Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад № 85 Лебедушка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
417 відповідей у цій темі

#161 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2011 - 21:47

ну да,Азаров тоже свой язык изобрел. Прошу прощения за флуд.

#162 Анна Иванова

Анна Иванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Анна Иванова

Опубліковано 05 листопад 2011 - 22:02

Спасибо за хороший юмор.Вы мне тоже поднимаете настроение.

#163 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 23:14

Прекращаем разговоры не по теме!

#164 Liubov

Liubov

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава, В.Тырновская
  • Ім'я:Liubov

Опубліковано 22 грудень 2011 - 20:22

Мой ребенок уже два с половиной года ходит в этот садик. Я очень довольна и обстановкой и персоналом. Он, конечно, не бюджетный, но для ребенка ведь не жалко... Все делается за деньги родителей, я видела бюджетные садики и там далеко не так уютно. А на обдертые стены в школе еще насмотримся. На протяжении недели дети ходят на гимнастику, хореографию, английский, в бассейн.

#165 smile Androgyny

smile Androgyny

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 27 серпень 2012 - 02:45

Прямо руки чешутся написать свои впечатления об этом садике... Не самые приятные, это мягко сказано.
Да, бассейн, сауна - это для детишек мега здорово, еще фиточаи, свой врач (а не только медсестра, как в большинстве садов), летом бассейн на улице.
В ясельной группе у нас было все о.к., воспитатели хорошие, они, правда, сейчас уже поменялись. Одна из них ушла, потому что невозможно было наблюдать все то, что происходило "за кулисами", т.е. то, чего не видели многие родители. Дальше мы перешли в младшую группу. Это был просто ужас! Сразу озвучиваю имя воспитательницы, которая нас в этот ужас повергла - Татьяна Дмитриевна (фамилию не помню). Сначала она мне просто показалась грубоватой, потом, спрашивая у ребенка, чем они занимались в саду, получала ответ "Кушали, гуляли, спали, мультики смотрели". Причем мультики им ставили полнометражные (типа Шрека). Никакие работы родителям напоказ не выставлялись. После Нового года меня это начало напрягать. Потом у моего ребенка начались запоры, я сразу не поняла причину, жалко, что поздно дошло, мне мой сын особо ничего не рассказывал. Дело было в том, что он по-большому ходил только на горшок, а в младшей группе воспитатель сказала, что они уже взрослые и будут ходить только на унитаз. Вот мой ребенок и терпел. С болью в сердце вспоминаю то, что потом происходило. Он в садике перетерпел, дома уже не хочется, на следующий день все повторяется. А я даже внимания не обращала, что он не какал дома, потому что раньше это часто делал в саду. Дошло до того, что я пришла за ним вечером, а он сидит в дежурной группе и рыдает, живот сильно болел, но мне так и не признался, что хотел в туалет. Я потом по его поведению все поняла, домой неслись как ненормальные. Потом почти со скандалом вытребовала у воспитательницы, чтоб она поставила в туалете горшок, долго выслушивала на тему "захочет - попросит и я ему горшок достану", а то что он не попросит, до нее не доходило. Потом случайно обнаружила утром в туалете в детском унитазе окурки. Ноу комментс... А дальше так вообще. Надоело родителям во главе со мной то, что с детьми не занимаются и мы решили собрать внеочередное родит. собрание. Я подошла к воспитательнице и ей об этом сказала. Она сразу согласилась, назначили день, время, начали сообщать родителям. А вечером она мне сообщила, что собрания не будет, она сама назначает, когда нужно их проводить (видимо, испугалась). Хорошо... Мы с мамами тогда решили действовать через заведующую. Договорились позвонить заве и попросить провести собрание уже в ее присутствии, раз воспитательница уклоняется. Все мамы оказались умные и не назвали свои фамилии, а я, наверное, самая дурная оказалась и представилась. Вечером пришла за ребенком (а забирала я его в дежурной группе, наша воспитательница обычно уже в это время уходила), сидит наша воспиталка вместе с группой поддержки - няней, меня ждут. Начала спрашивать, почему я поднимаю кипиш. Я вполне культурно и спокойно попыталась объяснить, что претензий пока не имею, просто мы все хотели, чтоб воспитатель родителям рассказала и показала, чем занимаются с детками, потому что они нам не рассказывают. Не дала договорить мне нянечка - накинулась на меня с фразами, что, цитирую: "твоему ребенку вообще ничего не надо", "он у тебя тупой", "ты с ним не раз еще выпьешь и закусишь" и прочие гадости. Дальнейший разговор был в том же духе. Прошло пару недель и был снова конкретный конфликт с той же няней. Я принесла в группу мыло, т.к. на раковинах в туалете не мыло мыла, было только жидкое на полочке, куда достать могли только взрослые. Отдала его няне. Через минуту она выскочила из группы, всунула мне то мыло в руки, говорит "Забери, у нас есть". Дальше она попыталась мне рассказать, что она сама моет детям руки перед едой, а после моего вопроса - а в туалет она ходит тоже за каждым и руки моет? начала орать "А теперь, Наташа, ходи и бойся!" и смылась в группу. Я, офигевшая, зашла спросить, чего я должна бояться и попросила ее выйти из группы (чтоб не устраивать разборки придетях). Она начала орать "Пошла вон отсюда, ты не имеешь права заходить в группу" и начала ПРИ ДЕТЯХ!!! выталкивать меня из группы. Потом я, естественно, устроила скандал у заведующей, я была просто в бешенстве! На что получила ответ, что никогда и никто ей не жаловался на эту няню, может быть, у нее проблемы в семье, и прочее.
Кроме все этого я потом выяснила, что воспитательница и няня могли наорать на ребенка, схватить за шкирку и тянуть, употребляли фразы типа "опять ты уср...ся". Был один мальчик в группе, он постоянно укакивался, так Никита мне рассказывал, что Богдан уср...ся и детки над ним смеялись. Я спросила, кто такое слово сказал, он мне ответил - няня. Еще узнала, что наша воспиталка и зава - хорошие подруги и жаловаться нету смысла. Вобщем, сбежали мы оттуда в другой садик и были счастливы.
Сорри, что так много текста, вспомнилось мне это все и внутри так и кипит. Вобщем, девочки, кто отдает деток в младшую группу в этом году (или уже ходит) к Татьяне Дмитриевне - будьте предельно внимательны.

Ох как мне жаль! Как мне жаль! Я сама ходила в тот садик и была счастлива! Только в одной группе мне нянечка одна дурацкая попалась, писклей меня называла при всех за тонкий голосок, а так все отлично было и счастливые воспоминания из детства. Думала свою кроху туда отдавать, а сейчас все прочитала и совсем расстроилась. Берегите ваших деток.

#166 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2012 - 07:30

еще раз убеждаюсь, что отдаем деток не в садик, а к воспитателю!!! мы тоже проходили в этот сад и впечатления остались только положительные - за три года ни одного конфликта! в бассейн и сауну водили регулярно.У нас воспиталкой была Ирина Витальевна и няня Ольга Михайловна. помню, что как только отдали малого, то он говорил, что его воспитательница называет "мій малееесееенький":) и одним из показателей для нас было то, что когда раз мы привели малого с ободранной коленкой (еще в младшей группе), то он еще с порога бросился со слезами к воспиталке, показывать свое ранение, и она его потащила на руки со словами утешения:) потом правда, взрослев, малышня уже в старших группах нервы ей мотали конкретно. были там пару таких !!!!!!, что я сама не знаю, как она их выдерживала и справлялась. Пару раз была свидетелем ситуаций, когда бедная воспиталеьница по 10 раз повторяла одно и то же ребенку, а он тупо не слушал и продолжал баловаться:( как она выдерживала - не знаю, я уже сама еле сдерживалась, чтобы не треснуть (шучу). просто был у нас в группе один мальчик, которому ну воообще ничего не доходило! он по полу ползал, орал без причины постоянно, детей толкал , все забирал и т.д. - просто ужас! а какие праздники у нас были здоровские! теперь, пойдя в школу, вспоминаю их с двойной жалостью.... особенно трогательным был Новый год в младшей группе, когда все эти малявочки рассказывали стишки и танцевали , еще особо не соображая, для чего они это делают, но слово "подарки2 знали все:) на каждом празднике у нас были костюмированные танцы, песни! до сих пор видеозаписи с удовольствием дома просматриваем :good: Все очень современно, весело и интересно!

по поводу денежных сборов.... ну а куда ж от них денешся, если не хочешь, чтобы ребенок детство в хлеве провел:( нам в этом плане немного не повезло, так как группа досталась убитая и пришлось фактически все делать самим - и игровую и спальню, и окна , и кухню.... Но в группе всегда было чистенько, нянечка к деткам относилась хорошо. Поверьте, мне никогда не жалко было отнести коробку конфет к празднику, понимая, как тяжело работать с детками. Второго отдала бы в эту группу не задумываясь.

Хотя в соседней группе воспитательница была жутко крикливая и мой малой ее откровенно боялся. Пару раз по каким-то причинам (видимо наша болела) эта воспитательница приходила в нашу группу, после чего мой малой со слезами заявлял, что в сад он не пойдет и будет дома пока Ирина Витальевна не выйдет.
А еще там есть ооочень хорошая Людмила Васильевна - старенькая такая женщина. Она разговаривает тихонечко и очень добрая, как бабушка для каждого - детвора от нее не отходила, как цыплята от курочки. Когда она была на замене, так малой вообще вприпрыжку в садик летел.

#167 вередуля

вередуля

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:вередуля

Опубліковано 05 вересень 2012 - 16:37

господи девочки! что происходит в этом саду!? мой ребенок ходит туда с 3 лет, я решила что будет хорошо отдать его туда и в начальную школу(1-4 клас), мы уже 3 дня как первоклашки, а мне не радостно! дело в том, что набрали 35 человек в клас, учительница вообще какая то новая, мы её и не видели до 1 сентября. так еще и групу продленного дня сделали вместе со 2 классом! сегодня захожу, а там наши дети с теми на одном стуле мостяться, насчитала 45 человек, а воспитатель один и она бедная уже не имея ни сил, ни голоса незнает как их усадить, ведь надо же как-то делать уроки! куда смотрит директор и зауч не понимаю! хотела задать им такой вопрос, а их уже и на рабочем месте нет! задумались с мужем куда перевести ребенка? подскажите, пожалуйста, что делать?

#168 Zorina

Zorina

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Зорина

Опубліковано 21 вересень 2012 - 11:50

Следующим летом дочурке исполнится 2 года, собираемся в сад, разрывалась куда записаться в Петушок или Теремок, но вчера посоветовали 85, но почитавши растерялась, очень понравилось что есть гимнастика и басейн. но в шоке от персонала, подскажите пожалуйста, кто из воспитателей будет выпускать группу, кто может нам попасть или в яслях постоянные воспитатели?

#169 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2012 - 12:35

господи девочки! что происходит в этом саду!? мой ребенок ходит туда с 3 лет, я решила что будет хорошо отдать его туда и в начальную школу(1-4 клас), мы уже 3 дня как первоклашки, а мне не радостно! дело в том, что набрали 35 человек в клас, учительница вообще какая то новая, мы её и не видели до 1 сентября. так еще и групу продленного дня сделали вместе со 2 классом! сегодня захожу, а там наши дети с теми на одном стуле мостяться, насчитала 45 человек, а воспитатель один и она бедная уже не имея ни сил, ни голоса незнает как их усадить, ведь надо же как-то делать уроки! куда смотрит директор и зауч не понимаю! хотела задать им такой вопрос, а их уже и на рабочем месте нет! задумались с мужем куда перевести ребенка? подскажите, пожалуйста, что делать?

вы знаете , садик тут не причем. сейчас во всех школах такой бардак с продленкой. ее же официально отменили и каждая школа выкручивается как может. на Алмазном в какой-то школе продленку сделали платной по 200грн.!!!! с каждого школьника! а в большинстве школ тоже комплектуют продленку со всех классов начальной школы и сидят в одном классе с одной учительницей. мой тоже в 10 школе на продленке сидит за партой фактически бочком:( - места нет.

#170 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 22 жовтень 2012 - 16:56

Старшая ходитла туда и в ясли и в школу.Поборы - да,конкретные,с каждой группы на каждый праздник конкретная сумма вышестоящим. С каждого ремонта тоже самое.Устроить ребенка - спонсорская помощь.Кстати,если будете спрашивать куда деваются деньги,которые вы сдаете,то вам покажут и ремонты и все такое,которое сделано как раз поступающими ))) Но!!! Зато вы с гордостью будете рассказывать своим знакомым в какой прелестный сад ходит чадо - действительно бассейны(и во дворе и в помещении), сауна с фиточаем(кто по постоянию здоровья не сможет посещать бассейн,будет в это время в сауне и профилактически вся группа тоже будет ходить).Если будет направление на массаж или какие ингаляционные процедуры - тоже пожалуйста( у нас так было) Я коробку конфет принесла чисто символически,так меня еще и обучили массажу.В группе,конечно,делаете ремонт и не по минимуму,совдеповской краской,а нормальный под евростандарт.Мероприятия,конечно,показуха.НО!!! Вашим детям все равно показуха-не показуха - они будут заняты и довольны,а вы еще и концерт посмотрите отличный).Хорошие костюмы,отличный спортзал(правда в подвальном помещении). Не знаю как сейчас,а раньше еще и уклон хориографический был.А еще раньше гимнастика,но,к сожалению,уже нет,кто-то говорил(((.Что касается школы - то же самое.Но вот с преподаванием и программой...У нас была программа на логическое мышление(учебники в виде журналов покупали сами), математика - КЛАСС!!! Но училка,старых советских времен,подруга завы,математику не тянула) Пришлось потом поменять программу (где такое видано).Ребенку в обычной школе сложновато было. Привык ребенок логически мыслить,а в общеобраз. школе часто это мешает.Но,вроде,справились.Теперь такие же бараны,как и остальные(простите,не в обиду ни кому,а так..аж смешно...загоняют детей под шаблон). Что там сейчас с поступлением в сад и школу не знаю.Но было такое,что даже парты нужно было самому покупать...Если перебои с денежкой или немного в кармане - не стоит идти - нервы-нервы-нервы,сами понимаете. А воспитатели и няни...как везде - кто-то лучше,кто-то хуже - как повезет! Посуду,моющие и все такое каждый год покупали...Что еще так сразу и не вспомню....

#171 qwertyuiop

qwertyuiop

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 23 жовтень 2012 - 17:54

да, за поборы я свами согласна, суммы бешеные, в этом году сначала сказали, что ничего сдавать не будем, а теперь опять начали требовать на садик, то день рождение у когото с начальства,то окна, то площадка, то еще какието необосудные розходы! в месяц прилично выходит, скажу я вам! мне вообще кажется что давненько там проверки не было, поповоду денег! одно радует, так это наши воспитатели, этим людям я благодарна, и очень им сочуствую, потому, как это все им приходиться доносить до родителей, а главные затейники в стороне!!!

#172 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2012 - 22:39

да, за поборы я свами согласна, суммы бешеные, в этом году сначала сказали, что ничего сдавать не будем, а теперь опять начали требовать на садик, то день рождение у когото с начальства,то окна, то площадка, то еще какието необосудные розходы! в месяц прилично выходит, скажу я вам! мне вообще кажется что давненько там проверки не было, поповоду денег! одно радует, так это наши воспитатели, этим людям я благодарна, и очень им сочуствую, потому, как это все им приходиться доносить до родителей, а главные затейники в стороне!!!

Давно не заходила на этот сайт. И возможно долго еще не зайду. Но люди существа такие любопытные. )))
Специально одноразово зарегистрировалась чтобы ответить вам. Тронуло ваше сообщение.

Если ваш ребенок все же ходит в этот детсад, то не проговоритесь, что вы писали такой отзыв.

Дело в том, что работники этого заведения внимательно мониторят все комментарии о них, пишут свои, такие как надо, отзывы и стараются "вычислить" паршивых овец выносящих сор из избы.

П.С. Если у меня будет еще один бан, я не обижусь. )))

#173 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2012 - 23:11

Дело в том, что работники этого заведения внимательно мониторят все комментарии о них, пишут свои, такие как надо, отзывы и стараются "вычислить" паршивых овец выносящих сор из избы.

)))))))))) Вот ей-богу, прямо как дети малые эти работники - читают, пишут, вычисляют... И все это вместо того, чтобы конструктивно решать внутренние проблемы сада. Ну чего стоит нянечкам-воспитателям перестать хамить родителям, орать на детей? Куда те жалобы и денутся, если просто элементарно начать вежливо вести себя с людьми, для начала. А они все вычисляют)))))).

#174 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 24 листопад 2012 - 22:34

Давно не заходила на этот сайт. И возможно долго еще не зайду. Но люди существа такие любопытные. )))
Специально одноразово зарегистрировалась чтобы ответить вам. Тронуло ваше сообщение.

Если ваш ребенок все же ходит в этот детсад, то не проговоритесь, что вы писали такой отзыв.

П.С. Если у меня будет еще один бан, я не обижусь. )))

бред какой то)))))))))ну вычислят они паршивую овцу и что?)))))))))

#175 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 листопад 2012 - 16:49

бред какой то)))))))))ну вычислят они паршивую овцу и что?)))))))))

Привет. )))
Вы меня улыбнули. И вообще эта тема забавляет. )))

Например мне извесстен случай. Звонят домой с победными криками: "Я вас вычислила !!!"
Затем долгий эмоциональный разговор примерно такого содержания : " Зачем ты всем это рассказала ? А я уже успела поговорить с остальными родителями. Они тебя осуждают. Ты будешь болеть всякими страшными болячкамии за то, что открыла "тайны Мадридского двора".

Так в том случае ребенок уже не ходил в этот детсад.

А я написала ответ девченке в том смысле, что если ее малыш в этом садике, то или пусь забирает его оттуда, или пусть поаккуратнее с комментариями. Потому, что по моему личному мнению, наряду с замечательными воспитателями там есть в коллективе явные неадекваты, которые, мягко говоря, нехорошо относятся к деткам.
Советую всем родителям поиграть детсад .
Скажите:
-Ты будешь МарьВанна (воспитатель), а я Петей (ваш ребенок).
И проиграйте разные ситуации ( играете в группе, едите и тд) , спросите малыша как МарьВанна к вам(Петечке) обращается. Вы узнаете о-о-очень много интересного. )))
Хорошо если хорошего. ))) Вам будет приятно.
А если МарьВанна в лице вашего ребенка говорит, а может даже кричит:
-Эй, дыбил, куда полез. Игрушки не трогать!
то стоит задуматься.

Я здесь прочла последние комментарии. Впечатление двоякое.
Вы ни евроремонт, ни стиральную машину из детсада не заберете.
Только ребенка.
Только своего малыша.

П.С. Все вышесказанное мое личное оценочное суждение. ))))

#176 Еva

Еva

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Eva

Опубліковано 11 грудень 2012 - 00:28

Все гадости об этом садике правда! Всё что есть вроде хорошего или показуха или сделано руками родителей(ремонты и т.и тп). Вожу ребёнка со слезами-но девать некуда. Часто болеет поэтому таскаю с собой на работу или беру работу на дом. Няни орут не стисняясь мам на деток "Не трогай игрушки!" или "Чого виеш". Знаю и заведующую - ужас. Врач на месте очень редко. Детей таскают больными в сад. еда просто жуть - не однократно у ребёнка было отравление. Спрашива на следующий день у воспитателя "Никто не отравился?" в ответ получила "Да вы что у нас такого не бывает". А потом случайно, через время пообщалась с родителями, таки было отравление и не однократно. Коротче , жесть. А соседка водила ребёнка в школу , все занятия были самомтоятельными на уроке ничего не делали. Специалисты средней паршивости. Всё только пыль в глаза пускают и всё. Всё что было хорошего - до прихода этой заведуюши. Хороший колектив разогнала или сами ушли-не выдержали "лихої долі". Остались те которые могут и вашим и нашим или те кому деваться некуда и работу свою любят ни смотря ни на что.

#177 Liubov

Liubov

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава, В.Тырновская
  • Ім'я:Liubov

Опубліковано 11 грудень 2012 - 10:16

мой ребенок ходит в этот сад с 2х лет, до этого ходил младший брат, сейчас крестник ходит в эту школу. никогда не было проблем ни с воспитателями, ни с питанием. деньги на ремонт и прочие необходимости сдаем реглярно, но они вкладываются в комфорт наших детей. внешний вид садика очень отличается от некоторых других, куда входишь как в конюшню. ребенок ходит на английский, гимнастику, хореографию, в бассейн - за все это копеечная оплата. утренники - это целые театральные представления, костюмы в наличии. единственный минус - 40 чел в группе (и эта цифра говорит о том, что в плохих садиках нет таких больших групп). в общем, младшую только сюда!

#178 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2012 - 10:49

мой ребенок ходит в этот сад с 2х лет, до этого ходил младший брат, сейчас крестник ходит в эту школу. никогда не было проблем ни с воспитателями, ни с питанием. деньги на ремонт и прочие необходимости сдаем реглярно, но они вкладываются в комфорт нашихдетей. внешний вид садика очень отличается от некоторых других, куда входишь как в конюшню. ребенок ходит на английский, гимнастику, хореографию, в бассейн - за все это копеечная оплата. утренники - это целые театральные представления, костюмы в наличии. единственный минус - 40 чел в группе (и эта цифра говорит о том, что в плохих садиках нет таких больших групп). в общем, младшую только сюда!

и я согласна. вот кто-то писал, что все праздники, это показуха. а в чем именно показуха? или вас смущает, что Дед мороз не настоящий? :) хи-хи.... Ето вы еще в школах на утренниках не были:( дети всегда были очень довольны, для них это настоящее "свято", как говорил мой малой ! у нас такие здоровские все праздники были, что теперь школьные ни в какое сравнение не идут! стыдно сказать, но сейчас у нас в школе во втором !!! классе сказку "рукавичку" ставят:( вот это действительно скукотища.....
с заведующей мы общались один разочек при оформлении, так что не могу сказать , что она чем-то напрягала именно родителей (воспитателе может и да). и группа у нас была очень уютная и аккуратненькая - всегда убрано, зеленый уголок, рисуночки, поделки и т.д Опять таки, у меня малой сейчас в школе на труде не делает и десятой части того, что они творили в садике.
Есссно, что ремонт за наши деньги. а разве в других садах иначе? по -моему уже ни для кого не секрет, что наши дети никому не нужны - финансирования с бюджета НЕТ! а дети проводят в группах больше времени, чем дома! вот вам, родителям, ведь приятно работать на работе в кабинетах с ремонтом, а не ободранных? поэтому от поборов на ремонт, к сожалению, никуда не денешся....в таком случае можете себя утешать совершенно бесплатными бассейном и сауной (кто еще может таким похвастаться), куда водят регулярно!!!!

Прочитав выше о таких ужасных отношениях между родителями и воспитателями/няней, я конечно в глубоком шоке и подозреваю, что нам просто повезло с группой, но я садиком была очень довольна!

кстати в паралельную группу ходил сын знакомой, который обзывал воспиталку ВСЯКИМИ словами (корова, дура, скотина, и даже похлеще)!!. к деткам относился так же:( мама при этом никак не реагировала и на замечания воспитательницы говорила, что та просто не может найти общий язык с ее ребенком! воспитательница, как назло, была добрая и мягкая - вот так они и проходили три года, доводя ее до слез:( жаль, что они не попали в ту группу, где няня хамка - пусть хамили бы друг другу на равных:)

Р.С. вот добавляю...подумала, что-бы я сделала, если бы меня так обхамила нянечка.... (в предыдущих постах одна мамочка писала). Вы знаете, надо было не оставлять это безнаказанно, а прямиком топать к заведующей.. не думаю, что обычная няня является уж такой важной персоной для руководства садика, что-бы ее на место не поставили. Во всяком случае, на меня и заведующая и зам произвели впечатление адекватных людей (сразу оговорюсь, что общалась всего пару раз при оформлении). Или может в садике руководство поменялось? мы же 4 года назад туда ходили...

#179 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2012 - 20:04

мой ребенок ходит в этот сад с 2х лет, до этого ходил младший брат, сейчас крестник ходит в эту школу. никогда не было проблем ни с воспитателями, ни с питанием. деньги на ремонт и прочие необходимости сдаем реглярно, но они вкладываются в комфорт наших детей. внешний вид садика очень отличается от некоторых других, куда входишь как в конюшню. ребенок ходит на английский, гимнастику, хореографию, в бассейн - за все это копеечная оплата. утренники - это целые театральные представления, костюмы в наличии. единственный минус - 40 чел в группе (и эта цифра говорит о том, что в плохих садиках нет таких больших групп). в общем, младшую только сюда!

Если вам не сложно назовите пожалуста детские сады-конюшни.

Могу вам с уверенностью сказать, что в Полтаве много замечательных садиков. Чистеньких, аккуратненьких. В них ничуть не хуже. Детей в группах на четверть меньше, а отношение лучше. Утренники замечательные и костюмы есть.
Деток учат читать, писать, рисовать, танцевать и т.д. Никто детей не оскорбляет, атмосфера добрая. И в связи с тем, что это не такие блатные садики, как некоторые ))) туда не водят различные комиссии и делегации и тамошним деткам разрешают игратся игрушками, купленными за родительские деньги (не держать их запечатанными и красиво выставленными для делегаций).

И стоит пребывание в "конюшнях" в разы дешевле. )))

Хотя. Это мое субъективное мнение.

П.С. Еva Дата 11.12.2012, 1:28
Все гадости об этом садике правда! Всё что есть вроде хорошего или показуха или сделано руками родителей(ремонты и т.и тп). Вожу ребёнка со слезами-но девать некуда. Часто болеет поэтому таскаю с собой на работу или беру работу на дом. Няни орут не стисняясь мам на деток "Не трогай игрушки!" или "Чого виеш". Знаю и заведующую - ужас. Врач на месте очень редко. Детей таскают больными в сад. еда просто жуть - не однократно у ребёнка было отравление. Спрашива на следующий день у воспитателя "Никто не отравился?" в ответ получила "Да вы что у нас такого не бывает". А потом случайно, через время пообщалась с родителями, таки было отравление и не однократно. Коротче , жесть. А соседка водила ребёнка в школу , все занятия были самомтоятельными на уроке ничего не делали. Специалисты средней паршивости. Всё только пыль в глаза пускают и всё. Всё что было хорошего - до прихода этой заведуюши. Хороший колектив разогнала или сами ушли-не выдержали "лихої долі". Остались те которые могут и вашим и нашим или те кому деваться некуда и работу свою любят ни смотря ни на что.

Мой знакомый ходил в этот детсад будучи ребенком. У него остались наилучшие воспоминания о воспитательнице . Но ее , как он выразился "выгрызли".
Ище одна знакомая знавала бывшую заведующую. Это была личность. К ней огромное уважение.

#180 ЕМИ

ЕМИ

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 04 січень 2013 - 22:06

Очень хочу написать...Язык чешется. Садик мы закончили, без проблем. Немножко возмутил фонд выпускного бала. Детям на слад.стол-300 грн. А на подарки педагогам- 2000грн. Воспитатель пожелала моющий пылесос. На вопрос, а не жирно ли? Услышали : " Я что, за 3 года не заслужила!!!!" А на отказ о "благодарности" в конверте директрисе.., извините, язык не поворачивается назвать ее толерантней, увидели скупую слезу воспитателя:"придется мне с зарплаты отдать" ...?!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама