Я тоже понимаю что и для чего нужны бирки, но у нас за полтора года садика не было ни одной пропажи и путаницы, всегда все на месте, разве что заколочка какая, и ту отдавали через день если где-то спала, или моя могла сама дать кому-то поносить.Вы неправильно меня поняли. Я не совсем тупая Имела ввиду зачем подписывать? Что вызвало такую необходимость?
Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 25 березень 2013 - 02:02 #162Опубліковано 25 березень 2013 - 02:07
В принциппе бирки могут пригодиться в ясельных группах, если ребенок еще не все может обьяснить или сказать где его вещь, или если вещи одинаковые. Например полотенца, но у нас каждый знает где чей крючочек.
С температурой - это только узнавать нужно, у каждого садика, в каждой группе свое, вам воспитатели подскажут, посмотрите в чем детки одеты....
#163Опубліковано 25 березень 2013 - 08:31
у нас в группе детки совершенно по-разному ходят одеты)
Моя малая обычно в носках, юбке и футболке с коротким рукавом. В то же время вижу, что ходят дети в гольфе, свитере, теплых колготках и штанах. Я своей в этом году ни разу не одела в садике теплое платье или сарафан - у них солнечная сторона и в группе довольно тепло. Но когда были в сводной группе, там было очень холодно, моя в носочках замерзала
Насчет бирочек я сначала тоже хотела накупить, а в итоге за 3,5 года садика ничего не потерялось, не путалось и они нам были бы бесполезны)
#164Опубліковано 25 березень 2013 - 08:43 это, на мой взгляд, нужно, чтоб если набирается новая группа, то воспитатели точно знали, где чье. Но мой ребенок пришел в существующую группу, и надобности в таких бирках не было, тем более что она сама как бирка - за месяц уже сама знала, где чьи вещи и, находив чье-то, сразу отдавала владельцу И для мелочи всякой, типа резинки и заколки, есть "скринька знахiдок", я там периодически сама забираю наше #165Опубліковано 25 березень 2013 - 10:03
Вот и у нас тоже в садике ещё ни разу ничего не потерялось и не перепуталось. Думаю, бирки - это лишнее.
#166Опубліковано 25 березень 2013 - 10:54
Я вышали меленькие бирочки сама, и попришивала на веши в которых Тим ходит в садике, это пару маечек и шортики. Но это было как только мы пошли в садик. Сейчас ни одной футболки или шортики не подписываю. Никогда ничего воспитатели не путали (мы в ясельках). Курточки, шапочки, варежки и штаники я не подписывала. Когда сын пришол в новых ботинках, воспитателям сказали, что ботинки новые, они поулыбались, и сказали что за нас рады, мол вы не переживайте Тимур сам покажет свои ботинки. Самое интересное, что детки знают где их вещи, шкафчики, обувь, полотенца и горшки. Ходят детки так, как привыкли в школе. Тим в шортах и майке (футболке), другие детки в колготах, водолазках, когда было на улице холодно в теплых вязанных кофтах и т.п.
#167Опубліковано 26 березень 2013 - 15:26
Я тоже веще не подписывала,ка мы только начинали ходить в сад,но знаю мамочек у которых вещи "уходили".В яслях детки часто писяют в штаны,а есть родители которые на сменку ложат одни колготки,вот воспитатели и берут вещи других деток.А потом или родители не приносят или приносят и их уже с садике трудно найти.
#168Опубліковано 26 березень 2013 - 16:22
За 5 минут можно оценить температуру в группе посмотрев на воспитателя. Если воспитатель ходит в футболке и легких тапочках (как у нас), то на своего ребенка гольф я точно одевать не буду. Может и не футболку, но футболку с длинным рукавом и тоненькие колготки. Понятно, что каждый человек индивидуален, но по погоде на улице, по тому, включено отопление или нет, как одет воспитатель, можно создать общую картину.
У меня ребенок проходил в сад 5 лет (2 года в ясли и 3 садика) и за это время я не видела у детей бирок. Сейчас младшая ходит уже второй год - тоже самое, еще ничего не потерялось и не перепуталось. Были случаи "одалживания", когда у кого-то случилась авария, а вещей не оказалось, тогда с разрешения родителей (звонок на моб.тел) на ребенка одели чужие вещи. Ну и заколки я не считаю, сегодня потеряла, завтра потеряла, а послезавтра нашла 2. #169Опубліковано 09 вересень 2013 - 09:18
дівчатка, а які піжамки ви даєте діткам в садочок?
ми до цього спали у трусиках, а зараз стало холодно, треба піжамку
#170Опубліковано 09 вересень 2013 - 09:46
Нам лемуа хватает. Она из тонкого хб. #171Опубліковано 27 вересень 2013 - 08:29
А бирочки в садик можно где-то купить в Полтаве? Или как подписать вещи - нам на понедельник уже нужно, с сайта не успеваю заказать.
#172Опубліковано 27 вересень 2013 - 08:43 Я когда-то купила наклейки ( в виде блокнота) с именем ребенка в Эпицентре . Все вещи не клеила, но тапочки пришлось, т.к. три пары одинаковые в группе. #173Опубліковано 27 вересень 2013 - 08:45 Спасибо, а где на тапочках Вы их клеили? #174Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:16
А какая обувка в садик нужна : босоножки или тапочки, или что-то другое? 1 или 2 пары?
#175Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:18 Достаточно одной пары. Это зависит от того, теплая ли у вас группа. У нас полы с подогревом, то в тапочках жарко, поэтому мы в босоножках. В группах с обычными полами в босоножках ноги мерзнут и дети ходят в закрытых тапочках. #176Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:21
Я вот подумала,что может нужна 2-я пара, если вдруг записает случайно? #177Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:59 у нас две пары тапочек Зетпол. #178Опубліковано 25 листопад 2013 - 20:10
У нас тапочки,але відкриті,щоб ножка дихала.
#179Опубліковано 12 березень 2014 - 07:31 А как сейчас в садuках нoсят : шoрты+кoлгoты uлu штаны+нoсoчкu? Відредаговано Скорпиончик, 12 березень 2014 - 07:31. #180Опубліковано 12 березень 2014 - 08:23
У нас пока еще мальчики ходят в колготках+шорты. Думаю, скоро можно будет переходит на носки+шорты. Только придется больше одеваться/раздеваться, когда приходишь с утра и чтоб на прогулку/с прогулки сходить. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |