Звісно, варений І картопля варена, і яйця варені, і м"ясо варенеА буряк варений?
Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 07 вересень 2011 - 11:07 #162Опубліковано 07 вересень 2011 - 11:58 просто може бути як "козел в огороде"-там все сире)))навіть буряк! #163Опубліковано 07 вересень 2011 - 21:05
А что такое винегретная свекла? Чем она от обычной отличается?
#164Опубліковано 08 вересень 2011 - 10:58
я пробовала делать гранатовый браслет, ну очень эффектноь выглядит, но косточки с граната... не прижился вобщем из за них..
она сладкая, насыщеного цвета, используется для салатов.я думаю, она и есть обычная) #165Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:06
Оля правильно сказала, потому что есть красная, но не очень (с белыми прожилками). Я такую не люблю и нигде не использую. Даже в борщ добавляю винегретную. Вот я и написала, что по рецепту гранатовые зерна нужны, но только в качестве украшения. Вкуса они особого не придают, а сами косточки потом не очень удобно выплевывать. #166Опубліковано 09 вересень 2011 - 18:22
Салат "Апельсины с грибами"
Состав:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 30 гр,
Приготовление:
Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде без масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Выложить салат в корки от апельсинов.
Прикріплені файли#167Опубліковано 09 вересень 2011 - 21:53
Салат с шпротами "Альпийская горка"
Довольно не плохой салатик) Главное - быстро готовится.
Ингредиенты для салата со шпротами
1 баночка шпрот
1 отварная морковь
4 сваренных яйца
1 - 2 дольки чеснока
2 - 3 маринованных огурца
70 г.-100г твердого сыра
майонез
Приготовление
Приготовление салата со шпротами
Шпроты вынуть из масла, размять вилкой.
У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке.
Сыр и желтки потереть на мелкой терке.
Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно).
Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать.
Выложить салат слоями:
1 шпроты
2 майонез
3 огурцы
4 майонез
5 белки
6 сыр
7 морковно-чесночная смесь с майонезом
8 желтки
украсить зеленью
Ингредиенты: шпроты, морковь, яйца, чеснок, маринованые огурцы, твердый сыр, майонез
#168Опубліковано 11 вересень 2011 - 16:53
Греческий салат ( мой любимый, всегда его с удовольствием делаю и ем)
Брынза - 200 г Помидор – 2 шт Огурец – 2 шт Перец болгарский (желтый) – 2 шт Перец болгарский (красный) – 2 шт Сок лимона Маслины (без косточек) - 80 г Масло оливковое Зелень (петрушка,укроп,лук) Соль - по вкусу Всё крупно режем(это по рецепту, но я режу средне, мне так вкуснее ) выдавливаем сок с лимона и перемешиваем #169Опубліковано 11 вересень 2011 - 16:58
Брынза, укроп, петрушка, зеленый лук -
Я в обмороке)))
#170Опубліковано 12 вересень 2011 - 17:11 мидии маринованные - 100 г яйцо - 2 шт. кукуруза консервированная - 100 г оливки - 16 шт. сметана - 100 г майонез - 100 г соль - по вкусу зелень петрушки Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить. Для заправки смешать сметану и майонез, слегка взбить. Яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть на терке. С кукурузы и мидий слить рассол. Оливки порезать вдоль пополам. Белки подсолить по вкусу и уложить в креманку, бокал или другую прозрачную посуду, первым слоем, затем слой кукурузы. Полить заправкой. Уложить слой мидий, затем слой оливок. Опять полить заправкой и посыпать тертым желтком. Украсить листиками петрушки. #171Опубліковано 12 вересень 2011 - 17:15 перец сладкий (болгарский) - 3 шт. брынза - 100 г помидор - 2 шт. салат - 3 листа маслины - 10-15 шт. оливковое масло - 2 ст. л. соль - по вкусу Перец разрезать пополам, очистить от семян, оставив плодоножки, промыть. Овощи и листья салата промыть и обсушить. Листья салата нарезать и положить в салатницу. Брынзу и помидоры нарезать кубиками и положить к салату, добавить оливковое масло, маслины, при необходимости, подсолить и аккуратно перемешать. Половинки перцев наполнить салатом и подать на стол. #172Опубліковано 12 вересень 2011 - 19:43
Девочки, все такие хозяюшки!!! А рецептиком салатика с красной рыбкой поделитесь?
#174Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:37 ??? Почему? Не нравятся составные салата или, наоборот, так понравились? #175Опубліковано 13 вересень 2011 - 18:54 в классическом рецепте греческого салата нет этих ингредиентов #176Опубліковано 13 вересень 2011 - 20:02
Я всегда добавляла в "Греческий " салат брынзу или фету и потому решила найти, как Вы сказали, классический рецепт:
Гре́ческий сала́т — салат из помидоров, феты, шалота и маслин, огурцов, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются. #177Опубліковано 13 вересень 2011 - 20:19
Рецептов "Греческого " салата как и всего другого, много, кто как любит.
Но я теперь попробую без этих ингредиентов, посмотрим как у нас пойдёт
#178Опубліковано 13 вересень 2011 - 20:21 Лен, нашла еще один салатик Салат з форелі із зеленню та сиром #179Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:09 Да, с фетой греческий салат намного вкуснее. Ну а по поводу укропа, петрушки, зеленого лука и др. пряностей, то я бы не стала падать в обморок. Кому как нравится. Хотя в моем рецепте этих составных нет. #180Опубліковано 13 вересень 2011 - 21:28
" Гнездо глухаря"
Составляющие салата: 0,5 кг картофеля, 300-350 гр. отвар. филе курицы, яйца 6 штук, 300- 400 гр. свежих грибов, лук ( заменила на 200 гр. маринованных шампиньонов), майонез, 50 гр. слив. масла, 2 плавленных сырка, немного укропа. Картофель (0,5 кг) почистить, высушить, порезать соломкой, добавить перец, обжарить и посолить. Куриное филе (300-350 г) и белки ( 6 шт порезать соломкой. Порезать грибы соломкой и обжарить с луком, нарезанным полукольцами. (Свежих грибов не нашла и решила использовать маринованные шампиньоны - получилось тоже очень вкусно). Соединить картофель, грибы, куриное филе , белки, часть картофеля и смешать с майонезом. Выложить на блюдо в виде гнезда, сверху по краям " гнезда" выложить остаток жареной картошки. (на фото сверху забыла присыпать) Сформировать шарики из: желтков, плавленого сыра, сливочного масла, укропа, пару ложек майонеза. В центр "гнезда" выложить шарики-"яйца" Получилось вот такое "гнездо": 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |