Сыпь у грудничка
Розпочатий з NatalkaP, 09 чер 2009 13:14
303 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 22 травень 2010 - 22:35
у нас на брокколи аллергия, малую всю выпало (больше не даю) и попка была красная как у бабуина
#162Опубліковано 22 травень 2010 - 22:41 Я Сане не давала еще, мы уже третий день едим цветную капусту. А вот сама брокколи я ем. #163Опубліковано 22 травень 2010 - 22:46 Ну, вам брокколи еще ранова-то. Да и вообще летом прикорм, рекомендуют, вводить позже, а зимой наоборот раньше. Да и вообще прикорм вы рано начали, вам же даже 6-ти мес. нет.... довольствуйтесь сисей пока есть возможность #164Опубліковано 23 травень 2010 - 06:23 Да неделя до шести... Саша уже готов, однозначно. И булки мои тырит, и зубы уже есть, и сидеть пытается... И какать перестал(все молоко усваивается, нечем уже). Потихоньку попробовали - сам ложку тянет в рот... Мы по чайной ложечке пока. #165Опубліковано 23 травень 2010 - 09:00
Сашка, молодчинка. Сразу видно МУЖИК, раз уже в таком раннем возрасте у него появился интерес к взрослой пище.
#166Опубліковано 23 травень 2010 - 09:27 Ага, вчера суп мой перевернул, уже успел погрызть неосторожно положенное на кровать яблоко, пожевал булку... Сегодня пытался стырить бутерброд и чай. Просто жутЬ, есть вблизи него опасно! #167Опубліковано 23 травень 2010 - 17:59
У меня Даша, с 6,5 мес. пьет мой чай (я пью травяной - мята, мелиса), ест мое яблоко, при чем от тертого на отрез отказывается, суп тоже только мой ест (благо что я ничего не зажариваю), короче все что я готовлю ей она не ест (ем я)
#168Опубліковано 03 червень 2010 - 11:00
Вот не знаю, что и делать - у Саши потничка на шее. При том, что он абсолютно голый, а балкон открытый постоянно... И все-равно, потничка.((( Как с ней справиться? Не льдом же ребенка обкладывать... Вроде и не жарко очень...
#169Опубліковано 03 червень 2010 - 11:07
Свят, у нас тоже самое, слюни текут, отсюда и прищики, хотя мне кажется, что это похоже больше не на прищики, а на мелкие красные точечки. ничего страшнго, пройдет так же незаметно, как и появилось! это необязательно от жары! у нас переодически от молочка на подбородке прыщит, проходит само собой!
#170Опубліковано 03 червень 2010 - 11:29 Да, кстати, как я не подумала, у нас сверху зуб проклевывается, слюни рекой, конечно же... Спасибо! #171Опубліковано 13 липень 2010 - 12:36
Девочки, у моей малышки на щёчках вчера появились красные прыщики. Сегодня они превратились в малюсенькие гнойнички. Что это может быть? Поогите! Ребёнок на грудном вскармливании. Новых продуктов в свой рацион я не вводила.
#172Опубліковано 13 липень 2010 - 12:50 я не сильна в терминологиги,но если у вас маленькие беленькие прищики,то мы в примерно таком же возросте это пережили-прошли сами Вот на форуме есть тема https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=162там я думаю ты найдешь все что тебя интерессует #173Опубліковано 13 липень 2010 - 13:07 Анечка, не переживай. У нас точно такое же на личике. Врач на плановом осмотре дома смотрела и сказала, что это всего навсего потничка. Сегодня появились новые прыщики на груди, а мы как раз 1-й раз были в поликлинике, я спросила, врач сказала тоже от жары. Нужно протирать чайком с календулы или ромашки. Это у нас уже где-то дней 10, лобик теперь желтенький и ширшавенький. это скоро пройет!!! #174Опубліковано 13 липень 2010 - 23:49
Аня, у нас тоже такие прыщики были, и не просто были, они появлялялись, потом пропадали, новые появлялись. Мы объездили несколько педиатров - мнения разделелись, одна сказала что это потничка, другая - нужна строгая диета. Я сменила чай, убрала еще несколько продуктов из моего рациона и паралельно купали в череде, смазывали личико мазью, которую нам приписали, сами гнойнички синькой и длилось это больше месяца. Потом я прочитала, что это могут быть гормоны. В общем все постепенно (или с нашей помощью) сошло.
#175Опубліковано 14 липень 2010 - 01:33 Анечка, не переживай, эта сыпь пройдет. Я вначале тоже испугалась, практически перестала есть (т.к. думала, что это из-за меня). Наш педиатр вообще сказала, что это аллергия (СБ я ей не поверила), потом сказала мазать прыщики синькой (только водным раствором!). Синькой мы мазали только раз, на малышку без слез невозможно было смотреть (все лицо в синих точечках). Вобщем, мы ее купали в череде и ромашке (перестали ребенка мазать всякой гадостью) и по возможности раздевали ее (чтобы тальце дышало). Со временем сыпь прошла. Так что не переживай, тебе вредно #176Опубліковано 14 липень 2010 - 07:34
Не переживайте, Аня, это у ребеночка кожа очищается. Неделики через 2-3 пройдет само. Практически у всех малышей такое бывает в таком возрасте. Но если вы доверяете своему педиатру, проконсультируйтесь у него для успокоения души.
#177Опубліковано 21 липень 2010 - 22:54
Потница сегодня мою Анюту покрыла от головы и до ножек. Как с ней эффективно бороться в такую погоду?
#178Опубліковано 21 липень 2010 - 22:56
Вик, всех моих масиков от потницы всегда спасал только тальк.
#179Опубліковано 21 липень 2010 - 23:02
Нас спасает только постоянное купание.
Тальк берется катышками на чистой, но сразу вспотевшей коже, прихоится смывать. Жара неимоверная, эхх...
#180Опубліковано 21 липень 2010 - 23:13
Свят, готова поспорить! Качественный тальк никогда ничем не берется и никуда не скатывается!!!!!!! Купание - это замечательно, только в такую жару кожа не успевает избавляться от прыщичков, как потеет и появляется новое раздражение. А если ребеночка искупать, вытереть насухо, присыпать и хорошо распределить тальк по телу малыша, а не оставить его кучками, то все будет отлично! Поверь маме троих детей!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |