Перехід до вмісту

Фотографія

Детский стационар на Леваде

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
268 відповідей у цій темі

#161 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 13:22

Так и должно быть! Мы сами разбаловали докторов. Доктор должен выполнять свою работу хорошо в любом случае! Если его отблагодарят после этого-будет отлично, но если человек не может\не хочет-тоже ничего страшного. Главное-сделать качественно свою работу!
Это я о гос клиниках
А идя в частную, человек изначально знает,что ему нужно будет за любую услугу платить

Все это, конечно правильно. но как написала выше ОЛЯ , попадая в больницу мы (мамочки) впадаем в психоз. и тут начинаешь искать выходы, знакомства и пр., чтобы хоть как то облегчить себе и ребенку пребывание в больнице. я всегда так делаю и не говорите, что я одна такая. не хожу и снимаю отделение на телефон, и не рассказываю, кому я желаю туда попасть, а иду и договариваюсь с тем, с кем надо. Может и неправильно, но здоровье ребенка на первом месте, а потом принципы. ИМХО
Мы лежали в хирургии, травматологии, в грудничковом. ни с чем, из перечислительных ужасов не встречались. Ни без нюансов, но ничего критичного

#162 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 14:49

Все это, конечно правильно. но как написала выше ОЛЯ , попадая в больницу мы (мамочки) впадаем в психоз. и тут начинаешь искать выходы, знакомства и пр., чтобы хоть как то облегчить себе и ребенку пребывание в больнице. я всегда так делаю и не говорите, что я одна такая. не хожу и снимаю отделение на телефон, и не рассказываю, кому я желаю туда попасть, а иду и договариваюсь с тем, с кем надо. Может и неправильно, но здоровье ребенка на первом месте, а потом принципы. ИМХО
Мы лежали в хирургии, травматологии, в грудничковом. ни с чем, из перечислительных ужасов не встречались. Ни без нюансов, но ничего критичного

Естественно, все мы хотим наилучших условий, отношения и профессионализма, но я говорю о том, что это все должно быть априори, а не через знакомства, деньги и тп...
Я-медработник и человек, готовый платить за услуги.Кроме того, у меня предостаточно знакомых в мед(и не только) сфере. Но я не считаю необходимым, обращаясь к доктору,-махать перед его носом долларами, кричать, что я медработник и звонить своим знакомым,которые смогут надавить на ту же заведующую для более лучшего обращения.

Всем вышеперечисленным я пользовалась только один раз-когда рожала

#163 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:23

Вот именно, что должно быть((
До рождения дочки я по себе в больнице не лежала ни разу. а потом попали в стационар в 12 дней с перспективой операции.
в семье у нас медработников нет, знакомых тоже тогда не было. мы не махали деньгами и не кричали, и вообще ажиотаж не подымали.
тогда нашим врачом был Анищенко С.С. мне было важно, кто будет лечить моего ребенка и как, а не будет ли у меня отдельная палата, душ, туалет, и 3-х разовое питание в номер.
извините, утрирую)) кстати, тогда у меня ничего из перечисленного и не было.
это все насчет видео, которое выложила Михаль - кому что важно

#164 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 15:34

Девочки, а отделение раннего детства и грудное отделение- это одно и тоже?
В отделении раннего детства я не заметила пластиковые окна и те условия,что описывала Оля. Не плохо, но и хорошо не может быть там просто по определению. Для меня важнее,чтобы моему ребенку нормально (уже не прошу хорошо) относились (большинство мед.персонала нормально относились!) и чтобы не вредили здоровью моего ребенка. Не умеешь вставлять катетер - не лезь вообще,спроси у более опытного. А получается,что 5!!! раз мучили.

Со мной в первый раз в палате лежала мамочка по образованию хирургическая мед.сестра с опытом работы. Она умышленно не говорила,что она мед.работник. По ее словам,что обычно еще дороже выходит внимание врачей во всех смыслах этого слова.

#165 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 16:58

Девочки, а отделение раннего детства и грудное отделение- это одно и тоже?

да, одно и то же. Это в одном корпусе с приемником в трехэтажном здании, грудное расположено на втором и третьем этаже. Ты на третьем лежала?

#166 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 17:04

да, одно и то же. Это в одном корпусе с приемником в трехэтажном здании, грудное расположено на втором и третьем этаже. Ты на третьем лежала?

Да,на третьем. На второй заходила в ординаторскую,но там две палаты были заняты и разницы особой не заметила.

#167 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 17:11

Да,на третьем. На второй заходила в ординаторскую,но там две палаты были заняты и разницы особой не заметила.

Вика там везде пластиковые окна, это видно даже снаружи здания... видно ты не заметила на нервной почве.

#168 Михаль

Михаль

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Михаль

Опубліковано 06 листопад 2012 - 17:51

Вика там везде пластиковые окна, это видно даже снаружи здания... видно ты не заметила на нервной почве.

Дорогие мамочки!Желаю вашим деткам расти здоровыми и вам быть рядом с ними счастливыми!!!!!!!!!!!!Никакого психоза у меня нет .Ребенок болеет часто с рождения и повидали мы много больниц.Но нигде.повторяю нигде и никогда я не встречала такого откровенного хамства и унижения ,как в офтальмологии.Были и там порядочные медсестры и умницы нянечки.За .что я им очень благодарна.Но одна заведующая-Маликова всю больничку переплюнет.Я ведь не сказала,что все взяточники и хамы.Я возмущаюсь ее(Маликовой) царствованием на троне и бесконечной беспредельщиной.А видео это просто дополнение к нашей с вами медицине.Я прекрасно понимаю,что пока наши власть имущие отделены от общей медицины "Феофанией" ничего не изменится.

#169 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 20:31

На третьем с полной уверенностью заявляю,что пластиковых окон нет, горячей воды нет!
Может и не заметила, но тогда не совсем понятно зачем отделение на 3-ем забито полностью,выписывали раньше детей, переселяли в боксы,чтобы не дай Бог мама с ребенком была одна в боксе (наверное,чтобы меньше мыть было санитаркам),а на втором заняты всего две палаты :ogo: ? Выходит,что второй этаж для VIP мамочек с детками? Это что ж так должно быть?!

#170 Михаль

Михаль

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Михаль

Опубліковано 06 листопад 2012 - 20:37

Вот именно, что должно быть((
До рождения дочки я по себе в больнице не лежала ни разу. а потом попали в стационар в 12 дней с перспективой операции.
в семье у нас медработников нет, знакомых тоже тогда не было. мы не махали деньгами и не кричали, и вообще ажиотаж не подымали.
тогда нашим врачом был Анищенко С.С. мне было важно, кто будет лечить моего ребенка и как, а не будет ли у меня отдельная палата, душ, туалет, и 3-х разовое питание в номер.
извините, утрирую)) кстати, тогда у меня ничего из перечисленного и не было.
это все насчет видео, которое выложила Михаль - кому что важно

Важно для меня лично -польза для здоровья моего ребенка !А если на ребенка будут орать чужие тетки в белых халатах,то не важно мой он или чужой этот ребенок.Я такого не приемлю.Мы не концлагере,а в ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ,

#171 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 22:24

На третьем с полной уверенностью заявляю,что пластиковых окон нет, горячей воды нет!
Может и не заметила, но тогда не совсем понятно зачем отделение на 3-ем забито полностью,выписывали раньше детей, переселяли в боксы,чтобы не дай Бог мама с ребенком была одна в боксе (наверное,чтобы меньше мыть было санитаркам),а на втором заняты всего две палаты :ogo: ? Выходит,что второй этаж для VIP мамочек с детками? Это что ж так должно быть?!

а почему нельзя предположить, что на втором планировали что-то красить, поэтому освобождали палаты... я лежала в этом отделении раз 10 и палаты были заняты равномерно на всех этажах, я лежала в основном на втором, и когда ходила на третий искать врача или медсестру, то мне наоборот казалось, что там на третьем пусто)

ой, ладно не буду уговаривать как так классно... плохо в любой больнице... лучше не попадать ни в какую больницу.

#172 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2012 - 23:55

Мы лежали в прошлом году с сыночком на 3 этаже, то пластиковых окон там нет, но тогда была горячая вода! Я купалась каждый день, когда мама приходила ко мне и самое главное хоть Тёме помыть попу могла . Помню тогда были забиты все боксы и нас уже на 5 день выписывали(хотя я и сама уже просилась), так как детки всё поступали и поступали. Я конечно тоже когда приехала мягко говоря была в психозе и очень просила, чтобы нас положили отдельно, но положили хоть в палату где было всего двое, а вот когда прохаживалась по коридору, то видела, что есть и по 5 человек лежат. Вот тут явно тяжело... нас было всего двое, но как только у меня засыпал сынок( причем только укачиванием на руках или на кровати), то начинал галдеть другой ребенок, а мой просыпался и плакал.
Помню ужасные кровати, когда я взяла сложила все матрасы, чтобы когда спала с сыночком, то не проваливалась и сын не скатывался на меня(кровать сетка была). Я конечно просила еще один матрас, но мне не дали - типа нету, хотя когда я до этого утром проходила и была как раз открытая дверь, то там их было много. Слава Богу хоть в хирургии кровати нормальные ортопедические, а не сетки.
А еще меня удивила уборщица, сказавшая когда пролил наш "соседский" ребенок компот, мыть маме полы "чем хочешь", а то она получает такую ставку... У меня знакомая работает в тубдиспансере, то говорит, что в медучреждение даже уборщицей не устроишься... так что тут они уж явно не должны жаловаться на маленькую зп... а тогда вообще чего их оттуда не выгонишь?

А так лично у меня особых нареканий нет и самое главное, что нас вылечили и без последствий.

#173 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2012 - 09:12

Не помню писала или нет, но с сыном лежали на Леваде 2 раза - сразу после роддома 2005 год (грудничковое отделение) и в 1,5 года 2007 год (в хирургии).За воду - вообще молчу, лежали в феврале - грели кипятильником Первый раз - это был кошмар - у меня шок, что у ребёнка кисты в голове, хотя ложили просто из-за того, что его посыпало на 3 день в роддоме (думали какая-то инфекция) (может и психоз). Да, я не спорю, что здоровье ребёнка главное, но тогда, на тот момент (2005 год) у грудничковом отделении не было элементарного - горячей воды, и попав туда после роддома на 6-е сутки (где у меня в палате была душевая кабина и постоянно горячая вода) - для меня это было кошмаром. За 5 утра, когда заставляли взвешивать деток - вообще молчу. На меня тогда одна медсестра пыталась орать, что до взвешивания 1 час кормить нельзя, (это был первый и последний крик в мою сторону). После этого нам (я лежала ещё с одной мамочкой) разрешили принести обогреватель в комнату, можно было пользоваться чайником или кипятильником - не пряча, и лекарства стали открывать в моём присутствии а не пришли - забрали лекарство, ушли - пришли с наполненным шприцем (а кто уверен что там именно то лекарство, которое предназначено моему ребёнку?). Меня хватило на тот момент на 2 недели.... (потом у меня сложилось мнение, что идёт выкачка денег - диагноз менялся каждый день, новые лекарства каждый день - поставила вопрос - от чего нас лечат - и на следующий день нас выписали). Второй раз лежали в хирургии после нового года (перекусил себе язык) - состояние шоковое соответственно - но ребёнок "Дюраселька" я его не могла держать все 24 часа в сутки в палате, сразу у медсёстер были претензии, что мол детям запрещено гулять по отделению.... Потом я узнала, что у них оказывается есть игровая комната)))) После этого, как только мы выходили на коридор, деж. медсестра брала ключ и открывала эту комнату... и о чудо - оказывается ой как много было желающих деток там поиграть.... Я не спорю, может в Полтаве есть ещё и хуже детские отделения, но я помню далёкий 1999 год, когда с дочерью лежала в детском отделении нейрохирургии г. Киев, там палаты большущие, и в палатах был санузел (биде, ванна, душ. кабина)

#174 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 07 листопад 2012 - 09:52

А моего терпения хватило только на 1 неделю. А через 4 месяца оказалось, что они нам на Леваде не правильно поставили диагноз. Когда смотрели ребёнку почки на УЗИ, они приняли двухкамерную почку (не патология, это вариант нормы) за расширенные чашки почки и сказали, что у нас гидронефроз 1 степени. Причём накануне узист в роддоме смотрел и сказал всё правильно, что это не патология, на что специалисты в больнице на Леваде мне ответили, что для них не является компетентным мнение специалиста из роддома, они верят только своим узистам :sarcastic: И спрашивается от чего они лечили моего ребёнка целую неделю? Так что отсутствие воды и пластиковых окон - это ещё не проблема в сравнении с тупыми спецалистами, не способными даже диагноз правильно поставить не то, что вылечить. Это не касается врачей в грудном отделении, тут и условия хорошие и врачи нам не раз помогали :give_heart: .

#175 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 листопад 2012 - 14:56

И нам пришлось побывать в отделении "Раннього дитинства" когда было 3 месяца. У нас была потеря в весе, срыгивания, а потом оказалось, что еще и гематома в мозге. Попали мы туда в среду, а в пятницу я написав заявление забрала ребенка домой. Анализы были нормальные, держали нас только для того чтобы контролировать набор веса. На отношение лечащего врача пожаловаться не могу. Лечила нас Юлия Николаевна (фамилии не помню). К ребенку относилась хорошо, никогда не приходилось о себе напоминать, лечили тоже без лишних лекарств. НО! На следующий день мы узнали что положили нас в отделение вместе с детками с температурой и прочими прелестями. У 1,5 месячного ребенка соседки по палате, которого положили с физиологической желтухой для того чтобы взять анализ на билирубин (для этого обязательно нужно лечь в больницу), ночью поднялась температура, хотя привезли абсолютно здорового ребенка. Мама была в шоке, и уже пожалела что согласилась ложиться в больницу. Короче говоря мы ноги в руки и домой. Хотя врач не хотела нас отпускать. Взяли напрокат весы и взвешивали дома. Спокойная чистая мама, домашний уют, поддержка папы, и все нормализовалось. Хотя может и правильно что там создают такие условия проживания - чтобы жизнь в больнице медом не казалась, и чтобы туда никогда уже не хотелось попадать. Хотя я тоже возмущалась отсутствием горячей воды и старой мебелью. А выйдешь с ребенком на улицу погулять, так там и сесть негде. Когда мы попросили у какой-то проходившей мимо медсестры стул, и вынесли его на улицу чтобы присесть (не было уже сил носить на руках). то сбежались чуть-ли не все работники больницы и стали на нас орать. В общем в любом случае, как бы там ни было в больницу лучше не попадать вообще. А еще лучше не болеть, чего всем и желаю!

#176 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 17:02

Вот и я решилась, вернее собралась с мыслями, что бы написать, о нашем пребывании в отделении "плановой хирургии" на Леваде. Началось все в четверг в 3 часа утра. Проснулась я от крика и слез сына. Он ударился, об детскую кроватку, разбил губу, выбил два верхних, передних зуба и порвал уздечку.Короче Жах. :cry-2: Зубы у нас СБ были молочные. Часа два я останавливала кровь и боролась с собой, ехать или нет в травмпункт. Решила дождаться утра и ехать в стомат. поликлинику. Приехв , попали на прием к профессору и студентам. Она им доступно объяснила, что у нас выбито два зуба, и рваная рана верхней десны, которую нужно шить. :cry-2:. Я конечно в шоке и решила съездить на Леваду к челюстно - лицевому хирургу. Так сказать услышать еще одно мнение. Попали мы к Кричевской Надежде Николаевне. Вот сразу она мне не понравилась, ну думаю, может это первое мнение и оно изменится. К сожалению не изменилось. На мои вопросы отвечала неохотно, на повышенных тонах. Такое ощущение, что из нее щипцами все вытягивать нужно. Поступили мы около часа, на два назначили операцию. Пришел к нам анестезиолог, объяснил, что операция будет под общим наркозом. Как он будет выходить и что делать потом, когда пить и что есть. Врач к нам так и пришла. Зашла медсестричка и пригласила нас. Врач была уже в манипуляционной вместе с анестезиологом. Операция длилась минут сорок. Я поседела еще больше. Малой отходил от наркоза часа два, за это время заходил анестезиолог. И зашла наша врач, написала нам список лекарств на завтра, сказала что до завтра ничего делать не нужно, а завтра утром на перевязке она все расскажет. В пятницу была "единственная " перевязка. Вначале она хотела выставить меня из манипуляционной, но я сказала, что хочу присутствовать, Она нехотя согласилась. На мои вопросы опять отвечала сквозь зубы, но мне ее любезностей и не надо. Мне нужен ее профессионализм. На перевязке она использовала один препарат, а у нас было еще два. Спросив, что делать с остальными, сказала придет в обед, на перевязку и объяснит. Хочу, еще уточнить, что это, хоть отделение хирургии, но челюстно-лицевой хирург там один. И без ее указания перевязки никто не делает. Я всю пятницу, проходила как постовой, от ее кабинета до палаты и обратно. Как многие уже поняли, что больше мы своего врача не видели - ни в пятницу после обеда, ни в субботу, ни в воскресенье. Соответственно, кроме меня, ребенку перевязки никто не делал. А по идее, дети после шести лет, лежат в отделении без родителей. То никто, до понедельника ,ничего ему бы не делал. Все выходные, я рвала и метала, грозила что пойду и к зав. отделению и к глав.врачу, но мои планы сбила малая, которая умудрилась заболеть. Мысли все были с ней. В понедельник утром, был общий обход, на котором моя врач, сообщила всем, что состояние ребенка удовлетворительное. А, я прям, чуть не взорвалась, откуда, она это знает, если три дня его не видела. Но сдержалась и промолчала, о чем очень жалею. После она еще раз заходила в палату, но делала вид что нас не замечает. Пока ее не "попросили" пригласить нас на перевязку. Я конечно понеслась, на что она мне ответила, раз я вам была нужна, нужно было меня искать :crazy: И когда, я сказала, что мы едем дамой, так как все процедуры я делала, все равно, сама, она нам ничего не сказала. Даже швы снимать не захотела, поедем в стомат поликлинику, там снимут. Вот какие есть у нас врачи, как говорится не подмажешь не поедешь. Я решила, что не за что ее благодарить. А она вот так отнеслась к ребенку. Хотя в целом отделение не плохое, условия конечно так себе. Но это, и не санаторий, или гостиница. Мед.персонал неплохой. Дежурные хирурги, по моей просьбе осматривали малого. А то я боялась, что бы не дай Бог что. Фух, накатала. Желаю никому не попадать к челюстно - лицевому хирургу.

#177 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 листопад 2012 - 17:14

жесть :ogo:

#178 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 11:15

Угораздило и нас попасть на Леваду в трехмесячном возрасте, абструктивный бронхит, выписались недавно, хочу рассказать. 2 недели малышка кашляла, лечились дома, педиатр бегала через день, я думала идет дите на поправку, кашель из сухого стал продуктивным, у нас и небулайзер свой есть, дышали, и сиропчик пили отхаркивающий, и противовирусное. Я малышку по спинке стучала, она ж не умеет сама откашливать. Температуры ни разу не было. И тут врач пришла в очередной раз и услышала хрипы, ну и отправила в больницу. Я испугалась запущенного состояния и согласилась. Это потом знакомые сказали, что не надо было, можно было попробовать антибиотик в сиропе, а ее ж ширяли 4 дня Цефтриаксоном в попу, пекущим, она так рыдала. 2 раза в день кололи. По ночам даже начала всхлипывать. Про условия ничего плохого не скажу. Медсестры тоже все нормальные. Это мы на 2 эт. были. Горячая вода была. Кровать с пружинами конечно жах, но зато малышке нравилось на ней прыгать)) А то там и так крышу сносит, не знаешь чем развлекать. В палате 2 детей. Спасибо только двое. Но все равно. Разные диагнозы, разный возраст. Одна к другой лезет, чихает на нее. Ну и дети спать друг другу не давали, синхронно ж не спят... Я свою хватала на руки, чтоб спать не мешала, затыкала рот соской или сиськой, или по часу в темноте на руках носила и укачивала сильно. Какой там режим... Процедуры такой маленькой приходили делать прямо в палату. Я им всем по шоколадке подарила. Массажистка сказала, что если б к ней направили сразу, то она б отбила всю мокроту. Я ей подарила наше дет.масло, она была счастлива, там же детки и с интерната есть, им нужнее. Я еще отнесу им одежки на новорожденных ненужные, там часто бывают отказнички(( Облучали еще девочку и флюорографией, это ужас, подвесили как в коконе пластмассовом на крючок, еще и сказали руки вверх, камера пыток... Вела нас заведующая, резкая женщина, но профессионал. Ну не считают врачи нужным отчитываться перед мамочками, к сожалению( А еще у них всех аллергия на вопрос - "когда домой выпишут?" Наша тоже на нас накричала, что нас никто не держит. Питание так себе, но я ела жидкое, чтоб молоко было, и, пардон, в туалет после такой еды хорошо ходится)) У меня был электрочайник, у соседки радио, никто ничего не говорил. Отсутствие кухни конечно странно, в коридоре только полуполоманная электропечка. Чтобы ребенку постарше нагреть кашку, надо его бросать в палате, и стоять полчаса над плиткой, ждать пока она медленно раскочегарится. Но вцелом, почитала здесь, каково в других отделениях, то у нас почти санаторий был) Теперь ждем посещения участкового. После антибиотиков пьем Симбитер, малая так орет от него, прям давится. Некоторые считали, что моя вина в том, что ребенок так рано заболел. Но я не пойму, в чем. Ведь сами же врачи сказали, что это вирусное. Плюс накануне болезни мы сделали первую АКДС. Извините за много текста, просто пытаюсь проанализировать, чтобы в будущем больше в больницы не попадать...

#179 детдок

детдок

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:детдок

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:21

Так на Леваде почти везде такие условия, кроме отделения раннего детства (там детки до трёх лет). Мы после родов попали в отделение недоношенных и патологии новорожденных. Вот это местечко....
Воды горячей нет и это зимой в холода, можете представить как мамочки, все в послеродовом периоде, занимались личной гигиеной? Про некупаных новорожденных я вообще молчу. Хорошо хоть влажные салфетки изобрели.
В каждой палате стояла большая выварка, в которой как мне сказали медсёстры, нужно стирать вещи ребёнку :crazy: и больше ничего)))
В пять утра!!!!нужно обязательно взвешивать всех детей голенькими. Это ничего, что дитё всю ночь не спало, а ровно в 12 ночи ему кололи антибиотик, после которого оно кричало ещё три часа.
Медсёстры из офтальмологии с когтями длиной 1 см лезли ребёнку в глаз, чтобы посмотреть туда :ogo: .
Таблетки для деток мешали с водой сам медперсонал. После того, как я увидела, что медсестра эти таблетки ломает просто немытыми руками, я это пойло стала выливать в умывальник...
Короче писать можно много, но лучше туда не попадать.

набор злобных фраз, в кучу смешаны все отделения! В патологии новорожденных сделаны условия для мам - круглосуточно душ, новорожденных купать сразу и нельзя, медсестры в офтальмологии без ногтей да и манипуляции на глазу - врачебные манипуляции.

#180 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2012 - 16:41

набор злобных фраз, в кучу смешаны все отделения! В патологии новорожденных сделаны условия для мам - круглосуточно душ, новорожденных купать сразу и нельзя, медсестры в офтальмологии без ногтей да и манипуляции на глазу - врачебные манипуляции.

Это по Вашему, мне делать нечего, чтобы придумывать ногти у медсестёр и отсутствие условий для мамочек. Я описала реальные условия, с которыми столкнулась там.

"В кучу" не смешаны все отделения, я писала об отделении недоношеных, а медперсонал из офтальмологии приходил на осмотр детей. По поводу грудничкового отделения, у меня только положительные эмоции.

По поводу злобных фраз - :rgaka:

Может теперь там и есть все условия, но в 2008 году их не было.

Что вы понимаете под манипуляциями на глазу? Я писала о том, когда новорожденным смотрели глазное дно. И у медсестры, которая пыталась раскрыть глаз моему кричащему ребёнку были действительно очень длинные ногти. Или Вы там стояли за моей спиной и можете подтвердить обратное?

По Вашему нику и болезненному восприятию критики в отношении медперсонала, можно сделать выводы о причастности к их рядам.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама