Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#161 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:41

А где почитать? Откуда я знаю, писала ли Лена что-нибудь по этому поводу вообще.

да здесь большинство мамочек писали что-то по этому поводу.
Где почитать - на форуме :) Если действительно интересно - найдешь ;)

#162 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:42

1. "Грудничковый день" на самом деле - день здорового ребенка. В который предполагается приходят здоровые дети - для прививки, проф осмотров и т.д. 2. Грудничков пропускают в любой день. То есть если вы в понедельник придете к дерматологу, и будет вторые в очереди, а перед вами "внезапно" придет 3-4 грудничка, вы их всех "должны" "по правилам" пропустить. А особенно весело, если кабинет дерматолога находится рядом, например, с кабинетом лора/педиатра, и рядом носится куча больных детей, и ты понимаешь, что каждая минута, проведенная тут, повышает шанс выйти с простудой в добавок к аллергии ))

#163 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:48

да здесь большинство мамочек писали что-то по этому поводу.
Где почитать - на форуме :) Если действительно интересно - найдешь ;)

Пролистала всю тему, не нашла отзыва Лены. Весь темы форума читать это глупо. Может Лена сейчас и будет отрицать, но я сомневаюсь что у неё не было возмущения по этому поводу, в то время, когда её сын был маленьким. Просто кто-то ссорится и конфликтует, а потом все-равно ждет в очереди ( как у нас и было с дерматологом), а кто-то в наглую заходит, а у меня наглости не хватает. Поэтому я звоню медсестре, если вижу, что дело пахнет жаренным и она нас забирает. Но, я прихожу в грудничковый день, меня никто не должен забирать или пропускать, я сама имею полное право взять и зайти без очереди, либо занять очередь за грудничками. Просто люди у нас такие, что по-другому не получается.

#164 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:51

А меня возмутило однажды поведение мамочки. пришла на прививку-стою под кабинетом,жду пока выйдут люди,никто и не возмущался,а мы зайдём следующие. прибежала ,такая мама-молодец,со словами ,я не собираюсь здесь всю заразу собирать-мы на прививку(хотя нас прививочников было 3 человека)забежала в кабинет. самая умная. :popa:

#165 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 16:59

Пролистала всю тему, не нашла отзыва Лены. Весь темы форума читать это глупо. Может Лена сейчас и будет отрицать, но я сомневаюсь что у неё не было возмущения по этому поводу, в то время, когда её сын был маленьким. Просто кто-то ссорится и конфликтует, а потом все-равно ждет в очереди ( как у нас и было с дерматологом), а кто-то в наглую заходит, а у меня наглости не хватает. Поэтому я звоню медсестре, если вижу, что дело пахнет жаренным и она нас забирает. Но, я прихожу в грудничковый день, меня никто не должен забирать или пропускать, я сама имею полное право взять и зайти без очереди, либо занять очередь за грудничками. Просто люди у нас такие, что по-другому не получается.

Подобного рода отзывы могут быть не только в этой теме. Ты написала, что интересно почитать - я ответила, что все возможно :)

Все мы, имея грудничка на руках, возмущались, когда приводили "великовозрастных" в "грудничковый день". а теперь, когда дети подросли - смотрим на это иначе. НО! Разница в том, что большинство общающихся здесь мам - адекватные. И, приходя в ГД в поликлинику, пропускаем масявочек!
Единственное "но" для меня - с Никитосом-грудничком было проще стоять в очереди, чем сейчас :pardon:

И Лена тебе говорила о том, что твой взгляд измениться, когда крошечка подрастет.

#166 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:00

Marisha_Sergi то есть остальные груднички стоящие в очереди я так понимаю вас особо не корябают? ваш ребенок самый-самый грудничковый, да)) печалька...

#167 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:02

1. "Грудничковый день" на самом деле - день здорового ребенка. В который предполагается приходят здоровые дети - для прививки, проф осмотров и т.д.
2. Грудничков пропускают в любой день. То есть если вы в понедельник придете к дерматологу, и будет вторые в очереди, а перед вами "внезапно" придет 3-4 грудничка, вы их всех "должны" "по правилам" пропустить. А особенно весело, если кабинет дерматолога находится рядом, например, с кабинетом лора/педиатра, и рядом носится куча больных детей, и ты понимаешь, что каждая минута, проведенная тут, повышает шанс выйти с простудой в добавок к аллергии ))

Я не хочу спорить на тему для чего этот день, я знаю одно: во вторник и четверт груднички идут без очереди, ВСЁ. Я в другие дни не претендую пройти первой. И когда мы ходили кровь сдавать в другой день, мы даже не просились зайти без очереди, хотя у малышки была температура. Я вообще не прихожу на прием к врачу в другие дни недели, так как я знаю, что в наши дни попасть трудно, а в другие так вообще лучше дома посидеть.
И если каждый так будет думать, о том, что вот я второй, а следующий будет думать, а вот я третий итд, а сейчас как начнут приходить груднички так это не напропускаешься всех, то такие ситуации у нас в поликлиниках и будут. И на данный момент я говорю, о днях вторник и четверг. В другие дни, нужно входить в положение друг-друга как-то, допустим один взрослый ребёнок, один грудничок либо все в одной очереди.

Marisha_Sergi то есть остальные груднички стоящие в очереди я так понимаю вас особо не корябают? ваш ребенок самый-самый грудничковый, да)) печалька...

А вы читали, что я писала? Наверное нет... печалька

#168 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:05

а вы знаете, я тоже когда могла в ГД пройти без очереди то пользовалась этим, и не скрываю, я звонила тоже за ранее и проходили, но могла и в очереди посидеть, смотря что надо было! по моему для каждой мамы её деть самый-самый!!!ИМХО

#169 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:06

А меня возмутило однажды поведение мамочки.
пришла на прививку-стою под кабинетом,жду пока выйдут люди,никто и не возмущался,а мы зайдём следующие.
прибежала ,такая мама-молодец,со словами ,я не собираюсь здесь всю заразу собирать-мы на прививку(хотя нас прививочников было 3 человека)забежала в кабинет.
самая умная. :popa:

Ха, Марина, у меня еще круче было.
Пришли в поликлинику выписываться с больничного. Выстояли очередь. Вошли в кабинет. Врач слушает Ника. Открывается дверь в кабинет - влетает мамаша с ребенком на руках (до года).
- Мы на прививку!
- Посидите немножко, я закончу с мальчиком и осмотрю вас, а пока заполните документы
- Чего это мы должны ждать? Мы на прививку! Без очереди! Они должны выйти и нас пропустить, а потом заканчивать будете
Занавес...
Медсестра с трудом успокоила маму-истеричку, врач закончила-таки осмотр. Выписали нам справку и мы умчались, дабы не слушать больше визги...
К слову, была то ли среда, то ли пятница. В смысле, не грудничковый день.

#170 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:06

Подобного рода отзывы могут быть не только в этой теме. Ты написала, что интересно почитать - я ответила, что все возможно :)

Все мы, имея грудничка на руках, возмущались, когда приводили "великовозрастных" в "грудничковый день". а теперь, когда дети подросли - смотрим на это иначе. НО! Разница в том, что большинство общающихся здесь мам - адекватные. И, приходя в ГД в поликлинику, пропускаем масявочек!
Единственное "но" для меня - с Никитосом-грудничком было проще стоять в очереди, чем сейчас :pardon:

И Лена тебе говорила о том, что твой взгляд измениться, когда крошечка подрастет.

Может мой взгляд и изменится, хотя все зависит от ситуации и дня недели. За четверг и вторник, я уже говорила, что в эти дни вряд ли мой взгляд изменится, потому что я знаю, что такое маленький грудной ребенок. Да, может меня будет возмущать, то что придется долго сидеть, но пропускать буду.

#171 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:07

А вы читали, что я писала? Наверное нет... печалька

читала, если вы приходите в грудничковый день, то кроме вас там как минимум 70% в очереди таких же деток, или вы "вызываете" провожатого в виде медсестры когда подходит ваша очередь? тогда какой смысл?

#172 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:11

читала, если вы приходите в грудничковый день, то кроме вас там как минимум 70% в очереди таких же деток, или вы "вызываете" провожатого в виде медсестры когда подходит ваша очередь? тогда какой смысл?

Если это будет грудной ребенок, я уж точно так поступать не буду. Это мне хотелось бы послушать мам, энное количество время назад, когда их ребенок был маленький и их не пропускали в их официальный грудничковый день.
Я же не прихожу в понедельник с требованиями меня пропустить. А в поликлинику со взрослым ребенком можно сходить и в другие дни, а к больному ребенку вызвать врача на дом. И если уже произошла такая ситуация, что уже ну никак невтерпеж, то пропустить крохотного беззащитного малыша (который между прочим пришел скорей всего здоровый) это святое.
Ну не так, как нас не пустили к дерматологу. Мама с девочкой лет 12, видите ли она её со школы забрала и никого пропускать не собирается ( при этом девочка одета явно не в школу), а у меня ребенок плачет на всю больницу без перерыва, что уже медсестра с соседнего кабинета вышла и предложила мне покормить ребёнка в её кабинете, чтобы она успокоилась (хотя она была не голодная, было очень жарко и мы и без того обсыпанного ребенка потницей грели на руках). То уж точно, так не буду себя вести. Если перед нами есть груднички, я никогда не звоню медсестре чтобы мы прошли первее, хотя могла бы.
Для чего-то ведь существуют правила и отведённые дни.
А через 6 месяцев нам будет полтора года, а это уже как никак не пол года и не 10 месяцев, и каждый месяц ходить в поликлинику ловить бацил не приходится.
И мне интересно было бы почитать ваш пост годик назад)

Не читали!!! Обычно, когда я прихожу (стараюсь раньше), то максимум было 2 грудничков перед нами, а так чаще всего взрослые дети и мы, и все спокойно нам предлагают занять 5-ти метровую очередь, вот тогда я звоню медсестре.

#173 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:11

Если это будет грудной ребенок, я уж точно так поступать не буду. Это мне хотелось бы послушать мам, энное количество время назад, когда их ребенок был маленький и их не пропускали в их официальный грудничковый день.
Я же не прихожу в понедельник с требованиями меня пропустить. А в поликлинику со взрослым ребенком можно сходить и в другие дни, а к больному ребенку вызвать врача на дом. И если уже произошла такая ситуация, что уже ну никак невтерпеж, то пропустить крохотного беззащитного малыша (который между прочим пришел скорей всего здоровый) это святое.
Ну не так, как нас не пустили к дерматологу. Мама с девочкой лет 12, видите ли она её со школы забрала и никого пропускать не собирается ( при этом девочка одета явно не в школу), а у меня ребенок плачет на всю больницу без перерыва, что уже медсестра с соседнего кабинета вышла и предложила мне покормить ребёнка в её кабинете, чтобы она успокоилась (хотя она была не голодная, было очень жарко и мы и без того обсыпанного ребенка потницей грели на руках). То уж точно, так не буду себя вести. Если перед нами есть груднички, я никогда не звоню медсестре чтобы мы прошли первее, хотя могла бы.
Для чего-то ведь существуют правила и отведённые дни.
А через 6 месяцев нам будет полтора года, а это уже как никак не пол года и не 10 месяцев, и каждый месяц ходить в поликлинику ловить бацил не приходится.
И мне интересно было бы почитать ваш пост годик назад)

Марин, так я и год и 2 назад не писала что меня должны пропускать. Сами без очереди мы зашли только самый первый раз в месяц и то потому, что вышла наша педиатр и увидев нас сказала, что такие маленькие должны заходить без очереди.
Просто у нас на участке очень много деток младше нас на 4-9 месяцев и уже месяцев с 10 нам пришлось выслушивать, что у них груднички, а мы уже большие и должны всех пропускать. И развлечь ребенка в 4-9 месяцев намного проще: раздела, положила на столик и стой улыбайся и песенки пой или держи на руках и все показывай-рассказывай, а не то что в годик - бегай раком по всем этажам.
Девочки, просто поймите, что все сопливые, кашляющие и с другими проявлениями простуды детки приходят в грудничковый день не для того чтобы заразить ваших крошек, а потому что им НАДО. Т.к. без температуры врач домой не приходит, а иногда и день самолечения может привести к острому бронхиту и другим осложнениям.
А если я с Никитосом пришла в грудничковый день, чтобы нас послушали и прописали новую микстуру от кашля, т.к. ребенок всю ночь не спал, а кашлял, так я теперь там должна пропускать малышей 2 часа без очереди? А не проще всем вам будет, что бы мы зашли по своей очереди, а не кашляли там, а вы все дышали? Тем более, что осмотр такого ребенка производится намного быстрее чем все манипуляции с грудничком.
А вообще, я стараюсь приходить под конец приема - обычно очереди совсем нет.

#174 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:12

"Наша пісня гарна й нова, починаймо її знову!!!" :rgaka:

#175 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:15

Может мой взгляд и изменится, хотя все зависит от ситуации и дня недели. За четверг и вторник, я уже говорила, что в эти дни вряд ли мой взгляд изменится, потому что я знаю, что такое маленький грудной ребенок. Да, может меня будет возмущать, то что придется долго сидеть, но пропускать буду.

Марин, я тебе открою тайну: ВСЕ мамы знают, что такое маленький грудной ребенок

#176 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:20

Ааааа, какие умные писать.годик, не годик.Я вот сегодня тоже возмущенна до предела.Этими самимы грудничками, так зваными.У меня больной ребенок(кто имеет доступ к дневничкам знает).Т.к. у нас Т. нету мы должны идти в поликлинику.Я(как добрый человек) не вела вчера малую к врачу по причине грудничкового дня, чтоб не тянуть туда наши бацылы к маленьким здоровым деткам.Но КАКАГО ... перед мною сегодня зашло 6(!) грудничков, когда я в очереди была 2.Это НОРМАЛЬНО :angry: И здесь рассписуют петицию, что мамочки взрослых деток ДОЛЖНЫ пропустить грудничка без очериди и не должны приходить в "грудничковый день" в поликлинику, когда сами этого мало кто придерживаются и прут малыша в любой день и мы должны их пропустить. Я ВОЗМЕЩЕНА!!!!!

#177 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:21

Не читали!!! Обычно, когда я прихожу (стараюсь раньше), то максимум было 2 грудничков перед нами, а так чаще всего взрослые дети и мы, и все спокойно нам предлагают занять 5-ти метровую очередь, вот тогда я звоню медсестре.

действительно не дочитала, прошу прощения, а кричать совсем не обязательно

#178 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:21

Марин, так я и год и 2 назад не писала что меня должны пропускать. Сами без очереди мы зашли только самый первый раз в месяц и то потому, что вышла наша педиатр и увидев нас сказала, что такие маленькие должны заходить без очереди.
Просто у нас на участке очень много деток младше нас на 4-9 месяцев и уже месяцев с 10 нам пришлось выслушивать, что у них груднички, а мы уже большие и должны всех пропускать. И развлечь ребенка в 4-9 месяцев намного проще: раздела, положила на столик и стой улыбайся и песенки пой или держи на руках и все показывай-рассказывай, а не то что в годик - бегай раком по всем этажам.
Девочки, просто поймите, что все сопливые, кашляющие и с другими проявлениями простуды детки приходят в грудничковый день не для того чтобы заразить ваших крошек, а потому что им НАДО. Т.к. без температуры врач домой не приходит, а иногда и день самолечения может привести к острому бронхиту и другим осложнениям.
А если я с Никитосом пришла в грудничковый день, чтобы нас послушали и прописали новую микстуру от кашля, т.к. ребенок всю ночь не спал, а кашлял, так я теперь там должна пропускать малышей 2 часа без очереди? А не проще всем вам будет, что бы мы зашли по своей очереди, а не кашляли там, а вы все дышали? Тем более, что осмотр такого ребенка производится намного быстрее чем все манипуляции с грудничком.
А вообще, я стараюсь приходить под конец приема - обычно очереди совсем нет.

Ну так, если вы приходите под конец приема и нету очереди, некого пропускать, то в чем проблема? Я сейчас тоже могу расписать тираду, в которой будет также моя сторона права и опишу все трудности похода с грудничком в поликлинику и прелести похода с более взрослым ребенком. Не нужно обобщать, ситуации бывают разные , вы сейчас описываете одно, а зачастую бывает совсем другое.

#179 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:22

У нас был когда-то случай: пришли мы к невропатологу, Никитосу было около 5 месяцев. У нее висит табличка "обед" мы расположились на столике и ждем ее прихода. Мы были единственными, за нами начали приходить и занимать очередь люди, а потом пришла сильно беременная женщина с девочкой 5-6 лет. Как только пришла врач, она рынулась к двери, на наши возгласы, что тут очередь и мы первые, она открыв уже двери, демонстративно повернулась и сказала: "А что сегодня грудничковый день?" Пипец, а что беременный день? Вытаскивать ее из кабинета или устраивать разборки там мы конечно же не стали, вдруг у нее очень неотложный случай.

#180 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 17:22

действительно не дочитала, прошу прощения, а кричать совсем не обязательно