Перехід до вмісту

Фотографія

Детские истерики

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
287 відповідей у цій темі

#161 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2013 - 20:45

У моей тоже уже истерики начались, боюсь что скоро с сердечным приступом слягу.Сил больше нет, а что дальше будет? Утро начинается с того, что она проснулась, вскочила с дивана(спит вместе с нами) и начинает ныть-чтоб мы вставали ( и это в любое время)Ноет, пока я не встану (и под одеяло пряталась, и под подушку голову прятала-откопает и еще громче ноет).Потом требует еды-пока ж я кашу сварю, пока ее остужу-ноет..сядет за стол, 2 ложки сьест и ВСЕ!!

Ой, у нас такое же :super2: Встает в 6 утра, ноет "ням-ням...ням-нмя...." до тех пор пока не встану и не начну готовить кашу ,сам залезает на свой стульчик и ждет когда дам кашу и включу телевизор....Потом немного затихает и снова, то зубы чистить по 5 раз на день....то шкодничать начинает....Нытье не прекращается.Капнула капля чего- либо на футболку, колготки ноет, что надо их срочно снять!Сам в игрушки не играет.Я должна его развлекать.Одно спасение - улица, там дети, если кто гуляет :sarcastic:

#162 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 09:24

Ой, у нас такое же :super2: Встает в 6 утра, ноет "ням-ням...ням-нмя...." до тех пор пока не встану и не начну готовить кашу ,сам залезает на свой стульчик и ждет когда дам кашу и включу телевизор....Потом немного затихает и снова, то зубы чистить по 5 раз на день....то шкодничать начинает....Нытье не прекращается.Капнула капля чего- либо на футболку, колготки ноет, что надо их срочно снять!Сам в игрушки не играет.Я должна его развлекать.Одно спасение - улица, там дети, если кто гуляет :sarcastic:

точно...скорей бы в садик:))

#163 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2013 - 17:47

точно...скорей бы в садик:))

Да, мечта скоро осуществится в апреле планируем пробовать

#164 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2013 - 18:10

Вот опять!После дневного сна не может окончательно проснуться, ноет-ноет.......все не так: на руках держишь-ноет, разговариваешь с ним-ноет, а нам в п-ку собираться надо на процедуры, еле собрала с истерикой выехали на улицу.Уфффф...Пришли домой просит включить телевизор и обязательно должен показывать мультики про машинку, я объясняю, не их и все!А он ноет....Моя нервная система не выдерживает!

#165 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:09

У меня сынок еще как на нервах играть умеет... истерики устраюет без слез... в основном требует... сегодня достал самые дорогие духи и выбрызгал на себя полбутылки.. я понятно наругала обяьяснила что это мои духи и брызгать ими нельзя.... истерика....бьет, кусает, щипает...пришлось по жопе разок дать.... на полчаса хватило.... и что Вы думаете помогло? теперь теми же духами брызгаеться за шторой...чтоб я не видела... сейчас именно эти духи на шкафу))) проявляет интерес только к запрещенному а на улице вообще кошмар - может психонуть и лечь на замлю, на асфальт, в магазине на пол.... на уступки не идет.... или я не правильно что-то делаю или не знаю в чем дело((

#166 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:25

У меня сынок еще как на нервах играть умеет... истерики устраюет без слез... в основном требует... сегодня достал самые дорогие духи и выбрызгал на себя полбутылки.. я понятно наругала обяьяснила что это мои духи и брызгать ими нельзя.... истерика....бьет, кусает, щипает...пришлось по жопе разок дать.... на полчаса хватило.... и что Вы думаете помогло? теперь теми же духами брызгаеться за шторой...чтоб я не видела... сейчас именно эти духи на шкафу))) проявляет интерес только к запрещенному

а на улице вообще кошмар - может психонуть и лечь на замлю, на асфальт, в магазине на пол.... на уступки не идет.... или я не правильно что-то делаю или не знаю в чем дело((

Это возрастное))) Я стараюсь относиться к таким истерикам (особенно паданию на под) хладнокровно. Игнорировать их вообще, помогает развернуться и уйти от ребенка - быстро на ноги встает. Иногда правда срываюсь, кричу (недавно в лужу уселась, то лежать не дала, тащила домой с истерикой за руку).
С духами такая же ситуация, спасибо что не умеет пшикать, но если крем найдет - то выдавливает на себя. При том ставит табуретку и достает из шкафа из верхних полок все. Некуда прятать уже.

А еще у нас любимое слово "не хочу", но любому поводу. Протест против всего. Бывает заходит в комнату, спрашиваем "как дела?" а она в ответ "не хочу". ..

#167 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:33

или я не правильно что-то делаю или не знаю в чем дело((

может для начала не оставлять бутылки с пульверизатором в зоне доступа ребенка?

#168 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:43

может для начала не оставлять бутылки с пульверизатором в зоне доступа ребенка?

у нас во первых я уже написала, что ставит табуретки и достает с верхних полок, а во вторых бабушка и дедушка не собираются подстраиваться под ребенка и менять месторасположение своих средств в доме...

#169 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:53

А я прячу только опасные вещи, что может принести вред. А все остальное на месте - учить, что нельзя трогать тоже надо. Я например, приучила своих, что на комоде лежат мои бумаги и деньги - так они и не трогают и даже не пытаются. А вот к тумбочке с лекарствами уже начинают протаптывать дорогу - собираюсь сделать под ключ.

#170 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 22:58

А я прячу только опасные вещи, что может принести вред. А все остальное на месте - учить, что нельзя трогать тоже надо. Я например, приучила своих, что на комоде лежат мои бумаги и деньги - так они и не трогают и даже не пытаются. А вот к тумбочке с лекарствами уже начинают протаптывать дорогу - собираюсь сделать под ключ.

и я учу, но пока только специально дразнит) Больше всего любит у бабушки в тумбочке вытащить драгоценности и спрятаться в шкаф-купе их там рассматривать или рассыпать бабушкин бисер, который у нее везде))) Раньше помогало дверь закрывать, но доросла до ручки, а замков нет.

#171 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 23:06

Это возрастное))) Я стараюсь относиться к таким истерикам (особенно паданию на под) хладнокровно. Игнорировать их вообще, помогает развернуться и уйти от ребенка - быстро на ноги встает. Иногда правда срываюсь, кричу (недавно в лужу уселась, то лежать не дала, тащила домой с истерикой за руку).
С духами такая же ситуация, спасибо что не умеет пшикать, но если крем найдет - то выдавливает на себя. При том ставит табуретку и достает из шкафа из верхних полок все. Некуда прятать уже.

А еще у нас любимое слово "не хочу", но любому поводу. Протест против всего. Бывает заходит в комнату, спрашиваем "как дела?" а она в ответ "не хочу". ..

У нас тоже в большинстве случаев игнорирование истерики помогает. Вообще, по моему наблюдению, закатывает концерты, когда встала не с той ноги или настроение дурное. В других ситуациях можно заговорить зубы и переключить.
Но бывает, что так не вовремя зарядит (как случай с лужей). Из недавнего - включила сирену на улице, а нам дорогу переходить и садиться в автобус. Уговоры не помогают. И тут она прямо посреди проезжей части, на зебре, делает ватные ноги и начинает виснуть у меня на руке. Хотелось провалиться сквозь землю. Пришлось тащить ее на весу (что мне сейчас очень тяжко дается).
Перенесла, объяснила популярно, что ведет себя нехорошо.
На остановке началось хочу-не хочу с нытьем: "хочу на автобусе ехать!" -"хорошо, поедем". "Нет, не хочу на автобусе, хочу на троллейбусе", и т.д. :crazy: В автобусе тоже попыталась, нам уступили место, не такое - окошка не видно. Хотя в хорошем расположении духа и не пикнула бы. В общем, в качестве наказания пошли сразу домой, не пустила на качельки. Вроде уже прнимает за что.
В такие моменты вспоминаю, как говорит моя мама - пока из ребенка сделаешь человека, сам станешь обезьяной))))

#172 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2013 - 23:23

У нас тоже в большинстве случаев игнорирование истерики помогает. Вообще, по моему наблюдению, закатывает концерты, когда встала не с той ноги или настроение дурное. В других ситуациях можно заговорить зубы и переключить.
Но бывает, что так не вовремя зарядит (как случай с лужей). Из недавнего - включила сирену на улице, а нам дорогу переходить и садиться в автобус. Уговоры не помогают. И тут она прямо посреди проезжей части, на зебре, делает ватные ноги и начинает виснуть у меня на руке. Хотелось провалиться сквозь землю. Пришлось тащить ее на весу (что мне сейчас очень тяжко дается).
На остановке началось хочу-не хочу с нытьем: "хочу на автобусе ехать!" -"хорошо, поедем". "Нет, не хочу на автобусе, хочу на троллейбусе", и т.д. :crazy: В автобусе тоже попыталась, нам уступили место, не такое - окошка не видно. Хотя в хорошем расположении духа и не пикнула бы. В общем, в качестве наказания пошли сразу домой, не пустила на качельки. Вроде уже прнимает за что.
В такие моменты вспоминаю, как говорит моя мама - пока из ребенка сделаешь человека, сам станешь обезьяной))))

это прям 100% как у нас))) Я иногда просто не выдерживаю и начинаю смеяться над ней))) Недавно забежала в ванную и закрыла за собой дверь (я не разрешаю закрываться), я игнорирую, тут слышу за дверью нытье "не хочу зубки чистить")) Спрашивается, а кто заставляет? И так часто. Возьмет карандаш, а потом идет ко мне и начинает ныть "не хочу рисовать" и бросать карандаш и все рядом лежащее на пол

#173 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 вересень 2013 - 23:51

это прям 100% как у нас))) Я иногда просто не выдерживаю и начинаю смеяться над ней))) Недавно забежала в ванную и закрыла за собой дверь (я не разрешаю закрываться), я игнорирую, тут слышу за дверью нытье "не хочу зубки чистить")) Спрашивается, а кто заставляет? И так часто. Возьмет карандаш, а потом идет ко мне и начинает ныть "не хочу рисовать" и бросать карандаш и все рядом лежащее на пол

Ага) Прямо дух противоречия. "Мама, давай мы будем то-то". Соглашаюсь. Тут же: "Нет, давай не будем!" Опять соглашаюсь, и все равно не так) В таких случаях ищу, на что бы переключить внимание или заинтересовать тем, что она же и предложила)
А еще, у нас есть отвратительная привычка переходить на нытье с подвыванием, когда ей вдруг что-нибудь понадобилось. Вот ходит нормальный веселый ребенок, улыбается, все вроде хорошо. И тут на тебе - требует и стонет при этом так, вроде ей уже отказывают. И напоминания про волшебное слово и то, что можно попросить спокойным голосом, не всегда действуют.

#174 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 00:10

Ага) Прямо дух противоречия. "Мама, давай мы будем то-то". Соглашаюсь. Тут же: "Нет, давай не будем!" Опять соглашаюсь, и все равно не так) В таких случаях ищу, на что бы переключить внимание или заинтересовать тем, что она же и предложила)
А еще, у нас есть отвратительная привычка переходить на нытье с подвыванием, когда ей вдруг что-нибудь понадобилось. Вот ходит нормальный веселый ребенок, улыбается, все вроде хорошо. И тут на тебе - требует и стонет при этом так, вроде ей уже отказывают. И напоминания про волшебное слово и то, что можно попросить спокойным голосом, не всегда действуют.

я когда то отказала в "плановом" мультике, потому что выпрашивала нытьем, выслушала час истерики, потом таки сошлись на том, что если она 5 минут молча посидит то включу... Сработало, но когда пришло время спать, то она начала хватать все то, чем я пыталась ее отвлечь когда ныла. Время то прошло, а поиграться она не успела :crazy:

#175 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 06:36

И у нас началось. Это кошмар какой-то :crazy: Встает - воет,кушать идеть - ноет,не быстро подали ноет, что-то нельзя - падает на пол и хочет укусить. Бьется. И сейчас, если видит кого-то (маму мою, сестру) начинает кривится, не хочет к ним идти, головой мотает. Потом из-за угла начинает выглядывать и глазки строить. Я иногда просто отмораживаюсь и как-бы со стороны наблюдаю - иначе крышу сорвет.

#176 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 11:24

и я учу, но пока только специально дразнит) Больше всего любит у бабушки в тумбочке вытащить драгоценности и спрятаться в шкаф-купе их там рассматривать или рассыпать бабушкин бисер, который у нее везде))) Раньше помогало дверь закрывать, но доросла до ручки, а замков нет.

Так поставте замки, так и бабушке с дедушкой будет спокойнее и вам и ребенку меньше соблазна. Нам как-то пришлось пожить у бабушки с дедушкой, которые вообще не хотели подстраиваться под потребности маленького ребенка-типа убирать лекарства от давления повыше на полку, а не оставлять на маленьком столике . Пришлось дресировать 2-двухлетнего ребенка не входить в их комнату, а потом они таки согласились поставить защелку и уходя закрывали эту "опасную" комнату. Ребенок привык что там закрыто и даже когда защелку уже не закрывали не входил.
А вообще взрослые сами часто провоцируют "шкоду", ну спрячте же самое ценное с глаз пока дите маленькое, подростет все поймет. Ну не может в доме не быть ни одной полки или шкафа, куда ребенок не достанет, а вниз поставте не дорогие духи ,а воду в флаконе с ароматизатором, побрызгает, поемет что вам всеравно и успокоится. Тоже самое с драгоценностями-я ставила шкатулку с ненужной и безопасной бижютерией и главное просила дочу брать их акуратно и играть осторожно, типа очень большая ценность :sarcastic: она конечно их разносила по все комнате ,а потом ей надоело и можно было оставлять снизу уже нужные вещи. Нет запрета-не интересно шкодничать.
Правильная организация жизненого пространства сбережет вам и ребенку нервы и настроение :D
Когда дети вырастут будите вспоминать эти мелкие проблемы с улыбкой

#177 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 13:31

Так поставте замки, так и бабушке с дедушкой будет спокойнее и вам и ребенку меньше соблазна. Нам как-то пришлось пожить у бабушки с дедушкой, которые вообще не хотели подстраиваться под потребности маленького ребенка-типа убирать лекарства от давления повыше на полку, а не оставлять на маленьком столике . Пришлось дресировать 2-двухлетнего ребенка не входить в их комнату, а потом они таки согласились поставить защелку и уходя закрывали эту "опасную" комнату. Ребенок привык что там закрыто и даже когда защелку уже не закрывали не входил.
А вообще взрослые сами часто провоцируют "шкоду", ну спрячте же самое ценное с глаз пока дите маленькое, подростет все поймет. Ну не может в доме не быть ни одной полки или шкафа, куда ребенок не достанет, а вниз поставте не дорогие духи ,а воду в флаконе с ароматизатором, побрызгает, поемет что вам всеравно и успокоится. Тоже самое с драгоценностями-я ставила шкатулку с ненужной и безопасной бижютерией и главное просила дочу брать их акуратно и играть осторожно, типа очень большая ценность :sarcastic: она конечно их разносила по все комнате ,а потом ей надоело и можно было оставлять снизу уже нужные вещи. Нет запрета-не интересно шкодничать.
Правильная организация жизненого пространства сбережет вам и ребенку нервы и настроение :D
Когда дети вырастут будите вспоминать эти мелкие проблемы с улыбкой

замки не поставим, у нас слишком много комнат, даже тему эту не хочу поднимать, а то услышу, что мы должны подстраиваться, а не они)) Шкатулке с драгоценностями я тоже нашла альтернативу, нашла еще мои детские бусы, подвески, кольца в шкатулке и поставила в нашей комнате. Их носить разрешаю, мне уже не по возрасту :sarcastic: то уже пару недель к бабушке не ходит.

#178 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 16:01

замки не поставим, у нас слишком много комнат, даже тему эту не хочу поднимать, а то услышу, что мы должны подстраиваться, а не они)) Шкатулке с драгоценностями я тоже нашла альтернативу, нашла еще мои детские бусы, подвески, кольца в шкатулке и поставила в нашей комнате. Их носить разрешаю, мне уже не по возрасту :sarcastic: то уже пару недель к бабушке не ходит.

Очень знакомая ситуация....
Мама всегда придумает дитю интерестное занятие :sarcastic: чтоб всем хорошо было. В жизни иногда приходится подстраиваться и под маленьких, и под стареньких никуда не дется, зато какая гибкость вырабатывается и устойчивость к стрессам :sarcastic:

#179 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2013 - 10:47

Просто наша ситуация. Только это у нас с 1.5лет. Никуда с ней не могу пойти, даже в магазин. Все нас уже знают по нашим воплям. Игнорирование "помогает" минут 40, потом сдаюсь или беру в охапку орущего извивающего скользкого осьминога и тащу домой. :sarcastic:

#180 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 вересень 2013 - 11:05

Просто наша ситуация. Только это у нас с 1.5лет. Никуда с ней не могу пойти, даже в магазин. Все нас уже знают по нашим воплям. Игнорирование "помогает" минут 40, потом сдаюсь или беру в охапку орущего извивающего скользкого осьминога и тащу домой. :sarcastic:

У нас такое СБ нечасто, но что называется, редко, но метко) Если у Вас этот период раньше начался, то может и перерастете раньше)) Моя прошлым летом была образцово-показательный ребенок! Надеюсь, след.летом будет снова)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама