17 Нам понравилось, очень хороший батюшка и красиво церемония прошла #166Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:21 О крестинах договариваться можно в любое время, но, желательно, за пару недель, если в этой церкви крестят по одному ребёночку. На коллективных крестинах - без разницы. Вам нужно поехать в церковь и всё разузнать, так как везде свои порядки. #167Опубліковано 10 листопад 2010 - 13:05
Мы подходили, спрашивали, нам сказали, что церковь не отапливается, а всё-таки ноябрь на дворе. Мне это не особенно понравилось. А потом Тима заболел, и мы отложили крещение. #168Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:21
Крестите на дому, церемония ни чем не хуже. #169Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:55
А для меня важна была церемония крещения - купание в купеле, иконы, да и вцелом обстановка Таинства. Если кого интересует в Свято-Геогриевском храме два раза на неделю лечит деток отец Анатолий. Мы недавно были, понравилось, детей около 20 было. Будем еще ездить. #170Опубліковано 10 листопад 2010 - 16:30
Я крестила на дому в ноябре. Батюшка взял с собой пару икон, кресты, свечи. Прочитал над доцей молитву. Покрестил и искупал. Так что мой ребенок не остался сухим)). Но я не агитирую за домашнее крещение, просто пишу как было у нас . #171Опубліковано 10 листопад 2010 - 18:53
А мы Мишутку покрестили вообще в больнице,((( когда ему было всего две недельки. Батюшка привез с собой иконы, свечи, молитослов, крестик. Меня с палаты попросили выйти, осталась моя мама, Миша и батюшка. На тот момент для меня важнее всего было чтоб ребенок был крещенным, а не сама церемония.
#172Опубліковано 10 листопад 2010 - 20:00
Да, в некоторых случаях такое бывает. Я в роддоме когда была, в одной женщины родился малыш с патологиями. К нему пригласили, чтобы окрестить, батюшку. Дальше его забрали в реанимацию и я не знаю вижил он или нет Но дай Бог, чтобы таких случаев было как можно меньше.
#173Опубліковано 11 листопад 2010 - 09:29 Может быть, так и сделала бы, меня саму крестили на дому. Но теперь у нашего крёстного тоже родился ребёнок, придется подождать еще недельки две, а то его из дому не отпустят. Эх, не успели! #174Опубліковано 11 листопад 2010 - 10:03
Это не страшно, еще успеете. Моя знакомая праздновала год ребенку и крестила в один день
#175Опубліковано 14 листопад 2010 - 21:10
Подскажите, пожалуйста, по поводу того, может ли пара (муж и жена) быть крестным и крестной у малыша? Я слышала, что вроде бы не могут (не знаю по какой причине..), точно так же как нежелательно, чтоб пара была свидетелями на свадьбе. Хотя опять же непонятно для кого и почему нежелательно? Может предрассудки какие-то? Мне просто нужно узнать мнения других людей, т.к. будущая крестная достаточно суеверная дама, и если такая примета имеет место - она вряд ли согласится...
#176Опубліковано 14 листопад 2010 - 21:37 Батюшка мне говорил, что нельзя, чтобы между крестными была сексуальная связь, потому и муж с женой не могут крестить ребенка. #177Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:33
Да, церковь не позволяет мужу с женой быть крестными одного ребенка, так как крестные после крещения становятся духовными родственниками. И поэтому они, как уже сказала Катя, не должны вступать в интимные отношения, ну а у мужа с женой это, как вы понимаете, не возможно. Точно так же и свидетелями на венчании. И при росписи тоже, но почему, я точно не скажу. Кажется, фамилии у свидетелей должны быть разные.
Если вам это важно- погуглите, информации много, я просто не помню уже где.
#178Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:57 100% не могут. Сама интересовалась этим вопросом. #179Опубліковано 15 листопад 2010 - 11:53
а якже прислівя "Що то за кума,що під кумом не була"?цікаво,як може інтимна близькість впливати на духовне вихованняя дитини???
#180Опубліковано 15 листопад 2010 - 11:58 Света ж написала, что после крещения ребенка крестные становятся духовными родственниками, поэтому между ними и исключена близость. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |