Детский сад № 85 Лебедушка
Розпочатий з bonysj, 17 бер 2010 17:32
417 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 05 листопад 2011 - 21:47
ну да,Азаров тоже свой язык изобрел. Прошу прощения за флуд.
#162Опубліковано 05 листопад 2011 - 22:02
Спасибо за хороший юмор.Вы мне тоже поднимаете настроение.
#163Опубліковано 05 листопад 2011 - 23:14
Прекращаем разговоры не по теме!
#164Опубліковано 22 грудень 2011 - 20:22
Мой ребенок уже два с половиной года ходит в этот садик. Я очень довольна и обстановкой и персоналом. Он, конечно, не бюджетный, но для ребенка ведь не жалко... Все делается за деньги родителей, я видела бюджетные садики и там далеко не так уютно. А на обдертые стены в школе еще насмотримся. На протяжении недели дети ходят на гимнастику, хореографию, английский, в бассейн.
#165Опубліковано 27 серпень 2012 - 02:45
Ох как мне жаль! Как мне жаль! Я сама ходила в тот садик и была счастлива! Только в одной группе мне нянечка одна дурацкая попалась, писклей меня называла при всех за тонкий голосок, а так все отлично было и счастливые воспоминания из детства. Думала свою кроху туда отдавать, а сейчас все прочитала и совсем расстроилась. Берегите ваших деток. #166Опубліковано 27 серпень 2012 - 07:30
еще раз убеждаюсь, что отдаем деток не в садик, а к воспитателю!!! мы тоже проходили в этот сад и впечатления остались только положительные - за три года ни одного конфликта! в бассейн и сауну водили регулярно.У нас воспиталкой была Ирина Витальевна и няня Ольга Михайловна. помню, что как только отдали малого, то он говорил, что его воспитательница называет "мій малееесееенький" и одним из показателей для нас было то, что когда раз мы привели малого с ободранной коленкой (еще в младшей группе), то он еще с порога бросился со слезами к воспиталке, показывать свое ранение, и она его потащила на руки со словами утешения потом правда, взрослев, малышня уже в старших группах нервы ей мотали конкретно. были там пару таких !!!!!!, что я сама не знаю, как она их выдерживала и справлялась. Пару раз была свидетелем ситуаций, когда бедная воспиталеьница по 10 раз повторяла одно и то же ребенку, а он тупо не слушал и продолжал баловаться как она выдерживала - не знаю, я уже сама еле сдерживалась, чтобы не треснуть (шучу). просто был у нас в группе один мальчик, которому ну воообще ничего не доходило! он по полу ползал, орал без причины постоянно, детей толкал , все забирал и т.д. - просто ужас! а какие праздники у нас были здоровские! теперь, пойдя в школу, вспоминаю их с двойной жалостью.... особенно трогательным был Новый год в младшей группе, когда все эти малявочки рассказывали стишки и танцевали , еще особо не соображая, для чего они это делают, но слово "подарки2 знали все на каждом празднике у нас были костюмированные танцы, песни! до сих пор видеозаписи с удовольствием дома просматриваем Все очень современно, весело и интересно!
по поводу денежных сборов.... ну а куда ж от них денешся, если не хочешь, чтобы ребенок детство в хлеве провел нам в этом плане немного не повезло, так как группа досталась убитая и пришлось фактически все делать самим - и игровую и спальню, и окна , и кухню.... Но в группе всегда было чистенько, нянечка к деткам относилась хорошо. Поверьте, мне никогда не жалко было отнести коробку конфет к празднику, понимая, как тяжело работать с детками. Второго отдала бы в эту группу не задумываясь. Хотя в соседней группе воспитательница была жутко крикливая и мой малой ее откровенно боялся. Пару раз по каким-то причинам (видимо наша болела) эта воспитательница приходила в нашу группу, после чего мой малой со слезами заявлял, что в сад он не пойдет и будет дома пока Ирина Витальевна не выйдет. А еще там есть ооочень хорошая Людмила Васильевна - старенькая такая женщина. Она разговаривает тихонечко и очень добрая, как бабушка для каждого - детвора от нее не отходила, как цыплята от курочки. Когда она была на замене, так малой вообще вприпрыжку в садик летел. #167Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:37
господи девочки! что происходит в этом саду!? мой ребенок ходит туда с 3 лет, я решила что будет хорошо отдать его туда и в начальную школу(1-4 клас), мы уже 3 дня как первоклашки, а мне не радостно! дело в том, что набрали 35 человек в клас, учительница вообще какая то новая, мы её и не видели до 1 сентября. так еще и групу продленного дня сделали вместе со 2 классом! сегодня захожу, а там наши дети с теми на одном стуле мостяться, насчитала 45 человек, а воспитатель один и она бедная уже не имея ни сил, ни голоса незнает как их усадить, ведь надо же как-то делать уроки! куда смотрит директор и зауч не понимаю! хотела задать им такой вопрос, а их уже и на рабочем месте нет! задумались с мужем куда перевести ребенка? подскажите, пожалуйста, что делать?
#168Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:50
Следующим летом дочурке исполнится 2 года, собираемся в сад, разрывалась куда записаться в Петушок или Теремок, но вчера посоветовали 85, но почитавши растерялась, очень понравилось что есть гимнастика и басейн. но в шоке от персонала, подскажите пожалуйста, кто из воспитателей будет выпускать группу, кто может нам попасть или в яслях постоянные воспитатели?
#169Опубліковано 21 вересень 2012 - 12:35 вы знаете , садик тут не причем. сейчас во всех школах такой бардак с продленкой. ее же официально отменили и каждая школа выкручивается как может. на Алмазном в какой-то школе продленку сделали платной по 200грн.!!!! с каждого школьника! а в большинстве школ тоже комплектуют продленку со всех классов начальной школы и сидят в одном классе с одной учительницей. мой тоже в 10 школе на продленке сидит за партой фактически бочком - места нет. #170Опубліковано 22 жовтень 2012 - 16:56
Старшая ходитла туда и в ясли и в школу.Поборы - да,конкретные,с каждой группы на каждый праздник конкретная сумма вышестоящим. С каждого ремонта тоже самое.Устроить ребенка - спонсорская помощь.Кстати,если будете спрашивать куда деваются деньги,которые вы сдаете,то вам покажут и ремонты и все такое,которое сделано как раз поступающими ))) Но!!! Зато вы с гордостью будете рассказывать своим знакомым в какой прелестный сад ходит чадо - действительно бассейны(и во дворе и в помещении), сауна с фиточаем(кто по постоянию здоровья не сможет посещать бассейн,будет в это время в сауне и профилактически вся группа тоже будет ходить).Если будет направление на массаж или какие ингаляционные процедуры - тоже пожалуйста( у нас так было) Я коробку конфет принесла чисто символически,так меня еще и обучили массажу.В группе,конечно,делаете ремонт и не по минимуму,совдеповской краской,а нормальный под евростандарт.Мероприятия,конечно,показуха.НО!!! Вашим детям все равно показуха-не показуха - они будут заняты и довольны,а вы еще и концерт посмотрите отличный).Хорошие костюмы,отличный спортзал(правда в подвальном помещении). Не знаю как сейчас,а раньше еще и уклон хориографический был.А еще раньше гимнастика,но,к сожалению,уже нет,кто-то говорил(((.Что касается школы - то же самое.Но вот с преподаванием и программой...У нас была программа на логическое мышление(учебники в виде журналов покупали сами), математика - КЛАСС!!! Но училка,старых советских времен,подруга завы,математику не тянула) Пришлось потом поменять программу (где такое видано).Ребенку в обычной школе сложновато было. Привык ребенок логически мыслить,а в общеобраз. школе часто это мешает.Но,вроде,справились.Теперь такие же бараны,как и остальные(простите,не в обиду ни кому,а так..аж смешно...загоняют детей под шаблон). Что там сейчас с поступлением в сад и школу не знаю.Но было такое,что даже парты нужно было самому покупать...Если перебои с денежкой или немного в кармане - не стоит идти - нервы-нервы-нервы,сами понимаете. А воспитатели и няни...как везде - кто-то лучше,кто-то хуже - как повезет! Посуду,моющие и все такое каждый год покупали...Что еще так сразу и не вспомню....
#171Опубліковано 23 жовтень 2012 - 17:54
да, за поборы я свами согласна, суммы бешеные, в этом году сначала сказали, что ничего сдавать не будем, а теперь опять начали требовать на садик, то день рождение у когото с начальства,то окна, то площадка, то еще какието необосудные розходы! в месяц прилично выходит, скажу я вам! мне вообще кажется что давненько там проверки не было, поповоду денег! одно радует, так это наши воспитатели, этим людям я благодарна, и очень им сочуствую, потому, как это все им приходиться доносить до родителей, а главные затейники в стороне!!!
#172Опубліковано 15 листопад 2012 - 22:39
Давно не заходила на этот сайт. И возможно долго еще не зайду. Но люди существа такие любопытные. ))) Специально одноразово зарегистрировалась чтобы ответить вам. Тронуло ваше сообщение. Если ваш ребенок все же ходит в этот детсад, то не проговоритесь, что вы писали такой отзыв. Дело в том, что работники этого заведения внимательно мониторят все комментарии о них, пишут свои, такие как надо, отзывы и стараются "вычислить" паршивых овец выносящих сор из избы. П.С. Если у меня будет еще один бан, я не обижусь. ))) #173Опубліковано 15 листопад 2012 - 23:11 )))))))))) Вот ей-богу, прямо как дети малые эти работники - читают, пишут, вычисляют... И все это вместо того, чтобы конструктивно решать внутренние проблемы сада. Ну чего стоит нянечкам-воспитателям перестать хамить родителям, орать на детей? Куда те жалобы и денутся, если просто элементарно начать вежливо вести себя с людьми, для начала. А они все вычисляют)))))). #174Опубліковано 24 листопад 2012 - 22:34 бред какой то)))))))))ну вычислят они паршивую овцу и что?))))))))) #175Опубліковано 25 листопад 2012 - 16:49
Привет. ))) Вы меня улыбнули. И вообще эта тема забавляет. ))) Например мне извесстен случай. Звонят домой с победными криками: "Я вас вычислила !!!" Затем долгий эмоциональный разговор примерно такого содержания : " Зачем ты всем это рассказала ? А я уже успела поговорить с остальными родителями. Они тебя осуждают. Ты будешь болеть всякими страшными болячкамии за то, что открыла "тайны Мадридского двора". Так в том случае ребенок уже не ходил в этот детсад. А я написала ответ девченке в том смысле, что если ее малыш в этом садике, то или пусь забирает его оттуда, или пусть поаккуратнее с комментариями. Потому, что по моему личному мнению, наряду с замечательными воспитателями там есть в коллективе явные неадекваты, которые, мягко говоря, нехорошо относятся к деткам. Советую всем родителям поиграть детсад . Скажите: -Ты будешь МарьВанна (воспитатель), а я Петей (ваш ребенок). И проиграйте разные ситуации ( играете в группе, едите и тд) , спросите малыша как МарьВанна к вам(Петечке) обращается. Вы узнаете о-о-очень много интересного. ))) Хорошо если хорошего. ))) Вам будет приятно. А если МарьВанна в лице вашего ребенка говорит, а может даже кричит: -Эй, дыбил, куда полез. Игрушки не трогать! то стоит задуматься. Я здесь прочла последние комментарии. Впечатление двоякое. Вы ни евроремонт, ни стиральную машину из детсада не заберете. Только ребенка. Только своего малыша. П.С. Все вышесказанное мое личное оценочное суждение. )))) #176Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:28
Все гадости об этом садике правда! Всё что есть вроде хорошего или показуха или сделано руками родителей(ремонты и т.и тп). Вожу ребёнка со слезами-но девать некуда. Часто болеет поэтому таскаю с собой на работу или беру работу на дом. Няни орут не стисняясь мам на деток "Не трогай игрушки!" или "Чого виеш". Знаю и заведующую - ужас. Врач на месте очень редко. Детей таскают больными в сад. еда просто жуть - не однократно у ребёнка было отравление. Спрашива на следующий день у воспитателя "Никто не отравился?" в ответ получила "Да вы что у нас такого не бывает". А потом случайно, через время пообщалась с родителями, таки было отравление и не однократно. Коротче , жесть. А соседка водила ребёнка в школу , все занятия были самомтоятельными на уроке ничего не делали. Специалисты средней паршивости. Всё только пыль в глаза пускают и всё. Всё что было хорошего - до прихода этой заведуюши. Хороший колектив разогнала или сами ушли-не выдержали "лихої долі". Остались те которые могут и вашим и нашим или те кому деваться некуда и работу свою любят ни смотря ни на что.
#177Опубліковано 11 грудень 2012 - 10:16
мой ребенок ходит в этот сад с 2х лет, до этого ходил младший брат, сейчас крестник ходит в эту школу. никогда не было проблем ни с воспитателями, ни с питанием. деньги на ремонт и прочие необходимости сдаем реглярно, но они вкладываются в комфорт наших детей. внешний вид садика очень отличается от некоторых других, куда входишь как в конюшню. ребенок ходит на английский, гимнастику, хореографию, в бассейн - за все это копеечная оплата. утренники - это целые театральные представления, костюмы в наличии. единственный минус - 40 чел в группе (и эта цифра говорит о том, что в плохих садиках нет таких больших групп). в общем, младшую только сюда!
#178Опубліковано 11 грудень 2012 - 10:49
и я согласна. вот кто-то писал, что все праздники, это показуха. а в чем именно показуха? или вас смущает, что Дед мороз не настоящий? хи-хи.... Ето вы еще в школах на утренниках не были дети всегда были очень довольны, для них это настоящее "свято", как говорил мой малой ! у нас такие здоровские все праздники были, что теперь школьные ни в какое сравнение не идут! стыдно сказать, но сейчас у нас в школе во втором !!! классе сказку "рукавичку" ставят вот это действительно скукотища..... с заведующей мы общались один разочек при оформлении, так что не могу сказать , что она чем-то напрягала именно родителей (воспитателе может и да). и группа у нас была очень уютная и аккуратненькая - всегда убрано, зеленый уголок, рисуночки, поделки и т.д Опять таки, у меня малой сейчас в школе на труде не делает и десятой части того, что они творили в садике. Есссно, что ремонт за наши деньги. а разве в других садах иначе? по -моему уже ни для кого не секрет, что наши дети никому не нужны - финансирования с бюджета НЕТ! а дети проводят в группах больше времени, чем дома! вот вам, родителям, ведь приятно работать на работе в кабинетах с ремонтом, а не ободранных? поэтому от поборов на ремонт, к сожалению, никуда не денешся....в таком случае можете себя утешать совершенно бесплатными бассейном и сауной (кто еще может таким похвастаться), куда водят регулярно!!!! Прочитав выше о таких ужасных отношениях между родителями и воспитателями/няней, я конечно в глубоком шоке и подозреваю, что нам просто повезло с группой, но я садиком была очень довольна! кстати в паралельную группу ходил сын знакомой, который обзывал воспиталку ВСЯКИМИ словами (корова, дура, скотина, и даже похлеще)!!. к деткам относился так же мама при этом никак не реагировала и на замечания воспитательницы говорила, что та просто не может найти общий язык с ее ребенком! воспитательница, как назло, была добрая и мягкая - вот так они и проходили три года, доводя ее до слез жаль, что они не попали в ту группу, где няня хамка - пусть хамили бы друг другу на равных Р.С. вот добавляю...подумала, что-бы я сделала, если бы меня так обхамила нянечка.... (в предыдущих постах одна мамочка писала). Вы знаете, надо было не оставлять это безнаказанно, а прямиком топать к заведующей.. не думаю, что обычная няня является уж такой важной персоной для руководства садика, что-бы ее на место не поставили. Во всяком случае, на меня и заведующая и зам произвели впечатление адекватных людей (сразу оговорюсь, что общалась всего пару раз при оформлении). Или может в садике руководство поменялось? мы же 4 года назад туда ходили... #179Опубліковано 23 грудень 2012 - 20:04
Если вам не сложно назовите пожалуста детские сады-конюшни. Могу вам с уверенностью сказать, что в Полтаве много замечательных садиков. Чистеньких, аккуратненьких. В них ничуть не хуже. Детей в группах на четверть меньше, а отношение лучше. Утренники замечательные и костюмы есть. Деток учат читать, писать, рисовать, танцевать и т.д. Никто детей не оскорбляет, атмосфера добрая. И в связи с тем, что это не такие блатные садики, как некоторые ))) туда не водят различные комиссии и делегации и тамошним деткам разрешают игратся игрушками, купленными за родительские деньги (не держать их запечатанными и красиво выставленными для делегаций). И стоит пребывание в "конюшнях" в разы дешевле. ))) Хотя. Это мое субъективное мнение. П.С. Еva Дата 11.12.2012, 1:28 Все гадости об этом садике правда! Всё что есть вроде хорошего или показуха или сделано руками родителей(ремонты и т.и тп). Вожу ребёнка со слезами-но девать некуда. Часто болеет поэтому таскаю с собой на работу или беру работу на дом. Няни орут не стисняясь мам на деток "Не трогай игрушки!" или "Чого виеш". Знаю и заведующую - ужас. Врач на месте очень редко. Детей таскают больными в сад. еда просто жуть - не однократно у ребёнка было отравление. Спрашива на следующий день у воспитателя "Никто не отравился?" в ответ получила "Да вы что у нас такого не бывает". А потом случайно, через время пообщалась с родителями, таки было отравление и не однократно. Коротче , жесть. А соседка водила ребёнка в школу , все занятия были самомтоятельными на уроке ничего не делали. Специалисты средней паршивости. Всё только пыль в глаза пускают и всё. Всё что было хорошего - до прихода этой заведуюши. Хороший колектив разогнала или сами ушли-не выдержали "лихої долі". Остались те которые могут и вашим и нашим или те кому деваться некуда и работу свою любят ни смотря ни на что. Мой знакомый ходил в этот детсад будучи ребенком. У него остались наилучшие воспоминания о воспитательнице . Но ее , как он выразился "выгрызли". Ище одна знакомая знавала бывшую заведующую. Это была личность. К ней огромное уважение. #180Опубліковано 04 січень 2013 - 22:06
Очень хочу написать...Язык чешется. Садик мы закончили, без проблем. Немножко возмутил фонд выпускного бала. Детям на слад.стол-300 грн. А на подарки педагогам- 2000грн. Воспитатель пожелала моющий пылесос. На вопрос, а не жирно ли? Услышали : " Я что, за 3 года не заслужила!!!!" А на отказ о "благодарности" в конверте директрисе.., извините, язык не поворачивается назвать ее толерантней, увидели скупую слезу воспитателя:"придется мне с зарплаты отдать" ...?!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |