![]() Как вы относитесь к покупке вещей для ребёнка в стоках и сэконд-хендах?
Розпочатий з Sana, 27 бер 2009 13:21
268 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 вересень 2013 - 13:46
Нормально отношусь. 80% одежды дочки с таких магазинов, еще 10% покупаю б/у здесь на форуме. Ребенок растет быстро и покупать новые вещи и дорого, и безсмысленно... ИМХО
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:08
Хорошо отношусь - особенно к стокам
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:16
Не розумію, а яке відношення мають стоки до секонд-хенду? В стоках продаються нові речі, просто з минулих колекцій.
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:22 Эммм, у нас самое прямое. Сейчас бывают секондовские вещи стирают (а часто и нет) цепляют бирку и продают как стоковую. А еще увидела на ц рынке продают секондовские вещи как новые ![]()
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:24
У нас на базарчике 23 сент. Есть пару "стоковых" магазинов, где продают обычный секонд, очевидно не все знают разницу.
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:29
Не умею я пользоваться секондами... Не ну брала пару футболок для дома, но не больше... И дело не в брезгливости, меня смущают люди толкающиеся и бьющиеся у прилавков ну и цены... То, что многие называют биркой, чаще всего оказывается просто вещью с ярлычком с названием фирмы ну и более менее новеньким, а написали слово "ЛЮКС" - и все 60 грн за тряпочку... А еще обувь... Блин, ну как можно надеть на ножку себе, а тем более ребенку то, в чем кто-то уже парился? "Так там же качество!" И по фиг, что с обувью такую болячку можно поймать, что потом не будешь знать куда бежать!
Предложили мне выбрать наматрасник в секонде - типа "съэкономишь"... Девочки, так это же жуть - как на таком можно спать? Уж лучше самую дешевую китайскую простынь.
ИМХО.
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:36
Аааа, тепер зрозуміло))) Знімаю своє питання ![]()
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:38 по моему как раз дело в брезгливости, если почитать текст сообщения ![]() Я обувь на секонде нормальную не видела, в смысле более-менее что бы вид имела, но на форуме у девочек покупаю, и подруги отдают после своих деток. Секондом пользоваться не умею, в том смысле что в 90% моих походов я не нахожу вообще ничего стоящего, потому и хожу редко, а мама иногда приносит какие то футболочки/джинсы
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:48
Люда,то ты не видела в каких условиях могут отшиваться эти простыни))))
ты правда веришь,что у нас продают китай))))
А по теме -основная моя покупка в таких магазинах-мужу обувь на работу.(на крыше,в 35 градусов только такая выживает)))))даже его старые,фирменные разлезлись за пару недель.(просто плавилась подошва))))
Опубліковано 17 вересень 2013 - 21:51 мой брат берет там себе одежду в горы или пещеры)) Тоже что бы не жалко. Часто возвращаясь с похода выбрасываются шмотки не доходя домой
Опубліковано 17 вересень 2013 - 22:02
Я ,однажды,целенаправленно шла к открытию ,нового завоза.
перед входом стоит мужчин 5-6 (очень высоких,и я сразу подумала-может какая охрана))))
так они просто охотятся за шикарной спортивной обувью -45 размера))))они просто её сгребли-и ушли.
я была в маленьком ,на половках,возле Ост.Сокровищ.
Опубліковано 17 вересень 2013 - 22:20
А мені не доходить, коли купують на секонді купальники і нижню білизну... Фу.
Причому люди з середнім рівнем доходів, зовсім не бідні.
Опубліковано 17 вересень 2013 - 22:31
Я тоже против нательного белья.
но,вот только что подумала, что же лучше-секонд-фирменный хороший(обувь),на крыше,на смоле ,где в водухе 35-40,и плавится смола.
или новенькая обувь,из всё за 5 коп)))где нет ничего,так как у бабушки (любительницы дешево)пару раз стелька полностью в кубики в подошве проваливалась,и она газетами пыталась ЭТО исправить.
я в тысячный раз скажу-пусть лучше будет секонд.я его обработаю,никогда без носков в такой обуви не ходит,и не плавится подошва.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 07:39
Я положительно отношусь...там одежда намного качественней чем в наших магазинах.....я много вещей там покупаю ... только этим надо постоянно заниматься.. ходить на завозы ... чтоб найти хорошие вещи.....ПСы нательное белье беру толко в стоковых с этикетками... стираю по несколько раз... если хлопок кипячу...
![]()
Опубліковано 18 вересень 2013 - 08:23
При слове "секонд" меня постоянно приследует мысль, что вещи сняли с мертвецов )))--это мне кто-то когда-то сказал так. Понимаю, что глупость, но ничего не могу поделать. И этот запах... Жаль, что нет зеленого смайлика.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 08:26
как-то раз поехала в секонд, который на Мелькомбинате в завозный день - это был мой первый и последний раз. В 8 утра толпа была человек 100. но это не самое страшное. когда открылась дверь, то компашка из 8-10 человек теток и увесистых дядек стала просто охапками срывать тремпелями с одеждой со стоек и бросать в кучу на пол. если кто подходил уже к их кучам, то просто нагло и грубо отталкивали локтями и при этом еще и вякали грубость. Продавцы на возмущения остальных покупателей просто отмораживались и говорили, что ничего делать не будут, так как они (эта компашка) каждый раз набирает вещей на несколько тысяч.... (но при этом недалекие продавцы не думают, что выбираются хорошие вещи, которые бы и так люди купили).
Пересортировав свои кучи и выбрав из них нормальные вещи, остальной хлам просто отодвигался ногами и потом в этом перебранном "непотрібі" копошились остальные люди.... от увиденного я была просто в шоке... Напаковав таким образом несколько мешков (значительная часть вещей из которых действительно были с фабричными этикетками), компашка торгашей благополучно свалила.. вопрос даже не в порядочности. просто угадайте с первого раза, куда пойдут купленные в секонде за копейки вещи? ну конечно же по бутикам (за чудненькими, вернее чУдными, ценам) и торговым точкам на рынке распихают... вот и весь бизнес - даже на закупки ездить не надо... правда, интересно, как они секондовский запах с вещей убирают перед продажей? но , видимо, как-то приловчились ведь... а мы потом покупаем дорогущую импортную блузочку (с этикеткой из Франции)и при этом даже не подозреваем, что до этого она в мешке валялась вплотную с чьими-то ношеными кальсонами ![]() п.р. а по качеству соглашусь - у меня есть пару футболок из секонда, которые старший носил и еще и младшему достались в отменном качестве - цвет не потеряли, ворот не растянулся. а у нас даже купленные в дороговастеньких магазинах после 20-30 стирки медленно превращаются в тряпочку ![]() хотя, по своей природе, секонд - фуууууууу...
Опубліковано 18 вересень 2013 - 08:36
А я всегда хотела спросить, как вы считаете, должен ли продавец, который продает здесь вещь как б\у указывать что вещь из секонда? Несколько раз видела что продают явный секонд, а пишут продам наши фирменные вещи б\у? Я, например, как покупатель, не хотела бы купить футболку Некст за 30 грн, если в секонде ее за 5 грн брали.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 08:49 Да, очень хотелось бы. Но кто признается...
Опубліковано 18 вересень 2013 - 09:05 Да я тоже не понимаю причем тут бедность. Дело в качестве вещей. Я очень даже не против секонда особенно для детей до года там все новенькое (детки ж быстро растут вещи ж годами не носятся), иногда покупаю и себе и мужу и ребенку. Муж раньше кривился типа себе бери мне не надо, а в итоге раз ему шорты купила так уже все базарные в тряпочки превратились , а те что я купила носит и не нарадуется и мнение его немного изменилось. Что б что-то купить нужно ходить часто и внимательно - зто лотерея. Никогда не иду с настроем на что-то конкретное и не расстраиваюсь если ничего не нашла. Я не поддерживаю только фанатизм в этом деле. Не понимаю людей которые гребут все подряд без разбора. Если включить брезгливость, то подумайте сами вы точно знаете где и кем отшыты ваши вещи с базара? да и с магазина тоже. Лично я могу только догадываться.
Опубліковано 18 вересень 2013 - 09:08 О и я много вещей-секонд видела таких... Капец, как можно так не порядочно поступать! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |