В детсад без прививок. Как? Куда?
Розпочатий з Ляля 30, 30 бер 2010 15:43
351 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 13 березень 2012 - 00:44
Мы тоже собираемся без прививок в сад - очень надеюсь, что проблем теперь не будет!
#162Опубліковано 21 березень 2012 - 15:32 Скажите, пожалуйста, вы заявление это от руки писали или в распечатанном виде носили? У нас завтра ЛКК. Правда еще к иммунологу перед этим отправили. Завтра посмотрим, чем всё закончится (или может только начнется ) #163Опубліковано 25 березень 2012 - 08:03
Как ваша ЛКК прошла? Насколько сейчас сложно её пройти? Сколько времени она занимает? Очень переживаю - не знаю когда начинать проходить медосмотр - в сад идем в сентябре. Волнует одно - чтоб сильно не затянулись походы через все инстанции (куда отказников посылают)? Можно ли пройти медосмотр заранее (за несколько месяцев)? #164Опубліковано 25 березень 2012 - 11:27
Могу поделиться тем, как нам выдали таки справку в сад без прививок и Манту.
Наш педиатр и еще больше медсестра были настроены против нас очень сильно из-за наших отказов. Каждый раз при встрече они меня третировали своими разговорами, что мы безответственные родители, что нас в сад не возьмут.
Когда я договорилась в саду, что нас таки возьмут, пошла в поликлинику. Дочке как раз было 3 года, так что специалистов всё равно проходить. Мне в очередной раз начали говорить, что никто справку нам не даст. Я спокойно говорила, что это мы еще посмотрим. Распросила процедуру получения справки. Мне выписали направления к специалистам и отправили в СЭС к эпидемиологу на получение "разрешения".
Я туда пошла, меня спросили почему я не хочу делать прививки, вздохнули, сказали, что они вообще-то никаких разрешений не дают, просто пишут в карточке, что беседа проведена и тд.
Потом мы за два раза прошли всех специалистов, может повезло, но везде без очередей.
За недели 1,5 до первого похода в сад пришла за направлениями на анализы. В один день сдали все анализы - кал, моча утренняя, моча суточная, кровь из пальца, первый соскоб.
На второй день у нас была назначена ЛКК и иммунолог. Иммунолог долго нам рассказывала про столбняк и тд, хотя муж ей сразу сказал: давайте не будем тратить и ваше и наше время, напишите, что вы с нами побеседовали, мы своё мнение не изменим. Написала, но всё таки беседу провела
Потом на ЛКК нам сказали, что без прививок еще ладно пустим, а вот без манту никак. Когда они отказались подписывать нам разрешение, я достала заранее подготовленных 2 заявления (сразу в ход их не пускала, думала, а вдруг обойдется): одно на отказ от прививок с подробным описанием причин и второе заявление на выдачу мне справки в сад. В обоих заявлениях указаны законы и наши конституционные права, которые они нарушают, и попросила в письменном виде выдать мне отказ с указанием причин. С нами еще долго беседовали, но спокойно, без ругани. В итоге сказали, что выдадут нам справку, чтобы мы приходили на следующий день.
На следующий день сдали третий соскоб, забрали справку и вот в понедельник идем первый раз в сад
Так что, если хотите не делать прививки и Манту и пойти в сад, то это реально, но надо подготовиться хорошенько с юридической точки зрения.
#165Опубліковано 25 березень 2012 - 11:34
Спасибо за консультацию - а можете мне дать образцы этих заявлений? А как вы решили вопрос Манту? Делали какие то обследования на ТБ? В какой сад идете? #166Опубліковано 25 березень 2012 - 18:58
Девочки, я вообще не понимаю почему вы переживаете за поликлинику. Одна простая фраза и они от вас отстанут. Запомните, в поликлинике дают заключение о том, что ваш ребенок на данный момент здоров, никакими болезнями угрожающими обществу не болеет. И все. Поликлиника не имеет права решать за дошкольные и школьные учреждения примут вас или нет. Они только констатуруют факт состояния здоровья!!! Других полномочий у них нету. А не выдать вам справку они тоже не имеют права. Вы просто им об этом скажите, они иногда забывают
МаМашунька абсолютно правильно все сказала. У нас было точно так же, единственное, что мы обошлись без всяких ЛКК. Заведующая поликлиники меня долго пугала что мне прийдется много ходить по инстанциям и т.д. Я сказала, что пройду все, но колоть не буду, так она пошла и сама сразу же все подписала. Уверенный взгляд, настойчивый голос и они от вас отстанут. Удачи! #167Опубліковано 25 березень 2012 - 21:12 Сасибо за такой подробный рассказ, буду хоть знать что к чему) и тоже хочу попросить у Вас образцы этих заявлений #168Опубліковано 25 березень 2012 - 22:49 Идём в 45 сад на Грушевского. Вопрос Манту как-то сам решился, после того как они изучили мои заявления, хотя сперва они и настаивали на анализе крови из вены. Примеры заявлений добавляю. Единственное, что заявление на принятие в садик я писала от руки и в файле оно есть и на рус и на укр, его надо отредактировать. Ну и когда оформляете заявление, то обязательно сверьтесь с формулировкой статей, они могут меняться. Прикріплені файли
#169Опубліковано 25 березень 2012 - 22:53
Спасибо большое!!! Главное чтоб ребенку в саду хорошо было!!! Желаю Вам хорошего начала! #170Опубліковано 04 квітень 2012 - 08:52
у нас нет Манту, не сделали из - за отсутствия вакцины, в саду отказались нас принимать, после долгих разговоров, согласись, с условием, что нам ее сделают в саду сразу же. на мой вопрос, а как же новое распоряжение нашего уряду, на счет посещения сада без прививок, мне ответили, что все отменили, и в сад без них не возьмут.. не знаю, правда или нет, я такого не слышала..
#171Опубліковано 05 квітень 2012 - 15:54 #172Опубліковано 07 квітень 2012 - 18:26 Как нам сказала заведующая поликлиники на НикитченкА, эта бОмага ничего не стоит и ности рекомендательный характер. По сему надо таки идти в СЭС и добиваться своих прав, что она если даже очень хочет, то не имеет права дать справку без росчерка из СЭС, мол, их прессуют постоянно проверками. Но как показала практика, в СЭС без проблем ставят аффтографы, и даже причину не спращивают (или нам так повезло)) #173Опубліковано 08 квітень 2012 - 16:07
Девочки, которые уже прошли путь в сад без прививок - напишите пожалуйста по пунктам: с чего или кого начинать; куда идти дальше; сколько всего инстанций нужно пройти, сколько времени это заняло?
Буду очень благодарна!!! Нам это всё ещё предстоит впереди - хочется знать с чего начать и чем закончить этот длинный путь!
Буду благодарна также за образцы заявлений и отказов, которые нужно предоставлять в эти инстанции, и что там лучше говорить?
#174Опубліковано 09 квітень 2012 - 09:22 Начинаете с того, что записываетесь в садик. Важный момент - не уточнять сразу за отсутствие прививок. Вы должны получить подтверждение наличия места для вашего ребенка и проконтролировать, что вас записали в журнал. Далее идете в поликлинику и проходите всех специалистов к которым вас направляет ваш педиатр. Я уже писала выше, что в поликлинике вам ОБЯЗАНЫ выдать справку о состоянии здоровья ребенка, все их нотации по поводу "вас не возьмут в садик" игнорируете и говорите, что это не ваша проблема. Они могут на карточке написать "на усмотрение руководителя ДДЗ" - это нормально, нам писали. Далее идете в садик и оформляете ребенка. В садике, обычно, делают кгрулые глаза и говорят, что мы не можем вас взять и ссылаются на СЭС или у нас нету мест и т.д. Если ссылаются на санстанцию, то вы идете туда и общаетесь с Марией батьковной (не помню отчество, я раньше уже где-то писала), она выдает вам бумагу о том, что разъяснительная работа с родителями проведена и ответственность за последствия они берут на себя. С этой бумагой в садик - она их успокоит. Если говорят, что нету мест, то тут уже кто окажется настойчивее. Главное прийти вовремя, где-то за месяц до той даты, которую вам сказали - просто проконтролировать, что место таки есть. Если все равно отказывают, просите аргументировать - на каком основании? Пусть предоставят документ. Если они и найдутся, что показать, то вы можете показать свою бумагу. Я ходила с такой: Заведующей ДДУ №__ __________________________________ от проживающей по адресу: ЗАЯВЛЕНИЕ Я, _____________________________, мать ребёнка ________________ «__»_________ года рождения, прошу предоставить место в вашем ДДУ для моего ребёнка. Ребёнок имеет медицинское заключение лечебного учреждения о том, что он здоров и может посещать ДДУ. Мною оформлен отказ от всех прививок моему ребёнку в соответствии с возможностью, предоставляемой мне следующими законами Украины: Закон України «Основи законодавства України про охорону здоров'я»: • Ст.42 Ризиковані методи ... профілактики ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта. • Ст.43 Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників. Закон України «Про захист населення від інфекційних хвороб»: • Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Мне известно о запрете посещения детских учреждений детьми, которые не получили положенных по календарю прививок: Закон України «Про захист населення від інфекційних хвороб»: • Ст.15 Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. Однако обращаю Ваше внимание на следующие положения Конституции Украины: • Стаття 8. Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй. Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується. • Ст.53 Кожен має право на освіту. а также на следующие законы: Закон України «Про охорону дитинства»: • Ст.19 Кожна дитина має право на освіту. Закон України «Про дошкільну освіту»: • Ст.6 Принципами дошкільної освіти є: доступність для кожного громадянина освітніх послуг, що надаються системою дошкільної освіти. Рішення Конституційного Суду України вiд 04.03.2004 № 5-рп/2004: - доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту. Таким образом, Ваш отказ предоставить мне место в вашем ДДУ для моего ребёнка нарушает конституционное право ребенка на образование и ряд других законов Украины. Эта конституционная норма имеет силу, высшую по сравнению с Законом Украины «Про захист населення від інфекційних хвороб». Кроме того, невозможность устроить ребёнка в детский сад по вине вашего учреждения, может привести к потере мною работы и соответствующему финансовому ущербу. Поэтому прошу предоставить мне ответ письменно и в кратчайший срок в связи с необходимостью моего срочного выхода на работу и в соответствии с законом Украины «Про звернення громадян», для составления письма о нарушении моего конституционного права в прокуратуру, Президенту Украины и подачи искового заявления в суд. «___»______________ 2012 г. _________________ Нам этих простых действий оказалось достаточно, что бы устроится сначала в один садик, потом (после переезда) в другой. Больше я никуда не ходила и лишних телодвижений не делала. Главное не сомневайтесь в своих правах и будьте настойчивы. Удачи :: #175Опубліковано 21 квітень 2012 - 13:19
В детском саду №63 "Сказка", куда ходит мой сын, мне кажеться, лояльно относятся к деткам без прививок. Когда я оформляла сына в садик, то никто даже не спрашивал о их наличии или отсутствии (хотя у нас все прививки есть), больше интересовались количеством анализов на энтеробиоз, справкой об эпид.окружении. Так что если в других садиках с этим возникают проблемы, можете прийти узнать обстановку в этот (если географическое расположение садика устраивает).
Не помню точно в какой теме, вроде в теме про вакцинацию, кто-то упоминал этот садик, что у руководства лояльное отношение к отказникам от прививок.
#176Опубліковано 21 травень 2012 - 12:27 Зачем вам покупать прививки? А если не дай Бог, что-то случится, будет сказано что вакцинированна, а заболеет, это все опасно. Лучше и правда походить поспрашивать, где возьмут и без них, у меня многие ходят в соседних сад без них, и идеально попали, а в нашей группе вроде таких нету, но за двоих знаю, что писали, что обязываются их сделать, но увы, вакцины так и нету. Раз какая-то появилась, а они приболели или просто в сад не пришли. #177Опубліковано 21 травень 2012 - 20:57 Не совсем так. Лояльное отношение у руководства 65 садика - это на Половках, мы туда сейчас ходим. А в 63, в "Сказке" вопросы возникают. Знаю, потому что ходили туда сами, а сейчас ходит моя племянница. #178Опубліковано 20 червень 2012 - 13:03
К стати, в 65 саду смена руководства, там теперь новая заведующая.
#179Опубліковано 20 червень 2012 - 13:16 И кто новая? а старую куда дели?) #180Опубліковано 20 червень 2012 - 13:18
Ушли....
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |