Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#161Опубліковано 05 лютий 2012 - 23:14
думаю что он нужен , особенно в зимнее время. мы пьем его с 2 месяцев до сих пор.нам скоро годик.
#162Опубліковано 06 лютий 2012 - 16:10
Я дочке даю и сейчас, но четки на одном ребре у нас все-же присутствуют.
#163Опубліковано 06 лютий 2012 - 16:43
Не давала старшей дочери и не даю младшей. Знаю точно, что излишки витамина Д никогда не выводятся из организма, оседают на надпочениках и могут со временем вызвать сильную интоксикацию. Поэтому думаю, что относиться к витамину Д нужно как лекарственному препарату, а не как "обычным полезным (а полезным ли?) витаминчикам", которые мамы да и наши педиатры привыкли назначать по поводу и без поводу. А лекарства, как известно, назначают строго по показаниям. Девочки, почитайте вот эту статью http://www.provisor....itamind_208.php прежде чем давать своим деткам лекарство и проконсультируйтесь у педиатра о действительной необходимости даного препарата.
#164Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:08
продолжаю давать, не всегда правда, бывает забываю. Но у нас большой родничок, да ещё из-за холода гулять не ходим
#165Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:16
Мы начали давать с осени, когда перестали гулять на солнышке. Избыток плохо, но и недостаток ничем не лучше. Даю по одной капельке, стараюсь каждый день. Весной давать перестану.
#166Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:19
Я не даю, и родничек в нас был до полтора года.Не вижу прям такой необходимости Нам-то раньше не давали и нормальные выросли.И зачем так им переусердствовать."Не заростает родничек увеличте дозу к 3 каплям, Это ж безобидный витами" вот так нам говорили, но я что-то не верю
#167Опубліковано 07 лютий 2012 - 16:50
а я не давала Тимошке (просто не знала про это) и чуть до рахита не догулялись. Потом проходили усиленный курс и СБ все нормализовалось. Я как узнала что у нас симптомы рахита уже начинаются так в ужасе была... Считаю что витамин Д, хоть по 1 капельке, но давать следует обязательно!
#168Опубліковано 07 лютий 2012 - 18:44 а какие у Вас были симптомы? #169Опубліковано 07 лютий 2012 - 18:50
Оль, из симптомов знаю вытирание волосиков на затылке ( но это не всегда бывает признаком рахита, только в комплексе с чрезмерной потливостью), четки на ребрах, хруст в костях и размягчение краев родничка....это то, что я знаю Вит Д мы опять начали пить с понедельника, после перерыва в месяц. Перед этим пили Кальциум Д. #170Опубліковано 07 лютий 2012 - 18:53
у нас были четки, потому начали давать витамин Д. В мае нам годик, вот как раз и перестану давать в годик (если раньше не закончится)
#171Опубліковано 08 лютий 2012 - 02:03 нас пічкали риб*ячим жиром #172Опубліковано 08 лютий 2012 - 07:50 спрашивала маму, она говорит, что мне давала в детстве витамин Д, раствор на спирту #173Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:08
Нам назначили ближе к зиме водный растворчик витамина Д3 по одной капле в день. Я даю)
#174Опубліковано 21 лютий 2012 - 14:16
Cегодня и мы побывали у педиатра и она нас напугала рахитом, сказала,что начал лысеть затылок нужно увеличить дозу до 4-х капель.А через 10 дней сдать анализ по Сулковичу! У меня страшние сомнения,так как переизбыток плохо но и рахит страшно, и не знаю, что и делать, давать так много или не давать!!!Попробую ещо с одним педиатром проконсультироватся....
#175Опубліковано 21 лютий 2012 - 14:22 Моя мама давала витамин и мне и брату каждый день, и зимой и летом до года Если сомневаетесь, сдайте сразу анализ, а потом по его результатам будете знать давать или нет. Другой педиатр по вытертым волосикам тоже больше не скажет. У нас были еще и четки, потому я давала по 4 капли, как сказали. Волосики буквально через неделю все отросли, потому сейчас могу сказать точно, что вытирались как раз из за витамина. Да и не лежали мы тогда уже на спине почти #176Опубліковано 21 лютий 2012 - 14:26
Если сомневаетесь, сдайте сразу анализ, а потом по его результатам будете знать давать или нет. Другой педиатр по вытертым волосикам тоже больше не скажет. У нас были еще и четки, потому я давала по 4 капли, как сказали. Волосики буквально через неделю все отросли, потому сейчас могу сказать точно, что вытирались как раз из за витамина. Да и не лежали мы тогда уже на спине почти
[/quote]
А четки это как? А то у нас такая педиатр,что пока сама не скажу посмотреть она и ничего не увидет(вернее на живот даже не смотрела)
#177Опубліковано 21 лютий 2012 - 14:30 Если честно, то я толком и не поняла, ребра как будто выпирали. У меня муж и дедушка медики, они подтвердили, что четки на ребрах) #178Опубліковано 21 лютий 2012 - 14:32 Понятно !!! Попробуем сдать сразу анализ , а потом уже видно будет!!!! Спасибо #179Опубліковано 21 лютий 2012 - 19:50
Юля, напишу по поводу анализа мочи по Сулковичу - его нужно сдавать, если в течение трех дней перед этим вы НЕ ПРИНИМАЛИ вит Д, иначе будет неправильный результат. Т.е. есть смысл три дня не давать вит Д, на 4-й день сдать анализ мочи. зы... у нас тоже лысый затылок, сейчас даю по 2 капли и стали волосики отрастать. Ионина советовала месяц пропить по 4 капли, но я пока не решилась. #180Опубліковано 22 лютий 2012 - 09:24
Спасибо!!! А вы перед этим сдавали этот анализ или нет? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |