Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#161 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 серпень 2010 - 09:59

Мы крестили в Свято-Георгиевском храме (в Нижних Млинах) у батюшки Анатолия. Всегда туда ходим :) И воцерковляли там и на вычитки тоже туда же))

#162 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 19:49

А мы собираемся крестить сынулю в следующую субботу. Чтоб далеко не ходить, решили покрестить на Леваде напротив Головка 4, как раз через дорогу от нас - Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Кто-нибудь крестил там?

Таня, ну и как вам понравилось? Тоже собрались там, потому что рядом с домом.

#163 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 20:45

А мы крестили в Диканьке, батюшка знакомый. Крестили с нашим еще девочку - она очень плакала, у нас как настоящий мужчина процедуру выдержал молча, даже когда развдевали и одевали, и стригли, и соску отобрали, и кудато носили ( в комнату, туда где девочек не носят) и срадостью вздохнул когда отдали маме. Обряд очень понравился, мы с мужем тусовались по дверью церкви и только прислушивались, но потом нас впустили, провели обряд с мамами и детками и разрешили пофоткаться. Нам очень понравилось.

И мы там же крестили))). Мне очень понравилось. Обряд проводил отец Василий. Меня и мужа тоже не пустили внутрь, я металась под церковью. Но по словам родственников, Маруся вела себя очень хорошо - спала. Только немного поморщилась, когда её водичкой мочили. А потом позвали нас, отдали мне моё сокровище и тоже провели обряд. С нами крестили мальчика, он прошел первый, а мы отдельно. Не знаю, может просто совпадение, но после крещения доча стала спать лучше.

#164 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 10:51

Девчонки помогите, а то я вообще ничего не знаю!!! Когда договариватся за крестины???? Кто нибудь крестил в церкви на Яковцах???? В какие дни крестят деток????

#165 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:17

Таня, ну и как вам понравилось? Тоже собрались там, потому что рядом с домом.

Нам понравилось, очень хороший батюшка и красиво церемония прошла

#166 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2010 - 11:21

Девчонки помогите, а то я вообще ничего не знаю!!! Когда договариватся за крестины???? Кто нибудь крестил в церкви на Яковцах???? В какие дни крестят деток????

О крестинах договариваться можно в любое время, но, желательно, за пару недель, если в этой церкви крестят по одному ребёночку. На коллективных крестинах - без разницы. Вам нужно поехать в церковь и всё разузнать, так как везде свои порядки.

#167 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2010 - 13:05

Нам понравилось, очень хороший батюшка и красиво церемония прошла

Мы подходили, спрашивали, нам сказали, что церковь не отапливается, а всё-таки ноябрь на дворе. Мне это не особенно понравилось. А потом Тима заболел, и мы отложили крещение.

#168 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:21

Мы подходили, спрашивали, нам сказали, что церковь не отапливается, а всё-таки ноябрь на дворе. Мне это не особенно понравилось. А потом Тима заболел, и мы отложили крещение.

Крестите на дому, церемония ни чем не хуже.

#169 mari

mari

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 292 повідомлення

Опубліковано 10 листопад 2010 - 15:55

А для меня важна была церемония крещения - купание в купеле, иконы, да и вцелом обстановка Таинства.

Если кого интересует в Свято-Геогриевском храме два раза на неделю лечит деток отец Анатолий.
Мы недавно были, понравилось, детей около 20 было. Будем еще ездить.

#170 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2010 - 16:30

А для меня важна была церемония крещения - купание в купеле, иконы, да и вцелом обстановка Таинства.

Если кого интересует в Свято-Геогриевском храме два раза на неделю лечит деток отец Анатолий.
Мы недавно были, понравилось, детей около 20 было. Будем еще ездить.

Я крестила на дому в ноябре. Батюшка взял с собой пару икон, кресты, свечи. Прочитал над доцей молитву. Покрестил и искупал. Так что мой ребенок не остался сухим)). Но я не агитирую за домашнее крещение, просто пишу как было у нас :rolleyes: .

#171 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 10 листопад 2010 - 18:53

А мы Мишутку покрестили вообще в больнице,((( когда ему было всего две недельки. Батюшка привез с собой иконы, свечи, молитослов, крестик. Меня с палаты попросили выйти, осталась моя мама, Миша и батюшка. На тот момент для меня важнее всего было чтоб ребенок был крещенным, а не сама церемония.

#172 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 10 листопад 2010 - 20:00

Да, в некоторых случаях такое бывает. Я в роддоме когда была, в одной женщины родился малыш с патологиями. К нему пригласили, чтобы окрестить, батюшку. Дальше его забрали в реанимацию и я не знаю вижил он или нет:( Но дай Бог, чтобы таких случаев было как можно меньше.

#173 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2010 - 09:29

Может быть, так и сделала бы, меня саму крестили на дому. Но теперь у нашего крёстного тоже родился ребёнок, придется подождать еще недельки две, а то его из дому не отпустят. Эх, не успели! :connie_38: :t8302:

#174 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2010 - 10:03

Это не страшно, еще успеете. Моя знакомая праздновала год ребенку и крестила в один день :rolleyes:

#175 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 21:10

Подскажите, пожалуйста, по поводу того, может ли пара (муж и жена) быть крестным и крестной у малыша? Я слышала, что вроде бы не могут (не знаю по какой причине..), точно так же как нежелательно, чтоб пара была свидетелями на свадьбе. Хотя опять же непонятно для кого и почему нежелательно? Может предрассудки какие-то? Мне просто нужно узнать мнения других людей, т.к. будущая крестная достаточно суеверная дама, и если такая примета имеет место - она вряд ли согласится...

#176 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 21:37

Подскажите, пожалуйста, по поводу того, может ли пара (муж и жена) быть крестным и крестной у малыша? Я слышала, что вроде бы не могут (не знаю по какой причине..), точно так же как нежелательно, чтоб пара была свидетелями на свадьбе. Хотя опять же непонятно для кого и почему нежелательно? Может предрассудки какие-то? Мне просто нужно узнать мнения других людей, т.к. будущая крестная достаточно суеверная дама, и если такая примета имеет место - она вряд ли согласится...

Батюшка мне говорил, что нельзя, чтобы между крестными была сексуальная связь, потому и муж с женой не могут крестить ребенка.

#177 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:33

Да, церковь не позволяет мужу с женой быть крестными одного ребенка, так как крестные после крещения становятся духовными родственниками. И поэтому они, как уже сказала Катя, не должны вступать в интимные отношения, ну а у мужа с женой это, как вы понимаете, не возможно. Точно так же и свидетелями на венчании. И при росписи тоже, но почему, я точно не скажу. Кажется, фамилии у свидетелей должны быть разные. Если вам это важно- погуглите, информации много, я просто не помню уже где.

#178 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:57

100% не могут. Сама интересовалась этим вопросом.

#179 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2010 - 11:53

а якже прислівя "Що то за кума,що під кумом не була"?цікаво,як може інтимна близькість впливати на духовне вихованняя дитини???

#180 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2010 - 11:58

цікаво,як може інтимна близькість впливати на духовне вихованняя дитини???

Света ж написала, что после крещения ребенка крестные становятся духовными родственниками, поэтому между ними и исключена близость.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама