Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:04
Тем более, если Вы незнаете, где он находится, напишите заявление, мол так и так, отец не появляется, алименты платит его мать, я даже ребенка на отдых вывести не могу, поверьте, Вам пойдут на встречу, особенно, если будете настойчивыми
#162Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:07
Тема дещо змінила назву))))) Стаття 165 Сімейного кодексу України: Особи, які мають право звернутися з позовом до суду про позбавлення батьківських прав 1. Право на звернення до суду з позовом про позбавлення батьківських прав мають один з батьків, опікун, піклувальник, особа, в сім'ї якої проживає дитина, заклад охорони здоров'я, навчальний або інший дитячий заклад, в якому вона перебуває, орган опіки та піклування, прокурор, а також сама дитина, яка досягла чотирнадцяти років. А позов, взагалі можна подати лише до суду, при чому тут прокуратура? #163Опубліковано 02 вересень 2010 - 12:14
Да как же тут можно доказать, что платит мать, если прописан он в другом городе вместе с родителями? На переводе же не написано, что это от матери. По документам он в одном месте и оформлен на минималку на фирме своего отца, а реально где-то в Крыму шатается. Уже всякие варианты просматривались, поверьте. Так что сейчас хотим, чтобы хоть не приперся да психику ребенку не подорвал своим появлением.
И правда, отклонения от темы пошли Все, дальше только про ГБ.
#164Опубліковано 02 вересень 2010 - 13:31 Может,он таким и был воспитан, но кое-что скрывал. И людям в период влюбленности свойственно не видеть некоторых вещей. Вот для того,чтобы не вляпаться и стоит пожить в ГБ до ОБ. Вы конкретно напишите, пожалуйста, как лишали прав и удочерили. И сколько по времени это заняло.Намотаю на ус. Только у нас еще и имущественный вопрос стоит. #165Опубліковано 02 вересень 2010 - 15:47 Мама сама не может записать ребенка на фамилию отца, для этого необходимо заявление папы. Если есть заявление папы, то он (ребенок) автоматически записывается с его отчеством и на фамилию, которая указана в заявлении родителей. При этом женщина уже не будет "Мамой-одиночкой" и ни на какие дополнительные суммы рассчитывать не может (это в том случае, если статус "одиночка" ей нужет именно для этого) #166Опубліковано 02 вересень 2010 - 18:08
Может быть, но у меня мужа, какой был такой и остался, самый лучший, самый любимый, самый нежный, отзывчивый, в общем - самый-самый! По второму вопросу напишу в ЛС #167Опубліковано 02 вересень 2010 - 18:15
У меня тоже муж самый лучший, правда в первый раз не подфартило. Спасибо. Жду Ваш ответ в личке.
#168Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:47
Я б тоже постояла-послушала... было желание лишить, но обломилось в органах опеки - я настаивать не стала, не до того было... #169Опубліковано 02 вересень 2010 - 20:48
Марина, почему обломилось???
#170Опубліковано 03 вересень 2010 - 08:34
Органы опёки тоже нужно на место ставить, а то они там сидят как вроде мы им миллион долджны #171Опубліковано 03 вересень 2010 - 13:35
Лен, начали мне втирать шо это сложно очень, хотя как только я обратилась - рассказывали что чуть ли не пару заяв от вас и мы его лишим прав. я начала катать заявы на него, что типа тиранит, условия ужасные создал для ребенка и все такое. и тут я подозреваю вмешалась его маман (она ж у нас велыке ЦЕБЕ). и они все начали мне обратку рассказывать - что он же платит алименты, лишить очень сложно, и все такое...
ну я и забила. тогда судились за алименты только, развод...
#172Опубліковано 03 вересень 2010 - 14:39
Девочки, чего Вы прицепились к этим органам опеки и попечительства!!! Еще раз акцентирую внимание: Стаття 165 Сімейного кодексу України: Особи, які мають право звернутися з позовом до суду про позбавлення батьківських прав 1. Право на звернення до суду з позовом про позбавлення батьківських прав мають один з батьків, опікун, піклувальник, особа, в сім'ї якої проживає дитина, заклад охорони здоров'я, навчальний або інший дитячий заклад, в якому вона перебуває, орган опіки та піклування, прокурор, а також сама дитина, яка досягла чотирнадцяти років. Орган опеки и попечительства обычно подает иск в суд в интерессах несовершеннолетних, если лишают родительских прав обоих родителей. Это не Ваш случай. Вам нужно самим собирать доказательства и идти в суд. Орган опеки и попечительства привлекается в качестве третьего лица, которое не заявляет самостоятельных требований. Этот орган только даст заключение, исследовав условия проживания ребенка (с кем живет и где) и подтвердит тот факт, что отец в жизни и воспитании ребенка не участвует, вместе с ребенком не проживает, самоустранился от исполнения своих родительских обязанностей. Из практики скажу, что органы опеки и попечительства редко ходят в суды, они дают свое заключение и пишут заявление в суд с просьбой слушать дело в отсутствии их представителя. Вашими аргументами в суде будут свидетельские показания. Свидетели: соседи, Ваши родные...учителя школы, воспитатели детского сада, участковый педиатр и т.п. (подтвердят факт, что отец не проживает с ребенком, не приходит к нему, не бывает в садике, школе, поликлинике и т.п.). Одним словом, Вы должны доказать, что отец ребенка (напишу на украинском): " не забезпечує необхідного харчування, медичного догляду, лікування дитини, що негативно впливає на її фізичний розвиток як складову виховання, не надає дитині доступу до культурних та інших духовних цінностей, не сприяє засвоєнню дитиною загальновизнаних норм моралі, не виявляє інтересу до її внутрішнього світу, не створюю умови для її належного утримання". Поэтому лишение родительских прав такого отца не будет противоречить интересам ребенка. Вот 2 ссылки на решения суда (для информации): http://www.reyestr.c...Review/10681592 http://www.reyestr.c...Review/10711981 В каждом отдельно взятом случае есть свои нюансы и орган опеки и попечительства безусловно играет не маловажную роль, но начинать ходить туда не обязательно. Не орган опеки и попечительства лишает родительских прав, а суд!!! Будут конкретные вопросы - прошу в тему юрконсультации. Думаю, что и обсуждения в этой теме лишения родительских прав перенесут туда))) #173Опубліковано 03 вересень 2010 - 19:30
Ну во-первых наверно не так много времени прошло... мы ведь развелись только месяц как...
Во-вторых.. смысла особо не вижу... чисто из принципа, ненависти. мне все равно . хотя в будущем я все-же собираюсь это сделать, поскольку меня интересует выезд за границу - не хочу его согласия просить. и хоть и мало верится, но чтоб он в будущем не предъявлял претензий на свое удержание или что-то в этом роде...
Ну опять же у нас сейчас ситуация... прописаны мы у его мамы, живем у моих родителей. я пока бумажки понасобирала чтоб помощь до трех лет переоформить - больше сил потратила, чем удовольствия получила. А на лишение вообще представляю... в сад еще не ходим... соседи - ну никто отсюда не поедет в суд свидетельствовать... кроме моих родных. педиатр - мы официально=то по прописке ходим в больницу, но фактически туда не ходим. и сюда не ходим. у нас частный педиатр... Получается свидетелей у нас немного...
А в остальном - он платит исправно 300 грн. ну он же не виноват что у него зп маленькая)))) сколько может, столько и платит.
Короче я как подумаю - не хочется думать)))
Может позже, Лен, ты ведь тоже не сразу к этому пришла)))
#174Опубліковано 03 вересень 2010 - 19:43
Оксан, в обоих ссылках ответчик не явился, во второй и вовсе сам согласился.
Мой явится, будет все отрицать, скажет еще что это я его не пускаю к ребенку.
Это я к чему - насколько реально лишить прав, если папаша категорически против? даже при условии что я соберу свидетелей... ?
#175Опубліковано 03 вересень 2010 - 21:18
Не так то просто лишить прав. Даже если, например, отец наркоман или пьяница и его лишают родительских прав, то если он прошел курс реабилитации, то через год может подавать апеляцию на восстановление этих самых прав. А если по всем параметрам, как социум нормальный, то практически невозможно. А еще и назло будет делать. Он же в это время о ребенке не думает.
#176Опубліковано 04 вересень 2010 - 13:30 Мариш, для того чтобы ответить конкретно на Ваш вопрос, нужно от и до знать Вашу ситуацию и заниматься этим вопросом... #177Опубліковано 15 вересень 2010 - 16:18
Я ЗА ГБ перед ОБ!! Мы с мужем прожили год в ГБ пред тем как подать заявление в ЗАГС, за это время узнали привычки друг друга и осмысленно женились :lol:
#178Опубліковано 21 березень 2011 - 20:34
Мы с мужем прожили 5 лет в гражданском потом пожинились............Было всякое разно,но мы вместе ..........
#179Опубліковано 21 квітень 2011 - 12:03
Мы с мужем пожили в гражданском браке полтора года. Может, так долго бы и не жили, но так сложились обстоятельства: его родители переехали в Харьков, а он учился ещё в техникуме здесь. Всё свободное время он проводил у меня. Мы подумали: зачем платить за съёмную квартиру? К тому же он со своими друзьями частный дом снимал. Что же там творилось!!! Постоянные пьянки, сомнительные компашки, никогда еды нет в доме!
А со свадьбой решили подождать потому, что были оба ещё не готовы. Моему будущему мужу вообще был только 21 год. Я и его не торопила, и сама привыкала к этой мысли. Вот и мы так друг друга узнали. И считаю, что это однозначно необходимо. Надо ведь понять, сможешь ли ты с этим человеком всю жизнь бок о бок прожить. #180Опубліковано 21 квітень 2011 - 13:03
Мы, с мужем недавно что-то затронули эту тему. Я говорю, что не обязательно было жениться, ничего не изменилось. Все как было. Он аж обиделся. Но , действительно ничего не изменилось, кроме фамилии и ребенок родился, но мы его могли родить и не в браке. Я до сих пор не могу привыкнуть и не откликаюсь по новой фамилии, а так все как было. Прожили в ГБ с 2004 по 2009 год. А пожить в ГБ перед ОБ надо однозначно.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |