В школу с 6 или 7 лет?
Розпочатий з Лейла, 06 лип 2009 10:09
238 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 серпень 2012 - 10:45
Мы тоже пойдем в пять, 6 нам исполнится в декабре.
Девочки, которые отдают деток в 5 лет, у меня вот такой вопрос. Может даже скорее к тем, кто уже отдал. А как отношения в классе? Ведь пятилетки совсем маленькие.
Мы идем сейчас в 1 класс, мы декабрьские и нам 6,9 на 1 сентября. В нашем классе есть дети, которым уже исполнилось 7 лет, они старше, выше и более зрелые.
Не смущает ли разница в классе аж в 2 года между детьми? будет ли ребенку комфортно среди старших детей?
Просто у меня тоже были мысли отдать ребенка в в 5,9 в школу, сейчас думаю, что очень хорошо, что мы не пошли.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 30 серпень 2012 - 11:05
ДР сынули в середине августа
т.е. на начало следующего учебного года ему будет ровно 6 лет
сейчас ему 5 и пока настраиваюсь, что в школу пойдем в 6 лет
т.е. выбираю школу в которую буду водить на подготовительные курсы
но если буду видеть, что ему сложно и самое главное усидчивость так и не появится,
то не задумываясь перенесу начало школьной жизни еще на год
Вот и я в раздумьях:отправлять или отложить на год. Моей дочурке к сентябрю 2013 будет 6,5 лет (она февральская). Пока думаю в какую школу определять на подготовку, хотя в саду сказали, что деток будут готовить к школе основательно. Даже пропись учить...Честно говоря, вся эта галиматья с шестилетками - первоклашками мне не нравится изначально. Но маленькие они еще!!!! Я свою Дашу спрашиваю: хочет ли она в школу? В ответ слышу: "я и в сад бы не ходила, так вы все равно ведете"))))). И еще проблемка- дочь не желает учить буквы. Цифры и счет знает, даже складывать умеет, а вот с буквами-никак. Потому, если ситуация не измениться, пойдем в школу в сентябре 2014.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 30 серпень 2012 - 11:25
Девочки, которые отдают деток в 5 лет, у меня вот такой вопрос. Может даже скорее к тем, кто уже отдал. А как отношения в классе? Ведь пятилетки совсем маленькие.
Мы идем сейчас в 1 класс, мы декабрьские и нам 6,9 на 1 сентября. В нашем классе есть дети, которым уже исполнилось 7 лет, они старше, выше и более зрелые.
Не смущает ли разница в классе аж в 2 года между детьми? будет ли ребенку комфортно среди старших детей?
Просто у меня тоже были мысли отдать ребенка в в 5,9 в школу, сейчас думаю, что очень хорошо, что мы не пошли.
Наш сын пошёл в школу,когда ему не было 6 лет(ДР в октябре).Дискомфорта никакого не почувствовал,так как многие дети ходили с нами в садик,то есть хорошо знакомые.В учёбе тоже особых сложностей-не было,до школы умел читать ,считать.
А вообще,это дело личное,каждый ребёнок особый и ,если один в 5лет готов к школе,то другому нужно ещё пару лет на подготовку.Решение за родителями.
П.с.мы ни разу не пожалели о своём решении.
Опубліковано 30 серпень 2012 - 22:09
Лен, мы идем))) Разница не смущает ни грамма - мой ре себя отлично чувствует в любой компании))) Даже хорошо, что ее Я чуть задвинут, а то командирша растет такая, что ой)))
Опубліковано 30 серпень 2012 - 23:49
Я оставляю свою (ДР 19.08.06). Будет идти в школу с 7 лет. Во-первых, маленькая ростом. Во-вторых, читать не хочет ни в какую, не усидчивая, да и вообще - пацанка - побегать, попрыгать, поскакать... В-третьих, хотим дать больше детства. В школу как пойдет ребенок - у него начинаются заботы и проблемы, а так пусть еще год погуляет, ума наберется и подрастет)))
Опубліковано 31 серпень 2012 - 01:45
И еще проблемка- дочь не желает учить буквы. Цифры и счет знает, даже складывать умеет, а вот с буквами-никак. Потому, если ситуация не измениться, пойдем в школу в сентябре 2014.
У моей племянницы тоже с буквами никак, ей недавно 6 было, и она идёт в школу. Хотя на мой взгляд это неправильно, учитывая то, какие учебники для первоклашек нынче, нужно было год подождать.
Сестра говорила, что в учебнике, котором выдали, алфавита нет, сразу большой текст, на другой странице тоже текст и задание - составить предложение из перечисленных слов. Если ребёнок не знает букв, как он всё это делать будет сразу же на первой занятии или на втором?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 серпень 2012 - 06:38
У моей племянницы тоже с буквами никак, ей недавно 6 было, и она идёт в школу. Хотя на мой взгляд это неправильно, учитывая то, какие учебники для первоклашек нынче, нужно было год подождать.
Сестра говорила, что в учебнике, котором выдали, алфавита нет, сразу большой текст, на другой странице тоже текст и задание - составить предложение из перечисленных слов. Если ребёнок не знает букв, как он всё это делать будет сразу же на первой занятии или на втором?
Странно. Разве уже Букварь не учат? Там сразу нет никаких больших текстов. Да и по поводу букв - не нужно заморачиваться - выучит (у нас в классе была девочка, которая ничего не знала, а на конец учебного года вышла на 'высокий уровень'.
prettychild
-
Місто:Полтава, ул. Зеньковская
-
Ім'я:Валерия
Опубліковано 31 серпень 2012 - 09:21
у меня малая еще кроха, но отдам в школу с 6 лет (как меня родители)
Опубліковано 31 серпень 2012 - 10:44
Странно. Разве уже Букварь не учат?
Букварь не выдавали, 1-е сентября ещё не наступило, может учительница что-то придумает - хоть пару уроков на изучения букв даст, не знаю, не буду утверждать. Я так поняла, что это сейчас обычная практика. Другая моя племянница идёт в 5-ый класс и у них немецкий начинается, то в книге тоже всё стартует с текстов, диалогов, а не элементарного - алфавита. Учитель говорит, будем одновременно и задания делать и буквы-слова учить, раз такая программа.
Опубліковано 31 серпень 2012 - 11:48
Странно. Разве уже Букварь не учат? Там сразу нет никаких больших текстов.
Нам на собрании показывали будущий Букварь. Там с первой страницы огромный текст и только с 34 страницы!!! начинается изучение буквы А
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 14 листопад 2012 - 19:21
Нам на собрании показывали будущий Букварь. Там с первой страницы огромный текст и только с 34 страницы!!! начинается изучение буквы А
а у моей первоклашки два букваря!один новый выдали,другой старый.Так в новом сразу тексты не маленькие написаны(((годится тем кто уже знает буквы и читать умеет.А старый хороший,начинается с А,как и надо)))
А вот насчет 6 или 7 лет сама думаю...среднему в августе 6, а он такой маленький,и невнимательный даже в садике на занятиях...посмотрю, как за год вырастит и поумнеет,тогда с 6, а нет - пусть до 7 ждет
Опубліковано 14 листопад 2012 - 22:50
Вот и я в раздумьях:отправлять или отложить на год. Моей дочурке к сентябрю 2013 будет 6,5 лет (она февральская). Пока думаю в какую школу определять на подготовку, хотя в саду сказали, что деток будут готовить к школе основательно. Даже пропись учить...Честно говоря, вся эта галиматья с шестилетками - первоклашками мне не нравится изначально. Но маленькие они еще!!!! Я свою Дашу спрашиваю: хочет ли она в школу? В ответ слышу: "я и в сад бы не ходила, так вы все равно ведете"))))). И еще проблемка- дочь не желает учить буквы. Цифры и счет знает, даже складывать умеет, а вот с буквами-никак. Потому, если ситуация не измениться, пойдем в школу в сентябре 2014.
Совершенно с Вами согласна, идти в школу с 5 лет - полное недоразумение. Моя дочь шла в школу во время реформ - но с 7 лет. Вы даже себе не представляете, насколько нам было легче учиться, чем шестилеткам (в классе были разные дети). Насчет букв, не волнуйтесь - всему свое время. Моя тоже долго не хотела повторять названия букв. Учили-учили, а она молчала. В один прекрасный момент - все сама прочитала. Маочки, подумайте 100 раз: если ребенку еще нет 6 лет и можно пересидеть- продлите детство своим детям.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 22:56
Мы тоже пойдем в пять, 6 нам исполнится в декабре.
подумайте сто раз! Куда спешите! ребенок не готов физиологически к нагрузкам, а потом - школа виновата, что трудно и проблемы со здоровьем
Извините, что так категорически
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 листопад 2012 - 08:59
Мы пошли в школу в 6 и я нисколько об этом не жалею! Просто нужно подготовить ребенка, и тогда нет никаких проблем с учебой, а если родители сами не готовы к школе, то дополнительный год не поможет (не нужно ожидать что в садике с переполненными группами, Вашего ребенка полностью подготовят к школе - этого не случится ни за год, ни за два года хождения в старшую группу, а вот желание к учебе сидение над одним и тем-же может отбить). ИМХО
PS: А то что 7-летний ребенок выше, больше и т.д., еще не говорит о том что это хорошо, и к сожалению чревато не только радужными перспективами (дети достаточно жестоки и не особо терпимы к чем-то отличающимся).
Опубліковано 16 листопад 2012 - 11:09
Мы пошли в школу в 6 и я нисколько об этом не жалею! Просто нужно подготовить ребенка, и тогда нет никаких проблем с учебой, а если родители сами не готовы к школе, то дополнительный год не поможет (не нужно ожидать что в садике с переполненными группами, Вашего ребенка полностью подготовят к школе - этого не случится ни за год, ни за два года хождения в старшую группу, а вот желание к учебе сидение над одним и тем-же может отбить). ИМХО
PS: А то что 7-летний ребенок выше, больше и т.д., еще не говорит о том что это хорошо, и к сожалению чревато не только радужными перспективами (дети достаточно жестоки и не особо терпимы к чем-то отличающимся).
Насмешили, по этой логике надо всех по росту сдавать. У меня малой сейчас выглядик как детки в 1.5 года. Ну в дедушек мы выдались рослые не по возрасту и что его тогда в 3 года сдавать, что бы в один рост был с первоклашками и что б не отличался?
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 листопад 2012 - 11:17
Насмешили, по этой логике надо всех по росту сдавать. У меня малой сейчас выглядик как детки в 1.5 года. Ну в дедушек мы выдались рослые не по возрасту и что его тогда в 3 года сдавать, что бы в один рост был с первоклашками и что б не отличался?
Это не я Вас насмешила, внимательно почитайте посты выше, когда рост ребенка приводится как весомый аргумент идти или не идти в школу.
Опубліковано 16 листопад 2012 - 14:16
На 100% согласна с Инной.
Как по мне, если ребенок читает, считает и нормально себя чувствует в коллективе - то отниманием детства целесообразнее считать лишний год в садике, который кроме деградации в эмоциональном и образовательном плане не принесет.
По моим личным наблюдениям тяжело в школе тем детям, поступившим до 6 лет, с которым родители не занимались дошкольным образованием. Обычно опрадывают это отсутствием свободного времени, работой и прочей чепухой...
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 листопад 2012 - 14:49
На 100% согласна с Инной.
Как по мне, если ребенок читает, считает и нормально себя чувствует в коллективе - то отниманием детства целесообразнее считать лишний год в садике, который кроме деградации в эмоциональном и образовательном плане не принесет.
По моим личным наблюдениям тяжело в школе тем детям, поступившим до 6 лет, с которым родители не занимались дошкольным образованием. Обычно опрадывают это отсутствием свободного времени, работой и прочей чепухой...
Одной "спасибки"мало, хочу добавить и тут. Согласна на все 100. В школу пошли в 6 лет и 4мес. Жалею, что не отдала раньше. В школе легко подготовленым деткам и нисколько не жалею, что умеем читать, писать, считать. В школе много интересного помимо букв и цифр, и дочка, как губка впитывает все. Кто же шел не зная азов, теперь в шоке от новой программы, и кроме букв и цифр ребенок больше ничего не видит, а то какими темпами надо все выучить вводит в ступор многих родителей. Поэтому, чтобы потом не перегружать дитя и продлить детство в школе, с ребенком просто надо начать заниматься ( в игровой форме) задолго до того, как прозвенит первый звонок. И не надо тешить себя иллюзиями, что в семь лет у дитя проснется жажда учебы (так бывает, но редко). Учеба - это работа, а человек ленив от природы (ИМХО).
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 листопад 2012 - 15:53
...И не надо тешить себя иллюзиями, что в семь лет у дитя проснется жажда учебы (так бывает, но редко). Учеба - это работа, а человек ленив от природы (ИМХО).
ППКС. Абсолютно того-же мнения на 100%. Ребенок сможет делать самостоятельно, то что он делал вместе с родителями, а сидеть и ждать когда он сам все научиться делать - абсурд.
В качестве маленького отступления приведу пример из жизни: на родительском собрании родители обьясняют, ребнок не ходит на физкультуру, так как он может простыть когда на него что-то подует (дети занимаются в зале ), когда учительница предложила положить дополнительную майку, чтоб дитя переоделось в сухое после урока родители приводят железный аргумент, А ОН САМ НЕ МОЖЕТ ОДЕТЬСЯ...
Думаю дальше продолжать не нужно, только возникает вопрос: до какого возраста родители будут ждать когда ребенок скажет - теперь я буду одеваться сам?!
Опубліковано 17 грудень 2012 - 22:10
совершенно с Вами согласна, если речь идет о шестилетнем, а не о пятилетнем ребенке. 7 лет - это много, хотя родителям решать 5-6 или 7, они ведь своих детей хорошо знают. Как говорит моя мама: все выучатся, кому когда нужно
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|