Я считаю,что если ребенок не хочет,то не стоит и заставлять так как ничего из этого все равно не получитьсяНет. Не противоречу.
И с нянечкой может быть крайне ограниченное развитие и крайне узкий круг общения.
Я просто рассказываю другим, что если есть возможность, то малышу надо давать как можно больше возможностей общения и реализации себя.
Вот, здесь есть темка, где в книжный магазин приглашают на уроки творчества.
Вы можете слепить грибочек и дома со своим малышом, но многократно полезнее для него будут именно коллективные занятия.
А в остальом я просто высказываю свое мнение по теме.
А мы плавали с 1,5 лет и я жалею, что раньше не начали.
И моему ребенку учится и познавать новое интересно. Я не заставляю.
Важно найти таких педагогов, которые интересно преподают.
Тогда ребенок сам хочет ходить на занятия.
И гения я не выращиваю.
Хочет рисовать- рисует, хочет бегать -бегает, хочет плавать- идем в бассейн, если есть возможность, естественно.
Я сейчас вожу своего ребенка в спортивную секцию.
Там есть одна молодая мама.
Это кусочек из ее слов:
- Я ходила на танцы в детстве, потом сказала, что не хочу и мама меня забрала от туда, потом ходила ......(не помню), потом ходила ........., ходила ........ И везде через какоре-то время говорила, что не хочу.
Теперь я никто и ничего не умею. Надо было моей маме настоять тогда и я бы что-то умела.
Это не мои слова.
![]() Детсад или няня
Розпочатий з jabka, 07 сер 2010 12:40
198 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:05
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:07
Я ходила в сад,мои дети тоже .Сын с 1.5года пошёл,доча в 1.7 Ходим по полдня.С удовольствием. Не от того,что нужно зарабатывать на хлеб.Считаю,что ребёнок должен общаться с детками,привыкать к колективу,занятиям .
Дома у нас с режимом напряг)))
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:18 А разве берут детей с 1,5 лет в сад? Нам сказали с 2 лет только приводить. Я бы тоже водила на несколько часов, чтобы с детьми общался.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:20
в некоторые берут, а в некоторых ясель нет, поэтому только с 3-х
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:48
У нас берут не в Полтаве.Ясельная группа.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 13:53
На половках в садике тоже берут
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 14:02 На Половки нам далеко, мы в 10-й идем, там только с двух лет, ну может на месяц раньше возьмут.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 14:06
так вроде достигли консенсуса
![]()
думается, вот оно - ключевое слово! так зачем искушать судьбу и пускать дело на самотек? ведь вроде никто на форуме не против развития ребенка помимо садика и школы.... - с одной стороны - безусловно "да", но с другой..... если их не заставлять, то большинству ничего не захочется, кроме телека и компьютера! а это, согласитесь, тоже не выход.... иначе просто повальное отупение.... да и аппетит приходит во время еды - сегодня не хочется, завтра - получше, а послезавтра на танцы с удовольствием...
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 14:52
Никто не против "всестороннего" развития ребенка, и всяческих полезных занятий. Просто не стоит переоценивать их роль, и свою роль в воспитании ![]() ![]() ![]() отдать ребенка на все существующие кружки и секции, и везде только к лучшим педагогам - это утопично, нереально, и совершенно ничего не даст. Воспитывать счастливого, уверенного в своих силах, трудолюбивого и настойчивого ребенка можна и в глухой деревне - и результат может превзойти ожидания в разы...
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:19
Да. Волшебное слово "если". Воля случая, совпадение. Иногда и Олимпийские чемпионы признаются, что полтора десятка лет назад в секцию их привела бабушка, для того, чтобы укрепить здоровье, а то я был очень сопливым и много кашлял.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:23
Я не знаю кто такая Катерина Билокур. Все же вопреки у многих не получается. Есть люди пробивные, а есть мягкие и они уступают давлению среды.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:28
Я со всем согласна на все 100 %. Люди/дети- такие животные, которые стараются в жизни получить максимум комфорта с наименьшей потерей энергии. Если человека кормить, поить, обувать, одевать, равлекать телевизором или играми, то он ничего не захочет делать. А зачем ? Ему и так хорошо.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:32
К сожалению, ваши предположения не совпадаю с исследованиями многих ученых. Такие труды есть. Ломоносовы рождаются 1 на миллион. И одуванчик один вылезет из-под асфальта, но один, а дальше будет асфальт.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:42
... и они уступят давлению среды, что вы в них не вложите, хоть заразвивайте вусмерть ![]()
Какие именно исследования, и каких именно ученых? Потрудитесь сослаться.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:44 по поводу грибочка: мы были на этой развивалке, мой ребенок откровенно зевал, потягивался, ничего не делал и говорил "пошли отсюда", хотя дома мы лепим из теста все время с удовольствием. Никакая компания ей не нужна. Во вторых, у меня вот ребенок не захотел плавать, не захотел рисовать, вот лепить не захотел на развивалке, к детям тоже не хочет... Ей не интересно. Все разные. Если я еще и садик исключу, то будет себе сидеть с удовольствием дома. Только меня такой расклад не устраивает. Я в детстве с 5 лет ходила в школу искусств (рисование, лепка, хореография, музыка, сольфеджио и т. д.), я такие истерики устраивала, что не хочу ходить, бедные родители, но все равно водили. Потом втянулась, ходила 9 лет, потом еще 4 года художественного класса в лицее, и что в итоге? Я рисую сейчас намного хуже других мамочек, которые нигде не учились. Столько лет коту под хвост. Играть тоже не умею, хотя 8 лет ходила играла на пианино, стоит пылится. Сейчас думаю, лучше бы меня отдали на танцы, пользы было бы больше. Неизвестно как бы сейчас думала та мама, если бы ее заставляли ходить.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:52
Да пожалуста. Мой любимый Бехтерев. Чуть позже откопаю книгу и могу накидать цитат. С ним еще работало ряд ученых. Имена так сразу и не скажу. Не помню.
Я читала ваш отзыв о грибочках. Вам комфортно не водить ребенка никуда - не водите. )))
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:54
Я высоко ценю вклад "столпов" мировой описательной неврологии и психиатрии, но мне бы что-то попозже 1927 года... Мы все-таки немного в другом мире живем, и пора ориентироватся на проверенные методики, и доказательность, а не на теории 19 века(((
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 15:55
кстати, если не путаю, братья Кличко как раз были слабыми и сопливыми. а Вирастюк так вообще толстячком, которого все дразнили и шпыняли. и если бы его не отдали в спорт (а сперва он факт не хотел, так как на секции над жиртресом все откровенно потешались), то сейчас бы имел пивное брюхо до колен, саловые (от слова "сало") бока и смотрел телек с куском пиццы и 2литрушками пива....
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 16:01
Люди остались те же. А я книжку с полки тащила. )))
Вирастюк без спорта и с ожирением мог бы и не дожить до этих дней вообще. В итоге иногда такие "если" и "кабы" стоят очень дорого.
Опубліковано 15 жовтень 2013 - 16:03 Требования к исследованиям, доказательности в ес. науках претерпели резкие изменения. Взгляды на воспитания детей в 1990м и теперь вообще реально несравнимы ![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |