Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#161 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2011 - 17:22

Ой, Светуль, ты б видела эти глаза, слезы на ресницах и дрожащий подбородок, когда я ей сказала в прошлом августе, что она не пойдет в школу, а останется еще на год в саду... Лучше б она орала и рыдала навзрыд!!! Это был полный капец, думала, у меня сердце разорвется... Единственное, что хоть как-то развеяло ее состояние - то, что вернулась в любимый сад.

Весь этот год рассказывает всем, что уже! ходит в школу))))

#162 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 17:28

у нас таке с сином було (правда, нам якраз 6 тоді виповнилось). Він сказав чітко - "Я в садочок більше не піду"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! і ми пішли у школу. Хоча, якраз вперше у нашому садочку набрали 1 клас! Ми не повернулися, хоча я особисто "ЗА" навчання при садочках! дитина сказала - ніякого садочка - тільки в школу!!! так що я тебе дуже добре розумію! Нехай вам щастить!

#163 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2011 - 18:45

Мой малый каждый вечер перед сном спрашивает сколько дней осталось до первого звонка в школе :D . Теперь только и молюсь чтобы школа не отбила эту его охоту))

#164 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2011 - 20:08

Мой малый каждый вечер перед сном спрашивает сколько дней осталось до первого звонка в школе :D .

Теперь только и молюсь чтобы школа не отбила эту его охоту))

Не надо переживать, все будет хорошо. Правда все зависит от учителя :pardon:
У меня старший сын мечтал о школе наверное еще с год 4-х, и сейчас уже на носу окончание первого класса, а мы до сих пор ходим в школу с огромным удовольствием.

#165 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2011 - 21:59

А наш уже понял что почем в школе :sarcastic: очень расстроился когда узнал что учиться 10 лет :crazy: " А жениться когда? в старости?" :crazy: вот такая реакция у ребенка на школу :blink: в общем я предвкушаю :D
  • OksanaV це подобається

#166 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2011 - 07:58

А наш уже понял что почем в школе очень расстроился когда узнал что учиться 10 лет

Аналогично.
Мой сын с большой радостью шел в школу, а потом перегорел. Сейчас второй класс заканчивает.

#167 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2011 - 23:44

Вот и август начался... Первый звонок на носу! Мамочки первоклашек пора оживлять темку :) Сразу с вопросом)) Вот озадачилась я покупкой рюкзака малому. а на работе все отговаривают типа Мамай подарит на 1 сентября. Кто получал уже "мамаевские" рюкзаки отзовитесь! Какое качество "подарка"? Или все же стоит купить нормальный рюкзак? Тогда где посмотреть, где нормальный выбор и цена? А то я только Юлис и знаю(((

#168 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2011 - 07:37

Оооо! А мне надо собирать и первоклашку, и второклашку... Мамаевских я не видела, матковский портфель на днях отправила в контейнер)) Даже и не знаю буду ли я ждать мамаевский. Насчет того где есть выбор - мне нравятся в Антошке. Сыну в том году там покупала - за 200 грн. оч. симпатичный и хорошего качества.

#169 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2011 - 08:53

мы купили за 165 на школьном базаре возле Киева. С поролоновыми вставками на спине для проветривания,жестким низом и всеми вытекающими. Будем юзать и в этом году. Рюкзак Матковского мы используем для каратэ и физ-ры.

#170 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2011 - 08:59

ООО, портфель у нас тоже во главе списка))) форму купили, остальное не проблема, купить можно в любом магазине. А вот с рюкзаками проблема, почему все красивые рюкзаки для девочек? для мальчиков только черные мешки какие-то... Кстати! мамы девочек! возле второй школы есть магазин канцтоваров "Клякса" там очень симпатичные рюкзаки для девочек, качество хорошее, ортопедическая спинка, мягкие лямки, а цены дешевле чем в СП на Кидстаффе (кому интересно могу сслыку дать на кидстаффе фотки глянуть). Цена СП 280 грн, а в магазине 260 грн))) Я бы своему такой взяла, но для мальчиков только картинка с пингвинами((( у меня малой Спайдера или тачки хочет. И там все канцтовары вроде дешевле чем в Юлисе и Корректоре, я малого в прошлом году в садик снаряжала, то многое было дешевле. может кто видел хорошие рюкзаки для мальчика, подскажите где!!!

#171 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2011 - 09:06

ОЛЯ,я написала,где. У нас с суперменом.

#172 elly

elly

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:эля

Опубліковано 02 серпень 2011 - 09:56

Вот и август начался... Первый звонок на носу! Мамочки первоклашек пора оживлять темку :)

Сразу с вопросом)) Вот озадачилась я покупкой рюкзака малому. а на работе все отговаривают типа Мамай подарит на 1 сентября.
Кто получал уже "мамаевские" рюкзаки отзовитесь! Какое качество "подарка"? Или все же стоит купить нормальный рюкзак? Тогда где посмотреть, где нормальный выбор и цена? А то я только Юлис и знаю(((

А нам в школе сказали чтобы рюкзаки сами покупали потому, что Мамай в этом году дарить их не будет

#173 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2011 - 11:01

может кто видел хорошие рюкзаки для мальчика, подскажите где!!!

http://www.amazon.de...k...p;x=16&y=21

#174 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2011 - 13:47

мы брали рюкзак в Юлисе.

#175 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2011 - 14:14

Я вообще планировала брать на следующий год рюкзак, они после 10-15 сентября на 50 проц. становятся дешевле. Весь первый класс все равно мама-папа носят за Малыша, поэтому переплачивать сейчас не вижу смысла. Надеюсь на Мамая :crazy: Форму хотела заказывать на амер. сайтах, но ту что хотела - уже нет размеров, смотрю англ. туфли на выходных поедем в интертоп смотреть, хочу черные экки или примижи

#176 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2011 - 15:35

Я вообще планировала брать на следующий год рюкзак, они после 10-15 сентября на 50 проц. становятся дешевле. Весь первый класс все равно мама-папа носят за Малыша, поэтому переплачивать сейчас не вижу смысла. Надеюсь на Мамая :crazy:

Форму хотела заказывать на амер. сайтах, но ту что хотела - уже нет размеров, смотрю англ. туфли на выходных поедем в интертоп смотреть, хочу черные экки или примижи

Лиля, а есть проверенный человек, кто привезет с Германии? я у одной девочки заказывала на кидстаффе, почти два месяца ждала...

вопросик ко всем))) кто нибудь знает для чего эта весчь)))
http://www.amazon.de..._bxgy_toy_img_b

я уже давно голову ломаю))) может и мне такое надо)))

#177 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2011 - 16:48

Оля, я заказывала не единожды у этой девочки, всегда в срок быстрее, чем обещает.
Я довольна

#178 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2011 - 16:49

девочки, поделитесь пожалуйста опытом, что конкретней нужно (кроме рюкзака и формы) в первый класс А то у меня паника...да ещё какая чем ближе тем мандраж всё сильнее и ничего не могу сделать ведь действительно идём в первый класс первый раз. А по поводу подарков мамайских, мне тоже говорили и в школе и знакомые, что дают и в этом году тоже будут давать Форму ещё не покупали, сынуля за месяц вытянулся на 4 см. А вот сколько тетрадок нужно (ведь не 100 штук) Я даже не знаю с чего начинать.. Собрание в школе будет только 15 августа.. а до этого ведь хоть что то нужно приобрести...

#179 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2011 - 16:50

Оля, я за этими рюкзаками Herlitz "гоняюсь" не первый год :). Даже заказав его в сентябре, в октябре он точно придет. Зато какая цена приятная будет :good:

#180 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2011 - 16:54

А вот сколько тетрадок нужно (ведь не 100 штук)
Я даже не знаю с чего начинать..
Собрание в школе будет только 15 августа.. а до этого ведь хоть что то нужно приобрести...

Кроме форма, носочки трусики, маечки, колготки (у Вас девочка?), банты, резинки-заколки. Пенал :rolleyes:
Обувь
спорт обувь/кеды/кроссы/макасины
спорт. костюм
легинсы/пара футболок для физ-ры на улице
У нас собрание будет после 20, что скажут - купим. Дурное дело не хитрое. Заранее не покупайте, что одним пригодилось, в Вашей школе может быть не нужно.
Тетрадки, они в основном пишут в прописях, которые закупаются коллективно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама