Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#161 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2013 - 10:16

Я отвечу за Таню (ты ж не обидешься, дорогая) :give_heart: - плата из расчета 5 грн в день за питание по кол-ву дней, которые посещал ребенок

Спасибо, нет не обижусь :sarcastic:

#162 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 13:39

Мы записались уже в два садика №7 и №10, сказали приходить в следующем году в мае в ясли, вроде проблем не будет, места есть. Насчет помощи пока не говорили, но если будут просить, то заплатим, куда же деваться. Я думаю до 500 грн. это еще нормально.

#163 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 20:16

Мы записались уже в два садика №7 и №10, сказали приходить в следующем году в мае в ясли, вроде проблем не будет, места есть. Насчет помощи пока не говорили, но если будут просить, то заплатим, куда же деваться. Я думаю до 500 грн. это еще нормально.

Мне прошлой весной в саду №7 озвучили сумму около 1000 грн.А в 10 будет скорее всего побольше.

#164 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 20:22

В прошлом году в 10 сумма была от 1000грн. до 3500грн.

#165 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 20:32

В прошлом году в 10 сумма была от 1000грн. до 3500грн.

:crazy: И выше. Есле бы так, то было бы, неплохо.

Юль, вам озвучили сразу суму? А то мне сказали прийти в мае, боюсь идти. :sarcastic:

#166 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 20:34

Насколько знаю, то в 10 саду, к сожалению, 500 грн Вы не отделаетесь. Садик считается в городе на хорошем уровне и поэтому многие хотят в него попасть, а как известно, попыт и определяет цену. Знаю, что одним родителям пришлось подарить ноутбук,чтоб попасть в этот сад.

#167 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 21:12

Нда уж, крутые у нас в садах расценки. В садик мне по любому придется ребенка отдавать, на работу выходить надо. Это что, везде так или только в этих? нам и до них не близко, а если искать другой, так вообще. Выбора у меня не будет, будем платить.

#168 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 21:20

Юль, вам озвучили сразу суму? А то мне сказали прийти в мае, боюсь идти. :sarcastic:

Вы когда в мае пойдете, напишите какой взнос, хоть буду знать, сколько денег готовить на следующий год. Выбрала этот садик из-за того, что он НВК и ближе всего к нам по месту жительства.

#169 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 21:35

Вы когда в мае пойдете, напишите какой взнос, хоть буду знать, сколько денег готовить на следующий год. Выбрала этот садик из-за того, что он НВК и ближе всего к нам по месту жительства.

Да, напишу. Только насколько я знаю, на данный момент, в этом году набрали последний класс. В следующем году набора уже не будет. Нам повезло мы успели.

#170 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 21:56

Вот это рассценки :crazy: , а про 78 говорите дорого.Ведь еще дороже есть :super2:

#171 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 21:57

Нда уж, крутые у нас в садах расценки. В садик мне по любому придется ребенка отдавать, на работу выходить надо. Это что, везде так или только в этих? нам и до них не близко, а если искать другой, так вообще. Выбора у меня не будет, будем платить.

Суммы в каждом саду свои, но чем круче сад (имидж) тем дороже.. хотя и среди обычных садов, о которых мало говорят есть много хороших, где и цены пониже намного. Как по мне, то надо выбирать тот, что: 1. поближе к дому (ведь ребенку утром не просто проснутся, а родителям чем ближе, тем удобнее0, 2. где тепло деткам зимой (малыш меньше болеть будет), 3. хорошие педагоги (любят детей и могут их чему то научить, а не только быть над ними надзирателями) 4. детей в группах поменьше (ведь во многих садах их по 30 чел в группе, сами понимаете Вашему ребенку внимания уделить по полной воспитатель не сможет) 5. есть разнообразные кружки (это на любителя, но это дешевле чем куда то водить + не у всех есть бабушки и дедушки, чтоб отвели на разнообразные секции, да и с работы далеко не всех родителей отпускают ради этого). Но снова же, это мое мнение как будущей мамы и как педагога.

#172 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 22:16

Суммы в каждом саду свои, но чем круче сад (имидж) тем дороже.. хотя и среди обычных садов, о которых мало говорят есть много хороших, где и цены пониже намного. Как по мне, то надо выбирать тот, что: 1. поближе к дому (ведь ребенку утром не просто проснутся, а родителям чем ближе, тем удобнее0, 2. где тепло деткам зимой (малыш меньше болеть будет), 3. хорошие педагоги (любят детей и могут их чему то научить, а не только быть над ними надзирателями) 4. детей в группах поменьше (ведь во многих садах их по 30 чел в группе, сами понимаете Вашему ребенку внимания уделить по полной воспитатель не сможет) 5. есть разнообразные кружки (это на любителя, но это дешевле чем куда то водить + не у всех есть бабушки и дедушки, чтоб отвели на разнообразные секции, да и с работы далеко не всех родителей отпускают ради этого). Но снова же, это мое мнение как будущей мамы и как педагога.

Из нашего опыта
1. и таки да)
2. Ну это как повезет с группой (у нас варьируется от 14 :crazy: до 25 зимой в зависимости от расположения группы)
3. тоже как повезет... Лучше навести справки по знакомым, но вдруг именно Ваш ребенок не взлюбится...
4. в наших садах (которые я смотрела, по крайней мере) - практически нереальное условие - в нашей группе 25 человек
5. хотелось бы, но... не повезло
Пы.Сы. А ведь я сама ходила в 10 сад, ну и расценочки у них сейчас :crazy:

#173 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 22:49

Вика, мы были записаны в этот сад с 5 месяцев. Подтверждали каждые полгода, что будем ходить, когда настал час Х, зава стала говорить, что подождите ещё пару месяцев, потом ещё. Время уже поджимало, она озвучила 3,5. Мы отказались. Зава предложила сделать полностью ремонт в классе (который напротив вашего), мы мило по улыбались и пошли в 13 (в сентябре), а она с декабря начала нам названивать, что очень нас ждёт в садик :sarcastic: , приходите ещё раз всё обсудим, знаем друг друга - договоримся, но мы уже не хотели ходить в 10.

#174 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2013 - 22:52

Вика, мы были записаны в этот сад с 5 месяцев. Подтверждали каждые полгода, что будем ходить, когда настал час Х, зава стала говорить, что подождите ещё пару месяцев, потом ещё. Время уже поджимало, она озвучила 3,5. Мы отказались. Зава предложила сделать полностью ремонт в классе (который напротив вашего), мы мило по улыбались и пошли в 13 (в сентябре), а она с декабря начала нам названивать, что очень нас ждёт в садик :sarcastic: , приходите ещё раз всё обсудим, знаем друг друга - договоримся, но мы уже не хотели ходить в 10.

Да я думаю! Офигеть просто! Если в нашем саду озвучат сумму даже в 1000тыс, я крепко задумаюсь.

#175 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2013 - 22:55

Да я думаю! Офигеть просто! Если в нашем саду озвучат сумму даже в 1000тыс, я крепко задумаюсь.

Лен а Вы в какой? В 17? Там в прошлом году было 600-800, у нас девочки с парка туда некоторые пошли, в нашем 500

#176 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 березень 2013 - 23:00

Лен а Вы в какой? В 17? Там в прошлом году было 600-800, у нас девочки с парка туда некоторые пошли, в нашем 500

А я ходила, но спросить размер помощь забыла)) Теперь знаю)

#177 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 01 березень 2013 - 23:03

ого, о каких суммах речь идет девочки, а в 63 сад кто недавно оформлялся, там какая сумма?

#178 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2013 - 23:11

да, в Аленку. А ваш -это какой?)

#179 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 23:19

А в 13 садике, что, взнос поменьше будет? я слышала тоже немало. А вообще, если мы по месту жительства относимся к 10, разве нас не обязаны принять?

#180 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2013 - 23:26

А в 13 садике, что, взнос поменьше будет? я слышала тоже немало. А вообще, если мы по месту жительства относимся к 10, разве нас не обязаны принять?

Поменьше ;) А Вы думаете, что там все не по месту жительства? По моему это большой роли не играет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама