347 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 березень 2014 - 18:23
Здесь на форуме есть зубной врач ДОК. Спросите у нее какие характерные изменения во рту происходят у курильщиков. Они вынуждены гораздо чаще обращаться к этим специалистам.
Это же тема не о курении. Но если вы поинтересуетесь, то курильщики более интенсивно чистят зубы, чаще покупают отбеливающие травматичные для зубов пасты и обычно стараются избавиться от запаха табачного перегара.
Для этого покупают жвачки, освежители воздуха, духи и т.д. Это значительная статья расходов в год.
Я пишу в общем, как о явление.
Ваш супруг, вероятно, исключение из общих правил.
Муж курил более 10 лет, то к зубы у него в 100 раз лучше, чем у меня. И белые, без дырок. Чистит как все, обычной пастой. А я все с пастами экспериментирую, а такой белизны как у него нет...А духи и жвачки покупают и мужчины-некурильщики. Точно так же освежитель воздуха...
А вот здоровье в будущем - это да, но с другой стороны у мужа дед умер от рака легких, хотя не курил вообще...
Опубліковано 29 березень 2014 - 18:43
и обычно стараются избавиться от запаха табачного перегара. Для этого покупают жвачки, освежители воздуха, духи и т.д.
А смыл? Все равно запах сигарет ничто не перебьет. Сужу исключительно по себе. Хоть сто жвачек пожует курильщик, а я все равно слышу запах сигарет. Так-же и зубная паста, духи, освежители и прочее, табачный запах сильнее.
Відредаговано ludmila_24, 29 березень 2014 - 18:43.
Опубліковано 29 березень 2014 - 18:46
Муж курил более 10 лет, то к зубы у него в 100 раз лучше, чем у меня. И белые, без дырок. Чистит как все, обычной пастой. А я все с пастами экспериментирую, а такой белизны как у него нет...А духи и жвачки покупают и мужчины-некурильщики. Точно так же освежитель воздуха...
А вот здоровье в будущем - это да, но с другой стороны у мужа дед умер от рака легких, хотя не курил вообще...
Эта тема посвящена не вреде курения, а семейному бюджету.
Если вам интересно поговорить о курении непосредственно, то можем это сделать отдельно.
Могу вам показать и рассказать массу интересного.
О расходах.
Я считаю, что на дополнительные траты, связанные с курением, уходит очень ощутимая сумма в год.
Это скрытые статьи расходов семейного бюджета.
А смыл? Все равно запах сигарет ничто не перебьет. Сужу исключительно по себе. Хоть сто жвачек пожует курильщик, а я все равно слышу запах сигарет. Так-же и зубная паста, духи, освежители и прочее, табачный запах сильнее.
Тем не мение курильщики скупают жвачки, тик-таки и освежители тоннами.
Вы ведь, помоему, кассир и видите это сами на работе.
Опубліковано 29 березень 2014 - 18:59
А-ви, я поделилась исключительно собственным опытом (ну или скорее опытом нашей семьи). За других не знаю, и знать не могу, т.к. из нашего окружения почти никто не курит. Покупают жвачки очень многие, я не могу знать курят они или нет.
Алёна1808
-
Місто:Кременчуг
-
Ім'я:Алёна
Опубліковано 29 березень 2014 - 19:15
Прочитала темку и поняла, что восхищена Вами девочки, те кто экономит, при нашем семейном бюджете в 3-3500 на 3х + огромный кредит, мы никак не научимся экономить, вечно живем от случая к случаю, только вот детку "затариваем" вдоволь, на нас же с мужем потом остается 1-1.5 тыс. и этого в упор не хватает.....Я по мере появления материальных проблем старалась как-то экономить, но вот муж не привык к этому, и теперь нам оооочень тяжело, привычки старые, а бюджет увы новый....
Опубліковано 29 березень 2014 - 19:48
Это на семью из скольки человек?
это на 4 человека+няня, но я так ни разу и не видела как она у нас ест))) максимум - кофе с молоком пару раз в день ну и конфетка, если лично угощу)))
Опубліковано 29 березень 2014 - 20:41
это на 4 человека+няня, но я так ни разу и не видела как она у нас ест))) максимум - кофе с молоком пару раз в день ну и конфетка, если лично угощу)))
Хм, мне кажется мы втроем (все взрослые) не укладываемся по питанию в 3 тысячи, хотя реально ничего такого супер дорогого не кушаем (типа красной икры, самых дорогих конфет, экзотических фруктов ежедневно и тд). В конце апреля смогу более точно сказать. Жаль, удалила в программе все предыдущие записи, когда занималась таким.
Опубліковано 29 березень 2014 - 20:51
Хм, мне кажется мы втроем (все взрослые) не укладываемся по питанию в 3 тысячи, хотя реально ничего такого супер дорогого не кушаем (типа красной икры, самых дорогих конфет, экзотических фруктов ежедневно и тд). В конце апреля смогу более точно сказать. Жаль, удалила в программе все предыдущие записи, когда занималась таким.
уже 2 месяца укладываемся в 3))) фрукты есть всегда, мясо тоже) экзотики и излишеств нет
Опубліковано 29 березень 2014 - 20:56
уже 2 месяца укладываемся в 3))) фрукты есть всегда, мясо тоже) экзотики и излишеств нет
Значит, буду проситься на мастер-класс, если не уложусь .gif)
Опубліковано 29 березень 2014 - 21:03
Значит, буду проситься на мастер-класс, если не уложусь .gif)
мне кажется, что это вполне нормальная сумма для простого питания по типу первое-второе с гарниром. Понятно, что не пожируешь и не пошикуешь, но на самом деле я и не сильно напрягалась в этой экономии - просто холодильник наполняла только тогда, когда он реально опустошался до уровня "мышь повесилась")))) а не так как раньше - чтоб всего и сразу. Алкоголь в эту сумму не входит, в марте 5 дней гостили у родителей))) - тоже экономия своего рода))) Покажите мне хозяйку которая не накроет обед на 100 грн. для своей семьи, если это не званый праздничный ужин)))
Опубліковано 29 березень 2014 - 21:19
ну 100 грн получается в день на семью, если 3 тысячи в месяц. я пока не готова к конструктивному диалогу, буду наблюдать)) просто реально не понимаю, куда деваются деньги) даже если 3 тысячи на еду, где остальное?)) и 2 месяца записывания мне не особо в этом помогли. попробую еще раз.
Опубліковано 29 березень 2014 - 21:50
пора открывать аналог "худеем вместе .." - "экономим вместе" и ежемесячные отчеты с достижениями )
кстати, у меня на ПП денег на еду стало уходить уйма. и если на мясе, рыбе и молочке сэкономить сильно у меня не выйдет, то с дорогими овощами и фруктами решила завязывать, на каждый день вполне можно обойтись местными.
Опубліковано 29 березень 2014 - 21:54
Лера, а что у вас в ходит в 100грн в день? Что можно покупать?
Опубліковано 29 березень 2014 - 21:56
Лера, а что у вас в ходит в 100грн в день? Что можно покупать?
100 грн в день - это я разделила 3 тысячи на еду, которых хватает Маргоше
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 29 березень 2014 - 22:00
пора открывать аналог "худеем вместе .." - "экономим вместе" и ежемесячные отчеты с достижениями )
кстати, у меня на ПП денег на еду стало уходить уйма. и если на мясе, рыбе и молочке сэкономить сильно у меня не выйдет, то с дорогими овощами и фруктами решила завязывать, на каждый день вполне можно обойтись местными.
Вот и я подумала, что с бюджетом 1000 в мес на еду правильно питаться ну никак не получится.
Опубліковано 29 березень 2014 - 22:03
Вот и я подумала, что с бюджетом 1000 в мес на еду правильно питаться ну никак не получится.
Пверьте, получаеться ))
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 29 березень 2014 - 22:19
позвольте Вас процитировать
Лера, пишу за нас. У нас сейчас семья из 3х. Мясо сразу фасую порционно. На раз у меня идет 250-300 гр мяса. Это либо котлеты на 2 раза, либо плов или гречка с мясом. Суп, борщ у нас идут всегда постные, без мяса или бульона. рыба тоже либо порционно жарю, либо котлеты. Пеку хлеб сама, очень много идет на покупку именно хлеба и это при том, что мы его едим мало. Майонез делаю сама. Раз в неделю беру банку молока и 1кг творога. Утром каша +котлета/рыба/яйцо. В обед борщ, у малого перекусы молочно-творожное меню или фрукты. Ужин гарнир и то-то, обязательно салат либо акапуста, либо консервация. Иногда блинчики с творогом, вареники с ливером или капустой Сладкое делаю сама, выпечка вся домашняя. Никогда не беру колбасу, пельмени, соусы, кетчупы и пр. Ооочень редко покупаем конфеты
в моем понимании - это не совсем правильно (курсивом). Поправьте, если я не права. Это хорошее питание, безусловно, но не совсем правильное. исключительно ИМХО. Я с домочадцами вот всё пытаюсь перестроиться, следуя темке о ПП, но пока получается так себе
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 29 березень 2014 - 22:23
Дряники, пирожки, печеночные котлеты и много еще чего не имеют ничего общего с правильным питанием ))))
Опубліковано 29 березень 2014 - 22:32
Х, я писала о меню своей семьи.
Теже жареные котлеты можно заменить паровыми либо отварным мясом. Рыба тот же кусок запечь с овощами либо отварить. Квашеная капуста, огурцы, помидорки тоже не катят?
Хлеб чем не угодил? Домашняя выпечка? Ах да лучше ж шоколадка )))
Теже блинчики, пирожки, драники я четко написала даже у нас бывают изредка.
Было бы желание, меню извратиться можно.
Теперь пошла изучать ваше "правильное" питание.
Опубліковано 29 березень 2014 - 22:37
Пверьте, получаеться ))
ПП подразумевает ежедневное употребеление мяса, рыбы, яиц, кисломолочных продуктов. и ограниченное употребление хлеба, картошки, макаронов, каш. а как ни крути, белки всегда дороже углеводов.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|