Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#161 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:20

Если бы мне не нравился только сахар в этих вещах- это было бы пол-беды.
Хотя суточная потребность сахара для нормального взрослого человека с небольшой физической нагрузкой примерно 2-6 чайных ложек, а у ребенка и того меньше.
Сегодня у меня в ведро ушло примерно 500-700 грамм сладостей.

Но, к сожалению, даже сахар для дешевизны заменяют заменителями, а они небезопасны.
Тогда зачем же это кушать ?
Чтобы потом постоянные ацетоны лечить ?

Однажды друг мужа пришел в гости. Ребенку принес коробку "Бонжура" с красной начинкой.
При малыше ее открыл.
Естественно ребенок пару конфет съел.
Через пол-часа мы дитя положили спать.
Не спиться, крутится. Что-то его мучает.
Потом:
- Мама, мне плохо.
И этот весь "Бонжур" был выблеван на обои, постель ти пол в перемешку с кашей.

Кашу малыш ест постоянно одну и ту же, а , вот, к конфетам не приучен.

И такие подарки не одиноки.
Нам на Новый год вручили приз, красивый мяч.
Как он вонял. В комнате с ним рядом нельзя было находится.
Выкинули проветриваться на свежий воздух.
Проветривается уже третий месяц. )))))))))))))

особенно гематоген, который год пролежал в холодильнике :rgaka: (со сроком годности в 6 мес)

Потому и выкинула.
У меня коробочка с медикаментами в холодильнике. Я туда редко заглядываю.

А зачем его дарить было. Мы , тфу-тьфу-тьфу не анемичны ?

А еще вопрос зачем это все фотографировать и создавать тему?

А зачем здесь вообще темы ?
И зачем люди на форуме общаются ? )))))))))))

#162 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:21

И все таки я поддержу большинство - проведите беседу с ребенком, раз его организм не принимает этой гадости.

#163 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:30

Пришла домой, решила посмотреть ещё раз на фото выброшенных конфет.. и ужаснулась:
так вот ... лично я этот пакет тоже б выбросила в мусор, но никому бы не дала...
Объясню.
Там есть 3 штуки конфет Ромны-кондитер "Пристрасть" (с Машей)...
Так вот эту упаковку перестали выпускать (даже не выпускать а упаковывать в неё конфету (юридические нюансы)) ещё в ноябре 2012 года.....
Срок годности этой конфеты - 4 месяца...
несложные математические решения, и можно догадаться, что срок этих конфет давно вышел (как минимум месяц назад)
Вот только второй вопрос: зачем это всё хранить, а потом выбрасывать?

Я даже на срок годности не смотрела и не знаю как называются. ))))))))
Пришли, подарили, сказали спасибо и в шкаф.
Потом забываю о них.
Снова гости. Пришли, подарили и в шкаф......
Сегодня день ревизии . )))))))))))))))))

И все таки я поддержу большинство - проведите беседу с ребенком, раз его организм не принимает этой гадости.

Это регулярно. )))

#164 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:33

Цитата
Са́хар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Источник

Сладкий чай рекомендуют для восстановления сил (спортсменам, больным). Понятно, что в меру. Но нельзя говорить, что сахар - это плохо. Это хорошо, в малых количествах. И необходимо.

питательный - не синоним полезного. это самый дешевый способ быстро пополнить энергию. так же как и бульоны рекомендуют для быстрого восстановления сил, когда это нужно. но на постоянной основе их есть не полезно.

да и ладно с ним, с сахаром, не о нем же речь. я лучше дам ребенку ложку сахара съесть, чем конфету, если уж на то пошло. в них кроме сахара полно дряни.

#165 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:36

Пришли, подарили, сказали спасибо и в шкаф.

Мне кажется в этом основная проблема. Сказали "спасибо" - откуда гости могут знать, что вам их подарок не понравился и вы его попросту выкинете через 3 месяца? Разговаривать надо с людьми, а не заставлять их догадываться о ваших предпочтениях)))

#166 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:42

счас мы еще разные системы питания тут обсуждать начнем...
раздельное, не раздельное и т.д.

почитала и сложилось ощущение, что все своих деток кормят исключительно выращенными самостоятельно овощами/фруктами, домашними молочными продуктами и мясом
и выросло все не в Украине, а в экологически чистом уголке Тибета так минимум...

конечно, до того как ребенок пойдет в садик, его можно оградить от вредных продуктов (и то условно)
но потом это практически не реально
детсадовское меню вы читаете?) детям дают мясо, сосиски, рыбу, масло и другие молочные продукты
вы уверены, что все эти продукты наивысшего качества?)) лично я сильно сомневаюсь...
и это если только меню обсуждать, а есть же еще щедрые детки, которым родители дали жвачек/конфетки, чтоб угостить всех друзей)))

а станут дети старше, пойдут в школу, будет еще больше соблазнов

сама сторонник здорового питания, но не понимаю я фанатизма в обсуждении это темы
что и когда кушать - дело личное каждой семьи...

и еще что меня сильно задело в обсуждении
- пытаются упрекать девочек-волонтеров, которые сладости в детдом привозят...
типа они травят бедных детей
вы искренне полагаете, что деток в интернатах кормят экологически чистыми продуктами?
картошкой не обработанной ядами, не дают сосиски и Курочку рябу и т.д.?
конфеты - это наименьшее зло (тем более, что привозят то, что разрешает сан станция), которое дети видят

потому упрекать волонтеров вообще не корректно в данной ситуации, им СПАСИБО за заботу говорить нужно

В общении просто одно за другое и приводит к третьему:-)
Из крайности в крайность неправильно. В тепличных условиях неправильно воспитывать ребенка,но и вредностями кормить тоже неправильно. Вот многих почему-то удивляет сфотографированное ведро со сладостями-мол зачем ведро выставлять,да тему создавать(хотя, как мне кажется,это фото было неким образом, отношением К данному продукту,а не подтверждением факта утилизации), но почему-то мало кому кажется не менее странной тема хваст одежки,где показывают нижнее белье(в т.ч. И взрослое.) И т.п...
И дело не в том даже давать или не давать. А в том,что многие родители не считают эти продукты вредными и дают безгранично,не акцентируя на этом внимание свое и ребенка. Я,бывает,даю подобные продукты ребенку и сама ем,мало того,иногда прям трясет поесть хот дог,тоСт и тп. Но я максимально минимизирую употребление подобного. Главное-не запретить. Главное-объяснить

#167 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:45

Мне кажется в этом основная проблема. Сказали "спасибо" - откуда гости могут знать, что вам их подарок не понравился и вы его попросту выкинете через 3 месяца? Разговаривать надо с людьми, а не заставлять их догадываться о ваших предпочтениях)))

Наверное вы не полностью читали тему.
Я говорю : "Спасибо." чтобы поблагодарить человека.
И всем говорю, что мы стараемся такими вещами не кормить ребенка.
Некоторые понимают, а некоторые нет. И приходят снова в следующий раз с новой порцией сладостей.
Сейчас у нас несколько коробок вафелек и печенья с шоколадной глазурью с Машкой на этикетках. (надеюсь их нам подарили не просрочеными, а то будет совсем обидно )))))))))))))))
Я их сразу не выбрасываю. Вдруг ребенок вспомнит. Может растроится. Это же его вещи. Я их убрала с глаз подальше, а потом выброшу. )))))))))

#168 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:45

Главное-не запретить. Главное-объяснить

+100000000
Легче всего сказать нельзя, а вот объяснять почему нельзя некоторые считают лишним, и в этом вся проблема.

#169 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:50

Некоторые понимают, а некоторые нет. И приходят снова в следующий раз с новой порцией сладостей.
Сейчас у нас несколько коробок вафелек и печенья с шоколадной глазурью с Машкой на этикетках. (надеюсь их нам подарили не просрочеными, а то будет совсем обидно )))))))))))))))
Я их сразу не выбрасываю. Вдруг ребенок вспомнит. Может растроится. Это же его вещи. Я их убрала с глаз подальше, а потом выброшу. )))))))))

Ну вот этого я совсем не понимаю. А если вспомнит, то что тогда? Дадите ему, чтобы не расстраивался?

#170 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:52

Мое мнение тоже поговоритьс ребенком и объяснить, что кушать нельзя или можно но в ограниченых количествах. Мой ребенок начал кушать конфеты уже после 3-х лет. До того я ему сказала, что это для взрослых, деткам такое нельзя потому, что будет болеть животик. Он мне разворачивал конфеты, угощал, но сам не кушал, т.к. знал, что будет болеть животик. Потом начал интересоваться больше, видел, как другие детки того же возраста и меньше кушают и я ему начала по немножку давать, в день 1 штучку и то не каждый день. И тоже он знал, что можно только одну. Конечно считаю, что это не полезная еда, а зачастую и вредная, стараюсь, что б на глаза не попадались лишний раз конфеты и т.п., многое готовлю сама - те же барни, зефир, мармелад, печенье и т.п. От всего не оградишь, тем более, когда ребенок постарше и находится в социуме - садик, школа. Чем больше запрещать и отбирать, тем больше будет интерес и потом начнет прятать, кушать втихаря, что б никто не видел. На определенные продукты есть строгий запрет, нельзя ни при каких условиях - чипсы, сухарики, фаст-фуд, чупа-чупс и в таком духе. По поводу родственников - с ними тоже нужно провести беседу и объснить что такое приносить ребенку нельзя, желательно с подробным рассказом почему, т.к. если просто сказать, что не нужно, то это не аргумент, а вот рассказ о вреде красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и последствий их употребления должен убедить поберечь здоровье их любимых внуков, племянников и кем они еще им приходяться. А здоровье зубов не сильно зависит от количества съеденных конфет и возраста. Катя (Doc) подтвердит, что состояние наших зубов не очень хорошее, уже 2 дырочки запломбировали в наши 3,5 года, хотя сладкое начали кушать всего несколько месяцев назад и в очень малых количествах.

#171 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:55

Ничо я не поняла :)
Так вы даете или не даете?
Если мне скажут,"стараюсь не давать" - это значит,что чаще даю,но не всегда,ребенок это ест :)

Если ребенок не ест "это", зачем хранить?Он же знает,что ему нельзя? А если вспомнит и расстроится, то тогда и можно куснуть пару раз ?

У меня дети аллергики, я например скажу: нам нельзя ,не носите - не дразните. И все :)

#172 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:56

Ну вот этого я совсем не понимаю. А если вспомнит, то что тогда? Дадите ему, чтобы не расстраивался?

Скажу нельзя, а потом забудет.

#173 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:58

У нас подобная ситуация,но ставка не на то,что вспомнит-не вспомнит. Мы ходим на танцы и у нее прям ритуал-после танцев купить барни или бисквит с соком. Через нельзя и прочие доводы-мне приходится покупать. Сок я еще разрешаю выпить,но все равно стараюсь отговорить,а бисквиты и тп уговариваю,чтобы поела дома. ПоКа мы приходим домой-она забывает о бисквитах,я благополучно прячу в холодильник. Так у нас либо склад из нескольких бисквитов,в итоге поедаемых папой:-):-):-), либо склад из соков. Я против употребления этого ребенком,но не впадаю в панику,если иногда это происходит.

#174 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:58

Ничо я не поняла :)
Так вы даете или не даете?
Если мне скажут,"стараюсь не давать" - это значит,что чаще даю,но не всегда,ребенок это ест :)

Если ребенок не ест "это", зачем хранить?Он же знает,что ему нельзя? А если вспомнит и расстроится, то тогда и можно куснуть пару раз ?

У меня дети аллергики, я например скажу: нам нельзя ,не носите - не дразните. И все :)

Крайне редко.

Например я не выкинула конфеты с черносливом. Сегодня съел 1 шт.

#175 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:02

На палочке конфеты я бы не ела(у меня от них желудок болит), а остальные - почему бы и нет?!

Щас стал рошен выпускать замечательные конфеты на палочке. Ну, может не таки уж прям замечательные, но уж точно лучше привычных чупсов с химическим вкусом и запахом, и красящих языки.))

крекер это другое, там хоть одна мука и разрыхлитель. я бы тоже никогда бабулю чупа-чупсом не угостила - лучше булку купить или тот же крекер. а так получается - "на тобі небоже, що мені негоже...."

Ну вы бы за других не решали, да?)) ВЫ такое не едите, а она может такое всю жизнь ела, и ее все устраивало, пока деньги были. Так что не факт что если "не гоже" вам, то так же "не гоже" и ей.

Сахар,углеводы-назовем так,это же не только сахар,мед и шоколад. Например,в тех же баклажанах много углеводов(и тем,кто на диете,кстати,нужно их исключать из рациона)

Абсолютная и категорическая неправда. Есть сравнительные таблицы. Так вот, в баклажанах всего 5,7 углеводов на 100 гр. Хотя даже в репчатом луке 9,34. Лук тоже исключить?))) Тогда исключить нужно вообще все, потому что углеводы есть ВЕЗДЕ.
А, кстати, в белокачанной капусте 5,8 гр на 100 гр, что даже больше чем в баклажанах. А капуста вообще является практически основным продуктом.))

В подобных "литературных" источниках,например,нашей страны также можно найти существование дисбактериоза как заболевания и яро верить в чудодейственное исцеление гомеопатическими препаратами,проданными определенным доктором по таинственному рецепту,в указанной ним аптеке:-)

И снова не соглашусь. Мой первый ребенок страдал 5 месяцев, пока таки не поставили "несуществующий" диагноз дисбактериоз. Симбитером и креоном вылечили за неделю то, от чего мы не могли 5 месяцев никак избавиться.

#176 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:08

А здоровье зубов не сильно зависит от количества съеденных конфет и возраста. Катя (Doc) подтвердит, что состояние наших зубов не очень хорошее, уже 2 дырочки запломбировали в наши 3,5 года, хотя сладкое начали кушать всего несколько месяцев назад и в очень малых количествах.

Употребление сладкого и плохая гигиена -это один ИЗ факторов развития кариеса,но не единственный. Человек может не съесть ни одной конфеты за всю жизнь,но быть вечным пациентом стоматолога. Это да. Просто сладкое является раем для размнож.бактерий,которые и приводят к кариесу,но это в случае,если после употребления не чистить зубы.

#177 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:11

а где тут было высказано упреки девочкам-волонтерам?
вроде идет простое обсуждение темы.
одни сказали, что лучше эти сладости отдать в детдом, а другие этому возразили и обьяснили, почему так не считают - и все!
любые мнения имеют право на высказывание.
точно также как кто-то, увидев выброшенный чупа-чупс, вспомнил голодные 90-ее .:)

Ну вы бы за других не решали, да?))

так я и не решаю. действительно написала, что не отдала бы другому, то что считаю вредным для меня , как в поговорке, да?))

#178 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:12

Щас стал рошен выпускать замечательные конфеты на палочке. Ну, может не таки уж прям замечательные, но уж точно лучше привычных чупсов с химическим вкусом и запахом, и красящих языки.))

Ну вы бы за других не решали, да?)) ВЫ такое не едите, а она может такое всю жизнь ела, и ее все устраивало, пока деньги были. Так что не факт что если "не гоже" вам, то так же "не гоже" и ей.

Абсолютная и категорическая неправда. Есть сравнительные таблицы. Так вот, в баклажанах всего 5,7 углеводов на 100 гр. Хотя даже в репчатом луке 9,34. Лук тоже исключить?))) Тогда исключить нужно вообще все, потому что углеводы есть ВЕЗДЕ.
А, кстати, в белокачанной капусте 5,8 гр на 100 гр, что даже больше чем в баклажанах. А капуста вообще является практически основным продуктом.))

И снова не соглашусь. Мой первый ребенок страдал 5 месяцев, пока таки не поставили "несуществующий" диагноз дисбактериоз. Симбитером и креоном вылечили за неделю то, от чего мы не могли 5 месяцев никак избавиться.

А что хоть неправда? Что углеводов много? Или тем,кто сидит на диете с мин кол-вом углеводов-нужно исключать этот продукт из рациона? Так и то,и то правда:-) Я не провожу сравнительный анализ углеводного состава всех овощей-я в контексте указала,что и в овощах есть углеводы и на опред.диетах эти овощи исключают из рациона

#179 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:16

[quote name='N3KRO' date='20.3.2013, 0:02'

[/quote]
По поводу дисбактериоза-это отдельная тема. Я не хочу углубляться. Я на стороне тех докторов,для которых нет заболевания дисбактериоза:-):-):-) Слишком долго и мучительно объяснять данную позицию,нет цели

#180 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 23:18

Теперь по теме.) Продукты. Мой ребенок ест все в разумных дозах и количествах. Раз в 3-4 месяца покупаю маленькую пачку чипсов, сбить оскому так сказать. Потому что я видела детей, которые при маме говорят "Фу, кака", а без мамы поднимают украдкой жеваные жвачки с асфальта или выковыривают чипсину из грязи. Конфеты мы тоже едим. Бонжуры и иже с ними мой ребенок сам есть не будет. Но киндер шоколад или Чайку - вай нот? Если они не вместо завтрака, обеда и ужина. А, и сосиски мы тоже едим. Но только определенной фирмы. Считаю что все должно быть в меру. Ну и подарки - тоже перестраиваю всех родственников. Свекровь у меня страдает особенно, вечно любит купить то копченую колбаску за 30 грн киллограмм, то Бонжур опять же. Ах, да, копченую колбаску мы иногда тоже едим.)) Я предлагаю альтернативу - купить не 2 палки колбасы по 30 грн, а полпалочки хорошей дорогой. Да, это тоже вредность. Но дорогие мои, если стараться исключить все вредности - то желательно жить в глуши, пить родниковую воду и т.д. - и желательно жить не на этой планете.))) По вещам и игрушкам в принципе тоже самое. Тут нечего обсуждать. За игрушки я никогда и никому ничего не высказываю. Просто говорю что сломалось, если не хочу давать это ребенку. Все, проблемы нет. Я если честно, не понимаю что тут обсуждать вообще.))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама